Суббота. И познаете истину, и истина сделает Вас свободными (Иоан. 8:32)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Accido
    Я не отрицал, что суббота была, но наши взгляды расходятся в том, что значит "святить" субботу.
    Ваши взгляды расходятся со Словом Божьими, а не с моими взглядами.

Сообщение от Accido
    Вы намеренно лжете и троллите мою тему.
    Слова истины не могут быть ложью

Сообщение от Accido
    В субботу только евреям было запрещено делать определенную работу.
    Как же Вы изучаете Писание, если не знаете элементарной истины о том, что в очах Божьих блажен любой муж блажен, если он хранит субботу, а не только еврей. Евнухи, сыны иноплеменников и те знали о субботе и хранили ее и получат место лучшее нежели природные дочери и сыновья Израиля.

«Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения ...Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы». (Ис.56:2-7)

Сообщение от Accido
    Или Вы относите моисеев закон ко всем людям?
    Речь идет не о прообразных законах книги Моисеевой, которые имели силу до пришествия Семени, а о Десятисловии, которое изрек и написал Лично Сам Господь. Наш Господь очень мудрый Бог, а потому из всего множества законов Он Лично выделил и написал именно эти десять, потому что они не являются тенью, ибо действенны и в Новом Завете.
    Последний раз редактировалось Следящий; 04 May 2013, 08:56 AM.

Комментарий

• Accido
      Участник

• 10 April 2013
      • 32

Вячеслав Цуркан :
      Значит он субботу отделил и освятил для Себя?

Только Вс-вышний освящает субботу, как и написано. Также Он не работал в этот день, чтобы люди смогли посмотреть, что было создано за шесть дней и взвесить хорошо это или плохо, нравится или нет. Так что Он покоился для нас, как и написано.

И их никто и не спрашивал, хотят они работать в субботу или нет.
      Где это написано? Всегда можно договориться это же не каторга.

А я так и писал. Ну так как? Сейчас значит отменён, а потом в вечности вновь будет суббота?
      Вы просто не понимаете, для чего нужна суббота, см. первый пост темы.

Цитата из Библии:

приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение

Да, в субботу мы будем поклоняться только когда Вс-вышний почтит нас Своим присутствием, но не раньше.

Нет дорогой. Там ясно сказано не к израилю присоединившийся, а к Господу, и ни слова об обрезании.
      Цитата из Библии:

Го*с*по*дь совсем отделил меня от Своего народа

Иностранцы, ставшие иудеями имели не такие права как сами иудеи, поэтому они и были отделены от народа. Что же касается субботы то тут не написано не работать в оную, а только хранить ее. Как это делать см. пост первый темы.

Единственное возможное осквернение субботы - это идолопоклонство.

Вы что действительно считаете что Бог оставил Землю? А как же Святой Дух?
      Явное присутствие и Святой Дух - это не одно и тоже. От Вас похоже любой мерзостной ереси можно наслушаться. Мой Вам совет - исследуйте Писание внимательно.

Следящий:
      Ваши взгляды расходятся со Словом Божьими, а не с моими взглядами.

Хранить субботу от осквернения - это значит хранить ее от идолопоклонства и все. Больше ничего. Не надо придумывать свое от себя - мерзостное лукавое - и сочинять того, чего нет в Писании. См. пост первый. По-моему это Ваши взгляды расходятся с Словом Божьим.

Речь идет не о прообразных законах книги Моисеевой, которые имели силу до пришествия Семени, а о Десятисловии, которое изрек и написал Лично Сам Господь. Наш Господь очень мудрый Бог, а потому из всего множества законов Он Лично выделил и написал именно эти десять, потому что они не являются тенью, ибо действенны и в Новом Завете.
      Ну так и смотрите, что написано в оригинале и нечего выдумывать ерунду. Смотрите оригинал - ведь это писала рука Вс-вышнего. Спорить с Вами бесполезно - читайте оригинал.
      свободный от церковного влияния

