Значение слова «дух» в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

[QUOTE=Takigut;4315902]
    Кто Вам это сказал? Это Ваш вывод?
    Дух любого человека может созрцать, находясь на земле, в земном теле, всё вплоть до Рая, т.е. места его рождения. И питается он "небесным хлебом" постоянно, а не только во сне.
    Читал и не раз. Вряд ли Вы в этом разберётесь, читая только Библию. Духовные картины, описываемые в ней, являются реальностью, но....изложены и растолкованы неверно. Ведь духовное восприятие не отменяет работу мозга, т.е. мозг это первый переводчик, увиденного в духовных картинах, на земной яык, а мозг может изложить это только такими словами, которые есть в его запасе. Покажите дикарю что угодно из того что он никогда не видел и не знает назначение предмета, а потом попросите его описать это своим соплеменникам.....Думаю Вам понятен принцип.
    Дух воспринимает картины, мозг должен их расшифровать и перевести в слова, звуки, буквы, цифры - в общем приспособить к тому месту и времени где находится человек.
    Вы подумайте хорошенько-сможете Вы внятно и последовательно изложить то, что увидели во сне во всех мельчайших деталях? Вряд ли. А теперь представьте себе спящего Иоанна, воспринимающего духовные картины, а поутру записывающего их.... Бред , т.е. получится мешанина.
    Иоанн воспринимал картины НЕ ВО СНЕ!!! Он находился в ПОЛНОМ СОЗНАНИИ, но дело в том, что духовные картины потому и называются КАРТИНЫ, что они СТАТИЧНЫ и уже дело мозга человека расшифровать эту статику, т.е. определить что есть что и кто есть кто, т.е. придать им движение; и для этого, человек на земле, обладает всеми необходимыми инструментами заложенными в него Творцом.
    Иоанн выходя из тела был не во сне,Он мог и не во сне выйти из тела.Это же могут делать и некоторые люди,этому можно научиться,это могут делать Тибетские Ламы.А во сне у всех людей дух отделяется от тела,изучайте больше Священное Писание тогда может и поймёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    "Бог есть дух" (именно с маленькой буквы, говорящей о ПРИРОДЕ Бога)... А если у Него душа?
    У Бога есть и Душа.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[QUOTE]
      Сообщение от Алексей Ивин
      Иоанн выходя из тела был не во сне,Он мог и не во сне выйти из тела.Это же могут делать и некоторые люди,этому можно научиться,это могут делать Тибетские Ламы.
      Нет возражений.
      А во сне у всех людей дух отделяется от тела,изучайте больше Священное Писание тогда может и поймёте.
      Мы с разных "планет", как сказал Высоцкий "...и мы опять с ней говорим на разных языках". Впрочем уже хорошо, что Вы понимаете, что человеческий дух это не Дух Божий -суть - человеческий дух это не Святой Дух. И значит есть надежда что поймёте и следующую ступень. Хотя из нижеследующего Вашего перла, становится понятным, что Бог для Вас это вроде выскоразвитого духовного существа, имеющего определённую человеческую форму. Что ж.....изучайте и Вы Писание, там о Боге сказано несколько иное.
      У Бога есть и Душа.
      Неужели?!

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

[QUOTE=Takigut;4316053]
        Впрочем уже хорошо, что Вы понимаете, что человеческий дух это не Дух Божий -суть - человеческий дух это не Святой Дух. И значит есть надежда что поймёте и следующую ступень.
        Хотя из нижеследующего Вашего перла, становится понятным, что Бог для Вас это вроде выскоразвитого духовного существа, имеющего определённую человеческую форму.Что ж.....изучайте и Вы Писание, там о Боге сказано несколько иное.
        В Писании, кроме Всевышнего реального Бога, Богом также называются Пророки Божии и Слово Божие, оно же и пророческое.

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
        Исход 7

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
        Псалом 81

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        Иоанна 1

Не учитывая это обстоятельство, легко запутаться в рассуждениях о содержании текста, что и происходит. Дух человеческий, достигший совершенства и освященный истиной, становтися святым, подобным Богу. Потому и называется сыном Божиим, Богом.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        1Коринфянам 6

