Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

регион

"Им создано всё..." - это речь идет о Сыне! Мы же (пока) речь ведём об Иисусе!
    Иисус Христос - Слово Божие, Сын Божий, Творец земли, неба и всего существующего. А разделять Христа и Иисуса недопустимо.

(Зах. 3 глава) "раба привожу".., а не Сына!
    Вы не внимательно прочитали текст. Эти слова Отца Небесного обращены к Иисусу, но говорят не об Иисусе, а о рабе: "Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом". (Зах.3:8-9)

Кто этот Господь Бог Саваоф? Бог Отец? Бог Сын? Может быть Бог Дух Святой?
    Бог - это Бог ибо другого Бога нет. Отец, Сын и Дух Святой - ипостаси Бога явившего Себя людям в 3-х личностях. Просто, как мыло.

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от Лука
      регион

Иисус Христос - Слово Божие, Сын Божий, Творец земли, неба и всего существующего. А разделять Христа и Иисуса недопустимо.
      А допустимо путать раба и Сына?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      регион
      Вы не внимательно прочитали текст. Эти слова Отца Небесного обращены к Иисусу, но говорят не об Иисусе, а о рабе: "Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом". (Зах.3:8-9)
      Всегда готов признавать свои ошибки, но не в этот раз! Не я путаю, а Вы! ОТРАСЛЬ назван рабом, а не Иисус великий иерей. Читаю я в очках, поэтому вижу хорошо!
      1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
      8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Ни слова о Сыне!
      Почему?
      Последний раз редактировалось регион; 08 June 2013, 12:06 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

регион

А допустимо путать раба и Сына?
        Раб - это человек воля которого целиком принадлежит Господину. Христос Сам добровольно отдал Свою волю Отцу и потому в определенном смысле, в рамках менталитета ветхозаветных людей, Его можно назвать рабом Отца. Как сказал Иисус "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". (Иоан.5:30)

Ни слова о Сыне! Почему?
        Потому, что Вы цитируете Ветхий Завет - Исайю. Вы можете показать в Новом Завете хоть одно упоминание о том, что Христос - раб?

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от Лука
          Раб - это человек воля которого целиком принадлежит Господину. Христос Сам добровольно отдал Свою волю Отцу и потому в определенном смысле, в рамках менталитета ветхозаветных людей, Его можно назвать рабом Отца. Как сказал Иисус "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". (Иоан.5:30)
          Как я вижу Вы не "рамках менталитета ветхозаветних людей", а принадлежите наверное к прогрессивному человечеству, освободившемуся от всяких рамок революционной силой диалектического материализма. На сей момент не сия ли сила именует себя гуманизмом?
          Сообщение от Лука
          Потому, что Вы цитируете Ветхий Завет - Исайю. Вы можете показать в Новом Завете хоть одно упоминание о том, что Христос - раб?
          Да... что-то не припомню я чтоб в Новом Завете Христа называли рабом! Да и Иисуса не называет Новый Завет рабом!
          Но сути это ведь не меняет же?!
          Иисус ведь Сам говорил, чтобы мы, если хотим иметь жизнь вечную, то исследовали Писания ("они говорят о Мне"). А на тот момент, когда были произнесены эти слова других Писаний, кроме ветхозаветних, не было...
          Так что надо прислушиваться хотя бы немножко к тому, что говорил Иисус!

А в Ветхом Завете, в Псалтире есть упоминание о Сыне. Как думаете, Кто этот Сын?
          12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
          Последний раз редактировалось регион; 08 June 2013, 04:04 AM.

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от Александрмм
            Никто и не учительствует.

Вам столько людей пытаются показать Вашу ошибку, а Вы не хотите ее замечать.
            Не признавая Иисуса Христа Богом - это Ваша главная ошибка !
            Где Вы увидели, что я признавал или не признавал Иисуса Христа за Бога?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

регион

Как я вижу Вы не "рамках менталитета ветхозаветних людей"
              Угадали - живу и мыслю в рамках Христианства.

Да... что-то не припомню я чтоб в Новом Завете Христа называли рабом!
              Дошло, слава Богу

Иисус ведь Сам говорил, чтобы мы, если хотим иметь жизнь вечную, то исследовали Писания ("они говорят о Мне"). А на тот момент, когда были произнесены эти слова других Писаний, кроме ветхозаветних, не было...
              Классический сатанинский прием - попытка Писание рассматривать локально т.е. исключительно как Ветхий Завет, а Господа разделить на Иисуса и Христа. Писание говорящее об Иисусе Христе - Библия целиком, а Христос - Он же Иисус.

А в Ветхом Завете, в Псалтире есть упоминание о Сыне. Как думаете, Кто этот Сын?
              Иисус Христос. Вы в этом сомневаетесь?

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от регион
                Где Вы увидели, что я признавал или не признавал Иисуса Христа за Бога?
                А это не Ваши слова ?
                Сомневаясь что Иисус Христос сотворил все сущее,
                тем самым Вы усомнились в Его Божестве.

Сообщение от регион
                Покажите текст, где черным по белому написано, что именно Иисус Христос сотворил небо и землю!
                Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от Александрмм
                  Сомневаясь что Иисус Христос сотворил все сущее,
                  тем самым Вы усомнились в Его Божестве.
                  Послушайте... я ещё не выжил из ума и знаю из Писаний, что Иисус родился приблизительно две тысячи лет назад.
                  И исходя из этого Он ну никак не мог сотворить землю и небо.
                  Другое дело Сын... Христос (Мессия, глава Которому Бог)!

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

То есть, Бог сотворил веки через Сына. Не Сын сотворил, а Бог через Сына сотворил. Неужели не понятно? По русски же написано! А Сыном Он стал потому что не захотел быть равным Богу, принял образ раба (Иисуса) и в отличии от всех лживых людей в Его устах не было лжи. "Испытал всё, кроме греха". И именно потому что став Сыном Человеческим, Иисусом, в отличии от всех остальных сынов человеческих остался безупречным по отношению к Стандарту, который есть Святость Божия, то Бог превознес Его выше всех, посадив Его одесную Себя, доколе все враги не будут положены к подножию ног Его.
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор. 15 глава)

А кое-кто здесь поспешно умозаключил, что Бог не является Личностью.
                  Правла странно такое слышать от живущего и мыслящего в рамках Христианства?
                  Может это не Христианство, а антихристианство?

- - - Добавлено - - -

И это... может уже прекратите посылать проклятия друг другу и оскорблять друг друга?
                  А то у меня закрадываются сомнения в вашей христианственности...

Комментарий

• Александрмм
                    Участник

• 02 December 2012
                    • 393

Сообщение от регион
                    Послушайте... я ещё не выжил из ума и знаю из Писаний, что Иисус родился приблизительно две тысячи лет назад.
                    И исходя из этого Он ну никак не мог сотворить землю и небо.
                    Другое дело Сын... Христос (Мессия, глава Которому Бог)!

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

То есть, Бог сотворил веки через Сына. Не Сын сотворил, а Бог через Сына сотворил. Неужели не понятно? По русски же написано! А Сыном Он стал потому что не захотел быть равным Богу, принял образ раба (Иисуса) и в отличии от всех лживых людей в Его устах не было лжи. "Испытал всё, кроме греха". И именно потому что став Сыном Человеческим, Иисусом, в отличии от всех остальных сынов человеческих остался безупречным по отношению к Стандарту, который есть Святость Божия, то Бог превознес Его выше всех, посадив Его одесную Себя, доколе все враги не будут положены к подножию ног Его.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор. 15 глава)

А кое-кто здесь поспешно умозаключил, что Бог не является Личностью.
                    Правла странно такое слышать от живущего и мыслящего в рамках Христианства?
                    Может это не Христианство, а антихристианство?

- - - Добавлено - - -

И это... может уже прекратите посылать проклятия друг другу и оскорблять друг друга?
                    А то у меня закрадываются сомнения в вашей христианственности...
                    Я Вас понял.

Вы знаете Библию с "печатной" стороны,
                    но таким образом она предстает для читающих как исторический документ.

Просите Бога, и Он даст Вам разум понять Библию (Слово Божие),
                    еще и с духовной стороны.

