Кара Божья. Душа согрешающая,она умрет
Свернуть
X
-
Ну на вопрос темы то мы ответ получили..Лисенок постарался на славу...
Только вот справедливо ли это...с нашей человеческой точки зрения 100% несправедливо...Но таковы правила игры не нами установленные...нам остается либо их принять...либо отвергнуть...во втором случае думаю ни к чему хорошему мы не придем...
Одно могу сказать - когда больной ребенок в верующей семье, он все равно Божье благословение для этой семьи. Именно любя инвалида, мы начинаем понимать как Бог может любить нас, ведь мы в его глазах гораздо хуже и любить нас ещё труднее. И глядя как больного ребенка любят верующие родители, их неверующие родственники начинают понимать, что вера не просто слова, что только живой Бог может дать любовь там, где другие семьи распадаются.Комментарий
-
я не думаю что Тот кто придумал такие правила игры, может быть добрым по нашим человеческим меркам..извините Аннета, но невозможно отрицать того факта что те страдания которые вы описываете являются благом... все таки с человеческих позиций они являются злом...А то что пришла к Богу...не было иного пути чтобы придти к Богу - это чистой воды успокоение себя...это нормально, иначе и не выживешь в такой ситуации...Но если быть честным я не могу на явное зло сказать что это добро...я не верю что у Бога не было другого пути обратить ее к Себе...не верю!Комментарий
-
я не думаю что Тот кто придумал такие правила игры, может быть добрым по нашим человеческим меркам..извините Аннета, но невозможно отрицать того факта что те страдания которые вы описываете являются благом... все таки с человеческих позиций они являются злом...А то что пришла к Богу...не было иного пути чтобы придти к Богу - это чистой воды успокоение себя...это нормально, иначе и не выживешь в такой ситуации...Но если быть честным я не могу на явное зло сказать что это добро...я не верю что у Бога не было другого пути обратить ее к Себе...не верю!Комментарий
-
Ну мы-то не всеведущие, мы не знаем ничего, а Он знает всё. Главное, что я поняла когда читала Библию, что наше понятие добра и зла отличается от понятия добра и зла у Бога. Например я с удивлением обнаружила, что прелюбодеяние больший грех, чем убийство. У людей наоборот. Или когда Бог благословил предательницу Роав, принявшую шпионов враждебного своему народа и отпустившую их. По нашим меркам - предательница, а вот подиж ты... Ну если покопаться ещё найти можно. Я читала и поражалась. Что мне оставалось? Сказать, что Бог не прав? Или признать свое несовершенство и что я по словам Христа "не могу вместить"? Я решила выбрать второе.
И Он все что происходит с этим миром допускает...это Он все запустил..весь этот механизм. И для Него все весьма хорошо. Я уже давно смирился с таким Богом. Я нисколько не ропщу и не обвиняю Его...просто констатирую факты. И Он дает судьбу каждому. К кому то благоволит к кому то нет. Кого то любит...кого то нет. Он Хозяин всего.
Он творит свет и тьму. Он поражает. И Он перевязывает раны. То есть Он причиняет человеку и зло и добро. Хотя для нашего умиротворения можно добавить, что несмотря ни на что все содействует ко благу..
у меня знакомая..верующая...умирает от смертельной болезни. Еще довольно молода...И я все думаю...а по какой причине это случилось? кто виноват..зачем?
я анализирую ее жизнь...ее характер и пытаюсь понять те механизмы которые запустили этот духовный закон....что она сделала не так...какой духовный закон нарушила, что он сработал...активизировался...как домоклов меч обрушился на нее...Комментарий
-
у меня знакомая..верующая...умирает от смертельной болезни. Еще довольно молода...И я все думаю...а по какой причине это случилось? кто виноват..зачем?
я анализирую ее жизнь...ее характер и пытаюсь понять те механизмы которые запустили этот духовный закон....что она сделала не так...какой духовный закон нарушила, что он сработал...активизировался...как домоклов меч обрушился на нее...Комментарий
-
вот я и говорю, что наше понимание добра это нечто иное в отличии от того как понимает добро Он.
