Значение слова «дух» в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VOVA5858
    Отключен

• 16 May 2013
    • 305

Сообщение от valohan
    Зато душа существует без тела в хранилище до воскресения мёртвых !!!
    А вот еще. Отец привел сына на поле, поляну и говорит: сынок вот Я тебе все посадил тут , что тебе нужно. Питайся и живи , что сдесь вырастет. И никого не пускай сюда. Ребенок подрос.Чистая душа. (добрая душа). И думает , что все такие как он. Приходят к нему в гости ребятишки. Девочки и мальчики. Что вырывать ,что свое садить начали. Садоводы одним словом. Ребенок изменился. Приходит Отец. Смотрит сынок грустный. Молчит. Отец не стал его укорять. И говорит ему. Я не буду Сам все тебе тут востанавливать. Помогу тебе советом, рядом буду. Бери лопату, удаляй , что тебе насадили на поляне, ребятишки - озорники. Бери саженцы и засаживай все сам. А где целое еще, подправь. И поляна, поле, будет такое же как и было. Подскажите пожалуста. Спасибо. Где душа существует без тела в хранилище до воскресения мёртвых ???

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от valohan
      Какие же придумки , человек состоит из трёх частей, следовательно он трёхчастный :
      1Фес.5:23
      ....пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости....,
      Здесь Библия яснее ясного указывает на три части человека !!!
      Но личность то одна! Одна......Так и Бог, Который Дух Один и Он многочастный. Он Все и наполняет Собою все, все существует благодаря Его духу....но вам не только китайские братья помеха искать Истину у Открывающего, нам ведь всем приказано искать славы Божией, а вы нашли человека и черпаете от него и от них.....например триединый бог...заблуждение жестко как жернова каменные и не пробить человекам этого, надо просить у Бога откровений, а вы поставили человека между собой и Богом.....не вы один....

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Искупленный
        мир. вот так хочу спросить, дух, душа и тело, кому принадлежат?
        внешнему человеку или внутреннему?

или у внешнего и внутреннего человека у каждого свой дух и душа и тело?

то есть, есть душа внутренняя и есть дух наружный?
        Внешний человек = тело + душа = плоть = внешний двор

Внутренний человек = сердце (сокровенный сердца новый человек) + дух = Святилище

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7927

Сообщение от sergej57
          Внешний человек = тело + душа = плоть = внешний двор

Внутренний человек = сердце (сокровенный сердца новый человек) + дух = Святилище

мир. на чем (тексты) строится сие милое утверждение?

вы же заметьте, у внешнего вашего, нет ни духа ни сердца.

у внутреннего нет ни тела ни души, про плоть не говорю.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              Иоанна 6

23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
              Притчи 1

4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
              Иов 26

Дух означает слово, слова, учение. Дух человеческий = слово человеческое, Дух Божий = Слово Божие, Премудрость Божия.

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
              22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
              23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
              Премудрости Соломона 7

Также и ветер означает учение.

14 ...дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения...
              Ефесянам 4

Также и дыхание означает учение.

38 И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя.
              39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню.
              40 И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью;
              41 уста мои были открыты и больше не закрывались.
              3Ездры 14

24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
              25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
              Премудрости Соломона 7

Библия написана двойственным языком:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
              Откровение 5

Внешний буквальный смысл уподобляется телу, плоти, внутри которого дух - внутренний духовный смысл, сокровенная Премудрость.

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
              Марка 14

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
              12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
              Матфея 16

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
              22 Она есть дух разумный, святый, единородный...
              Премудрости Соломона 7

Внешний буквальный смысл Писаний есть внешний человек и тьма внешняя, а также внешний двор храма. Внутренний духовный смысл есть внутренний человек, свет внутри тьмы и внутреннее храма.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              Иоанна 4

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              Иоанна 1

Отсюда также следует, что Слово есть дух.

