Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы, вообще, представляете себе это "прекрасное богослужение" ? !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Возможно, на фоне соседей-финикийцев, которые совершали те же действия над ЛЮДЬМИ, иудейское богослужение можно назвать ГУМАННЫМ.
Однако, назвать его "прекрасным", "красивым" - это уже, извините, психиатрией попахивает !
Да, для современного человека - это мерзость.
Вот вам и еще один аргумент к вопросу о восприятии Торы в разные исторические эпохи."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
Первомученик Стефан, говоря о Храме, приводит слова пророка Исайи (Ис 66:12, Деян 7:4950), чтобы доказать, что «Всевышний не в рукотворённых храмах живёт» (Деян 7:48). Эпитет «рукотворённый» употреблялся по отношению к языческим идолам !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А где доказательства, что это место вообще когда-то называлось Иерушалим?
Вы уж определитесь, кто для вас Шауль. То вы его чуть ли не антихристом считаете, то ссылаетесь на него... Вот я учение Шауля не исповедую.
Странно как-то у вас мысли прыгают. Я вам про суд, а вы мне про казнь.
Это если Он был обычный человек. Но вас обманули. Он не был обычным человеком.
Любой человек может оказаться нечестивцем и беззаконником. А именно нечестивцы и беззаконники больше всего любят создавать догматы. Хлебом их не корми.
А оно им надо? Кто из них озаботился сохранностью оригиналов Евангелий? Я предполагаю, что их уничтожили злонамеренно.
Какие понятия я подменяю? Нет подлинников. Что я тут подменил?
Деяния Шауля написал неизвестно кто.
Чему же еще мог научиться Лука у своего учителя-фарисея ШауляКомментарий
-
1. Чашу пили все иудеи на праздники и в шабат. И причём не одну.
2. Что касаемо "крови завета", то антихристы почерпнули это из Святого Писания, при этом исказив лукаво всю суть.
"И взял Моисей крови и окропил народ(евреев), говоря: вот кровь завета(союза), который Яхве заключил с вами о всех словах сих" (Исх. 24:48)
3. Особенно учитывайте тот факт, что кровь человека, по Богодухновеному Святому Писанию, является ритуально НЕ ЧИСТОЙ!!!!!
"СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО,- ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО."(ЛЕВИТ 15)
- - - Добавлено - - -
Ну сами то хоть думайте! Это же явная клевета на Иисуса от антихристов! Ну не мог праведный иудей Иисус, в здравом уме, отказаться от одной из самых главных заповедей Декалога о почитании отца и матери...Комментарий
-
Здесь не о крови. Истечение воспаленное ,гнойное.Комментарий
-
Тогда Вам как минимум, сюда:
15. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
16. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
17. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
18. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
19. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
20. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
21. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
22. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
23. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
24. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
25. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
26. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» Талмуд Аракин 16 б)
27. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
28. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
29. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)
"Сокровище" выше -это послушание Богу.
22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Всевышнему, как послушание гласу Его? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(Книга царств)
Ибо послушания хочу Я, а не жертвоприношений, и знаний учения Божьего больше, чем всесожжении; (Осия 6:6)
Тора учит, что в таком случае благословит Бог человека на земле человеческими ценностями:долгой жизнью в бренной плоти , потомками , хорошим урожаем , приплодом скотины и т. д.
Не было в Завете Торы, что человек будет вечно жить, что человек станет как Ангел и будет жить на Небесах ,
а Новый Завет этому учит.
Древние евреи скрывали под словом "небеса", имя Яхве. Так как всё видимое и не видимое(в том числе и небо и земля) являются миром Всевышнего - то и жить вечно человек будет именно на земле, а не в безвоздушном пространстве. Царство Шанаим(Небесное рус.) антихристы умышленно не перевели правильно, а иначе бы было написано Царство Яхве. А это относится в том числе и к земле.
И нет в Торе, что праведный человек на земле, после Суда будет иметь потомков , хороший урожай и приплодом скотины и т. д. Ведь это всё нужно только смертному.Комментарий
-
Древние евреи скрывали под словом "небеса", имя Яхве. Так как всё видимое и не видимое(в том числе и небо и земля) являются миром Всевышнего - то и жить вечно человек будет именно на земле, а не в безвоздушном пространстве. Царство Шанаим(Небесное рус.) антихристы умышленно не перевели правильно, а иначе бы было написано Царство Яхве. А это относится в том числе и к земле.
Царство Небесное и Царство Яхве есть суть одно и то же.Комментарий
-
Да, для современного человека - это мерзость.
Вот вам и еще один аргумент к вопросу о восприятии Торы в разные исторические эпохи.
А может Аугусто Пиночета?
А может Иосифа Сталина?
А может еще кого?
Вы уточните, и не отвечайте за всех, ладно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий