Причина зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Беляев А.
    Завсегдатай

• 07 August 2010
    • 834

Сообщение от Иваэмон
    А вот мы проверим сейчас объективность Котяна.
    Я сейчас скажу вслед за Эйнштейном, что не верю в Бога-создателя Вселенной как личность.
    Если Котян объективен, он вступится за меня, если меня будут банить за антихристианскую пропаганду, и доказывать, что я суперверующий, как это он делает с Эйнштейном.
    Ну как, проверим?
    Дык аноним под ником "Котян" верит в персонификации Абсолюта.
    Цит.:
    я верующий. верю в Бога-Творца и Сына Его Иисуса Христа.

...
    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Иваэмон, я для вас - не адвокат.
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Котян
        Иваэмон, я для вас - не адвокат.
        Я так и думал. Двойные стандарты, что равно лицемерию, поздравляю вас, Котян.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Котян
          Причина зла?
          Откуда и почему появилось зло?
          Зло ожило, когда Адам с Евой нарушили заповедь Бога. даже раньше, когда дьявол солгал Еве.
          Зло есть противоположное добру. Ответив на вопрос, что есть добро, легко поймём, что есть зло.
          Понятно, что добро, это не материальное насыщение человека. Добро, это дела, поступки людей по отношению друг к другу. Иисус учил, любить ближнего, то есть поступать с другими так как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Это и есть добрые дела, делание добра, добро. Из этого учения легко выделить, что есть зло. Зло - это когда люди поступают по отношению к другим так, как бы не хотели, чтобы поступали с ними. Ни кто не хочет, убивая, быть убитым; воруя, быть обворованным; оскорбляя, быть оскорблённым; обижая, быть обиженным и т.д.
          Зло возникает там, где культивируется: право сильного, право в силе. Сатана видел младенчество людей и свою силу по отношению к ним, не оценил того потенциала, который Бог заложил в нас. Потому, сатана и решился оживить зло в людях, как в носителях, чтобы стать творцом нового, того, от чего отказался Бог, чтобы сравняться с Богом.
          ,
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Беляев А.
            Завсегдатай

• 07 August 2010
            • 834

Сообщение от Иваэмон
            Я так и думал. Двойные стандарты, что равно лицемерию, поздравляю вас, Котян.
            Иваэмон, давайте-ка лучше вернемся к вопросу автора темы.

Итак, как считают приверженцы христ. вероучения, все беды от грехов наших, а грех это порождение дьявола, который действует через человека, и потому Иисус пришел разрушить его дела. На первый взгляд, все логично.

Но вот что алогично:
            а) если Бог есть любовь, то почему, призывая любить врагов ваших, сам не любит грешников, избирая меру наказания, даже для грудных младенцев смерть?
            б) если грех это порождение дьявола, то почему Он не спешит устранить сам источник всякого зла, предпочитая, метафор. говоря, уничтожать ветви, а не корни?
            в) если ни одна птица не упадет без воли Отца, и ни один волос не упадет с головы человека без воли Божией, то каким способом , скажите на милость, дьявол стал «князем мира сего», «верноподданных» которого Бог-Любовь спорадически немилосердно уничтожает?
            г) если все злое от сатаны, то почему мы говорим: «доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство - от Господа» (Сир, 11:14)?
            д) если Сатана не главный исполнитель воли Бога , работающий под прикрытием(«попустительством») «босса», то выходит, что «высокий начальник» сам стал жертвой его инсинуаций , поскольку , фатально путая причину со следствием, наказывает тварные создания, как пишет свт. И. Кронштадтский , « неурожаями, пожарами, наводнениями, изнурительными войнами, губительными поветриями и болезнями»?
            е) читаем: « И восскорбел в сердце Своем». Однако воскорбеть можно только в том случае, если случившееся явилось для вас полной неожиданностью, т.е., вы надеялись на один результат, а получили совершенно другой. Но поскольку речь идет о всезнающем Боге, то такое положение вещей, откровенно говоря, выглядит просто комичным. К сожалению, Библ. Бог-Отец больше похож на человека страдающего старческой деменцией( которая, как известно, проявляется в снижении умственных способностей , а также спорадических провалов памяти), нежели на всемогущего и вездесущего Творца.

