Что первично, вера или религия?
Свернуть
X
-
По-моему, вы не противоречите моим словам, а дополняете их. И та, и другая вера основана на знании. Только первое знание носит более эмоциональный характер, а второе - более интеллектуальный. Можно сравнить первое знание со знанием любимой жены или любимой мамы, а второе - со знанием партнера по бизнесу и основанном на этом доверии.
- - - Добавлено - - -
Какой именно Закон. Веры или дел? Или того и другого сразу?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я вроде ответил - верю, что она меня не обманывает. На ее слова можно положиться. По-моему, нормальная ситуация для любого супруга. И то же - в отношениях друзей или родителей. Вообще, как можно любить, не доверяя?
Я говорю простым языком, а вы как-то все усложняете. Зачем?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
Я вроде ответил - верю, что она меня не обманывает. На ее слова можно положиться. По-моему, нормальная ситуация для любого супруга. И то же - в отношениях друзей или родителей. Вообще, как можно любить, не доверяя?
Я говорю простым языком, а вы как-то все усложняете. Зачем?
В чем Вы можете доверять Богу не зная Его планов и если не знаете что с Вами случится через час? И народ "Ваш", что знает о Боге погрязнув в грехе?Последний раз редактировалось koan; 01 May 2016, 11:56 AM.Комментарий
-
Для меня "вера" не лишнее звено! Есть дела Закона. Есть дела веры. А есть Заповеди(тоже Закон.) Так Вы пишите именно(только) за исполнения Заповедей, так?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
я пишу за то что от меня требуется быть Божиим человеком, а для этого мне нужно поступать правильно во всех жизненных ситуациях и я тут не вижу где тут присутствует вера во что?
о чем должна быть моя вера?
Почему "вера" отделена от закона в Вашем
высказывании?Комментарий
-
Не отделена, а имеет свои уровни(так сказать.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вера в Бога! А для Вас, наверное исполнение закона и все, так?
Скорее не о чем, а в Кого (во что) должна быть вера.
Не отделена, а имеет свои уровни (так сказать.)Комментарий
-
Добра, шо Вы усе зразумели! Далее.Так вот, как по мне, так важны дела веры, а не закона. А Закон важен с нравственной его стороны(так сказать) то есть важны Заповеди, ибо примерно написано так: любящий Меня исполняет Заповеди Мои..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона. "
(Послание к Галатам 5:16-23)Комментарий
Комментарий