Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Александрмм

1. Библия никогда не утверждала что Бог имеет рамки (Пс.138.7-11.)
    "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе". (1Тим.3:16) По-Вашему плоть - не рамки? И как по-Вашему Бог показал Себя Ангелам не ограничившись?

"Человек стал подобным Богу после согрешения" - себя то слышите?
    Бытие, глава 1. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему....И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". (Быт.1:26-27)

Бытие, глава 3. ГРЕХОПАДЕНИЕ.

Бытие, глава 5. "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его..." (Быт.5:1)

Так когда человек обрел подобие Богу - ДО или ПОСЛЕ грехопадения?
    Все больше прихожу к мысли, что Библию Вы не читали.

Комментарий

• Александрмм
      Участник

• 02 December 2012
      • 393

Сообщение от Лука
      Александрмм

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе". (1Тим.3:16) По-Вашему плоть - не рамки? И как по-Вашему Бог показал Себя Ангелам не ограничившись?

Бытие, глава 1. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему....И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". (Быт.1:26-27)

Бытие, глава 3. ГРЕХОПАДЕНИЕ.

Бытие, глава 5. "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его..." (Быт.5:1)

Так когда человек обрел подобие Богу - ДО или ПОСЛЕ грехопадения?
      Все больше прихожу к мысли, что Библию Вы не читали.

Вы подчеркиваете что человек стал подобным Богу после согрешения.
      А теперь даете ссылки на общий план творения.

А до согрешения человек не был подобен Богу ?

Быт.1 - по подобию - (творение) - всегда человек оставался образом Божьим.
      Сами же даете ссылки опровергающие это утверждение.

Опять запутались ?
      Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
      и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Лука
        Виталий Гладкий

Это для нехристей Писание состоит из букв. А для Христиан - из мыслей.

А Библия утверждает, что Бог "рамки имеет", когда захочет.

А Библия утверждает, что человек стал подобным Богу после согрешения.
        Похоже, у Вас какое-то свое "христианство" с Библией не согласующееся.
        О Друг, я и Вам уже нехристь, да, тяжелый тут случай.
        Вы прочитайте еще раз мой комментарий, и задумайтесь мыслью.
        И чем же похоже стал Адам Богу?
        То что он познал добро и зло?
        А Адам что абсолютно остался с добром, он выбрал добро на тот момент?
        Я говорю за Славу (подобие), Которая у Господа, и Адам имел ту Славу до согрешения.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Александрмм

Вы подчеркиваете что человек стал подобным Богу после согрешения.
          Это подчеркивает Сам Бог: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". (Быт.3:22)
          подобие нечто похожее, сходное с чем л.
          Толковый словарь русского языка Кузнецова

Человек стал подобным Богу познав добро и зло. И произошло это после грехопадения.

А теперь даете ссылки на общий план творения.
          Я даю ссылки на последовательность событий в книге Бытие. А "общие планы" не моя проблема.

А до согрешения человек не был подобен Богу?
          Конечно не был. Библия говорит ясно, что Бог задумал создать человека по образу и подобию, а создал только по образу. Подобным Богу человек стал познав добро и зло.
          Все больше убеждаюсь, что Библии Вы не знаете даже на уровне младших классов ЦПШ

Опять запутались?
          Да Вы не нервничайте так. Конечно все запутались. И Церковь Божия запуталась, и я запутался, и 2,3 миллиарда Христиан запутались. А Вы весь в белом Еще бы Библию хоть раз прочитали полностью - цены бы Вам не было.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
            Подобие Божие, - это Слава Божия.
            Когда Адам согрешил, он Славу Божию потерял, остался только с образом Божием.
            Родился Христос, и дал нам залог подобия Славы Божией.
            Когда же войдем во Святое Святых, тогда совершенно станем подобны Богу в Славе Его.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Виталий Гладкий
              Подобие Божие, - это Слава Божия.
              Простите великодушно. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но словеса основанные на фантазиях по поводу образа и подобия меня не интересуют.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Лука
                Простите великодушно. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но словеса основанные на фантазиях по поводу образа и подобия меня не интересуют.
                Спасибо, а я подумал и Вы туда же, как некоторые.
                А насчет подобия, я Вам сказал, а Вы сами смотрите.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

"подобие", это свойства человека, которые подобны свойствам (возможностям Бога). Когда человек своей верой производит из невидимого в видимое...

Ужасное, чего я боялся, то и пришло ко мне. Чего я страшился, то и случилось со мною (Иов.3:25).

