Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
серьезно?...
он это с Вами тс " лично" обсуждал?... ну мысли свои...
- - - Добавлено - - -
извините...но Вы, совершено не понимаете предмет разговора...
Когда преступник прячется от правосудия, с ним ни кто не обсуждает место его пребывания, а ловят. Поймав, враньё его выводят на чистую воду. Для этого разум нужен, не все им обладают.
Можно ошибочку узреть?
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
да без проблем...
мы говорили о " метафизическом" зле, а Вы рассуждаете о " нравственном", а это разные понятия...
По моему ты не понимаешь значение слова "метафизика". Я о нравственном не рассуждаю, я не делю зло, оно одно. Я рассуждаю о зле и его первопричинах, так сказать в метафизическом аспекте. Может ты не всегда понимаешь, о чём тебе говорят, а уточнить смелости не хватает?
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
да... похоже, с пониманием у Вас- большие проблемы...
В чём я ошибся?
Я думаю, что свобода и право выбора - это подарок, который еще не до конца оценен. Не может быть такой подарок причиной зла. Он может косвенно содействовать неправильному выбору, но истоки зла надо искать в другом.
Когда пророк говорит: Открасотытвоейвозгордилосьсердцетвое - это значит, что гордыня была началом.
Гордыня Денницы заключалась в самолюбовании. Вместо того, чтобы осенять ( а это его главное предназначение) Денница любовался собственной красотой, данной ему Творцом. А в такой ситуации, когда взгляд направлен на себя, происходит сбой предназначения. В этом заключается падение всего творения. Денница не остановился на самолюбовании и захотел сам стать как Бог. А это уже грех, который имеет несколько значений и одно из них - не попасть в цель. Творение оспорило свое предназначение с Творцом. Оно захотело другого предназначения, которое ему не давалось. А это все равно, что хрустальной вазой забивать гвозди. Ведь ваза предназначена для прекрасных цветов ... А когда вазу использовать не по назначению, тогда это будет большим злом, по отношению к ней. Получается, что искажение предназначения и есть зло, которое возникло в сердце Денницы, а затем, по наущению змея, и в сердце первых людей.
11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
(Быт.6:11-13)
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Комментарий