Бесполезные обряды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Александрмм

Что то от христианства Вы переходите в нумерологию.
    Цитирую словарь Даля (ссылка активна). Но уже очевидно, что Вы понятия не имеете что такое нумерология.

Вы мне покажите, где написано, что те три мужа и есть три отдельные личности Бога.
    Какие "три мужа"? Вы не с собой ли разговариваете?

Комментарий

• Александрмм
      Участник

• 02 December 2012
      • 393

Сообщение от Лука
      Yehezkeel

Отвечать буду только на вопросы внятные.

Плоды Церкви - миллиарды обращенных в Истинную веру и самая многочисленная и могущественная религия современного мира.

Потому, что Апостолами и Евангелистами Церковь не закончилась, а продолжала развиваться и развивать понимание учения Христа.

Но Иисус Христос - единственный Сын Бога.

Вот так Вы сами себя опровергли.

Иисус - образ (форма, внешний вид) ипостаси Бога, а две другие ипостаси явлены без образа.

Нет. Ипостась может быть и не личностью.

Для еретиков такое утверждение естественно.
      "продолжала развиваться и развивать понимание учения Христа" - это добавлять к Слову Божьему свои комментарии ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Александрмм

Цитирую словарь Даля (ссылка активна). Но уже очевидно, что Вы понятия не имеете что такое нумерология.

Какие "три мужа"? Вы не с собой ли разговариваете?
      Нумерология - это про Ваши:... "три патриарха, три листа" ... и т.д.

Три "мужа" - ... "Бог явился людям в 3-х Личностях обладающих самостоятельным бытием" ...
      Три самостоятельные личности, с самостоятельным бытием и есть та ересь про трех богов,
      которая не соответствует Библии.
      Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
      и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Александрмм

"продолжала развиваться и развивать понимание учения Христа" - это добавлять к Слову Божьему свои комментарии ?
        Безусловно добавлять к слову Божьему комментарии Церкви дабы предложит будущим поколениям Христиан опыт предшественников.

Три "мужа" - ... "Бог явился людям в 3-х Личностях обладающих самостоятельным бытием" ...
        И где в Библии сказано, что все 3 ипостаси Бога мужчины?

Три самостоятельные личности, с самостоятельным бытием и есть та ересь про трех богов, которая не соответствует Библии.
        Докажите, что у Отца, Сына и Святого Духа - одна воля. Ибо если не докажите, то ересь проповедуете именно Вы, хотя это очевидно любому Христианину ознакомившемуся с Вашим отрицанием Троицы и права Церкви отпускать грехи данного ей Христом:
        "ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры и, как следствие этого, выделение из состава церкви нового общества; лжеучение; заблуждение".
        Словарь иностранных слов русского языка

Комментарий

• Александрмм
          Участник

• 02 December 2012
          • 393

Сообщение от Лука
          Александрмм

Безусловно добавлять к слову Божьему комментарии Церкви дабы предложит будущим поколениям Христиан опыт предшественников.

И где в Библии сказано, что все 3 ипостаси Бога мужчины?

Докажите, что у Отца, Сына и Святого Духа - одна воля. Ибо если не докажите, то ересь проповедуете именно Вы, хотя это очевидно любому Христианину ознакомившемуся с Вашим отрицанием Троицы и права Церкви отпускать грехи данного ей Христом:
          "ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры и, как следствие этого, выделение из состава церкви нового общества; лжеучение; заблуждение".
          Словарь иностранных слов русского языка
          1. Вы наверное забыли, что добавление к Слову Божьему влечет на себя проклятия (Откр.22.18,19.)
          2. Ни про какую волю я Вам не говорил.
          3. Все христиане - это Вы ?

С доктриной троицы не я один не согласен.