вначале в разуме, потом чувство страха, как показатель того, что человек ПОВЕРИЛ в тот сценарий, который НАРИСОВАЛИ в его разуме, ну а уже после этого, сценарий проявляется в физической жизни. Вот в этом и заключается "подобие".

"11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Будут подобны Сыну, что проявляется не в пустозвонии, а в делах...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Прочитал тему. Такого холивара давно не видал. И еретиками друг друга называли, и лжецами и бесноватыми, и в гееной стращали и ....... Видимо забыли:
                    .... кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    (Матф.5:22)
                    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Разное подобие бывает:
                      подобие славы и подобие бесславия;
                      подобие праведности и подобие грешности;
                      подобие бессмертному, и подобие тленному.
                      "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения" (К Римлянам 6:5).
                      "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (К Римлянам 8:11).
                      "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (От Иоанна 12:24-25).
                      Адам после падения своего, родил Сифа, по образу и подобию своему, а какое подобие, да тленное.

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от Лука
                        Yehezkeel

Отвечать буду только на вопросы внятные.
                        Куда уж внятней
                        Император Константин со товарищи принадлежал к Церкви Христовой?
                        Вот этот человек:
                        Религиозная политика

В начале своего правления Константин, как и все предыдущие императоры, был язычником. В 310 году после посещения священной рощи Аполлона, ему было видение бога солнца. Однако уже через 2 года во время войны с Максенцием, по словам Константина, к нему во сне явился Христос, который повелел начертать на щитах и знамёнах своего войска греческие буквы ΧΡ, а на следующий день Константин увидел в небе видение креста и услышал голос, говорящий: «Сим победиши!».
                        Кому он поклонялся? Богу, который дал заповедь:
                        Цитата из Библии: Исход 23:13
                        13. Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.

в том же 313 году он созвал собор в Риме под председательством папы Мельхиада, чтобы решить спор донатистов карфагенского епископа Цецилиана. На соборе было принято решение против донатистов, которые апеллировали к Константину; в результате по его указу епископы-донатисты были приговорены к изгнанию, их церкви конфискованы.
                        Это так он подражал Христу, который "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит"(Мф.12:20)? Или же он действовал как его боги: апполоны-зевсы и прочие?

Законом 321 года утвердил за церквями право приобретать недвижимое имущество и владеть им. По всей империи возводились христианские храмы, подчас для их возведения разбирались храмы языческие, ряд известных языческих храмов был разрушен по велению Константина.
                        Павел как поступал?
                        Цитата из Библии: Деяния св. Апостолов 17:23
                        23. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

его не приняли, насмехались над ним и он взял и разрушил все языческие святыни?
                        Цитата из Библии: Деяния св. Апостолов 17:33
                        33. Итак Павел вышел из среды их.

А товарищи Константина по собору тоже Церковь Христова?
                        Предоставляя христианству особый статус и поддерживая церковь, Константин активно вмешивался в церковные дела, добиваясь единства кафолической (от греч. καθολικὴ всеобщей) церкви как условия единства империи и выступая арбитром в межцерковных спорах.
                        И это при том, что
                        Сам Константин принял крещение только перед смертью[8] от арианского епископа Евсевия Никомедийского[9].
                        и это при том что Павел писал:
                        Цитата из Библии: 1 Коринфянам 6:1-6
                        1. Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                        2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                        3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                        4. А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
                        5. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                        6. Но брат с братом судится, и притом перед неверными.

Что Иисус говорил?
                        Цитата из Библии: Матфея 7:16,17
                        16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Так кто были те люди, которых собрал верховный жрец римской религии(понтифекс максимус) на собор и выступал у них арбитром?
                        Церковь Христова или сборище сатанинское?

Сообщение от Лука
                        Плоды Церкви - миллиарды обращенных в Истинную веру и самая многочисленная и могущественная религия современного мира.
                        Что-то не видно этих миллиардов: история Европы это сплошь кровь и разврат. Или кровь и разврат и есть то к чему должно привести следование учению Иисуса?

Сообщение от Лука
                        Потому, что Апостолами и Евангелистами Церковь не закончилась, а продолжала развиваться и развивать понимание учения Христа.
                        Церковь не закончилась - Церковь это те, кто исполняет заповедь Христа:
                        Цитата из Библии: Иоанна 13:34,35
                        34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                        35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Крестовые походы, гонения на еретиков(многие из которых следовали словам Иисуса(Ин.13:34,35)), религиозные войны - это выполнение заповеди Христа?
                        Или же это то о чем писал Иаков?
                        Цитата из Библии: Иакова 4:1,2
                        1. Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                        2. Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.

