Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

    • 01 May 2016
    • 6047

    #556
    Сообщение от Helg
    А Церковь Христос еще отстроит.
    Друг, мне по роду занятий, по своей основной профессии ,в 80х-90х годах пришлось изучать древнегреческий. Так вот, ты очень удивишься, но в Писаниях никакой "Церкви" и в помине нет! Ты читаешь неправильный перевод

    Комментарий

    • Α Ω
      Откроются глаза твои !

      • 01 May 2016
      • 453

      #557
      Сообщение от rabi
      Вы атеист!
      Не факт.

      Сообщение от rabi
      Им даже христиане не верят!


      «На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут большинством голосов пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»(Википедия)
      Вы третий раз мне свидетельствуете, что не верите Евангелиям, пытаясь неуклюже прикрыться Вторым Ватиканским собором.
      В тексте что вы привели говорится лишь об авторстве , а не о вере .


      Сообщение от rabi
      P.S.

      "Обращайтесь к закону(Тора ивр.) и откровению(Пророки). Если они(писатели Евангелий и Нового Завета) не говорят как это слово, то нет в них света". (Исаия 8:20)
      Свет, который в тебе, тьма. (Матф.6:23)

      Комментарий

      • Беляев А.
        Завсегдатай

        • 07 August 2010
        • 834

        #558
        Сообщение от Helg
        Если посчитать Иисуса обычным человеком...
        Дык иудеи так всегда считали .
        Это у греков нечто тривиальное превратилось в сакральное , что, по-видимому, было связано с попытками богословской мысли хоть как-то теор. обосновать целесообразность повторного схождения с небес своего Спасителя, поскольку с первого раза « перековать меча на орала» , как мы знаем, у него не получилось.

        Вот как раз стараюсь отличать мнения адептов от мнения Христа.
        Если бы это было так, то вы даже титул «Христос» поостереглись бы походя употреблять в речи письменной.

        Четко понимаю разницу между заявлениями Иисуса и заявлениями людей.
        Вот интересно, право, если со слов Евсевия, «всего до нас дошли 3 логия Иисуса»( в их изначальном арамейском звучании), то как это у вас получается?

        Я говорю о предмете веры
        А ваша вера, не просветите, на чем основана?
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

        Комментарий

        • rabi
          Отключен

          • 20 April 2010
          • 13020

          #559
          Сообщение от Helg
          Эмоции это все.
          Неужели!

          "Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)".
          («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

          Хорошо, с Митраизмом. И чем ему Митраизм не угодил?
          Почему же не угодил! Подменили имя, чуть подправили биографию, немого разбавили другими мифами - и все дела.

          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МИФ О ХРИСТЕ.jpg
Просмотров:	20
Размер:	290.8 Кб
ID:	10134368

          Самого главного ему замазать не удалось. А Церковь Христос еще отстроит. Пётр только фундамент Её..
          Если Вы о Храме Божьем в Иерусалиме, то так и будет! Всё Святое Писание о том, что во времена истинного Мессии Храм будет уже стоять. Вот только Шимон(Пётр) тут вообще никаким боком. Он жил и умер в иудейской общине Вавилона. Не было его в Риме, как и Андрея в землях андрофагов. Ни в какую лжеавраамическую секту беззакоников они никогда не переходили..

          ..а Константин сильно приложился к строительству этого фундамента, сам того не подозревая. Основные положения и Дух Учения дошли таки до нас.
          До Вас дошёл дух учения христианина Маркиона, а не иудея Иисуса..

          Толстой много чего понимал правильно, но Божий Замысел ему не дано было знать.
          Зато он хорошо понял замысел церквы беззакония!