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Сообщение от Accido
        Вы просто не понимаете, для чего нужна суббота
        не хочешь понимать это ТЫ!
        Сообщение от Accido
        Да, в субботу мы будем поклоняться только когда Вс-вышний почтит нас Своим присутствием, но не раньше.
        ТВОЯ ЛОЖЬ.
        присутствие Всевышнего среди нас денно и нощно.
        Он вчера и сегодня и во веки ТОТ ЖЕ.
        То же самое касается и соблюдения святого субботнего дня, особо выделенного Творцом
        Сообщение от Accido
        Что же касается субботы то тут не написано не работать в оную, а только хранить ее.
        ТВОЯ ЛОЖЬ.
        Писание ясно объясняет в какие дни работать,- а в какой день не следует делать никакого дела
        Сообщение от Accido
        Единственное возможное осквернение субботы - это идолопоклонство.
        ТВОЯ ЛОЖЬ.
        пИСАНИЕ также ясно объясняет что работать в святой субботний день - это есть её осквернение
        Сообщение от Accido
        Не надо придумывать свое от себя - мерзостное лукавое - и сочинять того, чего нет в Писании.
        именно этим ты и занимаешься: мерзостным, лукавым извращением Писания
        Сообщение от Accido
        Ну так и смотрите, что написано в оригинале и нечего выдумывать ерунду.
        вот и нечего выдумывать чушь всякую.
        Внимай что тебе пишут. А пишут не отсебятину, а на основе Писания

Комментарий

• Accido
          Участник

• 10 April 2013
          • 32

Сообщение от Treol DC
          не хочешь понимать это ТЫ!ТВОЯ ЛОЖЬ.
          присутствие Всевышнего среди нас денно и нощно.
          Он вчера и сегодня и во веки ТОТ ЖЕ.
          То же самое касается и соблюдения святого субботнего дня, особо выделенного Творцом ТВОЯ ЛОЖЬ.
          Писание ясно объясняет в какие дни работать,- а в какой день не следует делать никакого делаТВОЯ ЛОЖЬ.
          пИСАНИЕ также ясно объясняет что работать в святой субботний день - это есть её осквернениеименно этим ты и занимаешься: мерзостным, лукавым извращением Писаниявот и нечего выдумывать чушь всякую.
          Внимай что тебе пишут. А пишут не отсебятину, а на основе Писания
          Мое понимание субботы - это всего лишь следствие. Оно Вам так не нравиться, потому что Вы, по-видимому, законник и служите букве закона. Также и осуждены будете по ней. Вы же не привели ни одного аргумента - значит Вы тролль
          Treol DC.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Accido
            Мое понимание субботы...
            Печально, что оно действительно Ваше и, увы, далеко не Библейское.

Комментарий

• Accido
              Участник

• 10 April 2013
              • 32

Сообщение от Следящий
              Печально, что оно действительно Ваше и, увы, далеко не Библейское.
              Вы передергиваете мои слова - мое понимание, если смотреть в контексте всего выше сказанного выше, означает что я так считаю на основе Писания. Идите лучше исследуйте Писание, а не трольте мою тему.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

эта тема провокация ничего не иеет общего с Субботой!

Автором темы приведено место из следующей главы:
                От Иоанна святое благовествование 8:31-32, 52-55, 58-59 SYNOD

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
                Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                Эй люди, а где здесь говорится о Субботе???

Комментарий

• Accido
                  Участник

• 10 April 2013
                  • 32

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Автором темы приведено место из следующей главы:
                  Эй люди, а где здесь говорится о Субботе???
                  Авраам, как и все евреи, времен храма, не работали в субботу. Иисус из Назарета отверг это. Его слово(учение) освобождает от религиозной веры по букве догм и доктрин в целом, в том числе и от субботы. Поэтому косвенно этот стих касается и субботы.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

У нас очень заботливое государство.Экономику развалили и народу не только в субботу,но и в другие дни работать не дают.Может власти верующие?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Accido
                      Авраам, как и все евреи, времен храма, не работали в субботу. Иисус из Назарета отверг это. Его слово(учение) освобождает от религиозной веры по букве догм и доктрин в целом, в том числе и от субботы. Поэтому косвенно этот стих касается и субботы.
                      Опа ннНа!!! А Павел говорил, что он живет холостым . . . ,но вот по обычаям того времени должна быть наложница или служанка. По этому коссвенно он жил с сожительницей! Во! О, нет. Он жил с Лукой записавшим его все передвижения. Значит коссвенно он . . . ой, боюсь далее писать.

Молодой человек, а о чем коссвенно, прямо или переносно говорят следующие слова самоно Иисуса Христа. Какие коссвеные выводы можно оттуда вытянуть?

