Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от piroma
    укажите место Моисея где сказано о князе мира
    вы читать умеете???
    Повторяю: "Да там этого не написано."
    Дальше что???
    Как это отменяет мои слова?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47846

Сообщение от Кадош
      вы читать умеете???
      Повторяю: "Да там этого не написано."
      Дальше что???
      Как это отменяет мои слова?
      укажите другое что то с чего вы решили что Моисей знает кто князь мира

ясно что знает

но на основании чего вы решили это?

все пророки знали

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от piroma
        какая разница?

между бесом и сыном диявола?
        какая разница???
        Был такой гениальный французский фильм: "Игра в четыре руки!"

Там в конце, когда героя Бельмондо награждают орденом, происходит ма-а-ленький диалог между ним и одним из полицейских:
        Полиц: -Будь моя воля, я-б вас не орденом, а гильотиной наградил-бы!
        Бельмондо: -Знаете чем отличается вор от дурака?
        Полиц: - Нет!?!!
        Бельмондо: - Вор может исправиться! А дурак - это пожизненно!

Вот приблизительно такая-же разница и между бесом и падшими людьми...
        Человек способен исправится, а бес нет, ибо он только то, для чего он сотворен изначально.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47846

Сообщение от Кадош
          какая разница???
          Был такой гениальный французский фильм: "Игра в четыре руки!"

Там в конце, когда героя Бельмондо награждают орденом, происходит ма-а-ленький диалог между ним и одним из полицейских:
          Полиц: -Будь моя воля, я-б вас не орденом, а гильотиной наградил-бы!
          Бельмондо: -Знаете чем отличается вор от дурака?
          Полиц: - Нет!?!!
          Бельмондо: - Вор может исправиться! А дурак - это пожизненно!

Вот приблизительно такая-же разница и между бесом и падшими людьми...
          Человек способен исправится, а бес нет, ибо он только то, для чего он сотворен изначально.
          то есть между духом Святым и сыном Божиим водимым духом Божиим тоже самое?

а как быть с сыном Божиим который не может согрешать?

тоже вошел в такую неизменяемую категорию?

созданием нового человека в нем?

-------------

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от piroma
            укажите другое что то с чего вы решили что Моисей знает кто князь мира
            см. выше мой первый постинг... там я это расписал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            то есть между духом Святым и сыном Божиим водимым духом Божиим тоже самое?

а как быть с сыном Божиим который не может согрешать?

тоже вошел в такую неизменяемую категорию?

созданием нового человека в нем?

-------------
            Не понял вообще что вы сказали... какие-то не связанные между собой фразы...

Комментарий

• Α Ω
              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
              • 453

Сообщение от Igor_GPM
              Хотелось бы конкретных ссылок. на счет неба:...
              "Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим." (пс.113:24)

Небо - духовное измерение - где Бог и ангелы, а земля - место перстных и смертных творений .
              Суть ветхозаветных обетований - хорошо устроиться в персти и долготы лет жизни земляной. Об этом вся Тора буквально.

Апостол Иисуса под вдохновением вещал вещал противоположное:
              "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
              который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его"
              (Фил. 3:20,21)

Обещаний преображения тленных немощных тел в славные вечные и вознесение на Небо в Ветхом Завете не дается .
              Там земляных людей , которых еще наз. червяками -"не бойся червь Иаков .."(Ис.41:14) - кормят земными обещаниями.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Лука
                Oleksiy

Странное суждение. То есть, Вы утверждаете, что сатана, ангелы и бесы не имеют свободной воли, не могут выбирать кому служить и не могут расскаяться в содеянном?
                Нет, я не утверждаю. Знаний у меня не хватает, чтобы что-то утверждать. Так написано в словаре. У меня тоже сложилось такое впечатление, что иудеи считают сатану послушным Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Ну и???
                С чем именно вы не согласны??? где тут сказано, что он не князь мира сего, т.е. сферы нашего сегодняшнего бытия ?
                Как раз с тем, что он во всем послушен Богу.
                Ну, и... как бы, титул князя надо не только получить у Всевышнего, но и законно удерживать.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Oleksiy
                  Как раз с тем, что он во всем послушен Богу.
                  слово послушен не совсем корректно по отношению к автомату, не находите???
                  Правильнее сказать - он исполняет то, для чего сотворен изначально, а не послушен...
                  Ну, и... как бы, титул князя надо не только получить у Всевышнего, но и законно удерживать.
                  это не титул, а его род деятельности. Он реально сейчас руководит невозрожденными, следовательно он - их князь. По факту.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Oleksiy
                    Нет, я не утверждаю. Знаний у меня не хватает, чтобы что-то утверждать. Так написано в словаре. У меня тоже сложилось такое впечатление, что иудеи считают сатану послушным Богу.
                    Мне нравится Ваша самооценка. Но кто может не быть послушным Богу?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Igor_GPM
                      Он был облезан, сказал , что пришел не нарушить закон, но исполнить, пришел к овцам израилевым,
                      был послан Отцом Небесным , что соответствовало ожиданием иудеев, разница что иудеи должны любить ближнего, а Иисус говорил : возлюби врага своего, вполне вписывается в конкретную историческую ситуацию: во времена законов Моисеевых, евреи воевали со всеми соседями, во времена Христа, Иудея стала частью Рима, а он категорически запрещал междоусобицы,
                      и иудейские восстания , привели к уничтожению страны.
                      Что делает учение Христа несовместимым с иудаизмом?
                      Прошу не приводить цытаты из посланий Павла. Речь пока только о четырех Евангелиях.