2 В то время был человек из Цоры, от племени Данова, именем Маной; жена его была неплодна и не рождала.
        3 И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына;
        4 итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого;
        5 ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.
        6 Жена пришла и сказала мужу своему: человек Божий приходил ко мне, которого вид, как вид Ангела Божия, весьма почтенный; я не спросила его, откуда он, и он не сказал мне имени своего;
        7 он сказал мне: "вот, ты зачнешь и родишь сына; итак не пей вина и сикера и не ешь ничего нечистого, ибо младенец от самого чрева до смерти своей будет назорей Божий".
        8 Маной помолился Господу и сказал: Господи! пусть придет опять к нам человек Божий, которого посылал Ты, и научит нас, что нам делать с имеющим родиться младенцем.
        9 И услышал Бог голос Маноя, и Ангел Божий опять пришел к жене, когда она была в поле, и Маноя, мужа ее, не было с нею.
        10 Жена тотчас побежала и известила мужа своего и сказала ему: вот, явился мне человек, приходивший ко мне тогда.
        11 Маной встал и пошел с женою своею, и пришел к тому человеку и сказал ему: ты ли тот человек, который говорил с сею женщиною? [Ангел] сказал: я.
        12 И сказал Маной: итак, если исполнится слово твое, как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?
        13 Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене;
        14 пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей.
        15 И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка.
        16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
        17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
        18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
        19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
        20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
        21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
        22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
        23 Жена его сказала ему: если бы Господь хотел умертвить нас, то не принял бы от рук наших всесожжения и хлебного приношения, и не показал бы нам всего того, и теперь не открыл бы нам сего.
        Судей 13

Как видим, что к Маною приходил человек, он же и человек Божий, он же и Ангел Господний, он же и Господь Бог.

38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
        39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
        40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.
        3Ездры 1
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от ValeriyL
          В Писании, кроме Всевышнего реального Бога, Богом также называются Пророки Божии и Слово Божие, оно же и пророческое.

3Ездры 1
          В Писании нет такой книги Езды.

Бог один.
          Это Отец Иисуса Христа.

А Иисус Христос - Сын Бога.

И только Иисус - божественный Сын Бога и имеет в собственности от Отца Бога Его святой дух. ( Ин. 5:26)

А то, что мы станем Богом, как вы пишете, утверждал Еве в Раю сатана.

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
          Одно дыхание ума с Господом. Святым духом.

Но от этого не становлюсь же я Господом.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

[QUOTE=Takigut;4316053]
            Нет возражений.Мы с разных "планет", как сказал Высоцкий "...и мы опять с ней говорим на разных языках". Впрочем уже хорошо, что Вы понимаете, что человеческий дух это не Дух Божий -суть - человеческий дух это не Святой Дух. И значит есть надежда что поймёте и следующую ступень. Хотя из нижеследующего Вашего перла, становится понятным, что Бог для Вас это вроде выскоразвитого духовного существа, имеющего определённую человеческую форму. Что ж.....изучайте и Вы Писание, там о Боге сказано несколько иное.
            Неужели?!
            Я то Писание знаю,а вот Вы сомневаюсь,раз не знаете,что у Бога есть Душа?.Вот и напишите что именно иное сказано в Писании?.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Topaz
              "Бог есть дух" (именно с маленькой буквы, говорящей о ПРИРОДЕ Бога)... А если у Него душа?
              Привет , Topaz, давно ты не заходил.
              Давай оставим пока вопрос о душе на время и разберёмся с духом.
              Ты говоришь , причём очень уверенно, что Бог есть дух с маленькой буквы.и то, только потому, что так написано в Синодальном переводе.
              Так вот у меня к тебе вопрос.
              Бог один и нет другого Бога, кто тогда кого родил в Ин.3:6 "... рожденное от Духа есть дух...."
              Кто такой Дух с большой буквы, если Бог, по твоему это дух с маленькой буквы ?
              И кого он родил , кто такой дух с маленькой буквы ?

Учти, отвечай осторожно, потому что я сразу задам ещё вопросы !!!

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от valohan
                Кто такой Дух с большой буквы, если Бог, по твоему это дух с маленькой буквы ?
                Вы не вникли в написанное мною... Вопрос не в ДОЛЖНОСТИ и ЗВАНИИ, и в ЗАНИМАЕМОМ МЕСТЕ "духовной" иерархии, а в природе. Потому и с МАЛЕНЬКОЙ буквы. И вопрос "души" не надо оставлять на "потом". Иначе так и будете пребывать в дебрях фантазий.

Бог есть дух, не имеет тела физического, однако душа, как и сердце, есть.

"Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от LORALARA
                  Бог один.
                  Это Отец Иисуса Христа.
                  А Иисус Христос - Сын Бога.
                  В Писании нет такой книги Езды.
                  Весьма вам сожалею, что у вас ее нет...

И только Иисус - божественный Сын Бога и имеет в собственности от Отца Бога Его святой дух. ( Ин. 5:26)
                  А то, что мы станем Богом, как вы пишете, утверждал Еве в Раю сатана.
                  Не понимаете ни о чем говорит Писание, ни о чем вы сами говорите...

Псалом 81

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                  36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  Иоанна 10

Это что, сатана сказал???

