Что первично, вера или религия?
Свернуть
X
-
Впринципе что и делают с нами естественные ситуации, причиняя нам боль, что бы возродить сострадание. Тут очень Важно знать имена и принадлежности к религиям?Комментарий
-
Далее. Спасибо за дискуссию(советы, вопросы) и с Богом!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
на эту тему - ни чего личного. С Богом!Комментарий
-
-что то знает - то сказать не может...
Пытаться описать вечное конечно же можно, но дальше попыток это не проходит,
так что остаётся то что на...
Кста.!
Вот в постоянном окружении людей из различных сословий
от тюремных и до светского - что меняется в людях при испытании,
что остаётся, как изменяются друзья в худшую или лучшую сторону,
а кто и почему остаётся прежним (?).
В кругу моих друзей, в кругу ваших - какими бы они нибыли,
в любых обстоятельствах и испытаниях - всё может изменится
-ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ.
В заповеди, которую Иисус сравнил на одинаковом уровне
и есть то НАСТОЯЩЕЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ, РЕАЛЬНОЕ, И С Т И Н Н О Е,
что вложено Им Самим в Своих друзей - как и в Нём Самом
-любовь к Богу и ближнему.
Комментарий
-
Многое зависит от приоритетов человека по отношение к кому(чему) либо. Не малую еще играет роль то, какие ситуации, обстоятельства происходят по отношению к человеку. Ведь что такое совесть? Совесть - это пустой сосуд, который есть у каждого. Кто и чем его заполняет, вот в чем вопрос. Есть такая пословица: "что русскому хорошо, то немцу смерть". Так каков должен быть критерий по отношению к совести, сознанию?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Многое зависит от приоритетов человека по отношение к кому(чему) либо. Не малую еще играет роль то, какие ситуации, обстоятельства происходят по отношению к человеку. Ведь что такое совесть? Совесть - это пустой сосуд, который есть у каждого. Кто и чем его заполняет, вот в чем вопрос. Есть такая пословица: "что русскому хорошо, то немцу смерть". Так каков должен быть критерий по отношению к совести, сознанию?, что совесть принадлежность менталитета страны в которой живешь.
Комментарий
-
Затем, что бы человек наконец то признался сам себе, что он Бога и о Боге ни чего не знает, только так можно начать познавать, а не тянуть басни церковников разных мастей с каменного века. Если Вас спросить что Вы знаете о Боге, будет многозначительное "ничто" в ответе - никакого ответа не будет, а только пинок, что я сама не знаю и думаю что и другие такие же. ну короче отбрешутся и глазом не моргнут в брехне. А я хочу что бы Вы смогли сказать правду, что да я не знаю и понятия не имею о том что и как там у Бога о Боге и народ "мой" тоже перечитывал и перписывал... а до этого момента разговор пустой с призмами о выдавании желаемого за действительное
А каких церковников вы имели в виду? Мне это понятие вообще малознакомо, я с церковью имел дело довольно мало. А тех немногочисленных друзей-христиан, которых я знаю, у меня как-то язык не повернется назвать "церковники".
В смысле? О чем вы? Я вообще-то правду про жену сказал. Неужели вы полагаете, что жену непременно надо обманывать?
Он вообще любит все Свои творения, Его бесконечной любовью и милосердием держится мир. Если бы Он действовал исключительно по Своей мере суда, а не милосердия, то от мира давным-давно ничего бы не осталось. И любовь Свою Он доказывает ежечасно, в том числе с тех времен, которые описаны в Библии. Не знаю, христианка вы или нет, но в христианской вере есть великий пример этой любви - распятие Иисуса.
Извините, нет. У человека есть свобода выбора, это основа всякой веры.
Например, что Он есть и любит нас. А вообще, не так уж мало, по нашим человеческим меркам. Все-таки уже 7 лет у Него учусь, и стараюсь учиться достаточно активно. Скажем, физические факты, выученные в школе и в популярных книгах, я тоже знаю достаточно твердо, но в заметно меньшем объеме.
Понятно, есть и масса открытых вопросов, есть вещи, которые я пока знаю нетвердо, скажем, структура сфирот или история царей Израиля и Иудеи. Но что-то все-таки выучил.
- - - Добавлено - - -
Горе такой стране, где совесть граждан - производная от менталитета страны.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Я каждый год перечитываю Его книгу, т.е. Его прямую речь, каждый год мне и моим друзьям открывается в ней нечто новое. Я каждое утро и каждый вечер говорю с Ним в молитве Шма, Он дает мне советы, рассказывает и показывает, что надо делать, Он дает мне работу и деньги на пропитание.
Как дает Бог Вам советы? Вы слышите голос или мысли умные приходят и Вы воспринимаете их за Глас Божий? - Маловато будет...
"Рассказывает и показывает что надо делать" - уточните каким способом? видение, голос или Ваши логические умопостроения, что скорее всего для самодостаточной системы.
работу и деньги и пропитание, а те кто не верит в Бога имеют ведь тоже и гораздо больше...
Ведь все, что Вы перечислили не имеет подтверждения, что это Бог, а не Вы сами при помощи своих личных усилий.
Простите, я не пытаюсь Вас уловить и умалить, но все это не есть знать Бога это все есть и у тех кто в Бога не верит.
Как откуда? От Него и знаю. Откуда ребенок знает, что мама его любит? Странные вопросы какие-то.
Он вообще любит все Свои творения, Его бесконечной любовью и милосердием держится мир. Если бы Он действовал исключительно по Своей мере суда, а не милосердия, то от мира давным-давно ничего бы не осталось. И любовь Свою Он доказывает ежечасно, в том числе с тех времен, которые описаны в Библии. Не знаю, христианка вы или нет, но в христианской вере есть великий пример этой любви - распятие Иисуса.Комментарий
-
А теперь я обращаюсь с этими же вопросами к Богу. Поверьте, это гораздо разумнее. В отличие от шефа, Он в курсе и всех моих потребностей, и всех возможностей для того же бизнеса, которые возможны в мире. Он, скажем, может сделать так, что некий чиновник в некоей далекой стране заинтересуется стартапом моих друзей и предложит финансирование. А шеф, даже если он самый многоопытный мультимиллионер, в таких вещах крайне ограничен.
Если бы у меня не было подтверждений, что это Бог, с какой стати бы я стал верующим? Я по натуре скептик, технарь-ученый, и никогда не поверю в то, что не могу проверить сам.
Вряд ли мимоходом, "на коленках" можно обсудить теодицею. Если хотите, откройте отдельную тему. Для себя я нашел ответ на этот вопрос, но понятно, что передать этот ответ кому-либо крайне сложно, его надо выстрадать самому. Иначе споры о теодицее давно бы уже утихли.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий