Что первично, вера или религия?
Свернуть
X
-
неизбежное для всех жителей земли, дотронулся до кипятка и уже образовался инстинкт - ну чем отличается от дел веры с этикеткой "верующий"? Вам этикетка нужна или преобразование? Преобразование без этикетки не видны под необходимое наличие Духа?Комментарий
-
-
Этикетка для христианина, это(скорее) дела Закона, а преобразование, это дела веры. Так вот, под дела веры, этикетка ненужна, так как преобразование исходит от Духа Святого. Как говорится: не буква животворит, а Дух!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это Вы можете сказать ТОЛЬКО Христианину и он Вас поймет, а Дух преоразовывает любого "без слов" и поэтому и нет преткновений религиозных войн и споров, а у Вас есть, потому что словестно уточнеяете кто верующий, а кто нет. Для Духа важно исполнение "по правилам" и не важно каким путем пришел к тому что вредно делать.Комментарий
-
А... зачем? Зачем вам выбивать из-под меня какие-то табуреты?
Так-то ответ очевиден: нет, естественно. Я же люблю ее. Ни разу. За исключением, конечно, первоапрельских шуток
Кто без греха, первый киньте камень.
Мы все грешны. Иначе, наверно, нельзя: мы учимся, преодолевая свои грехи. Наши грехи особенно тяжелы, в сравнении с грехами язычников, как раз потому, что мы знали о нашем Отце. Они же лишь догадывались.
- - - Добавлено - - -
Как можно не верить в то, о чем знаешь совершенно твердо?
Вот вы верите, что есть такое Солнце? Земля, небо, трава?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Если Вы не христианка, то тогда звиняйте, ибо переубеждать не моя компетенция(из яслей я уже слава Богу вырос). А уточняю я для того, ибо в Писании написано: для иудеев Христос в соблазн, для эллинов безумие... Для Духа важна живая вера, ибо не буква животворит Дух, а наоборот."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Затем, что бы человек наконец то признался сам себе, что он Бога и о Боге ни чего не знает, только так можно начать познавать, а не тянуть басни церковников разных мастей с каменного века. Если Вас спросить что Вы знаете о Боге, будет многозначительное "ничто" в ответе - никакого ответа не будет, а только пинок, что я сама не знаю и думаю что и другие такие же. ну короче отбрешутся и глазом не моргнут в брехне. А я хочу что бы Вы смогли сказать правду, что да я не знаю и понятия не имею о том что и как там у Бога о Боге и народ "мой" тоже перечитывал и перписывал... а до этого момента разговор пустой с призмами о выдавании желаемого за действительное
Тоже непонятно. Заче спрашиваете, если ответ не нужен?
Так-то ответ очевиден: нет, естественно. Я же люблю ее. Ни разу. За исключением, конечно, первоапрельских шуток
Я лишь человек и не могу знать планов Всевышнего. Но зато я знаю другое: что Он бесконечно любит нас и не сделает нам ничего дурного. Что бы со мной ни случилось через час, даже если это будет мучительно и страшно, это будет в согласии с Его замыслом, и для меня это будет наилучшим вариантом. Мне же остается лишь стараться не грешить, чтобы оправдать Его доверие и чтобы не получалось "мучительно и страшно".
Кто без греха, первый киньте камень.
Мы все грешны. Иначе, наверно, нельзя: мы учимся, преодолевая свои грехи. Наши грехи особенно тяжелы, в сравнении с грехами язычников, как раз потому, что мы знали о нашем Отце. Они же лишь догадывались.
Как можно не верить в то, о чем знаешь совершенно твердо?
Вот вы верите, что есть такое Солнце? Земля, небо, трава?Комментарий
-
для Духа важно прежде всего, что бы человек не делал зла и какими путями и осознаниями зло будет изжито для Духа не имеет значения, поэтому он вне религии и безмолвен в "ваших церквях" и все "ваши христианские" проповеди тщетны - потому что мертвы.Комментарий
-
А я не понимаю обратного. О какой вере может идти речь, если ничего толком не знаешь? Вот стоит наперсточник, ты его не знаешь - но почему-то веришь. Не абсурд ли?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
В чем Христос соблазн для нас на сегодня?
для Духа важно прежде всего, что бы человек не делал зла и какими путями и осознаниями зло будет изжито для Духа не имеет значения, поэтому он вне религии и безмолвен в "ваших церквях" и все "ваши христианские" проповеди тщетны - потому что мертвы."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий