Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #661
    Сообщение от нонкон
    Здесь не о крови. Истечение воспаленное ,гнойное.
    Истечение, например у женщины в виде месячных, тоже воспалённое и гнойное, по Вашему?

    Комментарий

    • rabi
      Отключен

      • 20 April 2010
      • 13020

      #662
      Сообщение от нонкон
      Древние евреи правильно знали,что небеса есть сам Яхве,который есть Дух.
      Не ёрничайте! Я же ясно написал! Под словом "небеса" скрывалось имя Всевышнего. Что до Вас так туго доходят такие простые вещи?

      Потому Царство Яхве есть Сам Яхве,Дух.
      Сами Вы дух! Дух - это тварная субстанция, через которую невидимый Творец, не имеющий ни формы, ни обьёма, всегда общается, воздаёт или созидает. И в переводе с иврита, более правильнее во многих случаях переводить слово дух,- как дыхание(Божие)..

      Царство Небесное и Царство Яхве есть суть одно и то же.
      Вот именно! Всё видимое и не видимое - есть Царство Его! А поэтому, когда речь в Писании идёт о Царстве "Небесном" для человека, Вы должны понимать что это возможно только на земле, но никак не на небе. Именно так и разьясняется это в Богодухновеном Святом Писании. А церковное лукавство о "рае" для космонавтов, оставьте для слабоумных и Богопротивников..

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Владимир 3694
      Вот, ты сам себя и выпорол.
      Можете без косноязычия..

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от саша 71
      "Сын" - это Израиль ?
      Он хотел не рыбы.
      Он хотел подражать своим соседям финикийцам, и служить Молоху.
      По-этому Бог дал ему нечто, относительно приемлемое.
      Тора запрещает под страхом смерти отдавать детей на служение Молоху (Книга Левит Лев. 18:21; Лев. 20:2). О «проведении детей через огонь» говорится в Торе (Втор. 18:9,10) наряду с гаданием, колдовством и другими «мерзостями» язычества. В более поздней еврейской интерпретации «проведение через огонь» означает также языческую инициацию детей, а «грех Молоха» обращение детей в язычество или же рождение от язычницы.

      Комментарий

      • rabi
        Отключен

        • 20 April 2010
        • 13020

        #663
        Сообщение от Α Ω
        Несколько цитат похожих на некоторые Евангельские - ну и что ? Еврейские мудрецы вполне могли читать Евангелия .
        Где читать? В церкви беззакония? Или Вы серьёзно считаете, что малоазийские мифы о богочеловеке, которые попали в церковный канон только в 4 веке, продавались на каждом иудейском базаре???

        Четвертый раз свидетельствуете что не верите Евангелиям.
        История христианства в ее сегодняшнем виде была сфабрикована Евсевием в Ecclesiastical History. Сегодня ни один минимально объективный ученый не принимает эту историю как правдоподобную. Таким образом, где-то в 3в. из массы легенд, прототекстов и предполагаемых евангелий стали вырисовываться подобия канонических текстов.

        Процесс канонизации носил сугубо волюнтаристский характер. Еще между епископами Никейского Собора даже близко не было согласия о том, какие именно Евангелия считать ортодоксальными, не говоря уже о версиях текстов. Мнения крупнейших теологов диаметрально расходились: например, Юстин и его ученик Тациан выступали за композицию ("гармонию") нескольких известных текстов, в то время как Марцион Синопский требовал оставить только одно Евангелие, причем изъять оттуда все ссылки на Иудаизм. Теологические споры (влиявшие на тексты!) между слабо подготовленными, зачастую новообращенными епископами продолжались еще не менее века, и опять вспыхнули в период Ренессанса. Stevenson приводит аргументацию Ireneus о четырех Евангелиях: "потому что есть четыре стороны света и четыре основных ветра".

        Сами Евангелия не являются откровениями, а лишь поздней записью событий: на основе даже не всегда собственных воспоминаний, а записей с чужих слов. Даже наиболее ортодоксальные христианские теологи уже не отрицают массы вставок и искажений. Причем, поиски наиболее старых текстов не решают проблемы: еще Цельсий и Порфирий писали о постоянных переделках христианами своих "святых" текстов в ответ на те или иные доводы философов. Христианские теологи 2-4 в.в., читавшие тексты до их канонизации или непосредственно после, когда они еще не были окружены аурой святости, описывают их весьма спокойно, скорее, как антологии, вполне земные творения.

