Причина зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Причина зла?

Причина зла?
    Откуда и почему появилось зло?
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Меня не столько зло интересует, как ваша прыть создавать темы в первый же день после восстановления форума. Вас кто-то торопит? Почему нельзя спокойно и толково составить темы и публиковать их с интервалом в день? Или может вы хотите за неделю набрать постов на ветерана?

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от alexgrey
      Меня не столько зло интересует, как ваша прыть создавать темы в первый же день после восстановления форума. Вас кто-то торопит? Почему нельзя спокойно и толково составить темы и публиковать их с интервалом в день? Или может вы хотите за неделю набрать постов на ветерана?
      ну я не каждый день пишу... сегодня напишу более 100 сообщений, а потом меня может не быть на форуме и целый месяц...
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Котян
        ну я не каждый день пишу... сегодня напишу более 100 сообщений, а потом меня может не быть на форуме и целый месяц...
        Это ещё более странно. Такая деятельность называется "спам", потому что вы создаёте много контента, при этом вам всё равно, каковы его качество и судьба. Это наплевательское отношение к участникам, если вам эти темы не заказывали.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от alexgrey
          Это ещё более странно.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Котян
            Причина зла?
            причина зла Котян только одна - создание свободно мыслящего свободно чувствующего существа и предоставление ему права действовать так как он желает.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от МЭТР
              ........ действовать так как он желает.
              ........первопричина.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от DENNY79
                ........первопричина.
                ну да..точнее первопричина...Бог создал обстоятельства, при определенном стечении которых зло проявляется..активизируется.

а что такое зло по сути? это некий ущерб..вред.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от МЭТР
                  ну да..точнее первопричина...Бог создал обстоятельства, при определенном стечении которых зло проявляется..активизируется.

а что такое зло по сути? это некий ущерб..вред.
                  С другой стороны как понять,что есть добро и свет,не видя зло и тьму.Всё познаётся в сравнении.И на это Его воля.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от DENNY79
                    С другой стороны как понять,что есть добро и свет,не видя зло и тьму.Всё познаётся в сравнении.И на это Его воля.
                    а для сравнения не обязательно испытание на своей шкуре...достаточно человеку показать к чему приведет действие яда наглядно чтобы он понял что лучше не надо экспериментировать... но однако же Адаму не было наглядно показано...а какой отсюда можно сделать вывод? а один единственный..значит Бог именно хотел чтобы человек на своей шкуре прочувствовал...И Бог именно хотел чтобы мир пошел именно по такому пути развития.

Выводы неутешительные... в каком плане неутешительные? в том плане, что наши представления о добре совершенно не совпадают с представлениями о добре Бога. Это факт. Как ни крути а Он видит все ужасающие страдания происходящие в мире и допускает...или попускает...от этого не легче...попускает эти страдания. Это поведение может быть можно сравнить с поведением хирурга..вырезая апендикс он спасает человека но есть одно но...Хирург не является причиной болезни...а Хирург с большой буквы является первопричиной всего...в том числе и возможности неправильного выбора у Им созданного существа...Это Он создал обстоятельства.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от МЭТР
                      Выводы неутешительные... в каком плане неутешительные? в том плане, что наши представления о добре совершенно не совпадают с представлениями о добре Бога.
                      Верно,так и написано:
                      "8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                      9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."
                      (Исаия 55:8,9)

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Котян
                        Причина зла?
                        Причиной "зла" являются человеческие, да и не только, потребности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                        Вопрос надо задавать по другому. Откуда появились человеческие потребности?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от nelson
                          Причиной "зла" являются человеческие, да и не только, потребности.
                          Необходимость и "размер" многих человеческих "потребностей" у некоторых чрезмерно преувеличены.Отсюда рождается зло=грех.
                          Причина..........эгоизм,гордыня.

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от МЭТР
                            причина зла Котян только одна - создание свободно мыслящего свободно чувствующего существа и предоставление ему права действовать так как он желает.
                            выход то какой?
                            ограничить свободу??
                            *суббота для человека*

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Котян
                              выход то какой?
                              ограничить свободу??
                              Направить реку в другое русло........

Комментарий

Обработка...