Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Александрмм
    ... "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
    Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" ... (Ин.14.8,9.)
    Аминь. Отец в Нём. Отец явил себя Ангелам и людям в Сыне.

"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
    2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
    9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
    10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них."
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Александрмм

хотелось бы узнать, что Вы понимаете под: "подобием"?
      "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..." (Быт.3:22)

ПОДОБИЕ нечто похожее, сходное с чем л.
      Толковый словарь русского языка Кузнецова

Отсюда следует, что подобие человека Богу - знание добра и зла.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Александрмм
        ...
        Я тут в другой теме отвечал, может быть Вам поможет...

Сообщение от Topaz

................... Ещё пример для понимания картины: Вам лично, нужно объяснить атомам Вашего тела, как ДОЛЖНО им функционировать, как это сделать? Ведь Вы не соизмеримы ни по форме, ни по размерам и так далее. Как? Очень просто, так поступил Бог, Он создал молекулу, вложил в неё свою власть, мудрость, учение и заслал в ТОТ мир, что бы она научила остальных, как надо поступать, показала им пример... Вот так в двух словах, я попытался пояснить, что сделал Христос...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Александрмм
          В Ваших словах, сквозит какая то наставническая доброта (не знаю почему я это решил)
          И Ваше мнение мне полезно, хоть я с ним и не согласен в малом.

1. Что Бог - Един я могу обосновать Библией (нигде не говорится про триединство Бога)

2. Можете почитать мое краткое свидетельство моего Спасения:
          Единый Бог-Иисус Христос. Как современные богословы мешают нам приблизиться к Богу.Чудеса в жизни.

Но могу и описать кратко:

Я ничего не сделал для своего спасения.
          Было только огромное желание.

И уже когда я полностью отчаялся (получил очередной срок - 5 лет л/св.),
          находясь в заключении я Искренне попросил Бога чтобы Он Спас меня.

3. Библия - это буквы (манускрипты, древн. документы), которые оживляет Господь в нужное время,
          для конкретного человека.

4. Спасение необходимо всем, но его получат только те,
          кто действительно этого искренне хочет.

Если человек считает себя праведным, значит он не нуждается в Спасении.
          И конечно он его и не получит.
          Дорогой АЛЕКСАНДР, такая иллюзия у вас создалась ОТТОГО, что я говорю в соответствии со Словом Бога. А потому СЛАВА Богу во веки веков, ибо Он наш Наставник!
          Вы пишете:
          ««1. Что Бог - Един я могу обосновать Библией (нигде не говорится про триединство Бога)»
          В принципе, что БОГ ЕДИН, большинство верующих во Христа убеждать не надо. Одна из многочисленных проблем - в «триединстве». И вы говорите, что нигде в библии не говорится об этом. Но, всё-таки говорится. Сам Иисус Христос говорит: «18 дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          19 итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          » МАТФЕЯ: 28
          А затем, - МНОГОКРАТНО эти слова подтверждаются на протяжении всей библии. Ибо, действительно, крещение «во имя Отца и Сына и Святого Духа» - одно и то же, что во Имя Иисуса Христа.
          Вас не покрестили во Имя Иисуса Христа потому, что не понимают Сути этого Крещения, и не могли руководствоваться этим знанием, а вам объяснить. По этой же причине и вы не покрестился во имя Отца и Сына и Святого Духа.
          А потому, креститься, всё же, надо ЕДИНООБРАЗНО, как Иисус Христос сказал (выше), ибо в таком образе крещения заложена Истина. А то будет полная неразбериха из-за НЕВЕДЕНИЯ.

