Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?

Свернуть

X
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

"прекрасное храмовое богослужение"... )))
 Вы, вообще, представляете себе это "прекрасное богослужение" ? !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Возможно, на фоне соседей-финикийцев, которые совершали те же действия над ЛЮДЬМИ, иудейское богослужение можно назвать ГУМАННЫМ.
 Однако, назвать его "прекрасным", "красивым" - это уже, извините, психиатрией попахивает !

Да, для современного человека - это мерзость.
 Вот вам и еще один аргумент к вопросу о восприятии Торы в разные исторические эпохи."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

- 

Даже ветхозаветные пророки высказывались против ветхозаветного культа.
 Первомученик Стефан, говоря о Храме, приводит слова пророка Исайи (Ис 66:12, Деян 7:4950), чтобы доказать, что «Всевышний не в рукотворённых храмах живёт» (Деян 7:48). Эпитет «рукотворённый» употреблялся по отношению к языческим идолам !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Доподлинно всё давно известно!

Город впервые упоминается в египетских источниках XIXXVIII вв. до н. э. как Рушалимум, в Эль-Амарнских письмах XIV в. до н. э. как Урусалим и в анналах Санхерива (конец VIII в. до н. э.) как Урсалимму. Самое раннее внебиблейское ивритское написание слова «Иерусалим» датируется шестым или седьмым веком до н. э. и было обнаружено в 1961 г. в Хурбат-Бейт-Лойя около Бейт-Гуврина. Надпись гласит: «Я есть Яхве, Бог твой, приму Я города Иудеи и избавлю Я Иерусалим»А где доказательства, что это место вообще когда-то называлось Иерушалим?

Я лишь ссылаюсь на ту малую часть христианских текстов, суть которых могла быть первоначальной ..Вы уж определитесь, кто для вас Шауль. То вы его чуть ли не антихристом считаете, то ссылаетесь на него... Вот я учение Шауля не исповедую.

Это потому, что суда точно не было! А убийство ввероятно было...Странно как-то у вас мысли прыгают. Я вам про суд, а вы мне про казнь.

Естественно он не обычный человек! В те времена, общины разрешалось иметь только образованным книжникам и законникам..Это если Он был обычный человек. Но вас обманули. Он не был обычным человеком.

Согласен! Но главное, это есть ли у человека желание покаяться в своих беззакониях, стать праведником и соблюдать закон Божий..Любой человек может оказаться нечестивцем и беззаконником. А именно нечестивцы и беззаконники больше всего любят создавать догматы. Хлебом их не корми.

Это наверняка так и было! Ведь не зря же Иероним писал о том, что греки-евангелисты составляли свои евангелия используя писания Эбионитов и Назареев, но он так же и добавлял при этом, что эти писания "скорее для уничтожения Христианства, чем для его становления". Так что тут Вы близки к истине..А оно им надо? Кто из них озаботился сохранностью оригиналов Евангелий? Я предполагаю, что их уничтожили злонамеренно.

Уже подтверждено документально, что за 2000 лет иудеи не подменили в своих Писаниях ни одного текста. Так что подлинники всё же есть..Какие понятия я подменяю? Нет подлинников. Что я тут подменил?

Я думаю дело в другом! Не могли же писатели написать, что после смерти учителя, все его 12 учеников вдруг стали отступниками-беззакониками, и все разом вдруг изменили иудейскому учению своего учителя..Деяния Шауля написал неизвестно кто.

Чему же еще мог научиться Лука у своего учителя-фарисея ШауляКомментарий
- 

Хватит ложь выдавать за истину! Вы клевещете на Иисуса! Включите уже мозги! Если раввин Иисус что то и говорил подобное, то точно не то что приписали ему антихристы.

1. Чашу пили все иудеи на праздники и в шабат. И причём не одну.

2. Что касаемо "крови завета", то антихристы почерпнули это из Святого Писания, при этом исказив лукаво всю суть.

"И взял Моисей крови и окропил народ(евреев), говоря: вот кровь завета(союза), который Яхве заключил с вами о всех словах сих" (Исх. 24:48)

3. Особенно учитывайте тот факт, что кровь человека, по Богодухновеному Святому Писанию, является ритуально НЕ ЧИСТОЙ!!!!!

"СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО,- ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО."(ЛЕВИТ 15)

- - - Добавлено - - -

Ну сами то хоть думайте! Это же явная клевета на Иисуса от антихристов! Ну не мог праведный иудей Иисус, в здравом уме, отказаться от одной из самых главных заповедей Декалога о почитании отца и матери...Комментарий
- 

Здесь не о крови. Истечение воспаленное ,гнойное.Комментарий
- 

Тогда Вам как минимум, сюда:

15. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
 16. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
 17. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
 18. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
 19. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
 20. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
 21. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
 22. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
 23. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
 24. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
 25. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
 26. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» Талмуд Аракин 16 б)
 27. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
 28. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
 29. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)

Именно такой постулат и был в Иудаизме!"Сокровище" выше -это послушание Богу.

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Всевышнему, как послушание гласу Его? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(Книга царств)

Ибо послушания хочу Я, а не жертвоприношений, и знаний учения Божьего больше, чем всесожжении; (Осия 6:6)

"Новый Завет" Маркиона, - лжёт!Тора учит, что в таком случае благословит Бог человека на земле человеческими ценностями:долгой жизнью в бренной плоти , потомками , хорошим урожаем , приплодом скотины и т. д.
 Не было в Завете Торы, что человек будет вечно жить, что человек станет как Ангел и будет жить на Небесах ,
 а Новый Завет этому учит.

Древние евреи скрывали под словом "небеса", имя Яхве. Так как всё видимое и не видимое(в том числе и небо и земля) являются миром Всевышнего - то и жить вечно человек будет именно на земле, а не в безвоздушном пространстве. Царство Шанаим(Небесное рус.) антихристы умышленно не перевели правильно, а иначе бы было написано Царство Яхве. А это относится в том числе и к земле.

И нет в Торе, что праведный человек на земле, после Суда будет иметь потомков , хороший урожай и приплодом скотины и т. д. Ведь это всё нужно только смертному.Комментарий
- 

Древние евреи правильно знали,что небеса есть сам Яхве,который есть Дух. Потому Царство Яхве есть Сам Яхве,Дух.
 Древние евреи скрывали под словом "небеса", имя Яхве. Так как всё видимое и не видимое(в том числе и небо и земля) являются миром Всевышнего - то и жить вечно человек будет именно на земле, а не в безвоздушном пространстве. Царство Шанаим(Небесное рус.) антихристы умышленно не перевели правильно, а иначе бы было написано Царство Яхве. А это относится в том числе и к земле.
 Царство Небесное и Царство Яхве есть суть одно и то же.Комментарий
- 

Понятно - сын попросил рыбы, а Отец с неба - дал ему скорпиона... 
 Вы кого современным человеком называете??? Кончиту Вурст?Да, для современного человека - это мерзость.
 Вот вам и еще один аргумент к вопросу о восприятии Торы в разные исторические эпохи.
 А может Аугусто Пиночета?
 А может Иосифа Сталина?
 А может еще кого?
 Вы уточните, и не отвечайте за всех, ладно... Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

- 

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий