Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Беляев А.
    Завсегдатай

• 07 August 2010
    • 834

Сообщение от הלך
    Вот Хельг,обратите внимание на Раби,а теперь представьте что Иерусалимская община возглавляемая Двенадцатью и Якобом Ахмарой(который кстати был членом того самого Санхедрина предавшего Йешуа римлянам и осудившего Стефана,а затем судившего Павла) состояла вот из таких"ревнителей закона Моисеева" теперь понимаете о чем я говорил когда сказал о Павле что он вынужден был искать компромиссы и способы сохранить евангелие от уничтожения ими?
    Вам лучше следует обр. вн. ( причем, самое пристальное!) на слова римского гражданина по имени Шауль( он же Paulos, греч.), пронесенные им на евр. языке, после которых слушающие его иудеи закричали «истреби от земли такого! ибо ему не должно жить» - а именно: «И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам».
    Впрочем, их реакция не удивительна, если мы вспомним, что «по прибытии нашем в Иерусалим», даже первоученики Иисуса , во главе Иаковым, сказали ему: « о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
    Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон» (Деян. 21: 18-24).

Выходит, что ученики, проведя с Учителем столько времени вместе(даже после воскрешения), ничего не слышали о Его повелении
    « Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа «(Мф. 28-19!?
    Но если так, то вполне логично сделать следующее ( весьма, верно, дерзкое для хр. уха!) предположение: любая человеческая личность , если ее «около полудня» вдруг осияет « великий свет с неба» и она , упав на землю от страха, услышит голос, говорящий ей : «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь», - должна найти в себе мужество, 1- х, не рассматривать ( a priori ) любые чудеса в качестве неоспоримых доказательств истинности чьих-то слов(См. Втор. 13:1-5), 2-х, вспомнить о том, что даже по поверьям христиан сатана «способен внешне преображаться в ангела света».

На мой взгляд, термин «паулинизм» как нельзя лучше соответствует тому, к чему можно придти вн. проанализировав вышууказ. инфу.

Справка: «Паулиа́нство, или павлинизм, или паулинизм (от лат. Paul Павел, англ. Pauline Christianity павловское христианство) термин, который используется для описания взглядов на традиционное христианство как религиозное учение, возникшее в результате искажения первоначального учения Иисуса Христа под влиянием идей апостола Павла.
    Термин вошёл в употребление трудами критических исследователей, отмечавших существование разных взглядов в раннем христианстве, где Павел приобрёл заметное и постепенно доминирующее влиянии»(Из "Вики").
    Последний раз редактировалось Беляев А.; 21 May 2016, 07:17 AM.
    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от הלך
      Непротивлению насилию?Вот уж не знал что он был толстовцем
      Точнее это толстовцы были чуть чуть иудействующими..

..особенно когда с бичом выгонял торгашей..
      Торгаши, как теперь выяснилось из археологии и планов храмового комплекса, вообще производили обмен нечестивых денег(с изображением кесаря) и продажу чистых животных и птиц для подношения - за стенами храмового комлекса. Так что Иисус, приходивший с самого детства вместе с родителями в Храм, явно знал их всех, так как много лет покупал у них чистых животных. Не стоит, так же как и антихристы, делать его неадекватом или слабоумным...

..или когда призывал учеников купить мечи даже ценой собственной одежды и быть готовыми к распятию как мятежники.
      Бред рассчитаный на лохов! Мечи имели право носить только граждане Рима.

Учите историю!!

..Это притом что Вы говорили, что он учил Торе,а в ней сказано как Вы сами цитировали :"не стой в бездействии при виде крови ближнего"
      Так иудеи и не стояли в бездействии! Они собрались ночью на совет, как спасти его. Но Иисус видимо сам не желал спасения и хотел испытать судьбу и определить исполняться ли на нём пророчества о том, что истинный Мессия никогда не осудится врагами и никогда не будет ими убит. А далее нам известно..

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Беляев А.
        Вам лучше следует обр. вн. ( причем, самое пристальное!) на слова римского гражданина по имени Шауль( он же Paulos, греч.), пронесенные им на евр. языке, после которых слушающие его иудеи закричали «истреби от земли такого! ибо ему не должно жить» - а именно: «И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам».
        Впрочем, их реакция не удивительна, если мы вспомним, что «по прибытии нашем в Иерусалим», даже первоученики Иисуса , во главе Иаковым, сказали ему: « о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
        Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон» (Там же).

Выходит, что ученики, проведя с Учителем столько времени вместе(даже после воскрешения), ничего не слышали о Его повелении « Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа «(Мф. 28-19!?
        Но если так, то вполне логично сделать следующее ( весьма, верно, дерзкое для хр. уха!) предположение: любая человеческая личность , если ее «около полудня» вдруг осияет « великий свет с неба» и она , упав на землю от страха, услышит голос, говорящий ей : «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь», - должна найти в себе мужество, 1- х, не рассматривать любые чудеса в качестве неоспоримых доказательств истинности чьих-то слов(См. Втор. 13:1-5), 2-х, вспомнить о том, что даже по поверьям христиан, сатана «способен внешне преображаться в ангела света».