10 А Господь Бог есть истина...
              Иеремия 10

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
              Иоанна 17
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от sergej57
                1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                А храмом то называется наше тело, вот то в котором мы живем и испытываем разные чувства и если совокупить это тело с блудницей, то станешь одним с ней.

Тело не для блуда, а для Господа....должно хранить его в чистоте, а чистота не мытья не мытья, а от жизни по духу, т.е. по слову Божьему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                Иоанна 6

23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                Притчи 1

4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
                Иов 26

Дух означает слово, слова, учение. Дух человеческий = слово человеческое, Дух Божий = Слово Божие, Премудрость Божия.

22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                Премудрости Соломона 7

Также и ветер означает учение.

14 ...дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения...
                Ефесянам 4

Также и дыхание означает учение.

38 И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя.
                39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню.
                40 И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью;
                41 уста мои были открыты и больше не закрывались.
                3Ездры 14

24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
                25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
                Премудрости Соломона 7

Библия написана двойственным языком:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                Откровение 5

Внешний буквальный смысл уподобляется телу, плоти, внутри которого дух - внутренний духовный смысл, сокровенная Премудрость.

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                Марка 14

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                Матфея 16

22 Она есть дух разумный, святый, единородный...
                Премудрости Соломона 7

Внешний буквальный смысл Писаний есть внешний человек и тьма внешняя, а также внешний двор храма. Внутренний духовный смысл есть внутренний человек, свет внутри тьмы и внутреннее храма.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                Иоанна 4

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                Иоанна 1

Отсюда также следует, что Слово есть дух.

10 А Господь Бог есть истина...
                Иеремия 10

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                Иоанна 17
                Амэн!
                20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ".
                26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48032

Сообщение от Искупленный
                  мир. на чем (тексты) строится сие милое утверждение?

вы же заметьте, у внешнего вашего, нет ни духа ни сердца.

у внутреннего нет ни тела ни души, про плоть не говорю.
                  -------------------------------------------
                  интересное замечание

внешний должен иметь дух и плоть кровь тело

внутренний тоже дух и тело

итак поищем

дух жизни которым дышим в ноздрях наших это наш дух который живет в нас или нет?

когда вздыхаем и выдыхаем мысли зависят от этого или нет?

тогда дух жизни это однофункциональный дух дающий дыхание как и во всех дышущих даже в крокодиле

а вот наш дух который живет внутри нас -это компонента основная внутреннего человека

таким образом - внешний - плоть кровь дух жизни двигающий кровь и кровь в плоти -тлеющий потому что в нем грех и смерть

внутренний - дух наш в сердце нашем - сокровенный сердца человек в духе

проблема здесь в том что сердце есть плотяное -на скрижалях сердца плотяных пишется закон по которому жить человеку

дело в том что внутренний может быть ветхим или новым

ветхий тоже -дух и тело

новый тоже -дух и тело

интересно выпробовали найти их?

самое интересное что ветхий человек должен быть распят -тело его и дух выдти

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7927

Сообщение от piroma
                    дело в том что внутренний может быть ветхим или новым

ветхий тоже -дух и тело

новый тоже -дух и тело

интересно выпробовали найти их?
                    мир. пробую.
                    вот только думаю, что дух может иметь тело, как и душа одежду.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48032

Сообщение от Искупленный
                      мир. пробую.
                      вот только думаю, что дух может иметь тело, как и душа одежду.
                      ----------

вот тут то вы и правы

духом пламенейте -огонь дух а пламя его тело

- - - Добавлено - - -

более того -читать греческий -найдете не тело греховное а тело грехов

или плоть со страстями и похотями

иж надо распять - то есть убить

разве это наши тела ?

грех есть дух а беззакония его пламя -то есть тело грехов которое надо сбросить

если потушить его пламя -дух уйдет

духа не угашайте -о противоположном духе -духе святом

итак дух святой имеет дух верыдух любви дух силы- это его тело святое состоящее из духов

но самое интересное как это входит в человека и проявляется в нем ?