Одно дыхание ума с Господом. Святым духом.
                  Но от этого не становлюсь же я Господом.
                  24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                  25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
                  Матфея 10

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  Иоанна 14

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от ValeriyL
                    Весьма вам сожалею, что у вас ее нет...
                    Не внесённое в Писания противоречит Библии, то есть тому, что говорил сам же Ездра. Попробуйте сослаться на Ездру в каконе и не сможете доказать, что хотите.

Псалом 81
                    Это что, сатана сказал???
                    Нет, сатана сказал:
                    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Бытие 3:5).

Вот покажите вы разницу слов Иисуса и сатаны. Ведь сатана сказал ложь, верно?

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                    25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
                    Матфея 10
                    Ну что непонятного в этих текстах?
                    Иисус уподобился людям.
                    Имея в собствеенности святой дух от Отца Он может всё.

Но должен был быть по возможностям, как обычный человек.

И Он смог.

Хотя первым же испытанием в пустыне для Иисуса было искушение сатаны сказать камням, чтобы они превратились в хлеб? Кто может из людей своим словом сделать это?
                    Никто.
                    Вот и Иисус не накормил Себя таким образом.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от LORALARA
                      Нет, сатана сказал:
                      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Бытие 3:5).
                      Вот покажите вы разницу слов Иисуса и сатаны. Ведь сатана сказал ложь, верно?
                      Ну что непонятного в этих текстах?
                      Иисус уподобился людям.
                      Имея в собствеенности святой дух от Отца Он может всё.
                      Но должен был быть по возможностям, как обычный человек.
                      И Он смог.
                      Никто.
                      Вот и Иисус не накормил Себя таким образом.
                      Не внесённое в Писания противоречит Библии, то есть тому, что говорил сам же Ездра. Попробуйте сослаться на Ездру в каконе и не сможете доказать, что хотите.
                      Во-первых, 11 книг не внес в Библию, которой вы пользуетесь, ее составитель Иероним. А в Библии, которой пользуются православные, она есть. Во-вторых, в ней нет и намека на противоречие с иными книгами. И в-третьих, Бог четко указал, чем можно питать свой ум - всякой книгой, написанной двойственным языком, каким написаны все книги Библии, в том числе и 3Ездры. Я все это исследовал, а вы просто повторяете мысли своих пасторов.
                      Хотя первым же испытанием в пустыне для Иисуса было искушение сатаны сказать камням, чтобы они превратились в хлеб? Кто может из людей своим словом сделать это?
                      Опять-таки, не понимаете, о чем говорите. Превратить камни в хлеба означает превратить буквальный смысл Слова в духовный. Иисус это делал, Апостолы это делали, это делаю и я.
                      Вот так же вы не понимаете и всего остального. Мой вам совет: исследуйте Писания, а не просто читайте. Хоть в этом видите разницу? И если съедите открытую книгу, а не запечатанную, тогда нам будет о чем говорить... А пока мы говорим на разных, противоположных языках, потому вы и не можете меня понять, ибо не знаете моего языка. Слова одни и те же, а их значения разные.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от ValeriyL
                        Во-первых, 11 книг не внес в Библию, которой вы пользуетесь, ее составитель Иероним. А в Библии, которой пользуются православные, она есть. Во-вторых, в ней нет и намека на противоречие с иными книгами. И в-третьих, Бог четко указал, чем можно питать свой ум - всякой книгой, написанной двойственным языком, каким написаны все книги Библии, в том числе и 3Ездры. Я все это исследовал, а вы просто повторяете мысли своих пасторов.

Опять-таки, не понимаете, о чем говорите. Превратить камни в хлеба означает превратить буквальный смысл Слова в духовный. Иисус это делал, Апостолы это делали, это делаю и я.
                        Вот так же вы не понимаете и всего остального. Мой вам совет: исследуйте Писания, а не просто читайте. Хоть в этом видите разницу? И если съедите открытую книгу, а не запечатанную, тогда нам будет о чем говорить... А пока мы говорим на разных, противоположных языках, потому вы и не можете меня понять, ибо не знаете моего языка. Слова одни и те же, а их значения разные.
                        Хорошо сказано,поддерживаю!.

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от ValeriyL
                          Превратить камни в хлеба означает превратить буквальный смысл Слова в духовный. Иисус это делал, .
                          Может Иисус в пустыне и не голодал буквально?

2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. (Луки 4:2).

3 И сказал Ему диавол:
                          если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
                          (Луки 4:3).

Так что же предлагал дьявол Иисусу?

Рассказывайте уже до конца какому духовному камню должен был повелеть Иисус, по словам сатаны, чтобы он сделался духовным хлебом?