На мой взгляд, термин «паулинизм» как нельзя лучше соответствует тому, к чему можно придти вн. проанализировав вышууказ. инфу.

Справка: «Паулиа́нство, или павлинизм, или паулинизм (от лат. Paul Павел, англ. Pauline Christianity павловское христианство) термин, который используется для описания взглядов на традиционное христианство как религиозное учение, возникшее в результате искажения первоначального ученияИисуса Христа под влиянием идей апостола Павла.
        Термин вошёл в употребление трудами критических исследователей, отмечавших существование разных взглядов в раннем христианстве, где Павел приобрёл заметное и постепенно доминирующее влиянии».
        Расскажите об этом местным "иудеям". Для меня давно не секрет что "Двенадцать" суть двенадцать предателей.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от הלך
          А знаете почему?Потому что быть предателями хуже чем убийцами ,сам Талмуд как и Тора запрещает выдавать соплеменников иноземцам,даже если он злейший преступник.
          Я бы сказал по другому.
          То, что еврейские предания не знают никакого Иешуа га Ноцри времен Пилата, а знают только Иешу бен Стада, ученика Иошуа бен Перахия времен Александра Янная, очень хорошо коррелирует с тем, что ни одного независимого исторического свидетельства об Иисусе Христе (евангельской версии) не существует, несмотря на множество исторических трудов того времени и о том времени.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от rabi
            Точнее это толстовцы были чуть чуть иудействующими..

Торгаши, как теперь выяснилось из археологии и планов храмового комплекса, вообще производили обмен нечестивых денег(с изображением кесаря) и продажу чистых животных и птиц для подношения - за стенами храмового комлекса. Так что Иисус, приходивший с самого детства вместе с родителями в Храм, явно знал их всех, так как много лет покупал у них чистых животных. Не стоит, так же как и антихристы, делать его неадекватом или слабоумным...

Бред рассчитаный на лохов! Мечи имели право носить только граждане Рима.

Учите историю!!

Так иудеи и не стояли в бездействии! Они собрались ночью на совет, как спасти его. Но Иисус видимо сам не желал спасения и хотел испытать судьбу и определить исполняться ли на нём пророчества о том, что истинный Мессия никогда не осудится врагами и никогда не будет ими убит. А далее нам известно..
            Да ладно?)))Это на какую только ложь не способны пойти чтобы выдать белое за черное?)))Должно быть зилоты были не четвертая школа иудаизма,а какие нибудь язычники или вообще фантазия Иосифа Флавия,а бунт Иерусалима просто привиделся Риму)))Жжете Раби)))
            Сообщение от Иваэмон
            Я бы сказал по другому.
            То, что еврейские предания не знают никакого Иешуа га Ноцри времен Пилата, а знают только Иешу бен Стада, ученика Иошуа бен Перахия времен Александра Янная, очень хорошо коррелирует с тем, что ни одного независимого исторического свидетельства об Иисусе Христе (евангельской версии) не сохранилось, несмотря на множество исторических трудов того времени и о том времени.
            Вы не учитываете множество факторов,историчность Иисуса давно не оспаривается.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от הלך

историчность Иисуса давно не оспаривается.
              Я тоже не оспариваю историчность Иисуса. Вы меня не поняли. Ну да ладно, проехали.
              PS Уточнение - не то что не оспаривается историчность, скорее, нет фактов, которые бы опровергли его существование. Кто хочет, вполне оспаривает, благо достоверных независимых свидетельств, действительно, нет.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Иваэмон
                Я тоже не оспариваю историчность Иисуса. Вы меня не поняли. Ну да ладно, проехали.
                Вы хотели сказать что евангельский Иисус это бен Стада из Талмуда,который жил при Александре Яннае,то есть на век раньше,что я не правильно понял?

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от הלך
                  Вы хотели сказать что евангельский Иисус это бен Стада из Талмуда,который жил при Александре Яннае,то есть на век раньше,что я не правильно понял?
                  Такое вполне могло быть. Разве это оспаривание историчности?

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от rabi
                    Особенно саддукеи,Вы что правда всех за лохов держите?Ну ладно если бы фарисеи и правда целиком поддерживали Иисуса и они бы бы представляли Санхедрин,Санхедрин "марионетка" Ирода и Аннании.А саддукеи имели совсем другую "традицию",они были буквалистами Торы и обвинений против Иисуса у них было выше крыши,другое дело,что им и не надо было его самим осуждать,невежественный народ слишком любил его,их бы порвали на куски.