И Он все что происходит с этим миром допускает...это Он все запустил..весь этот механизм. И для Него все весьма хорошо. Я уже давно смирился с таким Богом. Я нисколько не ропщу и не обвиняю Его...просто констатирую факты. И Он дает судьбу каждому. К кому то благоволит к кому то нет. Кого то любит...кого то нет. Он Хозяин всего.
Он творит свет и тьму. Он поражает. И Он перевязывает раны. То есть Он причиняет человеку и зло и добро. Хотя для нашего умиротворения можно добавить, что несмотря ни на что все содействует ко благу..
-
Я тоже в справедливого и доброго Бога не верю. Что он там, мол, всех спасти хочет и т.д. Ему это вообще пофигу по-моему в рай ты попадёшь или в ад. Никого Он спасать не стремится. Только тех кого надо Ему. Можно всю жизнь здесь промучаться, а потом ещё и после смерти в ад попасть, вот и вся "справедливость". Действует с позиции силы и нет никакой справедливости.
У меня своя справедливость ..у них своя. Так что справедливость понятие относительное. Поэтому естественно Бог наверное действует со своих позиций справедливости...
и еще... если Он и хочет спасти всех, то наши представления о том как Он это будет делать тоже судя по всему совершенно отличаются от того как Он действительно будет спасать...Комментарий
-
Никого Он не собирается спасать. Ему это до одного места. На себе это понял.
Суть в том, что конечно у Бога свои понятия справедливости. Я бы это принял если бы это была некая высшая справедливость, выше наших знаний (Он-то Бог и Ему виднее чем нам). В таком случае я бы понял это. А глядя на такие случаи
Небедный отец одной девочки, был очень небеден и немало помогал Церкви. Много юрких благочестивых батюшек вертелось вокруг него, с готовностью объясняя «учение Церкви» о том, что бизнес это его служение Церкви, как пишет ап. Павел, бизнесмен рука, кто-то голова, «дарования различны», а Тело одно, они говорили много тому подобных красивых вещей, весьма приятных.
Неожиданно у него заболела раком единственная дочь. Врачи ничего не могли сделать. Все батюшки неожиданно пропали, пообещав помолиться. Но ничего не происходило Дочери становилось все хуже. Наконец, не осталось шансов выжить. Отцу ничего не оставалось, как временно прервать свое «служение Церкви» и отправиться на Афон к старцу Паисию.
Отец приехал на Афон и просил помощи дочери, которая имела рак на последней стадии с метастазами. Он пришел на Святую Гору к старцу Паисию Святогорцу и попросил молитв о своей дочке. Отец принес с собой денег и даже некоторые вещи ребенка, чтобы батюшка перекрестил их
Старец сказал несчастному:
Я буду молиться, но и ты, как отец, должен принести какую-нибудь жертву, т.к. Бог сильно «подвигается» от жертвенной любви.
Отец девочки спросил:
Как? А разве мало?! Что же я еще пожертвую, отче?
Старец сказал:
Пожертвуй какую-нибудь одну свою страсть.
Тот, имея слабое представление о духовной жизни, ответил:
Нет у меня никакой страсти
Тогда старец спросил:
Сигареты куришь?
Да, ответил отец девочки.
Итак, брось курить, по любви к дочери, и Бог сделает ее здоровой, потребовал старец.
Тот немедленно бросил курить. Девочка начала постепенно поправляться и совершенно выздоровела, что подтвердили и врачи.
Отец, однако, забывшись, нарушил свое обещание Богу и опять начал курить. Одновременно же у дочери его опять начал обнаруживаться рак, и девочка снова пришла в предыдущее тяжелое состояние.
И тогда отец ее опять пришел к старцу.
Но старец с твердостью сказал ему:
Если ты, будучи отцом, не имеешь любочестия и не жертвуешь страстью, разрушающей твое тело, ради жизни ребенка, то я-то как тебе могу помочь?