Я думаю все здравомыслящие христиане, не будут настаивать на том,
          чего нет в Библии:

... "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом". ... (Пр.30.6.)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Александрмм

Вы наверное забыли, что добавление к Слову Божьему влечет на себя проклятия (Откр.22.18,19.)
            Вы наверное забыли, что к Слову Божьему что-либо прибавить невозможно т.к. этим словосочетанием в Библии назван Иисус Христос. Что касается догматов Церкви, то они не являются добавлением к Библии, а разъясняют ее содержание.

2. Ни про какую волю я Вам не говорил.
            Ваш единственный шанс опровергнуть различие Личностей Отца и Сына - доказать, что у них одна воля.

Все христиане - это Вы ?
            Все Христиане - это те, кто следует учению Христа и Его Церкви.

Сколько бы вас ни было, вас ничтожно мало. Святую Троицу исповедуют все Христианские конфессии, но отвергают все еретические объединения паразитирующие на имени Христа. Именно неприятие Святой Троицы является критерием позволяющим отделить Христиан от нехристей.

Я думаю все здравомыслящие христиане, не будут настаивать на том, чего нет в Библии
            А слово "Библия" в Библии есть?

Комментарий

• Александрмм
              Участник

• 02 December 2012
              • 393

Сообщение от Лука
              Александрмм

Вы наверное забыли, что к Слову Божьему что-либо прибавить невозможно т.к. этим словосочетанием в Библии назван Иисус Христос. Что касается догматов Церкви, то они не являются добавлением к Библии, а разъясняют ее содержание.

Ваш единственный шанс опровергнуть различие Личностей Отца и Сына - доказать, что у них одна воля.

Все Христиане - это те, кто следует учению Христа и Его Церкви.

Сколько бы вас ни было, вас ничтожно мало. Святую Троицу исповедуют все Христианские конфессии, но отвергают все еретические объединения паразитирующие на имени Христа. Именно неприятие Святой Троицы является критерием позволяющим отделить Христиан от нехристей.

А слово "Библия" в Библии есть?
              1. Если к Слову Божьему ничего добавить невозможно, зачем тогда нужны предупреждения в Откр.22.18,19.

2. Разъяснить Свое Слово может только Тот Кто изрек это Слово - Сам Бог.

3. Какие различия личностей ?

4. Как Вы подтвердите, что Истинная Церковь Иисуса Христа поддерживает Ваши доктрины.

Можно доказать с помощью Единственного авторитета для христиан Библии.
              Но Библия как раз не доказывает ни троицу, ни триединство, но доказывает мою теорию что Бог - Един.

5. Не обольщайтесь.
              Истинных христиан, кто не смешивает язычество с Истинной верой на самом деле очень много.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Александрмм

Если к Слову Божьему ничего добавить невозможно, зачем тогда нужны предупреждения в Откр.22.18,19.
                В Откр.22.18,19 нет ни слова о прибавлении чего-либо к Слову Божьему, но есть запрет на дописывание Библии посторонними.

Разъяснить Свое Слово может только Тот Кто изрек это Слово - Сам Бог.
                Верно. И те, кому Бог разъяснил Свое слово в предании Церкви делятся своим опытом с современниками и потомками.

Какие различия личностей?
                Различная воля и способы ее утверждения. У Отца и Сына воли разные и Библия не оставляет в этом никаких сомнений.

Как Вы подтвердите, что Истинная Церковь Иисуса Христа поддерживает Ваши доктрины.
                Прочитайте все решения Вселенских Соборов неразделенной Церкви и покажите хоть какое-то их отличие от моего мировоззрения.

Но Библия как раз не доказывает ни троицу, ни триединство, но доказывает мою теорию что Бог - Един.
                Церковь Христова, на основании созданной ею Библии, утверждает Единственность Бога явленного людям в 3-х ипостасях Отца, Сына и Святого Духа.

Истинных христиан, кто не смешивает язычество с Истинной верой на самом деле очень много.
                Это точно - истинных христиан, кто не смешивает язычество с Истинной верой на самом деле 2,3 миллиарда человек, к сожалению сегодня временно разделенных на 3 конфессии.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Александрмм
                  Вы наверное забыли, что добавление к Слову Божьему влечет на себя проклятия (Откр.22.18,19.)