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Сообщение от неизвестный
            Дорогой АЛЕКСАНДР, такая иллюзия у вас создалась ОТТОГО, что я говорю в соответствии со Словом Бога. А потому СЛАВА Богу во веки веков, ибо Он наш Наставник!
            Вы пишете:
            ««1. Что Бог - Един я могу обосновать Библией (нигде не говорится про триединство Бога)»
            В принципе, что БОГ ЕДИН, большинство верующих во Христа убеждать не надо. Одна из многочисленных проблем - в «триединстве». И вы говорите, что нигде в библии не говорится об этом. Но, всё-таки говорится. Сам Иисус Христос говорит: «18 дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            19 итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            » МАТФЕЯ: 28
            А затем, - МНОГОКРАТНО эти слова подтверждаются на протяжении всей библии. Ибо, действительно, крещение «во имя Отца и Сына и Святого Духа» - одно и то же, что во Имя Иисуса Христа.
            Вас не покрестили во Имя Иисуса Христа потому, что не понимают Сути этого Крещения, и не могли руководствоваться этим знанием, а вам объяснить. По этой же причине и вы не покрестился во имя Отца и Сына и Святого Духа.
            А потому, креститься, всё же, надо ЕДИНООБРАЗНО, как Иисус Христос сказал (выше), ибо в таком образе крещения заложена Истина. А то будет полная неразбериха из-за НЕВЕДЕНИЯ.
            В Мф.28.19. Иисус НЕ говорит ученикам:
            - идите и крестите в Мое Имя,
            т.к. в день Пятидесятницы все ученики исполнившись Духа Святого знали Это Имя,
            и на вопрос собравшихся: - " что нам делать" ?
            Апостол Петр, которому Сам Иисус Христос вверил ключи царства Небесного (Мф.16.19.) сказал:
            - "покайтесь, и да крестится каждый из вас во Имя Иисуса Христа"(Деян.2.38.),
            и все ученики с ним были согласны, в том числе и Апостол Матфей
            который позже написал свое Евангелие и слова в Мф.28.19.
            Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
            и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

И "образ" и "подобие", это - СХОДСТВО.
              Различие в том, что "образ" - сходство ВНЕШНЕЕ, а "подобие" - СУЩНОСТНОЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александрмм
              В Мф.28.19. Иисус НЕ говорит ученикам:
              - идите и крестите в Мое Имя,
              т.к. в день Пятидесятницы все ученики исполнившись Духа Святого знали Это Имя,
              и на вопрос собравшихся: - " что нам делать" ?
              Апостол Петр, которому Сам Иисус Христос вверил ключи царства Небесного (Мф.16.19.) сказал:
              - "покайтесь, и да крестится каждый из вас во Имя Иисуса Христа"(Деян.2.38.),
              и все ученики с ним были согласны, в том числе и Апостол Матфей
              который позже написал свое Евангелие и слова в Мф.28.19.
              Вы ОТВЕРГАЕТЕ слова Иисуса Христа? Или вы знаете нечто ВЫШЕ тех слов, представляющих Истину?

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от Topaz
                Аминь. Отец в Нём. Отец явил себя Ангелам и людям в Сыне.

"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них."
                Здесь можно повторить:

... "кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына" ... (Лк.10.22.)

Своими рассуждениями Вы опять начинаете мерить Божество человеческими мерками.

Нам многие диалоги Иисуса Христа с Отцем не дано (и не нужно) понять.
                И наше непонимание не отменяет Вт.6.4., и не должно способствовать к нарушению (Откр.22.18,19.)

Ис.40. - почитайте внимательней

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Александрмм

Нам многие диалоги Иисуса Христа с Отцем не дано (и не нужно) понять.
                  В таком случае зачем Бог нам их сообщил? Чтобы заполнить станицы Библии?

Комментарий

• Александрмм
                    Участник

• 02 December 2012
                    • 393

Сообщение от неизвестный
                    И "образ" и "подобие", это - СХОДСТВО.
                    Различие в том, что "образ" - сходство ВНЕШНЕЕ, а "подобие" - СУЩНОСТНОЕ.

