Что первично, вера или религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от koan
    Шумер! обрезание сердца это не дело веры, а неизбежное следствие
    Дела веры и есть неизбежное следствие. Потому и сказано:

Цитата из Библии: Иак.2:22
    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Дела (они же плоды) веры свидетельствуют о её наличии. Потому и сама вера названа делом Божиим (Ин.6:29).

Речь, разумеется, не о "вере бесовской".

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Мороз
      Для кого именно неизбежное? Для верующих, или яшчэ каго? Если для верующих - то тогда дела веры.
      неизбежное для всех жителей земли, дотронулся до кипятка и уже образовался инстинкт - ну чем отличается от дел веры с этикеткой "верующий"? Вам этикетка нужна или преобразование? Преобразование без этикетки не видны под необходимое наличие Духа?

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3320

Сообщение от nelson
        Вы не верите, а знайте.
        Так это и есть вера. Я верю в то, что твердо знаю, и тому, кого хорошо знаю. Разве можно иначе?
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от koan
          неизбежное для всех жителей земли, дотронулся до кипятка и уже образовался инстинкт - ну чем отличается от дел веры с этикеткой "верующий"? Вам этикетка нужна или преобразование? Преобразование без этикетки не видны под необходимое наличие Духа?
          По плодам...
          Этикетка для христианина, это(скорее) дела Закона, а преобразование, это дела веры. Так вот, под дела веры, этикетка ненужна, так как преобразование исходит от Духа Святого. Как говорится: не буква животворит, а Дух!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от DanielAlievsky
            Так это и есть вера. Я верю в то, что твердо знаю, и тому, кого хорошо знаю. Разве можно иначе?
            Вы в Бога не верите?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Мороз
              По плодам...
              Этикетка для христианина, это(скорее) дела Закона, а преобразование, это дела веры. Так вот, под дела веры, этикетка ненужна, так как преобразование исходит от Духа Святого. Как говорится: не буква животворит, а Дух!
              Это Вы можете сказать ТОЛЬКО Христианину и он Вас поймет, а Дух преоразовывает любого "без слов" и поэтому и нет преткновений религиозных войн и споров, а у Вас есть, потому что словестно уточнеяете кто верующий, а кто нет. Для Духа важно исполнение "по правилам" и не важно каким путем пришел к тому что вредно делать.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3320

Сообщение от koan
                Я усложнила, что бы табурет "веры" выбить из под ног, задав простой вопрос о жене
                А... зачем? Зачем вам выбивать из-под меня какие-то табуреты?

Сообщение от koan
                но так как она внешняя для Вас, то и ответ получился Ваш "иллюзорный". Задам другой вопрос ближе к Вашему сердцу: Вы врали хоть раз жене? мне ответ от Вас не нужен.
                Тоже непонятно. Заче спрашиваете, если ответ не нужен?
                Так-то ответ очевиден: нет, естественно. Я же люблю ее. Ни разу. За исключением, конечно, первоапрельских шуток

Сообщение от koan
                В чем Вы можете доверять Богу не зная Его планов и если не знаете что с Вами случится через час?
                Я лишь человек и не могу знать планов Всевышнего. Но зато я знаю другое: что Он бесконечно любит нас и не сделает нам ничего дурного. Что бы со мной ни случилось через час, даже если это будет мучительно и страшно, это будет в согласии с Его замыслом, и для меня это будет наилучшим вариантом. Мне же остается лишь стараться не грешить, чтобы оправдать Его доверие и чтобы не получалось "мучительно и страшно".

Сообщение от koan
                И народ "Ваш", что знает о Боге погрязнув в грехе?
                Кто без греха, первый киньте камень.
                Мы все грешны. Иначе, наверно, нельзя: мы учимся, преодолевая свои грехи. Наши грехи особенно тяжелы, в сравнении с грехами язычников, как раз потому, что мы знали о нашем Отце. Они же лишь догадывались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Вы в Бога не верите?
                Как можно не верить в то, о чем знаешь совершенно твердо?
                Вот вы верите, что есть такое Солнце? Земля, небо, трава?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от koan
                  Это Вы можете сказать ТОЛЬКО Христианину и он Вас поймет, а Дух преоразовывает любого "без слов" и поэтому и нет преткновений религиозных войн и споров, а у Вас есть, потому что словестно уточнеяете кто верующий, а кто нет. Для Духа важно исполнение "по правилам"
                  Если Вы не христианка, то тогда звиняйте, ибо переубеждать не моя компетенция(из яслей я уже слава Богу вырос). А уточняю я для того, ибо в Писании написано: для иудеев Христос в соблазн, для эллинов безумие... Для Духа важна живая вера, ибо не буква животворит Дух, а наоборот.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