От Матфея святое благовествование 5:17 SYNOD

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Сообщение от Accido
                        Вы не от духа.
                        Сообщение от Accido

нет в Вас света.
                        Сообщение от Accido
                        Вы...троллите мою тему.
                        Сообщение от Accido
                        нечего выдумывать ерунду.
                        Сообщение от Accido
                        не трольте мою тему.
                        ученый, а без истерик никак?
                        или это последствия павлиньей самовлюбленности?

И еще краткая ремарочка: никогда не говори "это моё", "это моя"....
                        Твоё это то, среди чего плаваешь.
                        А всё остальное это казённое, включая пресловутый участок метр на два

Комментарий

• Миха асд
                          Участник

• 09 July 2016
                          • 4

Сообщение от Accido
                          Соблюдение субботы описано в Библии Исх. 20: 8-11
                          Наблюдай день субботний (ивр. שַּׁבָּת, шаббат[2]), чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней будешь работать, и делатьвсякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему. Не будешь делать [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Глаголы "будешь работать", "не будешь делать" стоят в форме обычного наклонения будущего времени, по крайней мере на иврите так. В иврите для повелительного наклонения будущего времени используется специальная частица "не", но в декалоге иначе - там частица "не" имеет повествовательное наклонение будущего времени, т.е. просто констатация будущего события(предсказание). Б-г как-бы говорит этим, что он сам позаботиться о том, чтобы верные Ему люди соблюдали субботу и были обеспечены работой. Т.е. в этой заповеди НЕТ указания насильно соблюдать субботу - хотите соблюдайте, а хотите нет - в этом нет греха.

Например, в египестком плену евреи субботы НЕ СОБЛЮДАЛИ, но Б-г не отвернулся от них, а сделал так, чтобы эта возможность у евреев была. Если бы не соблюдение субботы было грехом, то Б-г бы избавился от грешников.

В целом с первой по десятой используется это наклонение глагола во всех заповедях. Только четыре глагола относятся к повелительному наклонению : "Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим"(первая заповедь), "Не делай себе кумира и никакого изображения"(вторая),
                          "Не произноси имени (ивр. שֵׁם, шем) Господа, Бога твоего, напрасно"(третья), "Наблюдай день субботний (ивр. שַּׁבָּת, шаббат[2]), чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой"(четвертая) и это все. В целом в прелюбодеянии, убийстве, краже, не послушании, лжи нет греха де-факто.

Это видно на, примере, евреев, которые убивали(за ослушание моисеевому закону), насиловали, крали, врали(все это на войне), плевали на родителей и Б-г все равно любил их и не считал это грехом, потому что это и не грех. Все это нормальные реакции живых людей на различные обстоятельства. Конечно убийство адекватно только на войне, а не по-подлому из-за угла. Просто все эти дела, конечно плохие, но они отражают нашу телесную природу и никуда от этого не деться, но Б-г сказал, что с Его помощью он даст нам такие условия жизни, что мы сами не захотим делать их. Т.е. силы высшего начала человека определенно будут преобладать над его телом.

Итак, Вс-вышний в декалоге заключает с евреями контракт: "Он дает им торжество высших идеалов", а они признают только Его Б-гом и поклоняются Ему.

Тут кстати есть один интересный аспект: эта сделка не равноценна. Б-г дает намного больше со Своей стороны, чем мы люди даем Ему сами. И в этом проявляется Его любовь. Мы не можем знать точно "что есть Б-г", так Его природа - это тайна и соответственно мы не можем сказать, что Б-г "классный, хороший", но мы можем полюбить Его за Его дела по отношению к нам, когда он исполнит то, что обещал по контракту декалога. Мирная счастливая жизнь, что может быть лучше? Так как евреи должны были нести весть в другие народы, но этого не сделали, но слава Б-гу, в наше время про Библию знает любой человек, этот контракт адресован ко всем людям.

Другое дело моисеев закон, мы не можем его соблюдать так как нет присутствия Б-га в скинии, так как нет скинии, нет ковчега, нет скрижалей, а это было обязательное условие вступления в силу этих законов данных Моисею для евреев на Синае. Итак не бойтесь никто убивать за не соблюдение субботы не будет так как в этом нет греха, а значит нет и наказания. Но стоит взыскать Б-га и Он сам сделает так, чтобы Вы в полной мере ощущали субботний покой. Это сравнимо отпуску на гаваи, тайвань. Хотели бы Вы там отдыхать на пляже в субботу?