          "Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения." (Л.Н.Толстой)

          Ага, настолько братьями, что привели Их судить в Синедрион, и только один Гамаллиил заступился.
          Возможно проблема была не в апостолах, а в греках-прозелитах этой общины, которые стали уводить людей в своих проповедях от иудейского учения Иисуса, к учению неоплатоников и стоиков(как Стефан). Но в любом случае - общину Иисуса, Санхедрин оправдал. А кто там заступался кроме Гамлиеля или обвинял, об этом умалчивается..

          ..вас никто не заставляет верить в Крещение Иисуса в процессе обряда очищения. По-моему это прекрасное совмещение.
          Обряд очищения это и есть ежегодный обряд крещения, который иудеи использовали минимум по три раза на год, перед посещением Храма! Иисус, как и все другие евреи, этим обрядом ритуального очищения от грехов(малых) пользовался с детства. А иначе бы он в Храм не мог войти.

          Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих.. Тогда придите и рассудим, говорит Всевышний. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)

          Греки словом "крещение" лишь попытались запутать своих адептов. Хотя чему удивляться, всё греческое учение лжемазанных - это сплошное враньё и путаница..

          И что? Этого мало, чтобы понять суть Торы?
          Естественно мало! Церква беззакония тоже ведь учит своим догматам не в церквах, а в специально предназначенных для этого, церковных семинариях..

          Я понимаю вашу логику. Вы ничего более истинного, чем Тора не видите и не допускаете. А раз так, то вам надо вписать Иисуса в рамки иудаизма..
          Всё с точностью до наоборот! Это церкви беззакония надо выдавить Иисуса за рамки его иудейской веры и сделать из него богохульника и богопротивника ..

          .. Хотите поговорить о подлинности Евангелий?
          Так ведь там и говорить не о чем! И так все знают, что подлинных текстов, то есть написанных рукою апостолов, нет и не было никогда. Ведь тогда для всех евреев наступили тяжёлые времена, а потому они ожидали наступления Суда и Царства Божьего(по пророчествам), ещё при своей жизни. А раз так, то следующим поколениям априори никакая Благая Весть уже была не нужна..

          А про подлинность текстов Торы поговорить не желаете?
          Тексты Торы на 3000 лет старее, поэтому подлинники по вполне понятным причинам не смогли сохранитья. Но найденные в районе Мёртвого моря тексты из Торы, уже доказали факт того, что евреи веками переписывали свои Писания с очень большой точностью, пересчитывались даже буквы.

          Иосиф Флавий, в 1 веке писал:

          «У нас нет тысячи книг между собой не согласных, одна другую опровергающих; есть только двадцать две книги, охватывающие всё прошлое и по справедливости считающиеся Божественными. Из них пять принадлежит Моше. В них содержатся законы и предания о поколениях людей, живших до его смерти это промежуток в три тысячи лет без малого. События от кончины Моше и до смерти Артаксеркса, царствовавшего в Персии после Ксеркса, описали в тринадцати книгах пророки, жившие после Моше, современники происходившего. Остальные книги содержат гимны Богу и наставления людям, как жить. Всё случившееся от Артаксеркса и до нашего времени тоже описано, но книги эти не заслуживают такой же веры, как вышеупомянутые, потому что авторы их не находились по отношению к пророкам в строгом преемстве. Как мы относимся к нашим книгам, это видно на деле: прошло уже столько веков, и никто не осмелился ничего ни прибавить к ним, ни отнять, не переставить; иудеям врожденна вера в это учение как Божественное»

          Комментарий

          • rabi
            Отключен

            • 20 April 2010
            • 13020

            #560
            Сообщение от нонкон
            Почему же пророк говорит о будущем исхождении Торы,да еще и из Сиона,когда сама книга Исайи уже часть Торы?
            Начнём с того, что слово "Тора" переводится на русский как "Учение". И сам Исаия в тех строках говорит не о евреях, а о всех других народах - поэтому и речь о будущем.

            "..Ибо от Цийона будет исходить Учение(Закон), из Йерушалаима слово Божие. И рассудит Он народы, и даст Учение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.." (Исаия 2)

            P.S.