Я думаю, все здравомыслящие христиане не будут настаивать на том,
                  чего нет в Библии:

... "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом". ... (Пр.30.6.)
                  А разве ты не добавляешь к Слову Божьему, когда на места Писания, говорящие об Отце, Сыне и Духе Святом, заявляешь, что Отца и Духа Святого не существует, а существует только один Сын?

Написано:
                  .
                  "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

"Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).

"Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

«Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд» (Матф.12:18).

«...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод).

«Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог» (1Кор.11:3);

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5,6).

"Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);

"Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                  .
                  Сколько в этих эпизодах (вышеупомянутых) описано Личностей? Я вижу две или три! А ты "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), говоря, что Отца и Духа Святого не существует, а существует только один Сын.

Только неверующие не веруют в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

И только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий:
                  «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Комментарий

• Александрмм
                    Участник

• 02 December 2012
                    • 393

Сообщение от Лука
                    Александрмм

В Откр.22.18,19 нет ни слова о прибавлении чего-либо к Слову Божьему, но есть запрет на дописывание Библии посторонними.

Верно. И те, кому Бог разъяснил Свое слово в предании Церкви делятся своим опытом с современниками и потомками.

Различная воля и способы ее утверждения. У Отца и Сына воли разные и Библия не оставляет в этом никаких сомнений.

Прочитайте все решения Вселенских Соборов неразделенной Церкви и покажите хоть какое-то их отличие от моего мировоззрения.

Церковь Христова, на основании созданной ею Библии, утверждает Единственность Бога явленного людям в 3-х ипостасях Отца, Сына и Святого Духа.

Это точно - истинных христиан, кто не смешивает язычество с Истинной верой на самом деле 2,3 миллиарда человек, к сожалению сегодня временно разделенных на 3 конфессии.

Первый и второй пункты не относятся к Истинным христианам,
                    потому что это неудачная лазейка для тех кто пытается добавить свои или чужие умозаключения к Слову Божьему.

1. Какая церковь Христова создавала Библию ?

В формировании Библии принимал участия Сам Бог, на протяжении многих тысячелетий,
                    и через многих Пророков.

2. Вы забыли наверное (Ин.17.22.) - Едино. Едино во всем.

Или что, во всем Едино, а в личности нет ?

3. Откуда Вы знаете, что эти 2-3 миллиарда на самом деле с Богом ?

... "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
                    и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". ... (Мф.7.22.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                    А разве ты не добавляешь к Слову Божьему, когда на места Писания, говорящие об Отце, Сыне и Духе Святом, заявляешь, что Отца и Духа Святого не существует, а существует только один Сын?

Написано:
                    .
                    "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

"Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис.48:16,17).

"Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

«Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд» (Матф.12:18).

«...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод).

«Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог» (1Кор.11:3);

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5,6).

"Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);

"Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                    .
                    Сколько в этих эпизодах (вышеупомянутых) описано Личностей? Я вижу две или три! А ты "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), говоря, что Отца и Духа Святого не существует, а существует только один Сын.

Только неверующие не веруют в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

И только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий:
                    «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
                    1. Ну это уже Вы утверждаешь, уважаемый express.

Я никогда не заявлял, что Отца и Духа Святого не существует.
                    (Может Вы форумом ошиблись ?)

2. Это Вы видите две или три личности (в Библии этого нет).

3. Я никогда не отвергал ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа.
                    (Вы наверное мысленно с другим человеком ведете диалог)

Даю справку: В моей подписи есть ссылка на мой сайт, у которого название:

Иисус Христос - Единый Бог, Сын Божий и Сын Человеческий.
                    Последний раз редактировалось Александрмм; 03 June 2013, 02:47 AM.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Александрмм

Ну, это уже ты утверждаешь, уважаемый express.

Я никогда не заявлял, что Отца и Духа Святого не существует. Может, Вы форумом ошиблись?

