Кара Божья. Душа согрешающая,она умрет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Андрей63
    Для самоубийц. Они же стремятся в небытие. Хотят смерти своего сознания и памяти.
    Это следствие дьявольского обольщения.
    Что, прям всем мусульманам и иудеям?
    Так и записано в их Коране.
    19.70. Нам лучше знать, кому более подобает гореть там...

71. Каждый из вас войдет туда. Таково окончательное решение твоего Господа.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Лука
      Это не беда. Это большое счастье для людей.
      Прекрасное далёко ждёт не всех. Поэтому я и предлогаю Андрею смирится, не держать обиду на Бога, а жить по заповеди: "поступай с людьми так, как хочешь, что бы люди с тобой поступали"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
      Таки шо, гореть в аду этим сынам сатаны?
      Спокойно спасть вечным сном повидимому им не придётся

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от МЭТР
        поразительное милосердие все таки у верующих...просто диву даешься их гуманизму...
        Гуманизм - позднее изобретение. Бог - не человекопоклонник.
        Человекопоклонничество, также, как и человеконенавистничество - две крайности. Бог - не таков. Он - Судья истинный.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• jimmy
          Участник

• 02 May 2016
          • 150

Раньще отвечал в теме Муки ада, в чем смысл, но здесь оказывается, есть более подходящее тема...

В той теме мне как-то ответили, что озеро огненное символизирует полное уничтожение. И вот сейчас думаю, если озеро огненное - есть полное уничтожение, то что тогда символизирует сера в этом озере огненном? Ведь про озеро огненное написано:
          брошены в озеро огненное, горящее серою(Откр.19:20)
          Последний раз редактировалось jimmy; 07 May 2016, 09:51 PM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от jimmy
            то что тогда символизирует сера в этом озере огненном?
            Тоже ничего хорошего....

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от jimmy
              В той теме мне как-то ответили, что озеро огненное символизирует полное уничтожение. И вот сейчас думаю, если озеро огненное - есть полное уничтожение, то что тогда символизирует сера в этом озере огненном? Ведь про озеро огненное написано:
              Серу использовали для поддержания горения. Тот факт,что используется сера в этом символическом озере и говорит за длительное горение или неугасимость символического огня.Сама по себе сера ничего не символизирует

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Андрей63
                Я наоборот с детства в Бога верил. Вроде бабушка этому поспособствовала. А может и не она, а сам как-то узнал. Не помню.
                А то Бог прям перед моим рождением не знал какой у меня будет характер и не знал, что я от Него отвернусь. Всё предопределено.
                А может быть Он знает, что Вы уйдете, потом вернетесь и покаетесь? Не предопределено, а предузнано. А вот что будет или было предузнано Богом, зависит в том числе и от Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                Я имею ввиду не адские муки сами по себе, а именно их бесконечность. То что наказание должно быть это само собой.
                Я тоже задавалась таким вопросом. И от одного из проповедников услышала такую мысль - наказание зависит не только от кого какой был сделан проступок, но и от того против кого он сделан. Если оскорбили человека простого, одно наказание, оскорбили "при исполнении" наказание строже, оскорбили царя или президента, ещё строже. Так как грех, это восстание против Вечного Бога, то и наказание вечно. Вот как-то так... Ну и ещё - ад, это место где люди существуют без Бога. Там те, кто не хотел жить по Его законам никогда. Вот никогда и не будут. Земля не стала адом только потому что здесь ещё есть сдерживая Сила Духа Святого. В аду все зло не будет ничем сдерживаемо.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Аннета
                  Я тоже задавалась таким вопросом. .. Ну и ещё - ад, это место где люди существуют без Бога. Там те, кто не хотел жить по Его законам никогда. Вот никогда и не будут. Земля не стала адом только потому что здесь ещё есть сдерживая Сила Духа Святого. В аду все зло не будет ничем сдерживаемо.
                  Специально для вас копирую .Не стоит изобретать велосипед,есть грамотные исследования.

Место, в которое люди попадают при смерти, в Еврейских Писаниях обозначается словом шеол, а в Греческих Писаниях словом гадес. Переводчики русского Синодального издания перевели одно и то же слово шеол 43 раза словом «преисподняя», 15 раз словом «ад», 4 раза словом «гроб» и 3 раза словом «могила». В Христианских Греческих Писаниях (обычно называемых «Новым Заветом») Синодальное издание переводит слово гадес словом «ад» во всех 10 местах, где оно встречается (Матфея 11:23; 16:18; Луки 10:15; 16:23; Деяния 2:27, 31; Откровение 1:18; 6:8; 20:13, 14).

