Суббота. И познаете истину, и истина сделает Вас свободными (Иоан. 8:32)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Accido
    междометия используются для выражения требований - так называемое понукание
    так -так, а чего далее не стал продолжать цитировать с Википедии, а?
    Теперь читаем, что ты нагло вырвал с текста:
    "Междометия тесно связаны со звукоподражанием и выступают как слова-сигналы, используемые для выражения требования, желания, побуждения к действию, а также для быстрого реагирования человека на различные события реальной действительности."
    Междометия, Википедия
    Сообщение от Accido
    Вы еще и безграмотный
    непростительную безграмотность наблюдаем вот здесь:
    Сообщение от Accido
    Вы не культурно
    Слово "некультурно пишется слитно. Учи русский язык.
    Грамматика. Слово: "некультурно"
    Далее:
    Сообщение от Accido
    Вы не культурно себя ведет
    Я некультурно себя "ведет" ?
    Как это понимать-с?

Идем далее:
    Сообщение от Accido
    Я не виноват, что Вы выражаетесь не определенно
    Слово "неопределенно пишется слитно. Учи русский язык.
    Грамматика. Слово: "неопределенно"

НУ И КТО, ДРУЖИЩЕ, У НАС НЕГРАМОТНЫЙ?
    Сообщение от Accido
    я подумал именно то, что Вы написали
    я совсем не ответственен за то что ты там себе что-то думаешь.
    Нравится видеть в белом черное -на здоровье. Вольному -воля.
    Сообщение от Accido
    и Вы отвечаете за свои слова.
    отвечу на это твоими же словами: "Я Вам ничего не должен"
    Сообщение от Accido
    В отношении же того, что в первую субботу почил только Б-г ищите в Быт. 2:1-3.
    нет. искать где-то не буду.
    Пожалуйста данный текст в студию. Целиком. чтоб можно было нормально прочитать.
    Сообщение от Accido
    Разве там сказано, что почивал еще кто-то кроме Б-га?
    а разве сказано что первые созданные Богом люди в день субботний НЕ почивали?
    Спрашиваю во второй раз, где сказано в Библии, что в первую субботу почил ТОЛЬКО всего Бог?
    Сообщение от Accido

И в Библии нигде нет указания, что работать в субботу - это грех или суббота - это особенный день поклонения Б-гу.
    "Не делай в оный день никакого дела, ни ты, ни сын твой.....".
    Эти слова никогда не попадались тебе на глаза?

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сообщение от Accido
      to Treol DC:
      мало того, что Вы не культурно себя ведет так Вы еще и безграмотный - междометия используются для выражения требований - так называемое понукание, я подумал именно то, что Вы написали и Вы отвечаете за свои слова. Я не виноват, что Вы выражаетесь не определенно и безграмотно.

В отношении же того, что в первую субботу почил только Б-г ищите в Быт. 2:1-3. Разве там сказано, что почивал еще кто-то кроме Б-га? И в Библии нигде нет указания, что работать в субботу - это грех или суббота - это особенный день поклонения Б-гу.
      Видимо, вы очень молоды, ибо не понимаете, и НЕ испытали отцовского чувста.
      Только что в 6-й день сотворенные дети на земле и по-вашему брошены Небесным Отцом.
      Вот именно ПЕРВАЯ СУББОТА в ЭДЕМЕ = была благословенной для наших прородителей,
      они общались с Богом, Который рассказывал им о том, что 6 дней творил для них.

А чтобы определиться с субботой = ее наизусть выучить надо,
      там ясно сказано, что НЕЛЬЗЯ делать и кому. Исх.20: 8-10.

Комментарий

• Accido
        Участник

• 10 April 2013
        • 32

to Treol DC : Нет не угадали не с Википедии - книжки надо читать.
        А я не утверждал, что не допускаю грамматических ошибок, я лишь попросил избавить меня от Ваших понуканий так как это крайне неприлично. Понукать будете свою жену и ей же показывайте свою наглость. Вы видимо считаете себя самым умным и всезнающим?

Мое утверждение, что в первую субботу отдыхал только Б-г несет противоположность Вашему утверждению, что люди отдыхали в этот день. Такого в Писании нет, как и обратного. Или Вы покажете мне стих в Писании где есть обратное?

"Не делай в оный день никакого дела, ни ты, ни сын твой.....".
        Это не дословный перевод, если бы Вы прочитали мой первый пост Вы бы увидели правильный перевод:
        Не будешь делать(повеств. наклонение будущего времени) в оный никакого дела, ни ты ни сын твой...

Т.е. никакого указания не работать в этот день нет - это относится к будущему, Б-г сам даст покой в субботу - от нас это не зависит.

to Галиночка: вот именно читайте в оригинале перевод Исх. 20:8-10 там ясно все написано , Вы можете прочитать об этом в моем первом посте этой темы.

Просто Вы не понимаете Святого Писания, потому что не родились свыше. Родитесь свыше от Духа и поймете очень многое:
        Цитата из Библии:

2 Кор. 3:2-8
        2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
        3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога Живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
        4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
        5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
        6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

Родитесь от Духа и поймете в чем фишка завета откровения, а спорить с Вашей личной точкой мнения я не собираюсь, Вы имеете право на свое мнение.
        Последний раз редактировалось Accido; 13 April 2013, 12:27 AM.
        свободный от церковного влияния

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Жаль мне вас, Accido, гордости много у вас, восхваляетесь рождением свыше, но это НЕ от Святого Духа,
          Дух Святой исходит от Святого Бога - Законодателя 10 заповедей, НАПИСАННЫХ НА СКРИЖАЛЯХ.

А "смертоносные буквы" написаны на КАМНЕ ЖЕРТВЕННИКА, и указывают на ПРОКЛЯТИЯ для НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНА БОЖЬЕГО!!!

Второзаконие 27
          1 И заповедал Моисей и старейшины [сынов] Израилевых народу, говоря: исполняйте все заповеди, которые заповедую вам ныне.
          2 И когда перейдете за Иордан, в землю, которую Господь Бог твой дает тебе,
          тогда поставь себе большие камни и обмажь их известью;
          3 и напиши на [камнях] сих все слова закона сего, когда перейдешь [Иордан], чтобы вступить в землю,
          которую Господь Бог твой дает тебе, в землю, где течет молоко и мед, как говорил тебе Господь Бог отцов твоих.
          4 Когда перейдете Иордан, поставьте камни те, как я повелеваю вам сегодня, на горе Гевал, и обмажьте их известью;
          5 и устрой там жертвенник Господу Богу твоему, жертвенник из камней, не поднимая на них железа;
          6 из камней цельных устрой жертвенник Господа Бога твоего, и возноси на нем всесожжения Господу Богу твоему,

7 и приноси жертвы мирные, и ешь там, и веселись пред Господом Богом твоим;
          8 и напиши на камнях все слова закона сего очень явственно.
          9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль:
          в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
          10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
          11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:

15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника,
          и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
          16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
          17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
          18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
          19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
          20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
          21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
          22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
          23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
          24
          Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
          25
          Проклят,кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
          26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

Комментарий

• Accido
            Участник

• 10 April 2013
            • 32

to Галиночка:
            Павел в своем послании к Коринфянам мог апеллировать только к тому месту Писания где сказано, что лицо Моисея сияло, а именно: Исх. 34:29. И Моисей при этом нес скрижали завета откровения. Именно об этих скрижалях и пишет Павел в 2 Кор. 3 главе.
            Цитата из Библии:

Исх. 34:29
            Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

Сообщение от Accido
              ...соблюдении субботы, такого в Библии не написано, а значит все эти учения от бесовских сил.
              Читая такое богохульство можно констатировать, что "тайна беззакония уже в действии".

У меня к Вам один вопрос, кто и где учит Вас такому беззаконию?

Комментарий

• Accido
                Участник

• 10 April 2013
                • 32

to Router's: я не буду Вас судить пусть этим занимается Б-г, а считать субботу днем поклонения - это Ваш личный выбор, который не основан на Писании.

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Сообщение от Accido
                  to Router's: я не буду Вас судить пусть этим занимается Б-г, а считать субботу днем поклонения - это Ваш личный выбор, который не основан на Писании.
                  Я Вас то же не сужу, а только Ваши понятия, которые суть вражда против Бога и Его Святого Закона.

Свой
                  выбор всегда делаю на основании Писания:
                  "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)

Пусть Писание и Вам будет в наставление:
                  "
                  Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе". (Ис.58:13,14)

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от Accido
                    to Галиночка:
                    Павел в своем послании к Коринфянам мог апеллировать только к тому месту Писания где сказано, что лицо Моисея сияло, а именно: Исх. 34:29. И Моисей при этом нес скрижали завета откровения. Именно об этих скрижалях и пишет Павел в 2 Кор. 3 главе.
                    Цитата из Библии:

Исх. 34:29
                    Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.
                    На выхваченных стихах и без гармонии всей Библии вы строите свои ложные выводы.

Кроме заповедей Божиих, Моисей пробыл с Господом 40 дней и получил обрядовый, церемониальный закон жертвоприношений,
                    вот этот закон ему было велено положить СПРАВА от КОВЧЕГА, в котором находились 10 заповедей.

Втор.31:26. "Возьми сию книгу закона и положи ее одесную (справа) КОВЧЕГА ЗАВЕТА ГОСПОДА БОГА вашего,.."

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Проклятие закона Христос взял на себя за нас также как и за грех наш умер !

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Accido
                        Т.е. в этой заповеди НЕТ указания насильно соблюдать субботу - хотите соблюдайте, а хотите нет - в этом нет греха.
                        Ты сам себя то хоть слышишь или нет?????????
                        Сперва ты говоришь, что в нарушении Субботы(ШаБаТ) нет греха.
                        И тут же ниже приводишь часть 4 заповеди где говорится, что надо свято хранить день Субботний. Т.е. подчиниться Создателю и не нарушать Его заповедь.
                        Ты хоть определись с тем в какую ты сторону направляешься. А то твои высказывания - это походка очень не трезвого человека. Тебя мотает из стороны в сторону.
                        То, что ты оперируешь ивритом это не значит, что тебе дано понимание Писания. Евреи лучше тебя знают свой язык и тем не менее они отступили от заповедей Создателя. За, что и наказаны. А не так как ты тут несешь бред о том, что им все спустилось с рук. И Создатель все им простил.
                        Да и ещё Иешуа евреям сказал: как читаешь?
                        Коль уж ты оперируешь ивритом то прекрасно знаешь, что он состоит из одних согласных букв и не огласован. Т.е. как огласуешь так и прочитаешь. А следовательно и от сюда и твое понимание. Ты почему то не указал, что на иврите в заповеди слово ШаБаТ огласуется ещё и глаголом. А от сюда и перевод - покой. Которого там и в помине нет.
                        Так, что знание иврита и не имение духа не дает возможности верного рассуждения. Иначе бы евреи не отступили бы от заповедей. И язычникам бы не было возможности иметь спасение от смерти. А ведь среди язычников во все времена были люди, которым не по духу были поклонения идолам. Хотя в своем большинстве народу ближе идолы,
                        нежели Истина.
                        У тебя же свой идол это ты сам для себя. Ты считаешь себя "мудрей" Создателя и Иешуа, который в полноте выполнил всю Его волю.

Комментарий

• Accido
                          Участник

• 10 April 2013
                          • 32

to Krug: работать или не работать - это не нарушение четвертой заповеди. Я всегда утверждал это. Большинство первых христиан включая апостолов были евреями. Да создатель все простил евреям и по прежнему они и только они - Его избранный народ. Что знает как огласуешь? Я взял ту огласовку которая записана в оригинальном тексте 10 заповедей - Вы же несете отсебятину. Иврит грамматически очень похож на русский - там есть существительные и глаголы. Так вот в Быт 2:3 используется глагол "лишбот" - в дословном зн. "отстранился", а "шаббат" - это существительное с корнем взятого от слова "лишбот", т.е. некий "отстраненный" или "отделенный" день. Видимо и Вам необходимо родиться свыше, потому что понимание закона приходит только от духа. Да евреи идолопоклонствовали, также как и все, также как и Вы сейчас - они поклонялись букве, которую не смогли определить до конца, как и Вы, но ни у них, ни у Вас ничего не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                          Я Вас то же не сужу, а только Ваши понятия, которые суть вражда против Бога и Его Святого Закона.

