Для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

весарионович

Ну что вы Лука, я уж думал вы дальше сами с усами.
    Дык, с усами я был и до нашего разговора. И Вы пока не привели ни одного доказательства, что Всемогущий Бог нуждается в том, чтобы во что-то верить.

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.(Евр.2:17)
    Христос и уподобился своим братьям во всем, что было необходимо для исполнения Его миссии. Но наличие у Него веры не подтверждает ни Сам Христос, ни Его Апостолы. И это нормально т.к. вера в Бога не является свойством человека, а даруется ему свыше. Христос сказал "Я и Отец - одно". (Иоан.10:30) Ну зачем Христу верить в того, с кем Он - одно, а потому знает Его, как Самого Себя?

Думаю дальше вам стоит просто согласиться с тем, что Господь имел веру в Отца.
    Не вижу для этого ни одного основания, кроме Вашего нежелания мыслить логически и признавать очевидное.

Комментарий

• VOVA5858
      Отключен

• 16 May 2013
      • 305

Сообщение от Ястреб.
      И не только это, подобие братьем соделоло нашу веру подобно вере Господа.

Те кто думают иначе рано или поздно скажут Господу, как мы можем верить Тебе если уже видим, давай вселенную сотвори по новой чтоб мы не верили но знали. Печально и жалко их знающих в (жизни вечной). Токов не наследуют Царство Божие.
      Читайте: Ястреб, весарионович.קח את האור! הללויה ! иврит.перевод на русский:Возьмите свет! Аллилуйя! У вас вера одна. У христиан другая. Что вы делаете в разделе Христианское общение? пАлюбому. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидет жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Она (жизнь вечная) уже в нашей крови находится.Учение Иисуса Христа.Новое вино. Источник воды живой.
      Последний раз редактировалось VOVA5858; 22 May 2013, 06:09 AM.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Лука
        18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
        (Иоан.10:18)

Что означает заповедь? Для чего заповедь даётся? Почему дана заповедь и когда Бог её дал Господу?
        Господу Слава!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ястреб

(Иоан.10:18) Что означает заповедь? Для чего заповедь даётся? Почему дана заповедь и когда Бог её дал Господу?
          Заповедь, как власть отдать свою жизни и принять ее. Прочитайте всю главу. Что касается "когда" - Ваш вопрос не понятен. А какое имеет значение "когда"?

Комментарий

• VOVA5858
            Отключен

• 16 May 2013
            • 305

Сообщение от Ястреб.
            18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
            (Иоан.10:18)

Что означает заповедь? Для чего заповедь даётся? Почему дана заповедь и когда Бог её дал Господу?
            А сначало не было так. Это жить по 10 заповедям.И знать,что такое Адам познал Еву. Как по настоящему происходит зачатие ребенка.А когда некоротые перестали ими жить и их лишили разума и они не знают как по настоящему происходит зачатие ребенка . Вот тогда и дана была заповедь Сыну от Отца.Прощайте.Птица,маг.Идите с миром.
            Последний раз редактировалось VOVA5858; 22 May 2013, 08:23 AM.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Ястреб.
              Верность, определяется чем верою или знаниями?
              Верою праведник жив будет.

А знания надмевают.А любовь назидает.(1 Кор.8:1).А любовь приходит по вере в Христа.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Посланница
                Верою праведник жив будет.

А знания надмевают.А любовь назидает.(1 Кор.8:1).А любовь приходит по вере в Христа.
                Верно мыслишь.

12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
                13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
                14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
                15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
                (Деян.22:12-15)

Видишь что Господь Бог Самый великий Праведник ибо оправдал Себя перед Богом. А если праведность от веры следовательно....продолжишь?

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:16)

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                (Фил.3:8-10)
                Господу Слава!

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Ястреб.
                  Верно мыслишь.

12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
                  13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
                  14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
                  15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
                  (Деян.22:12-15)

Видишь что Господь Бог Самый великий Праведник ибо оправдал Себя перед Богом. А если праведность от веры следовательно....продолжишь?

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16)

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                  9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                  10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                  (Фил.3:8-10)
                  Брат,праведность от веры - это дар Божий по наследию,по обетованию.Бог дает его Своим детям по вере,детям Авраама,которые поверили в Христа распятого за свои грехи и стоят в этой истине,ибо она есть наследие и воскресение их.Праведнность от Бога по вере -- конечная цель к чему стремились мы,не имея Христа в сердце,но к чему пришли и хвалимся этим...И тем,что не мы избрали Бога,а Он избрал нас и поставил,чтобы шли и приносили плоды праведности.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Посланница
                    Брат,праведность от веры - это дар Божий по наследию,по обетованию.Бог дает его Своим детям по вере,детям Авраама,которые поверили в Христа распятого за свои грехи и стоят в этой истине,ибо она есть наследие и воскресение их.Праведнность от Бога по вере -- конечная цель к чему стремились мы,не имея Христа в сердце,но к чему пришли и хвалимся этим...И тем,что не мы избрали Бога,а Он избрал нас и поставил,чтобы шли и приносили плоды праведности.
                    Какой плод праведности принёс Христос если назван Праведником? Зачем Богу надо было страдать за грешников подвергая себя унижением, ради чего? знаешь? Разве Господь одним движением Своего перста не в состояние всех сделать праведниками. Или ты будешь отрицать, что у Господа была вера и надежда в том, что люди поверят Ему, а иначе какой смысл пришествия?
                    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Лука
                      весарионович

Дык, с усами я был и до нашего разговора. И Вы пока не привели ни одного доказательства, что Всемогущий Бог нуждается в том, чтобы во что-то верить.