Вопрос в том, что такое шеол или гадес? Факт, что Синодальное издание переводит одно и то же еврейское слово шеол четырьмя различными словами, показывает, что преисподняя, ад, гроб и могила имеют одно и то же значение. А если ад означает общую могилу человечества, то он в то же время не может означать место огненных мучений. Но что тогда означают шеол и гадес могилу или место мучений?

Прежде чем ответить на этот вопрос, следует уяснить, что еврейское слово шеол и греческое слово гадес означают одно и то же. Это видно из Псалом 15:10 в Еврейских Писаниях и из Деяния 2:31 в Христианских Греческих Писаниях. Ты можешь увидеть эти места на следующей странице. Обрати внимание на то, что в цитате из Псалом 15:10 (16:10, American Standard Version) стоит слово шеол (Sheol), а в Деяния 2:31 употребляется слово гадес (Hades). Заметь также, что Иисус Христос был в гадесе или в аду. Должны ли мы верить, что Бог мучил Христа в огненном аду? Конечно, нет! Иисус просто был в могиле.

Скорбя о своем любимом сыне Иосифе, о котором он думал, что он был убит, Иаков сказал: «С печалью сойду к сыну моему в преисподнюю [шеол]» (Бытие 37:35). Подумай-ка теперь, верил ли Иаков, что его сын Иосиф попал в такое место мучений, чтобы вечно остаться там, и хотел ли он сам отправиться туда, чтобы встретиться с ним там? Или Иаков думал лишь, что его любимый сын умер и лежит в могиле, и хотел бы поэтому умереть сам?

Итак, и хорошие люди идут в библейский ад. Например, хороший человек Иов, который много страдал, молился Богу: «О, если бы Ты в преисподней [шеол] сокрыл меня... положил мне срок, и потом вспомнил обо мне!» (Иов 14:13). Теперь подумай: если шеол означает место огня и мучений, хотел бы Иов пойти туда и провести там некоторое время, пока Бог не вспомнил бы о нем? Ясно, что Иов хотел лишь умереть и пойти в могилу, чтобы кончились его страдания.

Во всех местах, где в Библии встречается слово шеол, оно никогда не приводится в связь с жизнью, деятельностью или мучением. Наоборот, оно часто упоминается в связи со смертью и бездеятельностью. Например, подумай об Екклесиаст 9:10, где говорится: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле [шеол], куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». Таким образом, ответ совершенно ясен: шеол и гадес означают не место мучений, а просто общую могилу человечества (Псалом 138:8). Как хорошие люди, так и плохие идут в ад, т. е. в шеол или гадес.

- - - Добавлено - - -

И ещё :

создал ли Всемогущий Бог такое место мучений? Какова же была точка зрения Бога, когда израильтяне, следуя примеру живущих по соседству народов, начали сжигать своих детей в огне? Он заявил в Своем Слове: «[Они] устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал, и что Мне на сердце не приходило» (Иеремия 7:31).

Если мысль о сжигании людей в огне никогда не приходила в сердце Бога, то кажется ли разумным, что Он создал огненный ад для тех, кто не служит Ему?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Пломбир
                    Должны ли мы верить, что Бог мучил Христа в огненном аду?
                    В озеро огненное души будут ввергнуты после суда белого престола. Это вечная участь, а не то место где они находятся сейчас. Поэтому конечно Иисус сходил именно в шеол, место пребывания умерших душ, а не в озеро огненное.

Сообщение от Пломбир
                    Конечно, нет! Иисус просто был в могиле.
                    Тогда как Вы понимаете это место

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

(1Пет.3:19-21)

Что за темница, где пребывают духи, непокорные во времена Ноя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Если мысль о сжигании людей в огне никогда не приходила в сердце Бога, то кажется ли разумным, что Он создал огненный ад для тех, кто не служит Ему?

А это тогда о чем?

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                    (Откр.21:8)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Аннета
                      В озеро огненное души будут ввергнуты после суда белого престола. Это вечная участь, а не то место где они находятся сейчас. Поэтому конечно Иисус сходил именно в шеол, место пребывания умерших душ, а не в озеро огненное.
                      Шеол - могила для трупа. Праха. Человек из праха земного создан в прах и возвращается. А душа-это живой организм ,а не субстанция существующая отдельно от тела.
                      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      (Быт.2)
                      Только после того,как Бог дал толчек легким ,они расправились и появилась-жизнь-душа.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую;
                      21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,
                      24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их.
                      (Быт.1)
                      Всё живое ,пока оно живое и есть душа. До появления организма души нигде нет и после смерти никуда не перемещается ,а умирает вместе с организмом.