Свой
                          выбор всегда делаю на основании Писания:
                          "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)

Пусть Писание и Вам будет в наставление:
                          "
                          Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе". (Ис.58:13,14)
                          Исаия 58 глава обращена к евреям и основана на моисеевом законе - см.
                          Цитата из Библии:
                          Ис. 58:1
                          Взывай громко, не удерживайся; воз*высь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его.

Ис.66:22,23 вообще неадекватно рассматривать в наше время, вот когда Б-г лично будет явлен, тогда снова заработет Моисеев закон, но никак не раньше.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Помоему автор темы не смог отделить работу от Субботы, судя по опросу.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Router's
                              Завсегдатай

• 01 January 2012
                              • 939

Сообщение от Accido
                              Исаия 58 глава обращена к евреям и основана на моисеевом законе - см.
                              Цитата из Библии:
                              Ис. 58:1
                              Взывай громко, не удерживайся; воз*высь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его.

Ис.66:22,23 вообще неадекватно рассматривать в наше время, вот когда Б-г лично будет явлен, тогда снова заработет Моисеев закон, но никак не раньше.
                              Вы, Accidoо, или Библию сами прочитайте или хотя бы прислушайтесь к тому, что Вам другие участники форума говорят. Если Вы заявите, что Бибилию читали, то почему у Вас нет элементарного понятия того, что Десятисловие с десятью заповедями, написанное лично Богом, и книга законов, написанная Моисеем, различные по сути, как различны и заветы, заключенные на их основании.

Прообразные законы Моисеевы уже давно отработали своё и в них более нет и не будет нужды, ибо они указывали на грядущего истинного Агнца и Первосвященника, с приходом Которого потеряли значение все теневые и прообразные законы.

А Десятисловие - это не прообразы и с приходом Христа они не были отменены. Или Вы сейчас начнете доказывать, что Христос отменил, например, почитание родителей? Или быть может Он отменил заповедь "не убей"? Конечно же нет, Господь Иисус Христос всего лишь показал, что эти заповеди безмерно обширны, ибо распространяются на все сферы нашего бытия: буквальную, духовную и душевную.

Также Вам бы надо бы уже уяснить и такую прописную истину, что в Новом Завете Израиль - это и есть народ Божий, духовный Израиль, в число которого вхоядят все уверовавшие и принявшие
                              Христа, как своего личного Спасителя и Ходатая.

Что же касается Исаии, то он пророчествует в своей книге о всех временах, как настоящего
                              , так и будущего. И он очень хорошо показал, что закон Божий действенен во все времена, а потому и сказал:

"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". (Ис.8:20)

Если хотите, чтобы в Ваших словах был свет говорите так, как учит Слово Божье, а не так как учат БЕЗЗАКОННИКИ.
                              Последний раз редактировалось Router's; 13 April 2013, 09:31 AM.

Комментарий

• Accido
                                Участник

• 10 April 2013
                                • 32

to Router's: я излагаю исключительно то, что было написано в Библии - Вы же несете отсебятину относительно и закона, и пророчеств. Если Исаия писал пророчество относительно будущего то и относится оно к будущему - Вы же утверждаете, что оно относится ко всем временам. Вы не понимаете закона потому что Вы не от духа.

Вы говорите не как написано в Библии, а значит нет в Вас света.

Цитата из Библии:

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". (Ис.8:20)

Само по себе убийство - это не грех. В субботу же не могли работать только евреи, если же иначе их убивали, но не потому что они согрешали, а вследствии соглашения принятого Моисеем и Вс-вышним на Синае.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 16 April 2013, 02:22 PM.

Комментарий

Обработка...