И "камень в огород" Константиновых товарищей:
                        Цитата из Библии: Иакова 4:4
                        Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Сообщение от Лука
                        Но Иисус Христос - единственный Сын Бога.
                        Кому мне верить: вам или пророкам Божьим?
                        Цитата из Библии: Исход 4:22
                        И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

Цитата из Библии: Псалтирь 81:1,6
                        1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                        ...
                        6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы

Цитата из Библии: Псалтирь 2:1,7
                        1. Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                        ...
                        7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя

Сообщение от Лука
                        Вот так Вы сами себя опровергли.
                        Наречется не сам, а будет наречен(кем-то): прочтите в греческом.
                        κληθήσεται, (клэтхЭсэтай ) - будет назван,
                        Глагол, Будущее время , Пассивный залог , Изъявительное наклонение , 3-е лицо , Единственное число
                        biblezoom комментарий к Лк. 1:32

Сообщение от Лука
                        Иисус - образ (форма, внешний вид) ипостаси Бога, а две другие ипостаси явлены без образа.
                        В греческом сказано: χαρακτηρ (характЭр) - отпечаток, образ, изображение. Не форма, а отпечаток: как отпечаток на воске не является самим кольцом-печаткой, так и образ сущности, естества( ὑπόστασις *, постась по вашему) Бога не является самой сущностью.
                        Или кольцо-печатка у вас не имеет формы, внешнего вида и увидеть его моно только поставив печать на воск?
                        А про две другие сущности Бога в Писании сказано?
                        2. реальность, действительность;
                        3. основание, фундамент;
                        4. уверенность, твердость, отважность;
                        5. личность, ипостась. biblezoom

И значение этого слова, то как его понимали члены Церкви :

Втор 1:12 Втор 11:6
                        Суд 6:4
                        Руф 1:12
                        1Цар 13:21 1Цар 13:23 1Цар 14:4
                        Иов 22:20
                        Пс 39:5 Пс 39:7 Пс 69:2 Пс 89:47 Пс 139:15
                        Иер 10:17 Иер 23:22
                        Иез 19:5 Иез 26:11 Иез 43:11
                        Наум 2:7

2Кор 9:4 2Кор 11:17
                        Евр 1:3 Евр 3:14 Евр 11:1

Сообщение от Лука
                        Нет. Ипостась может быть и не личностью.
                        Пусть так. У Бога одна сущность(она же естество, она же гюпостасис для греков). Или в Библии где-то сказано про три сущности Бога? Приведите цитату.

Сообщение от Лука
                        Для еретиков такое утверждение естественно.
                        И вы определяете кто есть еретик , а кто не еретик ?
                        -"Поднимите мне веки!" Так?
                        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Сообщение от Лука

Да Вы не нервничайте так. Конечно все запутались. И Церковь Божия запуталась, и я запутался, и 2,3 миллиарда Христиан запутались. А Вы весь в белом Еще бы Библию хоть раз прочитали полностью - цены бы Вам не было.
                          Так у вас количество последователей определяет истинность учения?
                          А в Библии сказано совсем другое:
                          Цитата из Библии: Матфея 7:13,14
                          13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

2,3 миллиарда - это немногие?
                          И далее Иисус продолжает:
                          Цитата из Библии: Матфея 7:16-20
                          16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          20. Итак по плодам их узнаете их.

Так кто эти 2,3 миллиарда?
                          Цитата из Библии: Галатам 5:22,23
                          22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

или
                          Цитата из Библии: Галатам 5:19-21
                          19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Может эти 2,3 миллиарда живут на какой-то другой планете?
                          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от Александрмм

Иисус Христос - Единый Бог, Сын Божий и Сын Человеческий.
                            Подлинно ли?
                            А не человек ли?
                            Цитата из Библии: Первое послание к Тимофею 2:5
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Один Бог и один посредник.

Сын Божий - это либо человек следующий путями Бога, либо либо ангел:
                            Цитата из Библии: Иов 1:6
                            И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Цитата из Библии: Иов 38:7
                            при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Цитата из Библии: Луки 20:36
                            и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Цитата из Библии: Исход 4:22
                            И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
                            Израиль чей сын?

А сын человеческий это и есть человек, сравните:
                            Цитата из Библии: Иезекииль 3:1
                            И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.

