Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
какая разница???
Был такой гениальный французский фильм: "Игра в четыре руки!"
Там в конце, когда героя Бельмондо награждают орденом, происходит ма-а-ленький диалог между ним и одним из полицейских:
Полиц: -Будь моя воля, я-б вас не орденом, а гильотиной наградил-бы!
Бельмондо: -Знаете чем отличается вор от дурака?
Полиц: - Нет!?!!
Бельмондо: - Вор может исправиться! А дурак - это пожизненно!
Вот приблизительно такая-же разница и между бесом и падшими людьми...
Человек способен исправится, а бес нет, ибо он только то, для чего он сотворен изначально.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
какая разница???
Был такой гениальный французский фильм: "Игра в четыре руки!"
Там в конце, когда героя Бельмондо награждают орденом, происходит ма-а-ленький диалог между ним и одним из полицейских:
Полиц: -Будь моя воля, я-б вас не орденом, а гильотиной наградил-бы!
Бельмондо: -Знаете чем отличается вор от дурака?
Полиц: - Нет!?!!
Бельмондо: - Вор может исправиться! А дурак - это пожизненно!
Вот приблизительно такая-же разница и между бесом и падшими людьми...
Человек способен исправится, а бес нет, ибо он только то, для чего он сотворен изначально.
а как быть с сыном Божиим который не может согрешать?
тоже вошел в такую неизменяемую категорию?
созданием нового человека в нем?
-------------*****Комментарий
-
см. выше мой первый постинг... там я это расписал...
- - - Добавлено - - -
Не понял вообще что вы сказали... какие-то не связанные между собой фразы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим." (пс.113:24)
Небо - духовное измерение - где Бог и ангелы, а земля - место перстных и смертных творений .
Суть ветхозаветных обетований - хорошо устроиться в персти и долготы лет жизни земляной. Об этом вся Тора буквально.
Апостол Иисуса под вдохновением вещал вещал противоположное:
"Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" (Фил. 3:20,21)
Обещаний преображения тленных немощных тел в славные вечные и вознесение на Небо в Ветхом Завете не дается .
Там земляных людей , которых еще наз. червяками -"не бойся червь Иаков .."(Ис.41:14) - кормят земными обещаниями.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, и... как бы, титул князя надо не только получить у Всевышнего, но и законно удерживать.Комментарий
-
слово послушен не совсем корректно по отношению к автомату, не находите???
Правильнее сказать - он исполняет то, для чего сотворен изначально, а не послушен...
Ну, и... как бы, титул князя надо не только получить у Всевышнего, но и законно удерживать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Он был облезан, сказал , что пришел не нарушить закон, но исполнить, пришел к овцам израилевым,
был послан Отцом Небесным , что соответствовало ожиданием иудеев, разница что иудеи должны любить ближнего, а Иисус говорил : возлюби врага своего, вполне вписывается в конкретную историческую ситуацию: во времена законов Моисеевых, евреи воевали со всеми соседями, во времена Христа, Иудея стала частью Рима, а он категорически запрещал междоусобицы,
и иудейские восстания , привели к уничтожению страны.
Что делает учение Христа несовместимым с иудаизмом?
Прошу не приводить цытаты из посланий Павла. Речь пока только о четырех Евангелиях.
Самое важное и самое глобальное, что совершенно несовместимо с иудейским Законом сказал Христос после воскресения Своего:«И так идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа»Последний раз редактировалось Valentina Koret; 04 May 2016, 09:32 AM.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Убийцы, насильники, я, наконец.
- - - Добавлено - - -
слово послушен не совсем корректно по отношению к автомату, не находите???
Правильнее сказать - он исполняет то, для чего сотворен изначально, а не послушен...
это не титул, а его род деятельности. Он реально сейчас руководит невозрожденными, следовательно он - их князь. По факту.Комментарий
-
К слову сказать, отношение иудеев ( и мусульман) к христианской доктрине триединства является весьма наглядной иллюстрацией того насколько непрочны умозрительные конструкты «эллинов», при условии, если бездумно не принимать их на веру.
Впрочем, ту же химерическую «песню» мы слышим и о «дьяволе-революционере», якобы дерзнувшими воспротивится воле Бога, или об Иисусе, якобы воскресшим по Писаниям , и пр., и мн. др.
Так мифологическое знание формирует идеологическое, - а уже оно выступает в роли искусственного манипулятора общественного сознания. Причем, если говорить о хр., весьма успешного.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Справка: так наз . «Иоаннова вставка» о трёх свидетельствующих , по имению мн. ученых-библеистов, является ни чем иным, как интерполяцией христ. редактора примерно середины 3-го века.
К слову сказать, отношение иудеев ( и мусульман) к христианской доктрине триединства является весьма наглядной иллюстрацией того насколько непрочны умозрительные конструкты «эллинов», при условии, если бездумно не принимать их на веру.
Впрочем, ту же химерическую «песню» мы слышим и о «дьяволе-революционере», якобы дерзнувшими воспротивится воле Бога, или об Иисусе, якобы воскресшим по Писаниям , и пр., и мн. др.
Так мифологическое знание формирует идеологическое, - а уже оно выступает в роли искусственного манипулятора общественного сознания. Причем, если говорить о хр., весьма успешного.
А при чем здесь вставка? Это прямые слова Господа Своим ученикам: идите и научите все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Израиль еще не был готов делиться со всем миром учением Бога, а вот ученики Христа - это сделали.Комментарий
-
Ну это все равно, что Лобачевский сказал , что его геометрия только для русских, а потом передумал.
Это не меняет сути самой геометрии.Комментарий
Комментарий