Кара Божья. Душа согрешающая,она умрет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jimmy
    Участник

• 02 May 2016
    • 150

Сообщение от triatma
    Будут мучиться и уже мучаются, посмотрите вокруг. Но говорить что одна отдельно взятая личность за какие-то свои поступки совершенные в кратчайшие периоды времени (что такое сто лет относительно вечности, но и сто лет никто непрерывно не грешит) будет вечно (не триллиарды даже лет в триллиардной степени) Это по моему какая-то хула на Справедливого (подчеркиваю СПРАВЕДЛИВОГО) Бога!
    Этот мир, природа которого страдания, практически вечен и может заслуживать названия "вечной муки". Многие личности не желая предаться Богу и "поклоняющиеся зверю" (отождествляющие себя с животной свое природой, телом и чувствами) очень долго в нем крутятся, но и они имеют шанс покаяться и выйти из этой вечной муки
    Дело в том, что человек будет мучиться не за свои грехи, а за свой сделанный выбор с кем быть в вечности. А грехи человека - это уже результаты этого выбора. Тот, кто избрал вечную жизнь с Богом - тот покаялся в грехах своих, омылся кровью Христа и проводил жизнь в праведности. А тот, кто не захотел быть с Богом в вечности - тот не покаялся в делах своих до самой смерти. Выбор, сделанный человеком - вот что главное! И смерть - это та черта, переступив которую человек делает свой окончательный выбор.

И теперь зададим себе вопрос - справедливо ли наказывать вечными мучениями тех, кто мучил и убил своими грехами Сына Божия, пришедшего во плоти, и не покаялся в содеянном даже до самой смерти? А ведь это грехи людей пригвоздили Христа ко кресту: Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо (1Пет.2:24). И тот, кто не покаялся в грехах своих - тот распинает Христа своими грехами и становится виновным в убийстве не человека, а Сына Божия, пришедшего во плоти.

Поэтому-то и написано: Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:28-29)

То есть, попирающий Христа наказывается уже не смертью, а более тягчайшим наказанием, которое есть вечные мучения.
    Последний раз редактировалось jimmy; 14 May 2016, 10:05 AM.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от jimmy
      То есть, попирающий Христа наказывается уже не смертью, а более тягчайшим наказанием, которое есть вечные мучения.
      Ну да.. только опять таки, пытаясь научно объяснить эти аллегории, притчи и эзоповские языки которыми нам эти вещи переданы, вполне можно представить что попрание рожденного прежде всех век, смерть и попадание в вечные муки сансары произошли довольно давно

Комментарий

• jimmy
        Участник

• 02 May 2016
        • 150

Сообщение от triatma
        Ну да.. только опять таки, пытаясь научно объяснить эти аллегории, притчи и эзоповские языки которыми нам эти вещи переданы, вполне можно представить что попрание рожденного прежде всех век, смерть и попадание в вечные муки сансары произошли довольно давно
        Если я вас правильно понял, то вы говорите об этом: которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8)

На мой взгляд, создавая человека и создавая его не как биоробота, работающего по заранее известной программе, а как творение, имеющее свою точку зрения, свои мысли и чувства, Бог понимал, что в таком случае существует вероятность отступления человека. Поэтому создавая мир, Бог предусмотрел и выход из ситуации, когда человек не сможет устоять в истине. И этот выход - в Иисусе Христе. Но изначально Бог не хотел, чтобы человек пошел по пути отступления.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от МЭТР
          то есть получается наказание до 3-4 рода это своего рода генетическая расположенность к болезни? тогда получается что ребенок рождаясь с каким то увечьем несет наказание не за свой грех. То есть страдает абсолютно несправедливо.
          это не генетическая предрасположенность, а геноцид.

Известно много людей,которые родились в неблагополучных и греховных семьях,но стали праведниками.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Estrella
            это не генетическая предрасположенность, а геноцид.

Известно много людей,которые родились в неблагополучных и греховных семьях,но стали праведниками.
            ну и что что стали...а известно еще больше людей, которые родились в неблагополучных и греховных семьях,но НЕ стали праведниками. И что с того?

причем тут геноцид?

Геноци́д (от греч. γένος род, племя и лат. caedo убиваю) действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от МЭТР
              причем тут геноцид?
              а при том,что если карать потомство грешников до четвертого колена,то и потомства не останется.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Estrella
                а при том,что если карать потомство грешников до четвертого колена,то и потомства не останется.
                вы наверное невнимательно читали что люди писали о каре до 4 колена...по сути сами себя люди карают..свое потомство..тем что своими грехами создают дурную наследственность...дурную генетику формируют сами.

ну я понимаю...у вас идея фикс...вы зациклены на разоблачении ветхозаветного Бога...у вас же их два - ветхозаветный и новозаветный...

с вами мне уже давно всё ясно...

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от МЭТР
                  вы наверное невнимательно читали что люди писали о каре до 4 колена...по сути сами себя люди карают..о...
                  в Торе сказано определенно:

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
                  за вину отцов наказывающий детей
                  до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

то есть Бог наказывает, а не сами себя.

к чему фантазии

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Estrella
                    в Торе сказано определенно:

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
                    за вину отцов наказывающий детей
                    до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

то есть Бог наказывает, а не сами себя.

к чему фантазии
                    какие фантазии милочка...вот я вам и объясняю принцип наказания - через генетику...рождается урод...так и наказывает... А по вашей теории как наказывает? голову отрубает что ли?

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Я вот тоже не понимаю зачем детей и даже внуков наказывать? Они-то причём? Другие люди по сути. Или вот всё человечество наказать из-за грехов двух людей Адама и Евы

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Андрей63
                        Я вот тоже не понимаю зачем детей и даже внуков наказывать? Они-то причём? Другие люди по сути. Или вот всё человечество наказать из-за грехов двух людей Адама и Евы
                        я тоже не понимаю...но это факт..факт который подтверждается практикой жизни...То что Бог допускает рождение уродов - это и есть наказание...

а она хочет всех уверить что ее бог новозаветный не наказывает..у нее дескать бог любовь...ну это же явное враньё..нет ветхозаветного и новозаветного бога..Бог один. И Он всегда такой какой Он есть ...во все времена.. По факту надо смотреть..а она выдумывает себе бога..

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от МЭТР
                          какие фантазии милочка...вот я вам и объясняю принцип наказания - через генетику...рождается урод...так и наказывает... А по вашей теории как наказывает? голову отрубает что ли?
                          но это ВЫ мне объяснили, а в Торе написано по-другому.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Estrella
                            но это ВЫ мне объяснили, а в Торе написано по-другому.
                            так я и спрашиваю, как наказывает? голову отрубает? вы же тут о геноциде что то пискнули..

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от МЭТР
                              так я и спрашиваю, как наказывает? голову отрубает? вы же тут о геноциде что то пискнули..
                              понятия не имею как наказывает.
                              уверена.что каждый сам отвечает за свои грехи, а в Торе что-то приписали.....

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Estrella
                                понятия не имею как наказывает.
                                уверена.что каждый сам отвечает за свои грехи, а в Торе что-то приписали.....
                                ну так и не говорите тогда о геноциде...если не имеете понятия.

Комментарий

Обработка...