сестра моя одну меня оставила служить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Лёля.
    Это внутри слушать надо.
    Если Дух о чем-то говорит, что это не нужно, этим данным делом сейчас заниматься не нужно, то значит не нужно. У меня бывает такое, что что-то задумаю делать или уже начала делать, а внутри "стоп" -- очень сильное какое-то знание, что это сейчас суета и не нужно оно мне. В большей части это "стоп" слышишь, когда начинаешь что-то делать. Как-то не сильно получается услышать ДО начала. Но я это о бытовой работе говорю. Было однажды, я утром начала чем-то заниматься, а мне вдруг мысль, что вместо этого нужно идти на кухню и готовить еду, потому что гости придут. И как только я приготовила огромную кастрюлю борща, как звонок в двери. Пришли ребята из церкви, голодные-приголодные. А так бы, я бы только вечером чего-нить приготовила.
    Спасибо, Лёля! Какая Вы хорошая - уму-разуму меня бестолкового немного подучили. Теперь мне всё ясно и понятно.

Комментарий

• Лёля.
      Участник

• 21 April 2013
      • 131

Сообщение от Sergey Raisky
      уму-разуму меня бестолкового немного подучили.
      Вам процитировать -- что женщина не имеет права учить МУЖЧИНУ ?
      И вообще обязана проводить жизнь в безмолвии.
      И вообще Павел жестко определил -- кто у кого должен учиться.
      Наверное Святой Дух в мужчинах не таков, как в женщинах.
      Поэтому Он должен жить в женщине в безмолвии.
      И должен ничему её внутри Сам не учить, а только из-вне -- когда Он в мужчине.

Теперь мне всё ясно и понятно.
      Не так всё ясно и понятно в начале.
      Попробуй разберись, какие мысли и от кого в голову приходят.
      Поэтому ошибки будут ОБЯЗАТЕЛЬНО.
      Но не зря же сказано, что чувства навыком приучены к различению.
      Не ум, а именно ЧУВСТВА.

Когда я просила Бога учить меня, то просила и об этом тоже -- чтобы когда в сердце чего приходит, Он давал Его чувствования духовные -- чтобы ими понимать Божие. Божие можно понять только Божиим. Так что нужно обращать внимание на чувства, раз сказано, что именно они навыком приучаются различать добро и зло. Постепенно вот так и получилось, что когда приходит что-то Божие, то внутри возникает особое ощущение, которое ни с чем другим не перепутаешь. Но ошибки бывают до сих пор. Раньше было больше, сейчас очень мало, но есть. Это не страшно. Мы все -- вечные ученики. А вот тех, кто говорит о своей безошибочности, о том, что научился и у него не бывает ошибок -- я таким не доверяю и не верю.
      Последний раз редактировалось Лёля.; 30 April 2013, 03:01 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Лёля.
        Вам процитировать -- что женщина не имеет права учить МУЖЧИНУ ?
        И вообще обязана проводить жизнь в безмолвии.
        И вообще Павел жестко определил -- кто у кого должен учиться.
        Наверное Святой Дух в мужчинах не таков, как в женщинах.
        Поэтому Он должен жить в женщине в безмолвии.
        ....
        Да ведь, судя по Вашим тончайшим проникновениям в Слово Божие, Вас и женщиной назвать язык не поворачивается. Это уже какое-то духовное над-полое ангелоподобное состояние, где нет ни мужских, ни женских признаков.

Комментарий

• Лёля.
          Участник

• 21 April 2013
          • 131

Сообщение от Sergey Raisky
          Да ведь, судя по Вашим тончайшим проникновениям в Слово Божие, Вас и женщиной назвать язык не поворачивается. Это уже какое-то духовное над-полое ангелоподобное состояние, где нет ни мужских, ни женских признаков.
          Плоть, она и в Африке плоть.
          Но когда погружаешься в Слово, то действительно полностью отключаешься от всего. Переносишься совсем в другое, нежели всё, что вокруг.

Комментарий

Обработка...