Цитата из Библии: Иезекииль 3:4
                            И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами

и еще много много раз.
                            Бен адам - это еврейское выражение , которое до сих пор в ходу.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Александрмм

Мои основные убеждения:

1. Бог Един (Bт.6.4.), (формула триединства не соответствует Библии).
                              2. Поклонение иконам (изображениям) - грех и не соответствует Библии (Исх.20.4.).
                              3. Спасение только по вере, независимо от дел (Еф.2.8.).
                              4. Спасение дается только при жизни, которое совершенствуется через дела (Иак.2.22.).
                              5. За Авторитет признается только Библия (2-Тим.3.15.).
                              6. Отпевания и молитвы за мертвых - бесполезны (Лк.9.60; 16.26.).
                              7. Исповедоваться только пред Богом (Мф.6.6.).
                              8. Поклоняться и обращаться только к Богу через Иисуса Христа (1-Тим.2.5.).
                              9. Формула крещения в Мф.28.19. и в Деян.2.38. - идентична.
                              Мои основные убеждения:
                              Дорогой Александр, любые «убеждения», это МНЕНИЯ (образовавшиеся на основе мнений других). Не кажется ли вам, что это вещь ПУСТАЯ?
                              Но, истинное ИСПОВЕДАНИЕ, это Знание, ибо дано Наставником Духом Утешителем. И это Знание ЧУЖДО всем «мнениям-убеждениям».

1. Бог Един (Bт.6.4.), (формула триединства не соответствует Библии).
                              Если Бог Един, (как вы признаёте), то разве вам не СЛЕДУЕТ обосновывать то, что «НЕ соответствует библии»? Ведь вы НЕ Бог (пока).
                              И более того, если вы человек ИСКРЕННИЙ (что дорого пред Богом), то, если не удаётся защитить своё мнение АРГУМЕНТАМИ библии, - следует принимать ТО, что до этого отвергалось, пока не найдётся подтверждение правоте собственного мнения (и оно, пока - заблуждение). Вам так не кажется?

2. Поклонение иконам (изображениям) - грех и не соответствует Библии (Исх.20.4.).
                              3. Спасение только по вере, независимо от дел (Еф.2.8.).
                              Если Бог подтверждает, что ТО, на что человек надеится ВЕРА (а не что-то иное), то желательно поделиться со всеми этим сокровищем, ибо всем необходимо Спасение.
                              Итак, - В чём выражается Вера, которую Бог признаёт за ТАКОВУЮ, чтобы можно было говорить ВЕРОЮ МЫ СПАСЕНЫ, НЕ ОТ ДЕЛ ...?

4. Спасение дается только при жизни, которое совершенствуется через дела (Иак.2.22.).
                              5. За Авторитет признается только Библия (2-Тим.3.15.).
                              Бибия, это название «греческое» - языческое, и означает «КНИГИ», но Иисус, ОТ КОТОРОГО ИСТИНА ИСХОДИТ ЕВРЕЙ (как и все Апостолы и Пророки). Это надо учитывать, потому что слова «библия» и «канон» - ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу (так как «книгами» будет, тогда, - только «канон»). Это насильственный синтез, но у Бога ГАРМОНИЯ.
                              6. Отпевания и молитвы за мертвых - бесполезны (Лк.9.60; 16.26.).
                              7. Исповедоваться только пред Богом (Мф.6.6.).
                              8. Поклоняться и обращаться только к Богу через Иисуса Христа (1-Тим.2.5.).
                              9. Формула крещения в Мф.28.19. и в Деян.2.38. - идентична.

Разве не резонные резюме как считаете, АЛЕКСАНДР?
                              Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Лука
                                Александрмм

"ЦЕРКОВЬ совокупность верующих в Бога; христианское общество объединенное единством вероучения, отсюда: церковь православная, восточная, кафолическая (т. е. истинная); римско католическая; протестантские церкви: евангелическая, англиканская, Словарь иностранных слов русского языка

Видимо Ваша "библия" к Вам с неба упала

Цитируйте.

Разве я что-нибудь писал о личностях Бога? Вы все больше запутываетесь в своей ереси и потому все больше спорите с собой...
                                Дорогой ЛУКА, Церковь, это ПРЕЖДЕ ВСЕГО - Люди, объединённые ОДНИМ Духом, Духом Святым. А потому, кто незаконно причисляет себя к Церкви, не отличаясь от людей мира ни Умом, ни Праведностью - ГРЕШИТ ПРОТИВ Духа Святого, и не страшится, потому что не имеет веры.
                                Люди Церкви - НЕ СОЗДАЮТ свои писания, а ИСПОЛНЯЮТ то, что дано им от Бога, через Иисуса Христа. У них НЕТ "канона", но Писания у них ЧИСТЫЕ и МНОГОЧИСЛЕННЫЕ. Однако, это я говорю о Церкви Христовой, - О ТЕЛЕ, которое принадлежит Христу.

Комментарий

Обработка...