            Книга пророка Исаии, это не часть Пятикнижия(Тора ивр.)!!

            Комментарий

            • rabi
              Отключен

              • 20 April 2010
              • 13020

              #561
              Сообщение от הלך
              Извините,и в чем я клеветник если в самом евангелии сказано как иудеи спрашивали друг друга:"как он знает Писания не учившись"?Если мы знаем что каждый еврейский мальчик "учился Писаниям" то о чем тут речь как не о том же о чем сказано в Талмуде?
              Причём тут Талмуд, в котором речь о совсем другом Иисусе из Лида? И потом, если Вы таки знаете, что каждый еврейский мальчик учился, тогда должны понимать, что дописка в греческих Евангелиях о необразованности, а значит и тупости раввина Иисуса - это лишь клевета антихристов..

              ..Что доказывает цитата речи Иисуса в данном контексте?Да Иисус учил в синагогах как пророк,да Иисус учил в храме,но это как то доказывает что в храм его пригласили?Есть этому какое то обоснование кроме Ваших фантазий?
              Вы похоже сами запутались в собственных выводах! С чего Вы вообще взяли, что он был пророк, если это даже его собственный народ не подтверждает? И с чего это, лично его должны были приглашать, если таких как он приезжало по праздникам в Храм, десятки тысяч? Есть этому какое то обоснование кроме Ваших фантазий?

              Может пьяница дать обещание больше не пить?Или если он пьяница то ему принципе это невозможно?Сами понимаете какую ахинею несете?
              Опять клевета! Я Вам, на ваши же доводы о том, что Иисус не пил и именно поэтому был назир, привёл в пример ваше же евангелие(Лк. 7:33-35), а Вы снова ударились в словоблудие..

              Это Вы так решили что это "неизвестный поучатель" или так принято в иудаизме?
              О том, что книгу Екклезиаст написал неизвестный поучатель, всем кроме Вас давно известно и научно доказано!

              Основанием для этого служат внешние и внутренние её признаки, не соответствующие духу времени Соломона. Там встречаются иностранные персидские и арамейские слова; изображаются бедствия жизни, каких не было при Соломоне; вводятся отвлеченно-философские термины, не встречающиеся в других библейских книгах. Также отмечается влияние греческой философии и египетской религиозной литературы. Текст Екклезиаста отличается противоречивостью утверждений и выстроен в виде диалога точно по мотивам египетской литературы. Например, в «Размышлениях Хахаперрасенеба со своим сердцем» гелиопольский жрец беседует со своим сердцем, точно так же жалуется на окружающую его несправедливость.

              Христианское научение о том, что это мысли Соломона, было поколеблено ещё в XVII веке Гуго Гроцием, который высказал сомнение в её принадлежности Соломону. Следует, правда, заметить, что ещё в Талмуде были определённые сомнения, - утверждалось, что записана книга была позже. Сохранились возражения еврейских богословов Талмуда против включения Книги Екклезиаста в состав Танаха (Шаббат, 30 б). О ней прямо говорилось, что она содержит еретические воззрения (Вайикра рабба, 28 а). Сомнение было подхвачено и обосновано целым рядом последующих протестантских учёных, которые уже решительно отрицали подлинность этой книги. Поколебались мнения и касательно времени написания книги ..

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #562
                Сообщение от הלך
                По религиозным мотивам вполне было позволено.Вот тут может я и ошибся Ирод казнил Иакова Зеведеева, а Якоба Ахмару приговорил к смерти Анания первосвященник.
                Хватит повторять за антихристами эту клевету на народ Иисуса! Не было среди Первосвященства тогда никакого Анании. Это всё очередные выдумки греков-писателей. В Первосвященниках до 36 года был Иосиф (около 1836 гг.; Древн., l. с.; ср. Пара, III, 5), а потом:

                Назначенные Вителием (3539 гг.).
                35) Ионатан, сын Анана (3637 гг., Древн., ХVIII, 4, § 3). В 50 г. он еще занимал выдающееся положение в политической жизни страны (Иуд. война, II, 12, § 56); он был убит наемниками по поручению прокуратора Феликса (ib., 13, 3).
                36) Теофил, сын Анана (37 г.; Древн., ib., 5, § 3).