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

А, если Господь один, то как тогда написано: "сказал Господь Господу моему..."?
                      Какой Господь и какому Господу сказал?
                      Есть и другие похожие места в Писаниях.
                      1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                      2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                      От имени Бога говорит Ангел.
                      Захария этого Ангела называет Господом.
                      В Писаниях показано, что Бог разговаривает с людьми через Ангелов...
                      Иисус Христос в книге Малахии тоже назван Ангелом Господним, Господом:
                      1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Ангел завета... Ангел Нового Завета...
                      Ангел, имеющий поручение от Бога, носит имя Бога. Господь Его Имя!
                      20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
                      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Имя Господа Бога было и в Иисусе, выполнявшим миссию от Бога. И это Имя делало Иисуса Мессией, т.е. Христом.
                      Человек Иисус же, как раб Божий, ОТРАСЛЬ, в точности выполнивший поручение Божие, превознесен за это Богом выше всех и всего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александрмм
                      Я Вас понял.

Вы знаете Библию с "печатной" стороны,
                      но таким образом она предстает для читающих как исторический документ.

Просите Бога, и Он даст Вам разум понять Библию (Слово Божие),
                      еще и с духовной стороны.
                      Хорошо! Так и сделаю!

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от регион
                        18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

А, если Господь один, то как тогда написано: "сказал Господь Господу моему..."?
                        Какой Господь и какому Господу сказал?
                        Есть и другие похожие места в Писаниях.
                        1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                        2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                        От имени Бога говорит Ангел.
                        Захария этого Ангела называет Господом.
                        В Писаниях показано, что Бог разговаривает с людьми через Ангелов...
                        Иисус Христос в книге Малахии тоже назван Ангелом Господним, Господом:
                        1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Ангел завета... Ангел Нового Завета...
                        Ангел, имеющий поручение от Бога, носит имя Бога. Господь Его Имя!
                        20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
                        21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Имя Господа Бога было и в Иисусе, выполнявшим миссию от Бога. И это Имя делало Иисуса Мессией, т.е. Христом.
                        Человек Иисус же, как раб Божий, ОТРАСЛЬ, в точности выполнивший поручение Божие, превознесен за это Богом выше всех и всего!

- - - Добавлено - - -

Хорошо! Так и сделаю!
                        Мне кажется Вы по второму кругу пошли.

Вы уже задавали подобные вопросы, и Вам уже много людей на них ответили.

Прочитайте заново, может после этого поймете.

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от Александрмм
                          Мне кажется Вы по второму кругу пошли.

Вы уже задавали подобные вопросы, и Вам уже много людей на них ответили.

Прочитайте заново, может после этого поймете.
                          Вы меня не поняли!
                          Это я вам объясняю и рассказываю о Боге.
                          А вы здесь о чем-то непонятном говорите, про каких-то единых трёх богов...
                          А Бог есть один! И не в каких-то трех лицах, а один и един!

Но вы одурманены богословием.

Очень надеюсь, что не нанес вам этим заявлением психологическую травму...
                          Последний раз редактировалось регион; 08 June 2013, 09:44 AM.

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от регион
                            Вы меня не поняли!
                            Это я вам объясняю и рассказываю о Боге.
                            А вы здесь о чем-то непонятном говорите, про каких-то единых трёх богов...
                            А Бог есть один! И не в каких-то трех лицах, а один и един!

Но вы одурманены богословием.

Очень надеюсь, что не нанес вам этим заявлением психологическую травму...
                            Уважаемый "регион", я как раз тоже самое и говорю,
                            что Бог - Един, и что "троица" человеческое изобретение,
                            которое не соответствует Библии.

Может мы друг друга не правильно поняли ?

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Сообщение от Александрмм
                              Уважаемый "регион", я как раз тоже самое и говорю,
                              что Бог - Един, и что "троица" человеческое изобретение,
                              которое не соответствует Библии.

Может мы друг друга не правильно поняли ?
                              Всё может быть... человеческие слова ведь по своей природе не точны, лживы...

Ещё о "третьей личности божества" хотелось бы высказаться... чуть по-позже...

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Сообщение от регион
                                Всё может быть... человеческие слова ведь по своей природе не точны, лживы...

Ещё о "третьей личности божества" хотелось бы высказаться... чуть по-позже...
                                Но, Вы же выше сказали, что не признаете никакие личности в Боге,
                                и что для Вас Бог - Един.

О какой тогда личности идет речь ?

Комментарий

Обработка...