"Они, придя к [Иисусу], сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам? А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
и блажен, кто не соблазнится о Мне!" (Лук.7:20-23)
"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить." (Иоан.17:4)
"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;" (Рим.1:21)
"И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя." (Лук.17:12-19)
Сергей, получается, что через Христа исцелял Бог Отец. За что люди воздавали Ему славу. И невоздавшие её -- огорчали Иисуса Христа. Потому что это Божие дело Иисус делал, чтобы явить Божию любовь, явить Отца и прославить Его. Сатана не мог управлять Христом, давая Ему своё для исполнения. Тот кто принимает что-либо от дивола, принимает его самого.
и блажен, кто не соблазнится о Мне!" (Лук.7:20-23)
"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить." (Иоан.17:4)
"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;" (Рим.1:21)
"И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя." (Лук.17:12-19)
Сергей, получается, что через Христа исцелял Бог Отец. За что люди воздавали Ему славу. И невоздавшие её -- огорчали Иисуса Христа. Потому что это Божие дело Иисус делал, чтобы явить Божию любовь, явить Отца и прославить Его. Сатана не мог управлять Христом, давая Ему своё для исполнения. Тот кто принимает что-либо от дивола, принимает его самого.
Комментарий