В этой теме хотелось бы разобрать очень важный вопрос, относительно причины страданий...Дело в том, что в Библии существуют как бы два противоположных тезиса относительно того, за что Бог наказывает людей...ну, естественно, что с наказанием связано прежде всего страдания...
Итак привожу два текста...В начале из Закона:
Исход 20:5-6
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Затем из Пророков:
Иезекииль 18:20
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Как вы для себя разрешили эти противоречия...с одной стороны у Моисея сказано что Бог карает аж до четвертого рода...с другой стороны через несколько сот лет пророк Иезекииль пишет что каждый наказывается за свои грехи...У Бога поменялись правила...или пророки противоречат друг другу? Кто же тогда прав?
Итак привожу два текста...В начале из Закона:
Исход 20:5-6
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Затем из Пророков:
Иезекииль 18:20
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Как вы для себя разрешили эти противоречия...с одной стороны у Моисея сказано что Бог карает аж до четвертого рода...с другой стороны через несколько сот лет пророк Иезекииль пишет что каждый наказывается за свои грехи...У Бога поменялись правила...или пророки противоречат друг другу? Кто же тогда прав?
Комментарий