Комментарий

• Беляев А.
                      Завсегдатай

• 07 August 2010
                      • 834

Сообщение от Иваэмон
                      ... очень хорошо коррелирует с тем, что ни одного независимого исторического свидетельства об Иисусе Христе (евангельской версии) не существует, несмотря на множество исторических трудов того времени и о том времени.
                      Как я уже писал, если признать аутентичным текст так наз. Агапиевых «Свидетельств Флавия» , то, как пишет их исследователь Ш. Пинес,
                      « во-первых, y Агапия автор «свидетельства» не сомневается в человеческой сущности Иисуса (отсутствуют слова «если вообще его можно назвать человеком»),
                      во-вторых, не упоминается о творимых Иисусом чудесах,
                      в-третьих, ничего не говорится о роли иудейских старейшин в деле Иисуса (инициатором его распятия выступает сам Пилат)
                      и, наконец, в-четвертых, вместо категоричного утверждения «то был Христос» в арабском варианте значится: «он был, полагают (считают, возможно), Мессия (Христос)».
                      Сообщение же о воскресении Иисуса на третий день после распятия передается как слух, исходящий от его учеников».
                      Но это , как вы сами понимаете, кардинальным образом меняет всю картину его смерти!

Собственно, она вполне соответствует тому , о чем здесь неустанно «благовествует» rabi.
                      Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Иваэмон
                        Такое вполне могло быть. Разве это оспаривание историчности?
                        Это оспаривание существования евангельского Иисуса и его историчности.Бен Стада и Иешуа га Ноцри и один и тот же и нет.Вы не учитываете много факторов.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Беляев А.
                          Как я уже писал, если признать аутентичным текст так наз. Агапиевых «Свидетельств Флавия»
                          Ну да, если. Но если.
                          А пока выглядит все так, как будто Флавий писал по следам легенды об Иисусе, которую он слышал краем уха. Что очень правдоподобно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                          Это оспаривание существования евангельского Иисуса и его историчности.
                          А разве я говорил, что евангельский Иисус - это исторический Иисус? Евангельский Иисус - миф, символ, аллегория. Откуда она взялась - это другой вопрос. Но от исторического Иисуса в евангелиях осталось только несколько изречений, больше ничего...

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Иваэмон
                            А разве я говорил, что евангельский Иисус - это исторический Иисус? Евангельский Иисус - миф, символ, аллегория. Откуда она взялась - это другой вопрос. Но от исторического Иисуса в евангелиях осталось только несколько изречений, больше ничего...
                            Иваэмон,Вы опять решили потрепать мне нервы?Я не собираюсь Вас переубеждать,Вы просто многого не знаете о талмудических традициях и не понимаете почему о Иисусе Назорее писалось так ,а не иначе.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Иваэмон
                              Более того, иудейские раввины и мудрецы в Талмуде сохранили весьма нелицеприятное отношение к Иисусу. Там он "мамзер", человек сомнительного происхождения, побывавший в Египте и научившийся там магии, силой которой и лечил. Шарлатан, в общем. За богохульные речи его побили камнями и повесили на дереве по приговору Синедриона (еще до римлян) - то есть ни на каких римлян Талмуд не сваливает ответственность. И все это было записано не в средневековой фальшивке "Толдот Иешу", а в самой что ни на есть Мишне, в ее трактатах "Сангедрин" и других.
                              Учи Иисус Торе в духе тогдашнего яхвизма - был бы он не шарлатаном, а числился бы в числе прочих уважаемых еврейских учителей, которые могут спорить и не соглашаться друг с другом в мелочах, но все же "свои". Как я уже говорил, евреи своими учителями не разбрасывались.
                              Так что все хитроумные построения мессианских евреев на поверку не стоят и выеденного яйца...
                              Ну надо же им как-то все объяснить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                              Вот Хельг,обратите внимание на Раби,а теперь представьте что Иерусалимская община возглавляемая Двенадцатью и Якобом Ахмарой(который кстати был членом того самого Санхедрина предавшего Йешуа римлянам и осудившего Стефана,а затем судившего Павла) состояла вот из таких"ревнителей закона Моисеева" теперь понимаете о чем я говорил когда сказал о Павле что он вынужден был искать компромиссы и способы сохранить евангелие от уничтожения ими?
                              Теперь ваша мысль стала понятней. Но я не уверен, что Павел ставил именно такую цель. Все действия Павла были обыграны на пользу людям. Я всегда так считал.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Helg
                                Теперь ваша мысль стала понятней. Но я не уверен, что Павел ставил именно такую цель. Все действия Павла были обыграны на пользу людям. Я всегда так считал.
                                Вы вольны считать как Вам вздумается,вон Раби считает что Павел вообще выдумка Маркиона,а Кадош с Йицхаком делают из него проповедника Торы Моисея как и Иисуса проповедником Талмуда,и что?Как говорится "бумага все стерпит".

Комментарий

Обработка...