Причина зла?
Свернуть
X
-
где вы это откопали-нашли? дайте ссылку, и чтоб был указан год , когда он это писал.... жду!Ага.Об А. Эйнштейне: "Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется... Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть".рассмотрите непредвзято с молитвой эти стихи , с подстрочным переводом, со словарями... и ваши сомнения рассеются... надеюсь.О чем это вы? О простодушных утверждениях , типа, «зло есть лишь отсутствие Бога» ? Читаем: « Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия( в оригинале «зло») ; Я, Господь, делаю все это»(Ис.45:7). И ещё: «все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть»( Ин 1:3).Шибко вам думать надо, однако*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Вам сюда: Albert Einstein: Thoughts of a Freethinker
Напротив, все только "сгустилось". Впрочем, если наз. вещи своими именами, то иначе и быть не может.рассмотрите непредвзято с молитвой эти стихи , с подстрочным переводом, со словарями... и ваши сомнения рассеются... надеюсь.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Да, подобные истории про студента Эйнштейна - обычный миф.
На самом деле он порвал с религией в 12 лет, как сам и писал.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
это христианский иль атеистический сайт?
- - - Добавлено - - -
Цитату об этом - в тему!*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Ну дык выше же приведена ссылка. Почитайте внимательно.
А еще там приведены цитаты, где он пишет, что агностик, не верит в личного Бога и "глубоко религиозно неверующий" (I am a deeply religious nonbeliever).As the first way out there was religion, which is implanted into every child by way of the traditional education-machine. Thus I came though the child of entirely irreligious (Jewish) parents to a deep religiousness, which, however, reached an abrupt end at the age of twelve.
Albert Einstein, Autobiographical Notes, Chicago, Illinois: Open Court Publishing Company, 1979, pp 3-5.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
меня удивляют,
люди которые лгут о Ейнштейне,
как это делают уважаемые Иваэмон и Беляев А.
надёргают цитат с его слов и распространяют по форумах.
очевидное предвзятое и циничное отношение к гению.
дабы не лгать больше, прочтите биографию Ейнштейна.
вот вдержки, рекомендуемые для выучки наизусть:
*Эйнштейн-мальчик верил восторженно,
но затем миновал переходной возраст,
и он восстал против религии.
Следующие тридцать лет он старался поменьше высказываться на эту тему.
Но ближе к пятидесяти в статьях, интервью и письмах Эйнштейн стал четче формулировать,
что все глубже осознает свою принадлежность к еврейскому народу
и, кроме того, говорить о своей вере и своих представления о Боге,
хотя и достаточно обезличенном и деистическом.*
*И захваченный красотой уравнений гравитационного поля, и отрицая неопределенность квантовой механики, Эйнштейн испытывал непоколебимую веру в упорядоченность Вселенной. Это было основой не только его научного, но и религиозного мировоззрения. «Наибольшее удовлетворение испытывает ученый», написал он в 1929 году, осознав, «что сам Господь Бог не мог бы сделать эти соотношения другими, а не такими, какие они есть, и более того, не в Его власти было сделать так, чтобы четыре не было самым важным числом».*
Бог Эйнштейна: религия и свобода воли в неопределенном мире квантовой механики*суббота для человека*
-
И где же здесь ложь?меня удивляют,
люди которые лгут о Ейнштейне,
как это делают уважаемые Иваэмон и Беляев А.
надёргают цитат с его слов и распространяют по форумах.
очевидное предвзятое и циничное отношение к гению.
дабы не лгать больше, прочтите биографию Ейнштейна.
вот вдержки, рекомендуемые для выучки наизусть:
*Эйнштейн-мальчик верил восторженно,
но затем миновал переходной возраст,
и он восстал против религии.
Следующие тридцать лет он старался поменьше высказываться на эту тему.
Но ближе к пятидесяти в статьях, интервью и письмах Эйнштейн стал четче формулировать,
что все глубже осознает свою принадлежность к еврейскому народу
и, кроме того, говорить о своей вере и своих представления о Боге,
хотя и достаточно обезличенном и деистическом.*
Уважаемый Котян, вы того... перегибаете палку.
Бог Эйнштейна - не бог иудаизма и христианства, это ясно видно даже из той цитаты, что вы привели.
Не говоря уже о тех, что привели вам, где он пишет, что личный Бог - чушь и что он в него не верит.
Где вы нашли ложь и противоречие?
И где вы вычитали, что агностик может одновременно быть религиозником?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Гм, ликбез для простодушных религ. догматиков продолжается, результат же как зайцу стоп-сигнал. Ах
.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
да не бог , а Бог.
вы спорите, не зная предмета...
- - - Добавлено - - -
заметьте никто вам ничего не доказывает,
а это вы пришли с Беляевым А. что-то своё доказать о Ейнштейне в моей теме...
но Ейнштейн св ами то сделал что и с професором.
*суббота для человека*
-
По-видимому.
- - - Добавлено - - -
Написав слово «бог» с прописной буквы , что вы, собственно, хотели этим сказать?
Допустим, для меня шошонский Бог по имени Там Апо , не грозящий никакими карами роду людскому, является Творцом всего сущего, все иные боги это иллюзии их мн. приверженцев.
Иными словами, «бог и «Бог» - не разные понятия, а разное отношение к одному понятию, которое , в зависимости от мировозз. позиции «внешнего наблюдателя», определяет написание слова «бог» с прописной или строчной буквы.
вот именно!вы спорите, не зная предмета.
А здесь что, келейные посиделки религ. догматиков христ. толка «на хуторе близ Диканьки», или дискуссионная площадка, где каждый волен коммент. пост. любого из ее участников?а это вы пришли с Беляевым А. что-то своё доказать о Ейнштейне в моей теме...Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
А вот мы проверим сейчас объективность Котяна.
Я сейчас скажу вслед за Эйнштейном, что не верю в Бога-создателя Вселенной как личность.
Если Котян объективен, он вступится за меня, если меня будут банить за антихристианскую пропаганду, и доказывать, что я суперверующий, как это он делает с Эйнштейном.
Ну как, проверим?
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий

Комментарий