        Канонизация христианских текстов происходила не только не в результате откровений, но даже не в процессе теологических дискуссий. Выбор тех или иных текстов продиктован в значительной мере возможностью тех или иных теологов убедить императора. Фактически, близость к императору обеспечивала поддержку взглядов того или иного теолога. Хорошо известно, что после Никейского Собора ряд арийцев были отправлены в ссылку, а церковь приняла сторону Афанасия (концепция воплощения Бога в человеке) только в результате поддержки императора Константина - мягко говоря, слабого авторитета в области христианской теологии. Легко видеть, что Константин поддерживал наиболее понятные ему концепции - видимо, самые примитивные...

        ..А Новый Завет даёт обетования преображения тленного немощного человеческого тела в Славное Нетленное Небесное - какое имеют Ангелы , которые в Торе называются Богами.
        Нет в Богодухновенном Святом Писании единобожников никаких богов - и быть не может! Вас церква беззакония развела как лоха..

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Кадош
        .. Но не поняно, почему вы не считаете христианами - Иакова и Петра, пославших Павла принести жертву в Храм, да еще и самого Павла почему-то не считаете христианином?
        Почему?
        Да хотя бы по той простой причине, что современное христианство придумал кесарь Константин в 4 веке! При чём тут иудеи Иаков и Шимон? А кто куда посылал грека Паулоса, так это к писателю Маркиону, который даже не удосужился придумать ему семью и общину учеников...

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Кадош
        Напомню - Петр вместе с Иаковом были "столпами церкви Иерусалимской"!
        Это лёжь! Пётр, сразу после смерти учителя ушёл жить в иудейскую общину Вавилона, откуда и писал все свои письма. А Иаков был лишь следующим руководителем фарисейской общины раввина Иисуса. Какой ещё столп, какая ещё церква? Что за развод для лохов...

        Комментарий

        • нонкон
          Отключен

          • 23 May 2016
          • 231

          #664
          Сообщение от rabi
          Не ёрничайте! Я же ясно написал! Под словом "небеса" скрывалось имя Всевышнего. Что до Вас так туго доходят такие простые вещи?

          Сами Вы дух! Дух - это тварная субстанция, через которую невидимый Творец, не имеющий ни формы, ни обьёма, всегда общается, воздаёт или созидает. И в переводе с иврита, более правильнее во многих случаях переводить слово дух,- как дыхание(Божие)..

          Вот именно! Всё видимое и не видимое - есть Царство Его! А поэтому, когда речь в Писании идёт о Царстве "Небесном" для человека, Вы должны понимать что это возможно только на земле, но никак не на небе. Именно так и разьясняется это в Богодухновеном Святом Писании. А церковное лукавство о "рае" для космонавтов, оставьте для слабоумных и Богопротивников...
          Сами себя беседуете?

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от rabi
          Истечение, например у женщины в виде месячных, тоже воспалённое и гнойное, по Вашему?
          Женские месячные не называются истечением.Не юлите.

          Комментарий

          • rabi
            Отключен

            • 20 April 2010
            • 13020

            #665
            Сообщение от саша 71
            Я не предлагаю ничего "выкидывать". История есть история, какой бы она ни была.
            Одннако, восхищение ветхозаветным культом в устах современного человека, считаю весьма странным и наводящим на нехорошие мысли ...Не маньяк ли такой человек ?
            А новозаветный, антихристский культ, Вас значит на нехорошие мысли не наводит?

            "..И если когда какой человек попытается напомнить людям то, что не в этих волхвованиях, не в молебнах, обеднях, свечах, иконах - учение Христа, а в том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не убивали друг друга, то поднимется стон негодования тех, которым выгодны эти обманы, и люди эти во всеуслышание, с непостижимой дерзостью говорят в церквах, печатают в катехизисах, что Христос, никогда не запрещал клятву (присягу), никогда не запрещал убийство (казни, войны), что учение о непротивлении злу с сатанинской хитростью выдумано врагами Христа.."