Христос и уподобился своим братьям во всем, что было необходимо для исполнения Его миссии. Но наличие у Него веры не подтверждает ни Сам Христос, ни Его Апостолы. И это нормально т.к. вера в Бога не является свойством человека, а даруется ему свыше. Христос сказал "Я и Отец - одно". (Иоан.10:30) Ну зачем Христу верить в того, с кем Он - одно, а потому знает Его, как Самого Себя?

Не вижу для этого ни одного основания, кроме Вашего нежелания мыслить логически и признавать очевидное.
                      Вы не обратили внимание на слова "верным первосвященником" значит умышленно не согласились с Писанием. Если не верите Писанию мне тем более не поверите.
                      Вы считаете себя христианином, а значит член тела Божьего, но при этом верите. Точно так и Иисус Христос. Мы все знаем что Бога никто из человеков не видел, значит и Господь Иисус Христос не видел, но верил.
                      Это вам для подтвердения, зная что вы любите когда вам приводят букву.
                      единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.(1Тим.6:16)
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Ястреб.
                        Какой плод праведности принёс Христос если назван Праведником?
                        Плод праведности -- плод любви.Иисус пришел для того,чтобы послужить другим и показать пример праведности.Матф.20:28.Праведник не тот,кто называет себя таковым,а в ком есть плоды праведности.Рим.6:22.

Зачем Богу надо было страдать за грешников подвергая себя унижением, ради чего? знаешь?

Об этом знает каждый искупленый Кровью Его.

Разве Господь одним движением Своего перста не в состояние всех сделать праведниками.

Господь не в состоянии сделать всех праведниками.Он умер за всех людей,чтобы они были праведниками по вере.А без веры Богу угодить невозможно.А Господь не диктатор,чтобы заставить человека поверить в Него.Человек только сам может поверить в Бога.

Или ты будешь отрицать, что у Господа была вера и надежда в том, что люди поверят Ему, а иначе какой смысл пришествия?
                        Господь прежде создания мира знал,кто поверит в Него,а кто отвергнет Его.Но Он пошел на крест ради тех,кто поверит в Него.И это Он доказал,когда заключил с учениками новый завет Свой.Вот и получается то,что хотя Господь де-факто умер за всех людей,де-юро Он умер за тех,кто поверит в Него и поучит праведность по вере.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Посланница
                          Плод праведности -- плод любви.Иисус пришел для того,чтобы послужить другим и показать пример праведности.Матф.20:28.Праведник не тот,кто называет себя таковым,а в ком есть плоды праведности.Рим.6:22.
                          .
                          22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                          (Рим.6:22)

Какое отношение имеет эта праведность к Господу. Праведность Господа если уже на то пошло, была у Него прежде бытия, а эта цитата говорит о праведности которую имеют бывшие грешники.
                          Господу Слава!

Комментарий

• VOVA5858
                            Отключен

• 16 May 2013
                            • 305

Сообщение от весарионович
                            Если не верите Писанию мне тем более не поверите.
                            Вы считаете себя христианином, а значит член тела Божьего, но при этом верите. Точно так и Иисус Христос. Мы все знаем что Бога никто из человеков не видел, значит и Господь Иисус Христос не видел, но верил.
                            " Брат." У тебя над душой взяли власть злые духи.Откуда они появились, задай себе вопрос? Спустись с неба на землю.Иди магазин бери медицинскую энциклопедию и смотри картинки , особенно в продольных разрезах.Думай. Примерно через год, если тебе Бог даст разум. Поймешь.И узнаешь , что такое : Отец, Сын и Святой Дух. И что такое иметь вечную жизнь. После этого не будешь задавать вопросов. В путь на очищение души от злых духов иди с миром.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

весарионович

Вы не обратили внимание на слова "верным первосвященником" значит умышленно не согласились с Писанием. Если не верите Писанию мне тем более не поверите.
                              Вас бесит то, что я не верю Вам и потому Вы пытаетесь выдумать мое несогласие с Писанием. А я Вам не верю ибо Писание для Вас - не источник истины, а повод для бездоказательных деклараций Ваших заблуждений.

Мы все знаем что Бога никто из человеков не видел, значит и Господь Иисус Христос не видел, но верил.
                              Христос, который явил людям Бога, не видел Бога??? Вы соображаете что пишите? И после этого Вы хотите чтобы я Вам верил?

Комментарий

• VOVA5858
                                Отключен

• 16 May 2013
                                • 305

Сообщение от Ястреб.
                                Вы не можете вместить потому, что Бог Отца узреть не хотите. Иногда вас жаль, так желаете иметь жизнь, да не даёт Бог вам познаний, не могу понять, почему? Да впрочем не моя воля.
                                Кто такой Бог Отца ? Пусть будет твоя воля , дай ты нам познания, объясни. А вот , это твой брат по вере писал христианам: Полностью поддерживаю тебя брат, Иисус это имя, Отца и Сына и Святого Духа. Тоже объясни если сможешь.

Комментарий

Обработка...