в его духе сердце душе

Апостол Павел говорит о разрушении ветхого и созидании нового происходит в крещении во Христа

если думать о результате -то это очевидно процесс -крещение одно
                      Последний раз редактировалось piroma; 15 June 2013, 11:15 AM.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7927

Сообщение от piroma
                        более того -читать греческий -найдете не тело греховное а тело грехов

или плоть со страстями и похотями

иж надо распять - то есть убить

разве это наши тела ?
                        у нас и тел нет.) мы не свои. собственность Бога Живого.

тело это не всегда биомасса, тело может иметь и сознание и комп. программа.

тело грехов, это "поломанное" сознание, ум "привязанный" к материи.

плоть со стратями и похотями, это некий "генератор" негатива, ну или того что нам кажется не хорошо весьма.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48032

Сообщение от Искупленный
                          у нас и тел нет.) мы не свои. собственность Бога Живого.

тело это не всегда биомасса, тело может иметь и сознание и комп. программа.

тело грехов, это "поломанное" сознание, ум "привязанный" к материи.

плоть со стратями и похотями, это некий "генератор" негатива, ну или того что нам кажется не хорошо весьма.
                          -----------------------

может грех входит и образует свое тело в теле нашим когда пишет свои сатанинские законыв сердце -то есть на скрижалх

это скрижали пллотяные - клетки/нейроны/гены

что туда духом записано то биомасса исполняет

однако наш дух должен быть связан - для этого смерть вошла держать его от дел

или же дух подчинился тоже греху?

блажен в чьем духе нет лукавства

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от piroma
                            дух жизни которым дышим в ноздрях наших это наш дух который живет в нас или нет?
                            когда вздыхаем и выдыхаем мысли зависят от этого или нет?
                            тогда дух жизни это однофункциональный дух дающий дыхание как и во всех дышущих даже в крокодиле

Иоанна 6

Слово ест дух и жизнь. Дух жизни - это глаголы жизни, слово жизни, учение жизни - внутренний духовный смысл Писаний.

таким образом - внешний - плоть кровь дух жизни двигающий кровь и кровь в плоти -тлеющий потому что в нем грех и смерть
                            Внешний буквальный смысл Писаний есть плоть и кровь, в которой завет.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            Иоанна 1

Выше я уже приводил места из которых следует, что хлеб=тело=плоть=учение. Внешний буквальный смысл есть смерть, ибо смертоносная буква убивает.

самое интересное что ветхий человек должен быть распят -тело его и дух выдти
                            Потому внешний смысл=плоть необходимо распять, чтобы явился внутренний духовный смысл - дух. Это и крайняя плоть, которую необходимо обрезать, что и является свидетельством соединения с Богом.
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7927

Сообщение от piroma
                              или же дух подчинился тоже греху?

блажен в чьем духе нет лукавства
                              если мы о одном, то нет. грех "перефокусировал" "я" на внешнее, отвлек от духа.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Алексей Ивин
                                Про дух очень много написано
                                и вы не знаете дух практически, вы что-то знаете о духе, но не сам дух, к сожалению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VOVA5858
                                Где душа существует без тела в хранилище до воскресения мёртвых ???
                                У верующих в раю, у неверующих в аду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Но личность то одна!
                                Отвечу только на эту фразу, всё остальное просто набор бессмысленных слов.
                                Да у человека личность одна, но части у человека три.
                                Ведущей частью неверующего человека является душа, его старая личность его "Я", его "эго"
                                Душа находится между телом и духом.
                                Ведущей частью верующего человека должен быть дух, его новая личность - Христос
                                Поэтому дано повеление от Господа отказаться от "Я" и жить Христом, т.е. духом ,в котором обитает Христос как животворящий Дух.
                                Вот вы говорите об откровении от Бога, но у вас нет света в отношении серьёзных вопросов и вы не знаете свой дух, а соответственно ни Господа, ни силы Его воскресения.

Комментарий

Обработка...