                Назначенные Агриппой I (4144 гг.).
                37) Симон Кантера, сын Боэтуса (41 г.; Древн., XIX, 6, § 2; ср. Grätz, Monatsschr., 1881, 97).
                38) Маттития (Матфей), сын Анана (Древн., ib., 6, § 4).
                39) Элиоэней (אליועינײ‎), сын Кантеры (Древн., XIX, 8, § 1; ср. Пара, III, 5).

                Назначенные Иродом из Халкиса (4448 гг.).
                40) Иосиф, сын Камитос (Древн., XX, 1, § 3).
                41) Анания, сын Небедея (около 4759 гг.; Древн., l. с.); очень богат и корыстолюбив. После свержения также пользовался большим влиянием; убит во время революции (Иуд. война, XVII, 6, § 9).

                Назначенные Агриппой II (50100 гг.).
                42) Исмаил бен-Фаби II (около 5961 гг.; Древн., XX, 8, § 8; ср. Пара, III. 5).
                43) Иосиф Каби, сын П. Симона (6162 гг.; Древн., l. с., § 1).
                44) Анан, сын Анана (62 г.; Древн., ХХ, 9, § 1); при первой вспышке войны был вождем, но затем убит народом (Иуд. война, 11, 20, § 3).
                45) Иисус (Иошуа), сын Дамнаи (около 6263 гг.; Древн., XX, 9, § 1).
                46) Иисус (Иошуа), сын Гамлиила (около 6365 гг.; Древн., l. с., § 4); во время войны он разделил участь Анана (Иуд. война, ΙV, 3, § 9). По талмудической традиции он назывался сыном Гамлы и был женат на Мариамне, дочери Боэтуса; ср. подробно о нем Дернбург, «Hist.», 248 и сл.
                47) Маттития (Матфей), сын Теофила (65 г., Древн., XX, 9, § 7).
                48) Пинехас, сын Самуила, избранный самим народом во время войны (6768 гг.; Древн., XX, 10).

                P.S.

                И потом! Ещё за 23 года до казни раввина Иисуса, Санхедрин был лишен права выносить смертные приговоры. Об этом пишет Магат в книге «Иисус перед Синедрионом». Произошло это после свержения Архелая, сына Ирода, в 11 году. Он мог выносить лишь приговоры, включающие:

                1. Отлучение (Иоан. 9:22).
                2. Тюремное заключение (Деян. 5:17-18).
                3. Телесные наказания (Деян. 16:22).
                Последний раз редактировалось rabi; 25 May 2016, 05:34 AM.

                Комментарий

                • kot3d
                  Временно отключен

                  • 05 July 2005
                  • 5373

                  #563
                  Сообщение от rabi
                  Хватит повторять за антихристами эту клевету на народ Иисуса! Не было среди Первосвященства тогда никакого Анании. Это всё очередные выдумки греков-писателей. В Первосвященниках до 36 года был Иосиф (около 1836 гг.; Древн., l. с.; ср. Пара, III, 5), а потом:

                  Назначенные Вителием (3539 гг.).
                  35) Ионатан, сын Анана (3637 гг., Древн., ХVIII, 4, § 3). В 50 г. он еще занимал выдающееся положение в политической жизни страны (Иуд. война, II, 12, § 56); он был убит наемниками по поручению прокуратора Феликса (ib., 13, 3).
                  36) Теофил, сын Анана (37 г.; Древн., ib., 5, § 3).