- - - Добавлено - - -

Вы ОТВЕРГАЕТЕ слова Иисуса Христа? Или вы знаете нечто ВЫШЕ тех слов, представляющих Истину?
                    Но выше Вы подтвердили Ваше понимание, что крещение во имя Иисуса Христа также верно,
                    как и крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Я ничего не знаю сверх того что есть в Слове Божьем,
                    которое открывает Господь индивидуально каждому.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Вот вам ФАКТ. Опровергнуто мнение, что "НИГДЕ НЕ СКАЗАНО" о крещении "во имя Отца и Сына и Святого Духа".
                      То есть, в библии есть и ТО и ДРУГОЕ. Одни выбирают крещение "во имя Отца и Сына и Святого Духа", а другие - "во имя Иисуса Христа". Как думаете, почему получается противостояние на основе одной и той же библии? Ведь можно было бы прийти и к ЕДИНОМУ мнению, если бы небыло некоей причины. Что думаете по этому поводу? Ведь, в библии - МНОГО ЧЕГО ЕСТЬ. Неужели это повод для НЕСОГЛАСИЯ? А почему не ДЛЯ СОГЛАСИЯ?

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от Лука
                        Александрмм

В таком случае зачем Бог нам их сообщил? Чтобы заполнить станицы Библии?
                        Этот вопрос Вам надо переадресовать Господу,
                        и ждать откровений от Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
                        Вот вам ФАКТ. Опровергнуто мнение, что "НИГДЕ НЕ СКАЗАНО" о крещении "во имя Отца и Сына и Святого Духа".
                        То есть, в библии есть и ТО и ДРУГОЕ. Одни выбирают крещение "во имя Отца и Сына и Святого Духа", а другие - "во имя Иисуса Христа". Как думаете, почему получается противостояние на основе одной и той же библии? Ведь можно было бы прийти и к ЕДИНОМУ мнению, если бы небыло некоей причины. Что думаете по этому поводу? Ведь, в библии - МНОГО ЧЕГО ЕСТЬ. Неужели это повод для НЕСОГЛАСИЯ? А почему не ДЛЯ СОГЛАСИЯ?
                        Противостояние получается в недопонимании одних,
                        и без Духа Божьего пытающихся внедрить собственные теории других.

Здесь я с Вами то же полностью согласен - это одно и тоже крещение.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Александрмм
                          Но выше Вы подтвердили Ваше понимание, что крещение во имя Иисуса Христа также верно,
                          как и крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Я ничего не знаю сверх того что есть в Слове Божьем,
                          которое открывает Господь индивидуально каждому.
                          Так и я НЕ ПРОТИВ того, что крещение "во имя Иисуса Христа" - ВЕРНО.
                          Я просто НЕ МОГУ ОТВЕРГНУТЬ, что Иисус Христос ПОВЕЛЕЛ крестить именно - "во имя Отца и Сына и Святого Духа", и Пётр ему НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ, зная, что это одно и то же.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Александрмм
                            Этот вопрос Вам надо переадресовать Господу, и ждать откровений от Него.
                            Нет. Это вопрос Вам. Ведь ни Бог, а Вы утверждаете, что в слове Божием - Библии - Бог дал людям недоступную пониманию,а, значит, бесполезную информацию.
                            Одна из Ваших фундаментальных ошибок в том, что свое непонимание Вы трактуете как универсальное. То есть то, что в данный момент не понятно Вам, априори должно быть непонятно всем. Вы пишите "Нам многие диалоги Иисуса Христа с Отцем не дано (и не нужно) понять." На каком основании свои нужды Вы приписываете "нам"? На каком основании Вы уверены, что все не нужное Вам так же не нужно другим? А вдруг кто-то воспримет Ваши слова как истину и перестанет искать понимание слова Божьего? Помните, что о тех, кто не входит и других не пускает, написано в Библии?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Александрмм
                              Противостояние получается в недопонимании одних,
                              и без Духа Божьего пытающихся внедрить собственные теории других.

