Что первично, вера или религия?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вообще то так не должно быть, имхо...правильней если вера базируется на определенном осмысленном мировоззрении... иначе вера будет весьма шаткой...либо фанатичной.
Еще вера может базироваться на откровении от Бога...безосновательной веры, имхо, не бывает.Комментарий
-
"Веру" можно сравнить с пустым сосудом, а знание это то, чем заполняют этот сосуд. Поэтому, для меня вера первична, а религия вторична(так сказать.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я бы сказал так: РАЗЛИЧИЕ знаний. Ведь, если кого-то учат тому, что только так и более никак, а все остальное происки сатаны... То естественно можно предположить и о том, что и логикой человек будет отличаться. Например: история может иметь одни даты, одни имена и т.д..., а интерпретация на нее может быть разной и это не значит то, что обязательно кто то не прав. Скорее, кто-то будет не прав в чьих то глазах(в чьем то взгляде), как на индивидуальном так и на коллективном уровне, но не прав будет именно для какой то "колокольни". Все относительно(так сказать)..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
не понял вопроса...а в каком смысле первична? и какое понимание вы вкладываете в эти термины?
давайте начнем по порядку..итак вопросы:
1. Что такое вера?
мой ответ: вера - эта механизм заложенный в человека при сотворении, который служит для того чтобы действовать. Без веры человек ни на что не способен.
ВАШ ОТВЕТ.....???
- - - Добавлено - - -
2. что такое религия?
мой ответ: Некие представления отдельной группы людей о вопросах смысла бытия...то есть откуда появился мир, откуда появился человек, каков смысл этого появления и такое прочее...то есть определенное мировоззрение, которое часто связано со сверхъестественным, то есть с Богом. Ибо объяснить появление мира без Первопричины, просто невозможно...
ВАШ ОТВЕТ:...???Комментарий
Комментарий