И потом, если еще на стадии проектирования было понятно, что здание неминуемо рухнет( читай: грехопадение состоится),
            то зачем , после случившегося, вы принялись осыпать проклятиями «цемент и кирпичи»? Между тем, и ежу понятно, что мы имеем дело с преступным умыслом совершенным лицом, которое хорошо осознавало опасность своего действия, т.е. не только предвидело неизбежность наступления опасных последствий, но и сознательно допускало его наступления.
            Трагикомизм вышеуказ. уголовно-противоправного деяния состоит в том, что желая переложить вину с «Архитектора» на многочисленных жертв его преступного умысла, в мире сем, как грибы после дождя , появились многочисленные « мозгоправы» особой квалификации, они же искусные мастера переводить стрелки с главного на второстепенный(примыкающий) путь, для которых Бог - это , по сути, всезнающая «привокзальная гадалка», а не Творец, измысливший прежде мир, план его( идеально) и лишь потом приступивший к созданию материальных вещей(реальность).

Ж)«И отрет Бог всякую слезу с очей» , но это в будущем, а до сей поры , будучи всесильным и вездесущим, Он не считает нужным что-либо делать с распоясавшейся дьявольской силой.
            По-видимому, «небесный резервуар» пролитой людской крови ещё не наполнился до краев, с точки зрения всеблагого.

На мой взгляд, у христ. богословов, умствующих о первопричине зла, полный карамболь вышел.
            Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от санек 969
              Зло возникает там, где культивируется: право сильного, право в силе. Сатана видел младенчество людей и свою силу по отношению к ним, не оценил того потенциала, который Бог заложил в нас. Потому, сатана и решился оживить зло в людях, как в носителях, чтобы стать творцом нового, того, от чего отказался Бог, чтобы сравняться с Богом.
              ,
              Зло - самая беспощадная опухоль души. (Тагуи Семирджян)
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Котян
                смотря, о каком виде зла рассуждать...
                - зло физическое
                - зло нравственное
                - зло социальное
                - зло метафизическое
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Котян
                  Пожалуй так.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Juliya 77
                    - зло физическое
                    - зло нравственное
                    - зло социальное
                    - зло метафизическое
                    к каком разновиду зла вышеупомянутый афоризм не подходит? и почему?,...
                    *суббота для человека*

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Котян
                      к каком разновиду зла вышеупомянутый афоризм не подходит? и почему?,...
                      например, к " метафизическому" злу...
                      которое вытекает из природы бытия...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Juliya 77
                        - зло физическое
                        - зло нравственное
                        - зло социальное
                        - зло метафизическое
                        А, ещё зло перламутровое,
                        в кружевах,
                        и накрашенное,
                        и не очень.

Зло одно, это дела людей против людей. Непонятно? Спроси, что не понятно?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от санек 969
                          Непонятно? Спроси, что не понятно?
                          .........
                          шутник... от слова " шут"...

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Juliya 77
                            например, к " метафизическому" злу...которое вытекает из природы бытия...
                            здесь без толковых словарей так сходу и не разберёшься.
                            *суббота для человека*

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Котян
                              здесь без толковых словарей так сходу и не разберёшься.
                              ну почему...
                              а что непонятно?...
                              метафизическое зло, - причина " несовершенства", она не зависит от человека в принципе...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Juliya 77
                                .........
                                шутник... от слова " шут"...
                                Шут, да не тут.
                                Вроде красивая девчонка, но как заговоришь...
                                Хороша внешняя красота к внутренней, а без внутренней, что трава по осени...

Комментарий

Обработка...