                  Назначенные Агриппой I (4144 гг.).
                  37) Симон Кантера, сын Боэтуса (41 г.; Древн., XIX, 6, § 2; ср. Grätz, Monatsschr., 1881, 97).
                  38) Маттития (Матфей), сын Анана (Древн., ib., 6, § 4).
                  39) Элиоэней (אליועינײ‎), сын Кантеры (Древн., XIX, 8, § 1; ср. Пара, III, 5).

                  Назначенные Иродом из Халкиса (4448 гг.).
                  40) Иосиф, сын Камитос (Древн., XX, 1, § 3).
                  41) Анания, сын Небедея (около 4759 гг.; Древн., l. с.); очень богат и корыстолюбив. После свержения также пользовался большим влиянием; убит во время революции (Иуд. война, XVII, 6, § 9).

                  Назначенные Агриппой II (50100 гг.).
                  42) Исмаил бен-Фаби II (около 5961 гг.; Древн., XX, 8, § 8; ср. Пара, III. 5).
                  43) Иосиф Каби, сын П. Симона (6162 гг.; Древн., l. с., § 1).
                  44) Анан, сын Анана (62 г.; Древн., ХХ, 9, § 1); при первой вспышке войны был вождем, но затем убит народом (Иуд. война, 11, 20, § 3).
                  45) Иисус (Иошуа), сын Дамнаи (около 6263 гг.; Древн., XX, 9, § 1).
                  46) Иисус (Иошуа), сын Гамлиила (около 6365 гг.; Древн., l. с., § 4); во время войны он разделил участь Анана (Иуд. война, ΙV, 3, § 9). По талмудической традиции он назывался сыном Гамлы и был женат на Мариамне, дочери Боэтуса; ср. подробно о нем Дернбург, «Hist.», 248 и сл.
                  47) Маттития (Матфей), сын Теофила (65 г., Древн., XX, 9, § 7).
                  48) Пинехас, сын Самуила, избранный самим народом во время войны (6768 гг.; Древн., XX, 10).

                  P.S.

                  И потом! Ещё за 23 года до казни раввина Иисуса, Санхедрин был лишен права выносить смертные приговоры. Об этом пишет Магат в книге «Иисус перед Синедрионом». Произошло это после свержения Архелая, сына Ирода, в 11 году. Он мог выносить лишь приговоры, включающие:

                  1. Отлучение (Иоан. 9:22).
                  2. Тюремное заключение (Деян. 5:17-18).
                  3. Телесные наказания (Деян. 16:22).
                  В кого ты веришь брат? Имя

                  Комментарий

                  • rabi
                    Отключен

                    • 20 April 2010
                    • 13020

                    #564
                    Сообщение от Α Ω
                    ..Свет, который в тебе, тьма. (Матф.6:23)
                    Там совсем о другом!

                    «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло... Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» /Матфея 6/

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от kot3d
                    В кого ты веришь брат? Имя
                    ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ !

                    Комментарий

                    • kot3d
                      Временно отключен

                      • 05 July 2005
                      • 5373

                      #565
                      Сообщение от rabi
                      Там совсем о другом!

                      «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло... Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» /Матфея 6/

                      - - - Добавлено - - -

                      ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ !
                      Имя есть у твоего Бога? Бог это титул

                      Комментарий

                      • нонкон
                        Отключен

                        • 23 May 2016
                        • 231

                        #566
                        Сообщение от rabi
                        Начнём с того, что слово "Тора" переводится на русский как "Учение". И сам Исаия в тех строках говорит не о евреях, а о всех других народах - поэтому и речь о будущем.

                        "..Ибо от Цийона будет исходить Учение(Закон), из Йерушалаима слово Божие. И рассудит Он народы, и даст Учение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.." (Исаия 2)

                        P.S.

                        Книга пророка Исаии, это не часть Пятикнижия(Тора ивр.)!!
                        Смысл Тора гораздо более сокровенный,чем слово учение.
                        А книги пророков это Писания.Вместе с Пятикнижием.