            (Ответ на определение Синода от 20 - 22 февраля и на полученные мной по этому случаю письма;4 апреля 1901 года/ Лев Толстой *** Москва)

            Комментарий

            • Кадош
              ...по водам

              • 08 April 2002
              • 59168

              #666
              Сообщение от rabi
              Да хотя бы по той простой причине, что современное христианство придумал кесарь Константин в 4 веке!
              Я разве вам вопрос задавал???
              Я задавал вопрос человеку, который думает что он христианин с большой буквы.
              Если не видите подоплёкеу вопроса - зачем в диалог влезаете?
              А кто куда посылал грека Паулоса, так это к писателю Маркиону
              Причем тут Маркион, который половину Павловых писем из своего канона исключил, из-за своего антисемитизма???
              Это лёжь! Пётр, сразу после смерти учителя ушёл жить в иудейскую общину Вавилона
              Неюбось еще и обосновать сие могЁте?
              А Иаков был лишь следующим руководителем фарисейской общины раввина Иисуса.
              Какой ещё столп, какая ещё церква? Что за развод для лохов...
              Это не развод для лохов, а Новый Завет, прошу относиться к нему с уважением, раз уж пришли на христианский форум.
              Ведите себя прилично!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #667
                Сообщение от саша 71
                Как приносили жертвы в Иерусалимском храме

                Священники ходили по потокам крови, и их руки были в самом буквальном смысле «по локоть в крови»..
                Это очередная клевета-подделка от ваших братьев-беззакоников! Согласно Гекатею, первоначально жертвенник имел 20 локтей в длину и 10 локтей в ширину. В юго-западном углу жертвенника было два отверстия для стока крови жертвенных животных. Эта кровь стекала в трубу, которая вела к реке Кидрон...

                Более того они сами и проливали эту кровь. Вот приносят в жертву горлиц: «Как совершается хаттат из птиц? Он помещает оба ее крыла между своими двумя пальцами и обе ноги ее между своими двумя пальцами, и вытягивает шею ее на своих пальцах, и щемит ногтем против затылка разрывает рукой, но не ножом» (Талмуд. Трактат Зевахим. 6, 46) .
                Это или очередная подделка от ваших братьев-беззакоников или очередная фантазия талмидим, из раннего средневековья! Не забывайте, Талмуд был дописан лишь в 5 веке н.э.

                Ежедневное утреннее жертвоприношение ягненка начинается с того, что, дождавшись первых солнечных лучей, священник говорит тем, за кого приносится жертва: «Выйдите и принесите ягненка из камеры ягнят». Ягненку связывали переднюю ногу с задней ...кожу снимал до груди; дойдя до груди, он срезал голову и передавал ее тому, кому выпала голова..Оказывается, все они <участники жертвоприношения> стоят рядом, с жертвенными членами в руках; первый с головой и задней ногой Всего так стоят девять участников утреннего жертвоприношения. Они отправлялись и клали свои доли на нижней половине кевеша к западу, солили их, сходили, приходили в камеру газит, чтобы читать Шема <утреннюю молитву>» (Талмуд. Трактат Тамид. 3, 34, 3) .
                Это или очередная подделка от ваших братьев-беззакоников или очередная фантазия талмидим, из раннего средневековья! Не забывайте, Талмуд был дописан лишь в 5 веке н.э.

                И вообще! Ежедневное жертвоприношение касалось только священства..

                Понятно ли теперь, почему Христос не был иудейским священником, почему Тот, Кто Себя принес в Жертву за грехи всех людей, Кто Сам был Первосвященником, был лишь мирянином?
                Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что этого фарисейского раввина повесили на столбе позора римляне и именно за его иудейские патриотические проповеди, о скором приходе царства Божьего, а значит и скором конце всех беззакоников в Геене огненной..

                Наконец, помимо ежедневных, малых, жертв, ритуалы Ветхого Завета предписывали совершать и жертвы всесожжения, т.е. такие жервоприношения, при которых части жертвенного животного не раздавались людям, участвовавшим в служении, но все тело животного сжигалось... В праздник кущей в один день приносилось 13 быков. Ветхозаветный культ принудительно устрашал своей огромностью», дает свящ. Павел Флоренский картинку ветхозаветного культа.
                Теперь понятно! От антихристов черпаете это фуфло! Вот читайте:

                6 и снимет кожу с [жертвы] всесожжения и рассечет ее на части;
                Эту процедуру также должен был выполнять израильтянин.