Здесь я с Вами то же полностью согласен - это одно и тоже крещение.
                              Дорогой Александр, вы не со мной согласились, а с нашим Господом, и поэтому - Я ОЧЕНЬ РАД за вас, поскольку это Он вам и открыл.
                              Да благословит вас Господь! Аминь!
                              А потому хочу упомянуть для вас один ньюанс: "Вся суть в том, что многие верующие, словосочетание «во имя», понимают ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ (то есть, должно быть имя, подобное бытующим среди людей). От этого ЗАБЛУЖДЕНИЕ относительно этого словосочетания. Хотя библия и показывает, но они пока не видят."

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Сообщение от фома.н
                                Библия Христа и Библия законников это разные вещи. Вы верите что на вселенских соборах выдумавших догмы Троицу поклонение мертвым и иконам и узаконивших предание принимал участие Бог? Открою Вам простую вещь-письма Павла на которые вы ссылаетесь при утверждении что спасение только верой что противоречит евангельской притче о Страшном Суде-это тоже предание. Павел это никто в глазах Христа его не было среди учеников которым было дано предание апостольское. Он сам себя причислил к апостолам. Вы придерживайтесь или монотеистической Библии ветхозаветной или Библии тринитариев а то ваша абсурдная каша лишена всякой логики.
                                Хоть я и понимаю, что вы не собираетесь слушать меня, и ваши убеждение вам более предпочтительны, чем все обоснованные Писанием доводы, всё же попробую.************************************************** ************************************************** ************************** ****************** Вы ведь признаёте Тору? Это ведь ни разу не апокриф. Сомневаетесь в Посланиях Павла? Давайте Торой проверим полномочия Павла. Не думаю, что вы будете отрицать, что история Иосифа, сына Иакова, это образ на Христа. Хритос избрал 12 учеников. Колен Израиля тоже двенадцать. Тот, кто был инициатором продажи Иосифа звался Иудой(!)
                                Иисус плюс 11 апостолов (за минусом Иуды Искариота) тоже двенадцать. К моменту завершения миссии Иосифа (братья предают его, чтобы потом он спас их от голодной смерти) у Иосифа, как и апостолов у Христа кроме него, - одиннадцать. Иисуса тоже предают "братья" и тем самым получают в конце спасение. Ещё одиннадцать. Но что потом?

1 После того Иосифу сказали: вот, отец твой болен. И он взял с собою двух сынов своих, Манассию и Ефрема.
                                2 Иакова известили и сказали: вот, сын твой Иосиф идет к тебе. Израиль собрал силы свои и сел на постели.
                                3 И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня,
                                4 и сказал мне: вот, Я распложу тебя, и размножу тебя, и произведу от тебя множество народов, и дам землю сию потомству твоему после тебя, в вечное владение.
                                5 И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои;
                                6 дети же твои, которые родятся от тебя после них, будут твои; они под именем братьев своих будут именоваться в их уделе. (Быт.48:1-6)

Что получается? Иаков усыновляет Манасию и Ефрема и таким образом колен Израильских юридически становится четырнадцать - и здесь: Иисус + 11 апостолов + выбраный жребием Матфий + Павел = ЧЕТЫРНАДЦАТЬ.

И вот ещё. Когда Иосиф привёл сыновей, чтобы отец их благословил:

17 И увидел Иосиф, что отец его положил правую руку свою на голову Ефрема; и прискорбно было ему это. И взял он руку отца своего, чтобы переложить ее с головы Ефрема на голову Манассии,
                                18 и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это - первенец; положи на его голову правую руку твою.
                                19 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.(Быт.48:17-19)

Матфий хоть и был в числе 12 апостолов, Павел (маленький, меньший) потрудился более, о чём и сам писал... И что самый меньший из апостолов и, что более всех потрудился. Согласитесь, что народ, который поёдёт от Ефрема - это симвоический народ, Божий. Т.к. Из 12 колен до сего дня осталось только Иудино.
                                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

Обработка...