Это Вы видите две или три личности (в Библии этого нет)...
                      Ну, возьмём, для примера, одно место Писания: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14). Если ты не видишь в этом эпизоде двух Личностей, то ты - слепой: "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14), извращающий Писание, здравый смысл...: "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?" (Деян.13:10).

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от express
                        Ну, возьмём, для примера, одно место Писания: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14). Если ты не видишь в этом эпизоде двух Личностей, то ты - слепой: "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14), извращающий Писание, здравый смысл...: "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?" (Деян.13:10).
                        Лично я вижу Откровение Бога пророку Исаии, но не вижу в этих Откровениях раздельные личности Самого Бога.
                        В Откровении от Иоанна и драконы с несколькими головами, и саранча в железных бронях.

и Что ?

Это Откровения Бога о грядущих событиях, а не автобиография.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Александрмм

Первый и второй пункты не относятся к Истинным христианам, потому что это неудачная лазейка для тех кто пытается добавить свои или чужие умозаключения к Слову Божьему.
                          Не понимаю.

Какая церковь Христова создавала Библию ?
                          Неразделенная Христова Апостольская Церковь.

В формировании Библии принимал участия Сам Бог, на протяжении многих тысячелетий, и через многих Пророков.
                          Бог не принимал участие, а является автором содержания Библии. Церковь же является автором текста Библии данной ей Богом через Пророков.

Вы забыли наверное (Ин.17.22.) - Едино. Едино во всем.
                          Вы путаете Единственность Бога и Единство Его ипостасей.

Или что, во всем Едино, а в личности нет ?
                          Единство ипостасей не указывает на наличие у них одной воли. Но Библия ясно указывает на различие воли Отца и Сына как 2-х различных Личностей.

Откуда Вы знаете, что эти 2-3 миллиарда на самом деле с Богом ?
                          Христос гарантировал неразрушимость Своей Церкви. А я Христу верю. Что касается беззаконников, то это единичные случаи.

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от Лука
                            Александрмм

Не понимаю.

Неразделенная Христова Апостольская Церковь.

Бог не принимал участие, а является автором содержания Библии. Церковь же является автором текста Библии данной ей Богом через Пророков.

Вы путаете Единственность Бога и Единство Его ипостасей.

Единство ипостасей не указывает на наличие у них одной воли. Но Библия ясно указывает на различие воли Отца и Сына как 2-х различных Личностей.

Христос гарантировал неразрушимость Своей Церкви. А я Христу верю. Что касается беззаконников, то это единичные случаи.
                            1.
                            Сообщение от Лука
                            Это не лазейка ?

2. Он и автор, и непосредственный участник в формировании Библии такой, какой мы ее знаем теперь.
                            (могу позже привести пример, как Бог проявлял Свое участие в формировании и сохранности манускриптов)

3. Просьба не выдавать свои умозаключения за истинную природу Бога.
                            .. "кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына" .. (Лук.10.22.)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Александрмм

Это не лазейка?
                              Лазейка для чего? Какой смысл Церкви искать лазейки в созданной ею Библии?

Он и автор, и непосредственный участник в формировании Библии такой, какой мы ее знаем теперь.
                              И кто с этим спорит? Но Бог ничего не писал, а текст Библии создавала Церковь.

Просьба не выдавать свои умозаключения за истинную природу Бога.
                              Разве я хоть слово написал о "природе Бога"? Может процитируете?

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Сообщение от Лука
                                Александрмм

Лазейка для чего? Какой смысл Церкви искать лазейки в созданной ею Библии?

И кто с этим спорит? Но Бог ничего не писал, а текст Библии создавала Церковь.

Разве я хоть слово написал о "природе Бога"? Может процитируете?
                                1. Вы хоть понимаете значение слова "Церковь" ?
                                2. Церковь не создавала Библию.
                                3. Могу.
                                Сообщение от Лука
                                Но Библия ясно указывает на различие воли Отца и Сына как 2-х различных Личностей.
                                Рассуждения о личностях Бога, это и есть о Его "природе"

Комментарий

Обработка...