В моисеевом законе соблюдение Шаббата является самой приятной и, в то же время, самой трудновыполнимой заповедью, поскольку слишком много возможностей и искушений для её нарушения. В Торе нет точных указаний на то, какие именно работы запрещены, но текст на иврите раскрывает смысл. Запрещен не физический труд, авода, а творческая работа осэ, работа настолько важная, что её можно уподобить верховному акту творения. Запрещён не любой объём работ, а только мелаха, изнурительный труд.

Итак даже евреем, под страхом смерти, было запрещено делать не любую работу, а только творческую и изнурительную физически работу. Картошку почистить таким образом было можно, если только на себя самого это делать, а не обеспечивать целую роту ртов. Например, если ты хочешь сделать еды в субботу, то это можно делать только для себя самого, если же тебе нужно прокормить больше двух человек(включая себя), то нужно искать готовую еду. Например Давид, в свое время, мог бы сделать для себя еды сам, но с ним были его слуги и он пошел и забрал еду из храма у священников, только чтобы выполнить заповедь о субботе.

Итак нет закона, что мы должны соблюдать субботу и даже думать об этом не надо, но нужно учиться "наблюдать субботу", т.е. делать еженедельные выводы о делах Б-жьих, т.е. что Б-г сделал на неделе, чтобы посодействовало нашему покою в субботу.

Итак, истинный смысл субботы состоит в этом:
                          Б-г творил мир шесть дней и почил в седьмой, но и человек был сопричастен творению, более того он получил работу(по заданию Б-га) управления землей. В седьмой день человек наслаждался творением и Б-г запечитлил в субботе памятник творения: суббота символ того, что Б-г работал шесть дней и отдыхал в седьмой, и дал такую возможность в субботу человеку. Так будет всегда, каждую неделю Б-г, что-то творит в нашей жизни, чтобы наши субботы были все более совершенными, но абсолютно не значит, что в субботу нельзя работать, как это учат некоторые современные лже-христианские секты. Если мы работаем в субботу значит мы еще просто находимся на определенной ступени в отношениях с Б-гом, но он Сам, без нашей помощи, даст нам настоящее понимание покоя субботы. Это даже лучше, чем жить в древнем Израиле, так как за не соблюдение субботы Вас не казнят.

Итак, совершенно не оправдано строить какие-то секты на соблюдении субботы, такого в Библии не написано, а значит все эти учения от бесовских сил. Б-г только повелел наблюдать субботу: "что сделал Б-г на неделе, что способствовало нашему покою в субботу". Разницу, наверное, поймет и ребенок.
                          соблюдаешь ты или нет ту или иную заповедь это твое дело но Бог не напрасно дал нам 10 заповедей и ими определяется наше послушание Ему и как говорится в новом завете если ты не исполняешь одну из заповедей то виновен в нарушении всех 10 заповедей

Комментарий

• белый
                            Участник

• 04 July 2016
                            • 366

Когда дано было задание евреям субботу соблюсти- то это технический момент наладки контроля свой-чужой нужный для Яхвы. Тут важно к чему прилепился. Можно прилепиться к сегодняшним религиозным праздикам которые " наложены" поверх славянских и говорить да нет так это всегда были так праздики и сердце мое в них. А если действительно узнаете правду всеравно будете лепиться к навязанному? Так и с субботой. Да , Яхве нужен был контроль ад евреями - это был и есть народ инструмент. И Христос говорил что я пришел только к погибающим овцам дома израилева, тогда и субботство и прекращение силы субботства - это все вопрос иудеев. Хотя Вам выбирать.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сам Господь освятил и благословил субботу и свидетелем сего вся вселенная является!
                              2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                              (Книга Бытие 2:2,3)
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• белый
                                Участник

• 04 July 2016
                                • 366

Сообщение от MakDim
                                Сам Господь освятил и благословил субботу и свидетелем сего вся вселенная является!
                                2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                                (Книга Бытие 2:2,3)
                                Возможно теперь нужно добавить слова Христа про вытягивание овцы из ямы у субботу про то как о взалкал и что ел и что значит ему говорили, про то кто хозяин субботы можно добавить про то как Давид хлебы предложения ел и продолжить обобщение всего в одно. А 10 заповедей этоже не весь закон или не так?

Комментарий

Обработка...