                        Комментарий

                        • Helg
                          Ветеран

                          • 08 November 2006
                          • 4799

                          #567
                          Сообщение от Ден 2014
                          Друг, мне по роду занятий, по своей основной профессии ,в 80х-90х годах пришлось изучать древнегреческий. Так вот, ты очень удивишься, но в Писаниях никакой "Церкви" и в помине нет! Ты читаешь неправильный перевод
                          Под словом "Церковь" я понимаю не здание, а конкретных людей, которые на самом деле пошли за Христом. А что там в подлиннике написано?
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

                          Комментарий

                          • Helg
                            Ветеран

                            • 08 November 2006
                            • 4799

                            #568
                            Сообщение от rabi
                            Неужели!

                            "Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)".
                            («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).
                            А вы откуда знаете о речениях Иисуса? Из Евангелий, которые считаете подделкой? Или у вас другие источники информации?

                            Почему же не угодил! Подменили имя, чуть подправили биографию, немого разбавили другими мифами - и все дела.
                            Вот только историки до сих пор спорят, что раньше появилось, история Иисуса, или мифы, про которые вы говорите.



                            Если Вы о Храме Божьем в Иерусалиме, то так и будет! Всё Святое Писание о том, что во времена истинного Мессии Храм будет уже стоять. Вот только Шимон(Пётр) тут вообще никаким боком. Он жил и умер в иудейской общине Вавилона. Не было его в Риме, как и Андрея в землях андрофагов. Ни в какую лжеавраамическую секту беззакоников они никогда не переходили..
                            А в каком Иерусалиме? Том, который раньше Эль-Куц назывался?

                            До Вас дошёл дух учения христианина Маркиона, а не иудея Иисуса..
                            Нет, это Дух Любви, Дух Отца Небесного, которого практически нет в Торе.

                            Зато он хорошо понял замысел церквы беззакония!
                            Молодец. Я во многом с ним солидарен.

                            Возможно проблема была не в апостолах, а в греках-прозелитах этой общины, которые стали уводить людей в своих проповедях от иудейского учения Иисуса, к учению неоплатоников и стоиков(как Стефан). Но в любом случае - общину Иисуса, Санхедрин оправдал. А кто там заступался кроме Гамлиеля или обвинял, об этом умалчивается..
                            Важен факт - судили.


                            Естественно мало! Церква беззакония тоже ведь учит своим догматам не в церквах, а в специально предназначенных для этого, церковных семинариях..
                            Не был, не состоял, не участвовал... А то, что Иисус не обучался догматам.... А зачем их вообще изучать? Догматы - это толкования людей, возведенные в ранг неприложной истины. Очень вредная вещь, эти самые догматы. Они подменяют Веру Богу верой людям. Не нужны были Иисусу никакие догматы. Все необходимое было в Нём. Ему не надо было где-то учиться. Впрочем, вы в это не верите, а я доказывать этого не имею намерения.

                            Всё с точностью до наоборот! Это церкви беззакония надо выдавить Иисуса за рамки его иудейской веры и сделать из него богохульника и богопротивника ..
                            Да, я понял вашу точку зрения.
                            Так ведь там и говорить не о чем! И так все знают, что подлинных текстов, то есть написанных рукою апостолов, нет и не было никогда. Ведь тогда для всех евреев наступили тяжёлые времена, а потому они ожидали наступления Суда и Царства Божьего(по пророчествам), ещё при своей жизни. А раз так, то следующим поколениям априори никакая Благая Весть уже была не нужна..
                            То, что подлинники не сохранились - это факт. Но не факт, что их не было. Вы верите, что их не было, я верю, что были. Вот и все дела.
                            Тексты Торы на 3000 лет старее, поэтому подлинники по вполне понятным причинам не смогли сохранитья. Но найденные в районе Мёртвого моря тексты из Торы, уже доказали факт того, что евреи веками переписывали свои Писания с очень большой точностью, пересчитывались даже буквы.

