Причина зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Беляев А.
    есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть".

Понятно...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Беляев А.
      Ага.Об А. Эйнштейне: "Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется... Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть".
      где вы это откопали-нашли? дайте ссылку, и чтоб был указан год , когда он это писал.... жду!
      О чем это вы? О простодушных утверждениях , типа, «зло есть лишь отсутствие Бога» ? Читаем: « Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия( в оригинале «зло») ; Я, Господь, делаю все это»(Ис.45:7). И ещё: «все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть»( Ин 1:3).Шибко вам думать надо, однако
      рассмотрите непредвзято с молитвой эти стихи , с подстрочным переводом, со словарями... и ваши сомнения рассеются... надеюсь.
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Беляев А.
        Завсегдатай

• 07 August 2010
        • 834

Сообщение от Котян
        где вы это откопали-нашли? дайте ссылку, и чтоб был указан год , когда он это писал.... жду!
        Вам сюда: Albert Einstein: Thoughts of a Freethinker

рассмотрите непредвзято с молитвой эти стихи , с подстрочным переводом, со словарями... и ваши сомнения рассеются... надеюсь.
        Напротив, все только "сгустилось". Впрочем, если наз. вещи своими именами, то иначе и быть не может.
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Да, подобные истории про студента Эйнштейна - обычный миф.
          На самом деле он порвал с религией в 12 лет, как сам и писал.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Беляев А.
            Вам сюда: Albert Einstein: Thoughts of a Freethinker
            это христианский иль атеистический сайт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
            Цитату об этом - в тему!
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Котян
              Цитату об этом - в тему!
              Ну дык выше же приведена ссылка. Почитайте внимательно.
              As the first way out there was religion, which is implanted into every child by way of the traditional education-machine. Thus I came though the child of entirely irreligious (Jewish) parents to a deep religiousness, which, however, reached an abrupt end at the age of twelve.
              Albert Einstein, Autobiographical Notes, Chicago, Illinois: Open Court Publishing Company, 1979, pp 3-5.
              А еще там приведены цитаты, где он пишет, что агностик, не верит в личного Бога и "глубоко религиозно неверующий" (I am a deeply religious nonbeliever).
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Иваэмон
                смысл этой притчи, вовсе не в ее правдоподобности...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Juliya 77
                  смысл этой притчи, вовсе не в ее правдоподобности...
                  Как и любого мифа, согласен.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Иваэмон
                    А еще там приведены цитаты, где он пишет, что агностик, не верит в личного Бога и "глубоко религиозно неверующий" (I am a deeply religious nonbeliever).
                    меня удивляют,
                    люди которые лгут о Ейнштейне,
                    как это делают уважаемые Иваэмон и Беляев А.

надёргают цитат с его слов и распространяют по форумах.
                    очевидное предвзятое и циничное отношение к гению.

дабы не лгать больше, прочтите биографию Ейнштейна.
                    вот вдержки, рекомендуемые для выучки наизусть:

*Эйнштейн-мальчик верил восторженно,
                    но затем миновал переходной возраст,
                    и он восстал против религии.
                    Следующие тридцать лет он старался поменьше высказываться на эту тему.
                    Но ближе к пятидесяти в статьях, интервью и письмах Эйнштейн стал четче формулировать,
                    что все глубже осознает свою принадлежность к еврейскому народу
                    и, кроме того, говорить о своей вере и своих представления о Боге,
                    хотя и достаточно обезличенном и деистическом.*

*И захваченный красотой уравнений гравитационного поля, и отрицая неопределенность квантовой механики, Эйнштейн испытывал непоколебимую веру в упорядоченность Вселенной. Это было основой не только его научного, но и религиозного мировоззрения. «Наибольшее удовлетворение испытывает ученый», написал он в 1929 году, осознав, «что сам Господь Бог не мог бы сделать эти соотношения другими, а не такими, какие они есть, и более того, не в Его власти было сделать так, чтобы четыре не было самым важным числом».*

Бог Эйнштейна: религия и свобода воли в неопределенном мире квантовой механики
                    *суббота для человека*

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Котян
                      меня удивляют,
                      люди которые лгут о Ейнштейне,
                      как это делают уважаемые Иваэмон и Беляев А.

надёргают цитат с его слов и распространяют по форумах.
                      очевидное предвзятое и циничное отношение к гению.

дабы не лгать больше, прочтите биографию Ейнштейна.
                      вот вдержки, рекомендуемые для выучки наизусть:

*Эйнштейн-мальчик верил восторженно,
                      но затем миновал переходной возраст,
                      и он восстал против религии.
                      Следующие тридцать лет он старался поменьше высказываться на эту тему.
                      Но ближе к пятидесяти в статьях, интервью и письмах Эйнштейн стал четче формулировать,
                      что все глубже осознает свою принадлежность к еврейскому народу
                      и, кроме того, говорить о своей вере и своих представления о Боге,
                      хотя и достаточно обезличенном и деистическом.*
                      И где же здесь ложь?
                      Уважаемый Котян, вы того... перегибаете палку.
                      Бог Эйнштейна - не бог иудаизма и христианства, это ясно видно даже из той цитаты, что вы привели.
                      Не говоря уже о тех, что привели вам, где он пишет, что личный Бог - чушь и что он в него не верит.
                      Где вы нашли ложь и противоречие?
                      И где вы вычитали, что агностик может одновременно быть религиозником?

Комментарий

• Беляев А.
                        Завсегдатай

• 07 August 2010
                        • 834

Сообщение от Иваэмон
                        Ну дык выше же приведена ссылка. Почитайте внимательно.

Гм, ликбез для простодушных религ. догматиков продолжается, результат же как зайцу стоп-сигнал. Ах
                        .
                        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Беляев А.
                          Гм, ликбез для простодушных религ. догматиков продолжается, результат же как зайцу стоп-сигнал. Ах
                          .
                          Я не пойму, с чего они пытаются доказать, что воинствующий агностик Эйнштейн на самом деле набожный религиозник? Зачем им это? Без этого они будут плохо спать?

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Иваэмон
                            Бог Эйнштейна - не бог иудаизма и христианства, это ясно видно даже из той цитаты, что вы привели.
                            да не бог , а Бог.

вы спорите, не зная предмета...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                            Я не пойму, с чего они пытаются доказать, что воинствующий агностик Эйнштейн на самом деле набожный религиозник? Зачем им это? Без этого они будут плохо спать?
                            заметьте никто вам ничего не доказывает,

а это вы пришли с Беляевым А. что-то своё доказать о Ейнштейне в моей теме...

но Ейнштейн св ами то сделал что и с професором.
                            *суббота для человека*

Комментарий

• Беляев А.
                              Завсегдатай

• 07 August 2010
                              • 834

Сообщение от Иваэмон
                              По-видимому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                              да не бог , а Бог.
                              Написав слово «бог» с прописной буквы , что вы, собственно, хотели этим сказать?
                              Допустим, для меня шошонский Бог по имени Там Апо , не грозящий никакими карами роду людскому, является Творцом всего сущего, все иные боги это иллюзии их мн. приверженцев.
                              Иными словами, «бог и «Бог» - не разные понятия, а разное отношение к одному понятию, которое , в зависимости от мировозз. позиции «внешнего наблюдателя», определяет написание слова «бог» с прописной или строчной буквы.

вы спорите, не зная предмета.
                              вот именно!

а это вы пришли с Беляевым А. что-то своё доказать о Ейнштейне в моей теме...
                              А здесь что, келейные посиделки религ. догматиков христ. толка «на хуторе близ Диканьки», или дискуссионная площадка, где каждый волен коммент. пост. любого из ее участников?

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

А вот мы проверим сейчас объективность Котяна.
                                Я сейчас скажу вслед за Эйнштейном, что не верю в Бога-создателя Вселенной как личность.
                                Если Котян объективен, он вступится за меня, если меня будут банить за антихристианскую пропаганду, и доказывать, что я суперверующий, как это он делает с Эйнштейном.
                                Ну как, проверим?

Комментарий

Обработка...