Кара Божья. Душа согрешающая,она умрет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от МЭТР
    ну так и не говорите тогда о геноциде...если не имеете понятия.
    о геноциде говорите ВЫ....когда утверждаете месть Бога людям до четвертого колена.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Estrella
      о геноциде говорите ВЫ....когда утверждаете месть Бога людям до четвертого колена.
      хватить чушь пороть здесь..создайте свою тему и там балобольте..

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от МЭТР
        хватить чушь пороть здесь..создайте свою тему и там балобольте..
        ещё раз цитата из Торы:

Исх 34.7 но не оставляющий без наказания,наказывающий вину отцов в детях и в детях детей,до третьего и четвертого рода.

Это и называется кровная месть.
        Месть по крови, месть родственникам за преступление главы клана (рода).
        типичное право родо-племенных отношений.

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от МЭТР
          я тоже не понимаю...но это факт..факт который подтверждается практикой жизни...То что Бог допускает рождение уродов - это и есть наказание...

а она хочет всех уверить что ее бог новозаветный не наказывает..у нее дескать бог любовь...ну это же явное враньё..нет ветхозаветного и новозаветного бога..Бог один. И Он всегда такой какой Он есть ...во все времена.. По факту надо смотреть..а она выдумывает себе бога..
          Да, это загадка и разочарование конечно. Причём тут другие люди? Хотя, читал где-то про священников, которые снимали такие проклятья.

Комментарий

• jimmy
            Участник

• 02 May 2016
            • 150

Сообщение от Андрей63
            Я вот тоже не понимаю зачем детей и даже внуков наказывать? Они-то причём? Другие люди по сути. Или вот всё человечество наказать из-за грехов двух людей Адама и Евы
            Вот был я у тещи. Надо было полоть грядку. И увидел я такой маленький и красивый росточек - зеленый, листики такие красивые, росточек такой нежный. И думаю, зачем такую красоту вырывать, путь растет. Но теща не поняла моих возвышенных чувств к росточку и со словами "я потом покажу тебе, что из этого красивого росточка вырастает", выдернула росток. Как потом оказалось, это был росток вьюна (или по другому "кишки дьявола"), который, если вовремя не вырвать, из-за своей колоссальной способности к размножению загадит весь огород.

Вот и думаю, что лучше - вырвать такой росток, хоть он и маленький и кажется таким милым, или все же оставить? Что мне посоветуете? Это к вопросу, почему Бог говорил Израилю в Ветхом Завете убивать в том числе и детей (к примеру взятие Иерихона).

Теперь к вопросу, почему до третьего и четвертого рода. Сколько нужно мне времени, чтобы искоренить вьюн, который я решил оставить на грядке тещи? Смогу ли я это сорняк искоренить за один год?
            Последний раз редактировалось jimmy; 15 May 2016, 08:16 AM.

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сравнение сорняка с человеком конечно вообще зашибись
              Как будто у морального урода не может родиться нормальный человек.

Комментарий

• jimmy
                Участник

• 02 May 2016
                • 150

Сообщение от Андрей63
                Сравнение сорняка с человеком конечно вообще зашибись
                Как будто у морального урода не может родиться нормальный человек.
                Сорняк - это грех в человеке. И сколько должно пройти времени, пока искорениться этот сорняк? И пока он не искоренится, будет приносить плод - хромые и увеченные, больные и немощные.

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Выходит, что если у последнего представителя рода нет детей и род заканчивается, то это тоже наказание.

- - - Добавлено - - -

Бог как бы намекаэ что такие унтерменши и дети от них мне нах не нужны

Комментарий

• jimmy
                    Участник

• 02 May 2016
                    • 150

Сообщение от Андрей63
                    Выходит, что если у последнего представителя рода нет детей и род заканчивается, то это тоже наказание.

- - - Добавлено - - -

Бог как бы намекаэ что такие унтерменши и дети от них мне нах не нужны
                    Я думаю, что наказание до третьего и четвертого рода - это наказание для тех, кто не кается в своих грехах. Но покаяние, принесенное кем-то в поколении прекратит последствия греха. И чем быстрее будет принесено покаяние, тем быстрее наступит и избавление рода от последствий греха, совершенного в предыдущих поколениях. Я так думаю.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Андрей63
                      Нет,не наказание.Люди когда-то все равно перестанут рождаться.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Смерть по библии это сон иначе все бесмысленно
                        ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ Тема жизни после смерти, которую мы рассмотрим ниже, сегодня очень важная и серьезная. Видите ли, существует... Владислав Мотков - Мой Мир@Mail.ru

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Сообщение от Пломбир
                          Нет,не наказание.Люди когда-то все равно перестанут рождаться.
                          А я думаю что наказание. Этим самым Бог подчёркивает как бы, что лучше человеку детей не иметь, иначе из них могут вырасти грешники, подобные ему.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Андрей63
                            А я думаю что наказание. Этим самым Бог подчёркивает как бы, что лучше человеку детей не иметь, иначе из них могут вырасти грешники, подобные ему.
                            а я думаю,что это очередное противоречие Торы (конечно переписчиков и редакторов ).
                            Ибо сказано так же:

Втор 24.16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей,и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов;каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление

Месть детям за родителей это мерзость,которая оправдывает рабство и войны.
                            Последний раз редактировалось Estrella; 21 May 2016, 07:41 PM.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Андрей63
                              Если бы Бог хотел это ""подчеркнуть"",
                              то блокировка деторождения произошла бы ещё у Адама и Евы сразу после ослушания.
                              Так как они уже сами стали грешные .

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Ибо вот, все души--Мои: как душа отца, так и душа сына--Мои: душа согрешающая, та умрет....

я вот что то никак не могу врубиться...о какой смерти речь...ведь все умрут..участь для всех одна и для согрешающих и для НЕсогрешающих...все умрут...о чем речь?

Комментарий

Обработка...