                1:7,8 сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;
                8 и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;
                Священство не выполняло грязную работу по жертвоприношениям от народа, они принимали из рук израильтянина уже подготовленные части жертвы

                1:9 а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою,
                Позаботиться о том, чтобы части жертвы были отмыты от загрязнений - тоже должен был израильтянин.

                и сожжет священник все на жертвеннике:
                Священник же исполнял только свою часть работы по жертвоприношению.

                Это общий закон Моисеева ритуала: помазание кровью и кропление кровью. Приблизительно как у нас помазание маслом и окропление святой водой. И как в «Практическом руководстве для православных пастырей» рассказывают о том, как держать младенца при Крещении, чтобы не повредить ему, так в иудаизме хранятся инструкции по убийству животных. Наш священник кропит водой, еврейский кропил кровью.
                Вы же наверняка понимаете, что чаша Моше это серьёзно, а вода из под крана от церквы беззакония, это подделка для лохов. Так сказать собезьяничали, а толку что мёртвому припарка...
                Последний раз редактировалось rabi; 31 May 2016, 08:36 AM.

                Комментарий

                • rabi
                  Отключен

                  • 20 April 2010
                  • 13020

                  #668
                  Сообщение от саша 71
                  Одно с другим взаимосвязано.
                  Иудаизм - это "служение осуждения"
                  А христианство - служение оправдания.
                  Оправдание мракобесия..

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от нонкон
                  Женские месячные не называются истечением.Не юлите.
                  С Вами всё понятно! Вы обычный троль..

                  Комментарий

                  • rabi
                    Отключен

                    • 20 April 2010
                    • 13020

                    #669
                    Сообщение от Кадош
                    ..Причем тут Маркион, который половину Павловых писем из своего канона исключил, из-за своего антисемитизма???
                    Где Вы видели вообще Павловы письма? Все "послания" создавались группой гностиков под руководством Маркиона. У Климента Римского(90 г), и у Игнатия Антиохийского(107 г.) есть послания, наименования которых один в один повторяют наименования посланий того же Павла, вплоть до нумерации. И Климент, и в особенности Игнатий, видимо питали такую странную страсть к заимствованию слов у Павла, что описывали свои жизнеописания, целиком применяя слова Павла к себе же.

                    Согласитесь, к примеру я, глубоко почитая творчество Уальда, никогда не буду брать его слова о нем применительно описанию своей жизни. Но могу сделать это в виде цитат, с указанием их изначального авторства. Этого же не наблюдается ни у Климента, ни у Игнатия.

                    Откуда наличие цитат, как бы принадлежавших Павлу, у тех же Климента и Игнатия? Встает опять же тот встречный вопрос об основании идентификации этих цитат, как Павловых, а не приписанных Павлу на основании уже зафиксированного канона. Нет ни малейших сомнений в том, что к части этих "посланий" сам Маркион приложил руку: некоторые, вероятно, были прямо написаны им, другие подвергнуты редактированию.

                    Вывод: Таким образом, послания, приписываемые Павлу, являются плодом коллективного творчества отдельных деятелей раннего христианства(Климент, Игнатий, Поликарп, Маркион), работавших в течение примерно полувека.

                    Неюбось еще и обосновать сие могЁте?
                    Идти "к обрезанным", явно не предполагает поход в языческий Рим, а однозначно к Израелю(ср. с Иаковом),.. - речь о иудейской общине Вавилона. Сам Пётр утверждал, что писал свои письма именно из Вавилона (1Петр. 5:13)

                    И потом! Павел, который писал послание к церкви в Риме, в конце его приветствует двадцать семь лиц поимённо, но среди них Пётр не упоминается.

                    Да и с телом Петра в Риме, у отцов церквы явно не складывается.........Вот что рассказывал в 1952 году об «огороженном месте в соборе Петра» один из руководителей раскопок аббат Ферруа: «Мы обследовали его вдоль и поперек и установили, что это и есть гробница святого Петра, но, к сожалению, она оказалась пустой!».

                    Комментарий

                    • Α Ω
                      Откроются глаза твои !

                      • 01 May 2016
                      • 453

                      #670
                      Сообщение от rabi
                      Где читать?
                      В свитках.

                      Сообщение от rabi
                      В церкви беззакония? Или Вы серьёзно считаете, что малоазийские мифы о богочеловеке, которые попали в церковный канон только в 4 веке, продавались на каждом иудейском базаре???
                      Нет.

