Причина зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48022

Сообщение от יהוה
    Спокойной ночи
    где вы видали спокойные ночи?

на земле беспокойно везде -днем и ночью

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Juliya 77
      серьезно?...
      он это с Вами тс " лично" обсуждал?... ну мысли свои...

- - - Добавлено - - -

извините...но Вы, совершено не понимаете предмет разговора...
      Когда преступник прячется от правосудия, с ним ни кто не обсуждает место его пребывания, а ловят. Поймав, враньё его выводят на чистую воду. Для этого разум нужен, не все им обладают.

Можно ошибочку узреть?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48022

Сообщение от יהוה
        А что вы имеете против дурака
        не теле глупого розга

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от санек 969
          Можно ошибочку узреть?
          да без проблем...
          мы говорили о " метафизическом" зле, а Вы рассуждаете о " нравственном", а это разные понятия...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Juliya 77
            да без проблем...
            мы говорили о " метафизическом" зле, а Вы рассуждаете о " нравственном", а это разные понятия...
            По моему ты не понимаешь значение слова "метафизика". Я о нравственном не рассуждаю, я не делю зло, оно одно. Я рассуждаю о зле и его первопричинах, так сказать в метафизическом аспекте. Может ты не всегда понимаешь, о чём тебе говорят, а уточнить смелости не хватает?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

просьба ко всем:
              не превращайте тему в бардак-балаган!

в противном случае: пожалуюсь модератору!
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от санек 969
                . Может ты не всегда понимаешь, о чём тебе говорят,

да... похоже, с пониманием у Вас- большие проблемы...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Juliya 77
                  да... похоже, с пониманием у Вас- большие проблемы...
                  В чём я ошибся?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48022

Сообщение от Котян
                    просьба ко всем:
                    не превращайте тему в бардак-балаган!

в противном случае: пожалуюсь модератору!

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Я думаю, что свобода и право выбора - это подарок, который еще не до конца оценен. Не может быть такой подарок причиной зла. Он может косвенно содействовать неправильному выбору, но истоки зла надо искать в другом.
                      Когда пророк говорит: От красоты твоей возгордилось сердце твое - это значит, что гордыня была началом.

Гордыня Денницы заключалась в самолюбовании. Вместо того, чтобы осенять ( а это его главное предназначение) Денница любовался собственной красотой, данной ему Творцом. А в такой ситуации, когда взгляд направлен на себя, происходит сбой предназначения. В этом заключается падение всего творения. Денница не остановился на самолюбовании и захотел сам стать как Бог. А это уже грех, который имеет несколько значений и одно из них - не попасть в цель. Творение оспорило свое предназначение с Творцом. Оно захотело другого предназначения, которое ему не давалось. А это все равно, что хрустальной вазой забивать гвозди. Ведь ваза предназначена для прекрасных цветов ... А когда вазу использовать не по назначению, тогда это будет большим злом, по отношению к ней. Получается, что искажение предназначения и есть зло, которое возникло в сердце Денницы, а затем, по наущению змея, и в сердце первых людей.

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                        12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                        13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                        (Быт.6:11-13)
                        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        (Откр.22:14)

(Откр.14:12)

Комментарий

Обработка...