Тогда как Вы понимаете это место

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      (1Пет.3:19-21)
                      Что за темница, где пребывают духи, непокорные во времена Ноя?

Вот тут ,очевидно ,об этом же месте:
                      6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                      (Иуд.1)
                      Тут явно видно,что это никакой не ад. Ад-место для умерших.А тут содержаться живыми.Живыми -потому что они и были духовными личностями сотворены Творцом ,т.е у них не было этого плотского тела,которое нужно закопать в яму (или ещё как-то захоронить) а только духовное. Это совершенные личности ,умереть они сами не могут ,их может уничтожить только Бог.Но на это ещё не наступило время.Люди в такой темнице содержаться не могут ,так как у них только тленное тело ,и до упомянутого суда они не дожили бы. Поэтому Бог для них и "запланировал" воскрешение.
                      А это тогда о чем?

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      (Откр.21:8)
                      А это о мусорой свалке за Иерусалимом .которая и представляла из себя вечно горящее,дымящееся""озеро".
                      Долина Еннома стала мусорной свалкой, где сжигались городские отбросы Иерусалима. Брошенные туда трупы животных сгорали в огне, который поддерживали добавлением серы. Также туда бросали тела казнённых преступников, которых считали не достойными погребения в памятном склепе. Поэтому, если тело мёртвого человека бросали в геенну, считалось, что его подвергли самому ужасному наказанию. Буквальная геенна и смысл, который вкладывали в это понятие, легли в основу символического выражения «озеро, горящее огнём и серой» .
                      Если из ада - могилы(смерть первая) возможно воскрешение,то воскреснув и опять не подчинившись воле Бога -ожидает полное уничтожение(смерть вторая).

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Пломбир
                        Если из ада - могилы(смерть первая) возможно воскрешение,то воскреснув и опять не подчинившись воле Бога -ожидает полное уничтожение(смерть вторая).
                        Самое главное для человека не дойти до второй смерти какая бы она ни была. Однако интересно, что Иуда, который брат Христа пишет о том же 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, (Иуд.1:23) Из какого огня надо спасать страхом?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Аннета
                          Самое главное для человека не дойти до второй смерти какая бы она ни была.
                          Судя по пророчеству Исайи ,таковые окажутся.
                          Однако интересно, что Иуда, который брат Христа пишет о том же 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, (Иуд.1:23) Из какого огня надо спасать страхом?
                          Так переведено... Вполне возможно ,что Иуда наставляет , что даже если испытываете страх ,как будто выхватывая кого-то из огня . Иуда ,вполне возможно , был человек ,имеющий Святой дух.И он не мог верить в то,чему не учит древнее еврейское Писание,т.е. огненный ад.

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от МЭТР
                            Исход 20:5-65 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            брат, здесь ключевые слова *ненавидящих Меня* - речь и о детях , и о отцах, которые ненавидят Бога, - поэтому и дети, и отцы - наказываются .
                            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Пломбир
                              Так переведено... Вполне возможно ,что Иуда наставляет , что даже если испытываете страх ,как будто выхватывая кого-то из огня . Иуда ,вполне возможно , был человек ,имеющий Святой дух.И он не мог верить в то,чему не учит древнее еврейское Писание,т.е. огненный ад.
                              Вы меня умиляете. Главное не давайте ложной надежды атеистам. Они тоже думают, что исчезнут все. И никаких мучений. Их ждет страшная реальность. Лучше уж подобно Иуде страхом спасайте, исторгая из огня, в который они подобно Вам не верят.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Аннета
                                Вы меня умиляете. Главное не давайте ложной надежды атеистам. Они тоже думают, что исчезнут все. И никаких мучений. Их ждет страшная реальность. Лучше уж подобно Иуде страхом спасайте, исторгая из огня, в который они подобно Вам не верят.
                                Уж какая есть надежда .Вам очень хотелось,чтобы атеистов черти жарили на сковородках? Но Бог щедр и добрее Вас

15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
                                (Матф.20:15)

И он даёт всем одинаково -солнце светит что вам ,что атеисту и дождь идёт на оба огороды одинаково.И конец будет одинаков .

Комментарий

Обработка...