А главное, причём тут то, что Иисус 40 дней не ел в пустыне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                          ... мы говорим на разных, противоположных языках, потому вы и не можете меня понять, ибо не знаете моего языка. Слова одни и те же, а их значения разные.
                          Да.Дух разный. Дух самовозвышения увидеть можно духовными глазами. И этот дух, как видите, заразный.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от LORALARA
                            Может Иисус в пустыне и не голодал буквально?
                            3 И сказал Ему диавол:
                            если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
                            (Луки 4:3).
                            Так что же предлагал дьявол Иисусу?
                            Рассказывайте уже до конца какому духовному камню должен был повелеть Иисус, по словам сатаны, чтобы он сделался духовным хлебом?
                            А главное, причём тут то, что Иисус 40 дней не ел в пустыне?
                            2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. (Луки 4:2).
                            Естественно, плотской человек кроме физической пищи для тела, иной не интересуется и не знает. А есть еще и духовная пища для ума:

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                            Амос 8

16 Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.
                            Иеремия 15

9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                            10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
                            1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
                            2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
                            3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
                            4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами...
                            Иезекииль 2,3

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжкуиз руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                            9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                            10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                            11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                            Откровение 10

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            1Коринфянам 10

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                            Матфея 5

Так что не ел Иисус, на что взалкал?

Да.Дух разный. Дух самовозвышения увидеть можно духовными глазами. И этот дух, как видите, заразный.
                            Разный потому, что я съел раскрытые книги и насытился, а вы съели запечатанные книги, которые не насыщают. Оттого и проблемы с вашим духовным здоровьем. А чтобы видеть, нужно исцелиться от слепоты и открыть глаза, снять покрывало с ума, чтобы ум стал открытым к уразумению Писаний.

А пока плоть противится духу, а дух плоти.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от ValeriyL
                              Как видим, что к Маною приходил человек, он же и человек Божий, он же и Ангел Господний, он же и Господь Бог.
                              Присланный человек не может быть ни ангелом ни Богом.
                              Из Всего что Вы привели реально отвечает понятию Бог только что ниже:
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              Всё остальное к самому Богу имеет только опосредованное отношение. А говорить о святости человеческого духа - это всё равно что.... лампочку в доме назвать солнцем. Человеческий дух не является Источником Света, а значит и не может быть святым никогда. Есть только Трое-Отец, Сын и Святой Дух-все Божественного рода-все остальные-производное и следовательно о святости производного говорить по меньшей мере безграмотно. Это прокатывало две-три тысячи лет назад. Теперь народ поумнел и разбирается что такое Источник Света, а что такое трансформатор. Человеческий дух по своей сути-трансформатор, обладающий свободой принятия решения и несущий полную ответственность за все свои решения-суть деяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                              Я то Писание знаю,а вот Вы сомневаюсь,раз не знаете,что у Бога есть Душа?.Вот и напишите что именно иное сказано в Писании?.
                              В Библии много чего написано ОБРАЗНО. Со временем, Вы поймёте, что такое ОБРАЗ, а что такое РЕАЛЬНОСТЬ.
                              Бог Вечен. О какой душе может идти речь? Душа это оболочка духовного тела, но Бог не духовен, Он Бог, т.е. ДРУГОГО РОДА-суть НЕ человеческого.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Takigut
                                Из Всего что Вы привели реально отвечает понятию Бог только что ниже: Всё остальное к самому Богу имеет только опосредованное отношение. А говорить о святости человеческого духа - это всё равно что.... лампочку в доме назвать солнцем. Человеческий дух не является Источником Света, а значит и не может быть святым никогда. Есть только Трое-Отец, Сын и Святой Дух-все Божественного рода-все остальные-производное и следовательно о святости производного говорить по меньшей мере безграмотно. Это прокатывало две-три тысячи лет назад. Теперь народ поумнел и разбирается что такое Источник Света, а что такое трансформатор. Человеческий дух по своей сути-трансформатор, обладающий свободой принятия решения и несущий полную ответственность за все свои решения-суть деяния.
                                Присланный человек не может быть ни ангелом ни Богом.
                                Вы забыли добавить: в Вашем личном представлении. А в Библии так написано. А также написано:

44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят...
                                Левит 11

А освящает истина - истинное разумение Писаний:

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                                7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                                8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                                Иоанна 17

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                                18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                                19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                                Иоанна 17

Кто познал и принял истинный духовный смысл Писаний, тот и свят, ибо освятился истиной. А когда это происходит, тогда освященный дух человеческий может соединиться со святым Духом Божиим.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                                1Коринфянам 6

Или Писания написаны безграмотно???

Комментарий

Обработка...