Слышали ли Истинное Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5336

Сообщение от roner
    Так я вас спросил вот о чем :
    Объясните ,пожалуйста,что означает если только не тщетно уверовали. ?

2 εἰκῇ episteusate

1-е Коринфянам 15 1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

без цели и без результата (eikn).а что есть episteusate?
    episteusate означает верить. Можно верить тщетно, без результата. Например, Павел сетует на Галатов, что они начали верить в спасение без следования Моисеевскому закону, но потом стали опять следовать закону, т.е. верили без результата или пользы (спасение это дар, а не от дел - К Ефесянам 2:8).

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы?
    (К Галатам 3:1-4)

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Сообщение от Богомилов
      episteusate означает верить. Можно верить тщетно, без результата. Например, Павел сетует на Галатов, что они начали верить в спасение без следования Моисеевскому закону, но потом стали опять следовать закону, т.е. верили без результата или пользы (спасение это дар, а не от дел - К Ефесянам 2:8).
      Мне показалось,что вы сумеете дать буквальный смыслἐπιστεύσατε episteusate,как я вам дал об (eikn-тщетно)- без цели и без результата.

Буквально и по Богу звучит так: если только не без достижения цели обетования,Христа , и видимого результата Его в вас, приняли Силу,Покров и Водительство Божье,Духа Святого.
      Последний раз редактировалось roner; 11 July 2013, 10:59 PM.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Ник Тарковский
        Богомилов : Слышали ли Истинное Евангелие?

Истинного Евангелия не бывает. Есть просто Евангелие Иисуса Христа Сына Божьего.
        А то получается : Масло Масленное.
        И ещё : Истинное Евангелие не слушать надо, Его смотреть надо.
        Можете ли показать Истинное Евангелие (Свидетельство Иисуса Христа Сына Божьего) ?

Сообщение от Пломбир
        Можем, можем..Не хотите ли посетить такой семинар?
        ...........«Начиная с 1985 года группа ученых собиралась дважды в год на так называемый семинар об Иисусе,
        чтобы установить подлинность слов Иисуса.
        Говорил ли Иисус в действительности то, что приписывается ему в Библии?
        Участники семинара голосовали цветными шариками по поводу каждого его высказывания. Красный шарик означал, что фраза безусловно принадлежала Иисусу;
        розовый что Иисус мог сказать это; серый шарик свидетельствовал о большой доле сомнения,
        а черный означал фальсификацию.
        И вот:
        82 процента высказываний, которые приписываются Иисусу, он, вероятно, не произносил.
        Из Евангелия от Марка была признана достоверной только одна цитата.
        Евангелие от Луки, как было сказано, настолько наводнено пропагандой, что «невозможно восстановить изначальный текст».
        Все Евангелие от Иоанна, за исключением трех строчек, получило при голосовании черные шарики, означающие, что это фальсификация,
        а оставшиеся три строчки удостоились серых шариков сомнения».........

Вот такое «масло масленое» и, как вы выразились «просто Евангелие».

А Истинная благая весть(Евангелие) - это весть о повышении зарплаты или понижении коммунальных тарифов .
        Сравнивайте.

Сообщение от Ник Тарковский
        Пломбир, оставайтесь Пломбиром, вам это ближе.

Так всегда нечего ответить(или признать, что «не дошло») начинают цепляться к «никам» .

Это не в моем «стиле», но если уподобляться Вам ,чтобы Вам уж было понятно, я бы сказала,
        « Извините,,,,,,,Да............ не ближе ,чем орудие пытки на Вашем аватаре».
        Но я промолчу.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

В этом мире - есть люди, которые ищут золото.
          В этом мире есть вещи куда дороже золота, напр. картины известных...
          Но ничего не может сравниться с дороговизной Евангельской вести.
          От золота никто не откажется, хоть и редко, но от дорогих картин тоже...
          Но принять Евангелие могут только нищие духом.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5336

Сообщение от roner
            Мне показалось,что вы сумеете дать буквальный смыслἐπιστεύσατε episteusate,как я вам дал об (eikn-тщетно)- без цели и без результата.

Буквально и по Богу звучит так: если только не без достижения цели обетования,Христа , и видимого результата Его в вас, приняли Силу,Покров и Водительство Божье,Духа Святого.
            Принимаю Ваше объяснение и считаю, что оно согласуется с моим приведённым выше.

Комментарий

• roner
              Отключен

• 08 July 2013
              • 486

Сообщение от Богомилов
              Принимаю Ваше объяснение и считаю, что оно согласуется с моим приведённым выше.
              Благословен Господь Бог Израилев!

Комментарий

Обработка...