                      Сообщение от rabi
                      История христианства в ее сегодняшнем виде была сфабрикована Евсевием в Ecclesiastical History. Сегодня ни один минимально объективный ученый не принимает эту историю как правдоподобную. Таким образом, где-то в 3в. из массы легенд, прототекстов и предполагаемых евангелий стали вырисовываться подобия канонических текстов.
                      ..
                      Мёртвый копипаст с Читать онлайн "Иисус, не знавший Христа" автора Черный Вадим - RuLit - Страница 6

                      Сообщение от rabi
                      Нет в Богодухновенном Святом Писании единобожников никаких богов - и быть не может!
                      Есть .

                      Сообщение от rabi
                      Вас церква беззакония развела как лоха..
                      Нет.

                      Комментарий

                      • Кадош
                        ...по водам

                        • 08 April 2002
                        • 59168

                        #671
                        Сообщение от rabi
                        Где Вы видели вообще Павловы письма?
                        Вы удивитесь - в Новом Завете!

                        Все "послания" создавались группой гностиков под руководством Маркиона.
                        Точно, как я сразу об этом не догадался...

                        Откуда наличие цитат, как бы принадлежавших Павлу, у тех же Климента и Игнатия?
                        Цитаты в студию...
                        Идти "к обрезанным", явно не предполагает поход в языческий Рим, а однозначно к Израелю(ср. с Иаковом),.. - речь о иудейской общине Вавилона. Сам Пётр утверждал, что писал свои письма именно из Вавилона (1Петр. 5:13)И потом! Павел, который писал послание к церкви в Риме, в конце его приветствует двадцать семь лиц поимённо, но среди них Пётр не упоминается.
                        Т.е. вариант - идти к обрезанным, как оставаться в Иерусалиме для проповеди евреям в Иерусалиме, и Вавилоном называть нынешний, для него Иерусалим - вам в голову так ни разу и не приходил?
                        Печально...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                        Комментарий

                        • нонкон
                          Отключен

                          • 23 May 2016
                          • 231

                          #672
                          Сообщение от rabi
                          С Вами всё понятно! Вы обычный троль..
                          А вы необычный невежа? Громовержец?
                          Ловко вы истечение гнойное спутали с истечением крови.Только потому ,что они текуть?

                          Комментарий

                          • rabi
                            Отключен

                            • 20 April 2010
                            • 13020

                            #673
                            Сообщение от Кадош
                            ...Цитаты в студию.
                            По тому, как например Игнатий пишет, можно предположить, что "Послания Павла" были доступны в Риме, ранее 142 года, когда их(по словам самой церквы беззакония), первый раз привёз туда для ознакомления, Маркион.

                            Согласно Оригену, Игнатий был вторым епископом Антиохии. Евсевий же сообщает, что Игнатий был лишь третьим. О его жизни ничего не известно, кроме разве того, что он под конвоем был препровожден из Антиохии в Рим. Это произошло при императоре Траяне около 110 г. н.э.. На скорбном пути в Рим Игнатий написал семь Посланий четыре из Смирны и три из Трои. В первых трех, он обращался к Эфесской, Магнезийской и Траллийской церквам, расположенным в Малой Азии. Четвертое было адресовано Римской церкви. Из Трои он так же писал Филадельфийской и Смирнской церквам.

                            В своих Посланиях, Игнатий часто использует выражения прах (periyhma), попираемый всеми (ср. 1 Кор 4:13), дважды говорит о себе (ср. Послание к Ефесянам 8:1; 18:1). В письме к Траллийцам, 12:3, он пишет: ...чтобы мне самому не остаться недостойным (ср. 1 Кор 9:27), а в Послании к Римлянам, 5:1, он пишет (ср. 1 Кор 4:4) но тем не оправдываюсь.

                            Из его рассказа о себе:


                            А после всех явился (Христос) мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что я гнал Церковь Божью. Но благодатию Божьей есмь то, что есмь (ср. 1 Кор 15:8-10). Так же читаем в других пяти его письмах:

                            Я нестоящий, наименьший из всех, изверг, но я обрел милость быть кем-то ( ср. Рим 9:1).
                            Я наименьший из верных (ср. Еф 21:2).
                            Я недостоин называться членом, будучи наименьшим из них (ср. Тралл. 13:1).
                            Я недостоин называться членом (ср. Магн. 4:1).
                            Я недостоин принадлежать к ней (церкви), будучи наименьшим из них. Но Бог судит мне быть достойным, не по свидетельству моей совести, но по благодати Божией (ср. Смирн 9:1).