В первый раз встречаю человека совершенно знающего Бога.И вообще о какой вере может идти речь, если знаете совершенно тердо?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

А... зачем? Зачем вам выбивать из-под меня какие-то табуреты?
                      Затем, что бы человек наконец то признался сам себе, что он Бога и о Боге ни чего не знает, только так можно начать познавать, а не тянуть басни церковников разных мастей с каменного века. Если Вас спросить что Вы знаете о Боге, будет многозначительное "ничто" в ответе - никакого ответа не будет, а только пинок, что я сама не знаю и думаю что и другие такие же. ну короче отбрешутся и глазом не моргнут в брехне. А я хочу что бы Вы смогли сказать правду, что да я не знаю и понятия не имею о том что и как там у Бога о Боге и народ "мой" тоже перечитывал и перписывал... а до этого момента разговор пустой с призмами о выдавании желаемого за действительное
                      Тоже непонятно. Заче спрашиваете, если ответ не нужен?
                      Так-то ответ очевиден: нет, естественно. Я же люблю ее. Ни разу. За исключением, конечно, первоапрельских шуток
                      Ну и сбрехал как всегда это у Шумера бывает...
                      Я лишь человек и не могу знать планов Всевышнего. Но зато я знаю другое: что Он бесконечно любит нас и не сделает нам ничего дурного. Что бы со мной ни случилось через час, даже если это будет мучительно и страшно, это будет в согласии с Его замыслом, и для меня это будет наилучшим вариантом. Мне же остается лишь стараться не грешить, чтобы оправдать Его доверие и чтобы не получалось "мучительно и страшно".
                      да откуда Вам знать любит Он Вас или в плевелы попадете? Как можно верить, если все зависит, от "претерпел" или "сдохни"...

Кто без греха, первый киньте камень.
                      Мы все грешны. Иначе, наверно, нельзя: мы учимся, преодолевая свои грехи. Наши грехи особенно тяжелы, в сравнении с грехами язычников, как раз потому, что мы знали о нашем Отце. Они же лишь догадывались.
                      Все было по Его планам и грехи Ваши тоже.
                      Что Вы знаете совершенно твердо?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

И вообще, как можно верить в существование солнца и тд, если я их вижу?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от nelson
                          И вообще, как можно верить в существование солнцв и тд, если я их вижу?
                          Слепой от рождения вот не видит,но верит.........
                          Почему?Ощущает...проявления их влияния.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Мороз
                            Если Вы не христианка, то тогда звиняйте, ибо переубеждать не моя компетенция(из яслей я уже слава Богу вырос). А уточняю я для того, ибо в Писании написано: для иудеев Христос в соблазн, для эллинов безумие... Для Духа важна живая вера, ибо не буква животворит Дух, а наоборот.
                            В чем Христос соблазн для нас на сегодня?
                            для Духа важно прежде всего, что бы человек не делал зла и какими путями и осознаниями зло будет изжито для Духа не имеет значения, поэтому он вне религии и безмолвен в "ваших церквях" и все "ваши христианские" проповеди тщетны - потому что мертвы.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3320

Сообщение от nelson
                              В первый раз встречаю человека совершенно знающего Бога.И вообще о какой вере может идти речь, если знаете совершенно тердо?
                              А я не понимаю обратного. О какой вере может идти речь, если ничего толком не знаешь? Вот стоит наперсточник, ты его не знаешь - но почему-то веришь. Не абсурд ли?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от koan
                                В чем Христос соблазн для нас на сегодня?
                                для Духа важно прежде всего, что бы человек не делал зла и какими путями и осознаниями зло будет изжито для Духа не имеет значения, поэтому он вне религии и безмолвен в "ваших церквях" и все "ваши христианские" проповеди тщетны - потому что мертвы.
                                Вам виднее в чем! Я же не иудей. Далее, пишу из Писания: Мф. 22:35-40. И один законник из их числа(наверное из числа тех, кто в соблазне и сегодня) спросил, искушая Его:"Учитель! Какая заповедь в Законе самая великая?" Он же ответил:"Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим...." Это самая великая и первая заповедь, а вторая подобна ей:"Возлюби ближнего твоего, как самого себя." На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...