Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Правильно. Потому и надо смотреть в суть вещей, а не на внешние факторы.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Не иудеям, а иудействующим - разницу видите?
Для меня давно не секрет что "Двенадцать" суть двенадцать предателей.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Не иудеям, а иудействующим - разницу видите?
По-видимому, для вас все-таки является секретом нечто общеизвестное : первоученики Иисуса - не христиане, «эллинисты -паулинисты» (типа Стефана// Шауля) , т.е. личности из числа тех, кто всецело не принял закон Моисеев, и они же, на свой манер трактуя тексты евр. Свящ. Писания, измыслили собственную доктрину "Спасителя" суть христиане.
Те кто лайкает Кадоша и Йицхака и иже с ними,вся эта гоп-компания "евреи за Иисуса" потихоньку делают свое черное дело.Комментарий
-
Комментарий
-
А что я сказал такое о чем не говорится в евангелиях?Там шесть неопровержимых свидетельств их предательства.Притом пять из них(четыре евангелия и Деяния), из их же собственных уст.Это еще Цельс увидел,Вам не видно?Комментарий
-
Это вам не видно другое: если вы в предатели записали людей, которые , как говорится, ни сном, ни духом не ведали о ваших повелениях, то ваши откровения иначе, как за бред сумасшедшего не сочтешь.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Это хорошо, что не собираетесь. Я тоже.
Но наберитесь терпения. Я еще не приступил к изложению предположения, как и кем в 40-х годах 1 века создалась легенда о суде Пилата и о казненном на римском кресте Иисусе из Назарета...Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Да, но это «если»( при условии, что вы вн. читали труды мн. исследователей текстов синоптиков), в отличие от других неправдоподобных свидетельств(баек), очень хорошо вписывается в контекст тех исторических реалий, когда рим. префект единолично решал кому из презренных евреев жить, а кому умереть(тысячами) .Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
-
то да, другого слова нет как бы.., независимо чем мотивировалось предательство...
Но я почему то уверен, что это естественный человеческий фактор зародившийся
со дня предательства Господа Бога в Едемском Саду и противостояние этому
-есть только в одном - в силе Духа Святого, что и случилось с Его учениками
в день пятидесятнице, после которого они действовали более открыто
-проповедуя Иисуса - Христом...
хотя лет 14 спустя - Пётр был снова обличён Павлом - в малодушии, но
главное для всех понятно - БЕЗ НАДЁЖНОЙ И НЕЖНОЙ ПОДДЕРЖКИ СИЛЫ ДУХА СВЯТОГО
это исторический повтор МНОГОТЫСЯЧНОГО ОТСТУПЛЕНИЯ ИЗРАИЛЯ и предательство Бога
в общем и частности...Комментарий
-
Что тут, собственно , непонятно?
Речь, разумеется, идет о повелениях Иисуса, которые, как и всякие др. повеления( напр. , ваши) , не могут считаться неисполненными, если о них никто не ведал. В этом случае слово «предатели» , адресованное воображаемым людям, признаем, весьма красноречиво свидетельствует о псих. расстройстве личности обвинителя, сопровождающемся бредовыми идеями различного характера, короче, с паранойей.Последний раз редактировалось Беляев А.; 21 May 2016, 12:52 PM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
Комментарий