Какая уж тут нафиг справедливость? С чего это здоровье дочери зависит от вредной привычки другого человека?Комментарий
-
В этой теме хотелось бы разобрать очень важный вопрос, относительно причины страданий...Дело в том, что в Библии существуют как бы два противоположных тезиса относительно того, за что Бог наказывает людей...ну, естественно, что с наказанием связано прежде всего страдания...
Итак привожу два текста...В начале из Закона:
Исход 20:5-6
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Затем из Пророков:
Иезекииль 18:20
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Как вы для себя разрешили эти противоречия...с одной стороны у Моисея сказано что Бог карает аж до четвертого рода...с другой стороны через несколько сот лет пророк Иезекииль пишет что каждый наказывается за свои грехи...У Бога поменялись правила...или пророки противоречат друг другу? Кто же тогда прав?
Например: 1-е Царств 15:29 "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаятся Ему". Это Бог - Абсолютная Истина в Которой нет жизни для нас. ..Эта же глава стих 35 "...Господь раскаялся, что воцарил Саула" - это Человекек..это относительная Истина и здесь жизнь наша возможна.Комментарий
-
В Библии Вы увидите много противоречий, потому что Библия о Иисусе Христе - о Боге и Человеке..о Абсалютной Истине и относительной.
Например: 1-е Царств 15:29 "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаятся Ему". Это Бог - Абсолютная Истина в Которой нет жизни для нас. ..Эта же глава стих 35 "...Господь раскаялся, что воцарил Саула" - это Человекек..это относительная Истина и здесь жизнь наша возможна.Комментарий
-
Догмат-основное положение в религиозном учении, принимаемое на веру, и не подлежащее критике.Комментарий
-
Абсолютная Истина отличается от относительной тем, что в ней нет милости.
- - - Добавлено - - -
Переводы неплохо отражают текст оригинала. Господь же раскаялся в том, что сотворил человека? Вы согласны с этим?Комментарий
-
Насильно? Без Вашего желания? Нет, не собирается. Не зря образ Христа и Церкви это образ жениха и невесты. Может жених насильно сделать девушку своей женой? Может, но где здесь любовь? Наш Небесный жених предлагает свою любовь и ждет добровольной ответной любви.
Умоляю, не читайте благочестивые сказочки. Читайте Писание. Впрочем я бы на месте грешного человека не искала бы справедливости Бога, потому что по справедливости мы все должны идти в ад. Искать надо милости Божьей, потому что Его милость превозносится над судом. И ещё - благость и милость Его ведут к покаянию. И уж точно спасение не по делам и исцеление не по заслугам, тем более чужим.Комментарий
-
Умоляю, не читайте благочестивые сказочки. Читайте Писание. Впрочем я бы на месте грешного человека не искала бы справедливости Бога, потому что по справедливости мы все должны идти в ад. Искать надо милости Божьей, потому что Его милость превозносится над судом. И ещё - благость и милость Его ведут к покаянию. И уж точно спасение не по делам и исцеление не по заслугам, тем более чужим.
Мне лично никакого "спасения" от него нахер не надо. Я думаю, если даже Бог мне рай предложит, то не факт что соглашусь. Не верю я Богу потому что. Уже всё понятно с этим якобы "справедливым" Богом. Хочу только чтоб родители спаслись и для себя небытия. А он меня в ад отправит. Что здесь мучаешься, что потом ещё мучаться. Хотя, он меня что-то не спрашивал хочу я рождаться на свет или нет. Какого чёрта тогда он самоубийц в ад отправляет? Он же их не спрашивал нужна им жизнь или нет - дал без спроса и всё. Это к вопросу о том, что он, мол, против воли человека ничего делать не может. Этот Бог наоборот не терпит никакой воли человека, а навязывает свою. А если начинаешь не подчиняться, то несчастья тебе на голову или вообще иди в ад. Милость, ага.Комментарий
Комментарий