Самое важное и самое глобальное, что совершенно несовместимо с иудейским Законом сказал Христос после воскресения Своего:«И так идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа»
                      Последний раз редактировалось Valentina Koret; 04 May 2016, 09:32 AM.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Igor_GPM
                        Но в чем реформа? Что такого сказано, что бы решительно отделила его новое учение и
                        иудаизм?
                        Мне кажется, вы не совсем верно употребляете слово "реформа". Вы его помещаете рядом со словом "отделить". А надо - "улучшить". Любая реформа проводится с целью улучшить то, что есть.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Лука
                          Мне нравится Ваша самооценка. Но кто может не быть послушным Богу?
                          Убийцы, насильники, я, наконец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          слово послушен не совсем корректно по отношению к автомату, не находите???
                          Правильнее сказать - он исполняет то, для чего сотворен изначально, а не послушен...
                          это не титул, а его род деятельности. Он реально сейчас руководит невозрожденными, следовательно он - их князь. По факту.
                          Автомат не был создан, чтобы убивать без ведома хозяина. У Иова автомат стрелял не сам по себе, а с разрешения и даже с повеления.

Комментарий

• Беляев А.
                            Завсегдатай

• 07 August 2010
                            • 834

Сообщение от Valentina Koret
                            Самое важное и самое глобальное, что совершенно несовместимо с иудейским Законом сказал Христос после воскресения Своего:«И так идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа»
                            Справка: так наз . «Иоаннова вставка» о трёх свидетельствующих , по имению мн. ученых-библеистов, является ни чем иным, как интерполяцией христ. редактора примерно середины 3-го века.
                            К слову сказать, отношение иудеев ( и мусульман) к христианской доктрине триединства является весьма наглядной иллюстрацией того насколько непрочны умозрительные конструкты «эллинов», при условии, если бездумно не принимать их на веру.
                            Впрочем, ту же химерическую «песню» мы слышим и о «дьяволе-революционере», якобы дерзнувшими воспротивится воле Бога, или об Иисусе, якобы воскресшим по Писаниям , и пр., и мн. др.
                            Так мифологическое знание формирует идеологическое, - а уже оно выступает в роли искусственного манипулятора общественного сознания. Причем, если говорить о хр., весьма успешного.
                            Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Беляев А.
                              Справка: так наз . «Иоаннова вставка» о трёх свидетельствующих , по имению мн. ученых-библеистов, является ни чем иным, как интерполяцией христ. редактора примерно середины 3-го века.
                              К слову сказать, отношение иудеев ( и мусульман) к христианской доктрине триединства является весьма наглядной иллюстрацией того насколько непрочны умозрительные конструкты «эллинов», при условии, если бездумно не принимать их на веру.
                              Впрочем, ту же химерическую «песню» мы слышим и о «дьяволе-революционере», якобы дерзнувшими воспротивится воле Бога, или об Иисусе, якобы воскресшим по Писаниям , и пр., и мн. др.
                              Так мифологическое знание формирует идеологическое, - а уже оно выступает в роли искусственного манипулятора общественного сознания. Причем, если говорить о хр., весьма успешного.

А при чем здесь вставка? Это прямые слова Господа Своим ученикам: идите и научите все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                              Израиль еще не был готов делиться со всем миром учением Бога, а вот ученики Христа - это сделали.

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Сообщение от Valentina Koret
                                Соглашусь, иудаизм сдержанно относиться к миссанству, хотя и не исключает приход в него представителей других народов. Но то, о чем Вы говортте, относиться к способу распространения учения, а не к его основам.
                                Ну это все равно, что Лобачевский сказал , что его геометрия только для русских, а потом передумал.
                                Это не меняет сути самой геометрии.

Комментарий

Обработка...