                            Выводы сделает даже ребёнок!


                            Т.е. вариант - идти к обрезанным, как оставаться в Иерусалиме для проповеди евреям в Иерусалиме, и Вавилоном называть нынешний, для него Иерусалим - вам в голову так ни разу и не приходил?
                            Печально...
                            Очень смешно! По вашему идти, это оказывается оставаться. Это логика или лукавого, или слабоумного. И потом! Не стоит делать ещё и из праведного Шимона, очередного богохульника! Мало Вам гадостей, от церквы беззакония, на праведного Иисуса, что ли? C чего бы ему, cвятой город где проживала его апостольская община, начать называть Вавилоном! Он что, по вашему, перешёл в секту христианских сатанистов, на старости лет?

                            Комментарий

                            • rabi
                              Отключен

                              • 20 April 2010
                              • 13020

                              #674
                              Сообщение от Кадош
                              ...Цитаты в студию.
                              По тому, как например Игнатий пишет, можно предположить, что "Послания Павла" были доступны в Риме, ранее 142 года, когда их(по словам самой церквы беззакония), первый раз привёз туда для ознакомления, Маркион.

                              Согласно Оригену, Игнатий был вторым епископом Антиохии. Евсевий же сообщает, что Игнатий был лишь третьим. О его жизни ничего не известно, кроме разве того, что он под конвоем был препровожден из Антиохии в Рим. Это произошло при императоре Траяне около 110 г. н.э.. На скорбном пути в Рим Игнатий написал семь Посланий четыре из Смирны и три из Трои. В первых трех, он обращался к Эфесской, Магнезийской и Траллийской церквам, расположенным в Малой Азии. Четвертое было адресовано Римской церкви. Из Трои он так же писал Филадельфийской и Смирнской церквам.

                              В своих Посланиях, Игнатий часто использует выражения прах (periyhma), попираемый всеми (ср. 1 Кор 4:13), дважды говорит о себе (ср. Послание к Ефесянам 8:1; 18:1). В письме к Траллийцам, 12:3, он пишет: ...чтобы мне самому не остаться недостойным (ср. 1 Кор 9:27), а в Послании к Римлянам, 5:1, он пишет (ср. 1 Кор 4:4) но тем не оправдываюсь.

                              Из его рассказа о себе:

                              А после всех явился (Христос) мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что я гнал Церковь Божью. Но благодатию Божьей есмь то, что есмь (ср. 1 Кор 15:8-10). Так же читаем в других пяти его письмах:

                              Я нестоящий, наименьший из всех, изверг, но я обрел милость быть кем-то ( ср. Рим 9:1).
                              Я наименьший из верных (ср. Еф 21:2).
                              Я недостоин называться членом, будучи наименьшим из них (ср. Тралл. 13:1).
                              Я недостоин называться членом (ср. Магн. 4:1).
                              Я недостоин принадлежать к ней (церкви), будучи наименьшим из них. Но Бог судит мне быть достойным, не по свидетельству моей совести, но по благодати Божией (ср. Смирн 9:1).

                              Выводы сделает даже ребёнок!

                              Т.е. вариант - идти к обрезанным, как оставаться в Иерусалиме для проповеди евреям в Иерусалиме, и Вавилоном называть нынешний, для него Иерусалим - вам в голову так ни разу и не приходил?
                              Печально...
                              Очень смешно! По вашему идти, это оказывается оставаться. Это логика или лукавого, или слабоумного. И потом! Не стоит делать ещё и из праведного Шимона, очередного богохульника! Мало Вам гадостей, от церквы беззакония, на праведного Иисуса, что ли? C чего бы ему, cвятой город где проживала его апостольская община, начать называть Вавилоном! Он что, по вашему, перешёл в секту христианских сатанистов, на старости лет?

                              Комментарий

                              • rabi
                                Отключен

                                • 20 April 2010
                                • 13020

                                #675
                                Сообщение от нонкон
                                ..Ловко вы истечение гнойное спутали с истечением крови.Только потому ,что они текуть?
                                Хватит тупить! Сказано же ясно в Святом Писании - любые истечения нечисты!

                                Комментарий

                                Обработка...