                            Иосиф Флавий, в 1 веке писал:

                            «У нас нет тысячи книг между собой не согласных, одна другую опровергающих; есть только двадцать две книги, охватывающие всё прошлое и по справедливости считающиеся Божественными. Из них пять принадлежит Моше. В них содержатся законы и предания о поколениях людей, живших до его смерти это промежуток в три тысячи лет без малого. События от кончины Моше и до смерти Артаксеркса, царствовавшего в Персии после Ксеркса, описали в тринадцати книгах пророки, жившие после Моше, современники происходившего. Остальные книги содержат гимны Богу и наставления людям, как жить. Всё случившееся от Артаксеркса и до нашего времени тоже описано, но книги эти не заслуживают такой же веры, как вышеупомянутые, потому что авторы их не находились по отношению к пророкам в строгом преемстве. Как мы относимся к нашим книгам, это видно на деле: прошло уже столько веков, и никто не осмелился ничего ни прибавить к ним, ни отнять, не переставить;
                            Подлинники Торы тоже не сохранились, или не найдены. И авторство точно не установлено. И кто говорил через пророков - тоже не установлено. Никаких разумных доказательств того, что Авраама послал резать своего сына именно Бог, не существует. И никаких доказательств того, что Авраам существовал, как личность, тоже нет. Вы просто верите в это. Ваше право. Я уважаю факт вашей веры.
                            иудеям врожденна вера в это учение как Божественное»
                            Вот... Это называется "кодировка сознания". Это означает, что это не сознательный выбор, а просто потому, что так положено.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

                            Комментарий

                            • Helg
                              Ветеран

                              • 08 November 2006
                              • 4799

                              #569
                              Сообщение от Беляев А.
                              Дык иудеи так всегда считали .
                              Это у греков нечто тривиальное превратилось в сакральное , что, по-видимому, было связано с попытками богословской мысли хоть как-то теор. обосновать целесообразность повторного схождения с небес своего Спасителя, поскольку с первого раза « перековать меча на орала» , как мы знаем, у него не получилось.
                              Те, кто считают Иисуса обычным человеком, всегда найдут какое-то объяснение. Человек всегда может обосновать что угодно, если поставит себе такую цель.


                              Если бы это было так, то вы даже титул «Христос» поостереглись бы походя употреблять в речи письменной.
                              Ну, знаете, вера, она такая вера...



                              Вот интересно, право, если со слов Евсевия, «всего до нас дошли 3 логия Иисуса»( в их изначальном арамейском звучании), то как это у вас получается?
                              Вы же опираетесь в основном на исторические источники. А это тоже вера в то, что там написана правда... Понятное дело, что мы имеем дело с переводами. И не факт, что с точными, и не факт, что без намеренных подделок. Мы имеем то, что имеем, и от этого отталкиваемся. Есть высказывания Иисуса в Евангелиях, а есть высказывания толкователей. Вот об этой разнице я и говорил.

                              А ваша вера, не просветите, на чем основана?
                              На том, что Бог существует, Бог есть Любовь. Все, что не соответствует этому основанию, я не могу принять, даже если захочу.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

                              Комментарий

                              • Клантао
                                Отключен

                                • 14 April 2009
                                • 19823

                                #570
                                Сообщение от Ден 2014
                                Друг, мне по роду занятий, по своей основной профессии ,в 80х-90х годах пришлось изучать древнегреческий. Так вот, ты очень удивишься, но в Писаниях никакой "Церкви" и в помине нет! Ты читаешь неправильный перевод
                                Действительно удивительно, что "изучая древнегреческий по свооей основной профессии в 80х-90х годах" вы до сих пор не усвоили, что никакого Πισάνια в греческом языке в помине нет.
                                В каком неправильном переводе вы выкопали это слово?

                                Комментарий

                                Обработка...