Кара Божья. Душа согрешающая,она умрет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от МЭТР
    Ну на вопрос темы то мы ответ получили..Лисенок постарался на славу...
    Только вот справедливо ли это...с нашей человеческой точки зрения 100% несправедливо...Но таковы правила игры не нами установленные...нам остается либо их принять...либо отвергнуть...во втором случае думаю ни к чему хорошему мы не придем...
    На самом деле где-то и справедливо. Родители являются причиной появления детей. Они дают им жизнь, это долг, который невозможно вернуть. Дают как могут - передавая свою жизнь, какая есть: со своими победами и ошибками, благословениями и проклятиями.
    Как говорил Тарас Бульба - "я тебя породил, я тебя и убью".
    Просто в современной культуре у детей очень слабое понимание того, что они обязаны родителям по сути всем, что у них есть.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Андрей63
      Что значит "насильно"? Я вот хотел спастись, но Бог мне наоборот только хуже сделал. Значит, добро Он насильно делать не хочет, но зло только так делает.

Считаете что эта история выдумана?
      Мне лично никакого "спасения" от него нахер не надо. Я думаю, если даже Бог мне рай предложит, то не факт что соглашусь. Не верю я Богу потому что. Уже всё понятно с этим якобы "справедливым" Богом. Хочу только чтоб родители спаслись и для себя небытия. А он меня в ад отправит. Что здесь мучаешься, что потом ещё мучаться. Хотя, он меня что-то не спрашивал хочу я рождаться на свет или нет. Какого чёрта тогда он самоубийц в ад отправляет? Он же их не спрашивал нужна им жизнь или нет - дал без спроса и всё. Это к вопросу о том, что он, мол, против воли человека ничего делать не может. Этот Бог наоборот не терпит никакой воли человека, а навязывает свою. А если начинаешь не подчиняться, то несчастья тебе на голову или вообще иди в ад. Милость, ага.
      Смирится Вам нужно только и всего. Незабывайте, что Вы изделие, а Бог - создатель.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от валерий2013
        Смирится Вам нужно только и всего. Незабывайте, что Вы изделие, а Бог - создатель.
        Не могу смириться. И что, что он создатель? Это даёт Ему право действовать с точки зрения силы?
        И то, что я являюсь довольно некачественным изделием есть прямая вина Бога.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Андрей63
          Что значит "насильно"? Я вот хотел спастись, но Бог мне наоборот только хуже сделал. Значит, добро Он насильно делать не хочет, но зло только так делает.
          Что значит хуже? И от чего Вы хотели спастись? Написано, что Господь спасает нас от грехов наших, с которыми никто не может войти в Царство Небесное.

Сообщение от Андрей63
          Мне лично никакого "спасения" от него нахер не надо. Я думаю, если даже Бог мне рай предложит, то не факт что соглашусь.
          Не волнуйтесь Вы так. Не хотите, никто Вам ничего предлагать не будет. Бог не орифлейм продает.

Сообщение от Андрей63
          Не верю я Богу потому что. Уже всё понятно с этим якобы "справедливым" Богом. Хочу только чтоб родители спаслись и для себя небытия. А он меня в ад отправит. Что здесь мучаешься, что потом ещё мучаться. Хотя, он меня что-то не спрашивал хочу я рождаться на свет или нет. Какого чёрта тогда он самоубийц в ад отправляет? Он же их не спрашивал нужна им жизнь или нет - дал без спроса и всё. Это к вопросу о том, что он, мол, против воли человека ничего делать не может. Этот Бог наоборот не терпит никакой воли человека, а навязывает свою. А если начинаешь не подчиняться, то несчастья тебе на голову или вообще иди в ад. Милость, ага.
          Ну насчет рождаться это к родителям претензии. Я думаю они очень хотели. Надеюсь у Вас детей нет? Вы никого не стали рождать на страдания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
          Не могу смириться. И что, что он создатель? Это даёт Ему право действовать с точки зрения силы?
          Нет, то что Вас воспиталии в безбожии и что Вы не хотите жить с Богом, это не вина Бога, а Ваша личная ну и чуть чуть родителей.

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от Аннета
            Что значит хуже? И от чего Вы хотели спастись? Написано, что Господь спасает нас от грехов наших, с которыми никто не может войти в Царство Небесное.
            Значит, что в ад попаду. От этого самого ада и хотел спастись.

Сообщение от Аннета
            Ну насчет рождаться это к родителям претензии. Я думаю они очень хотели. Надеюсь у Вас детей нет? Вы никого не стали рождать на страдания?
            Если б Бог не захотел, то и родители не захотели бы. Каждый человек рождается по воле Бога в определённый день и час и умирает так же по усмотрению Бога в тот или иной момент. Без Его воли тут никак. От родителей ничего не зависит.

Сообщение от Аннета
            Нет, то что Вас воспиталии в безбожии и что Вы не хотите жить с Богом, это не вина Бога, а Ваша личная ну и чуть чуть родителей.
            Я наоборот с детства в Бога верил. Вроде бабушка этому поспособствовала. А может и не она, а сам как-то узнал. Не помню.
            А то Бог прям перед моим рождением не знал какой у меня будет характер и не знал, что я от Него отвернусь. Всё предопределено.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Андрей63
              Если с позиции силы- то Он уже давно должен был бы вас уничтожить.

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

Тоже верно. Лучше б уничтожил. И память стёр ещё или сознание убил.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Андрей63
                  Вся беда в том, что мы Ему ничего не сможем сделать, а Он всё что хочет с нами сделает.

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Сообщение от валерий2013
                    Вся беда в том, что мы Ему ничего не сможем сделать, а Он всё что хочет с нами сделает.
                    Вся беда в том, что я не понимаю почему Бог то или иное действие совершает в отношении того или иного человека. Если б понимал и увидел в этом какую-то истину, тогда точно поверил бы в Бога.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от валерий2013
                      Это не беда. Это большое счастье для людей.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Андрей63
                        Вся беда в том, что я не понимаю почему Бог то или иное действие совершает в отношении того или иного человека. Если б понимал и увидел в этом какую-то истину, тогда точно поверил бы в Бога.
                        Так надо же прийти в Церковь, правильно объясняющую всякое действие Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Это не беда. Это большое счастье для людей.
                        Конечно. Есть неизменный, истинный идеал, к которому надо стремиться.

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Так надо же прийти в Церковь, правильно объясняющую всякое действие Бога.
                          Ну я был в церкви, задал вопрос с форума "какой смысл в вечных адских муках?". Священник сказал "наказание за грехи". Или что-то такое.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Андрей63
                            Ну я был в церкви, задал вопрос с форума "какой смысл в вечных адских муках?".

Священник сказал "наказание за грехи". Или что-то такое.
                            А Вы что-то имеете против наказания ?
                            Так возьмите лучше пример с благоразумного разбойника,

признавшего заслуженность наказания (Лк Тк 23.41)

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Я имею ввиду не адские муки сами по себе, а именно их бесконечность. То что наказание должно быть это само собой.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Андрей63
                                Я имею ввиду не адские муки сами по себе, а именно их бесконечность.
                                А что же прикажете делать с теми, кто не желает признавать грехов ?
                                Как например, иудаисты говорят, что весь Моисеев закон соблюдать не обязательно.

Я бы таких отправил вариться в своих грехах, как в собственном соку.

Комментарий

Обработка...