Суббота. И познаете истину, и истина сделает Вас свободными (Иоан. 8:32)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Accido
    Да признаю я был не совсем точен назвав эту плату десятиной.
    Приятно удивлен, что Вы можете признавать, что были не точны. И это не в уничижение Вам, а как пример всем нам, ибо все мы люди и можем ошибаться и подобные форумы должны бы помогать познавать истину, но, как правило, обычно всё скатываться к взаимным оскорблениям и т.д.

Сообщение от Accido
    Тот кто служит духом оправдан от закона, тот кто служит буквой осужден от закона. Дела наши могут быть либо от духа, либо от буквы - какие решать только нам.
    Знаете, Accido, я склонен думать относительно буквальной и духовной стороны закона не отделяя одно от другого. Да, есть заповеди и законы, которые в Новом Завете потеряли свою буквальную сущность, но сохранили духовную сторону. Например, упоминаемое и Вами, обрезание. Но что касается заповедей любви к Богу и ближнему, разве они не должны и в наше время исполняться буквально? Например, заповедь "не убей", - нельзя ни буквально убивать, ни духовно. Также и родителей мы должны уважать и любить и словом и делом.

Сообщение от Accido
    Рожденный свыше не думает о таких вещах.
    Рожденный свыше более не грешит, ибо закон у него и в сердце и в мыслях и он живет им и оправдывает этот закон своей жизнью. Но далеко не все христиане рождены еще свыше, а потому им необходимо уметь различать добро и зло, а сделать это можно только на основании Закона Божьего, который для грешников находится вне, а должен бы быть внутри.

Сообщение от Accido
    Итак, зачем же становиться проводником между освящающим законом и другими людьми.
    Смотря какими людьми. Да и не вставать надо между ними и законом, а приводить их к правильному пониманию закона, чтобы они переставали грешить и соблюдали заповеди, как с буквальной стороны, так и с духовной.

Сообщение от Accido
    Нарушить субботу можно только идолопоклонством - в том числе и идолопоклонством букве закона.
    Согласно Писанию, идолопоклонство - это нарушение первой и второй заповеди любви к Богу.
    А суббота - это четвертая заповедь, которая повелевает помнить день субботний и святить его, не занимаясь нашими обычными делами.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Галиночка

СУББОТА - знамение между Богом и человеком, только через соблюдение субботы, человек имеет живое общение с Творцом.
      Вы отдаёте себе отчёт, что говорите?
      Святой седьмой оборот земли вокруг своей оси является по-Вашему условием живого общения с Богом (!).
      То есть ни Дух Святой, ни живой Бог, Наполняющий всё во всём во все дни - не в счёт?
      Такое восприятие закона кроме как тьмой и тенью смертной по-другому не назовёшь.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Галиночка
        И ни один беззаконник, нарушающий хотя бы 1 заповедь = НЕ попадет в вечность!!!!!!!!!
        Одну из 10 или из 613 ???? уточните пожалуйста...
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от Егоркинс
          Одну из 10 или из 613 ???? уточните пожалуйста...
          Библия говорит о 10 заповедях, а что сверх того (613), то человеческие вымыслы сверхсвятости.
          Хотя эти 10 заповедей имеют и духовное значение, например,
          6-я заповедь говорит " НЕ убивай", т.е определяет сферу жизни, а духовный смысл этой заповеди говорит,
          что убить можно и словом, дух ненависти, злобы, мести, гордость - все это губит человека.
          От гнева теряется внутренний мир, чрезмерный труд тоже губит человека.
          "Не любите мира и того, что в мире", "не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными.."
          "Выйди от нее народ Мой, чтоб НЕ участвовать вам в грехах ее и НЕ подвергнуться язвам..
          " Откр.18:1-4.

Комментарий

• Accido
            Участник

• 10 April 2013
            • 32

to Галиночка:

Библия говорит о 10 заповедях, а что сверх того (613), то человеческие вымыслы сверхсвятости.
            Библия говорит также о ноевых заповедях, о моисеевых заповедях. 613 заповедей устного закона относятся исключительно к моисеевому закону и они очень правильные, так как являются толкованием моисеевых заповедей.

6-я заповедь говорит " НЕ убивай", т.е определяет сферу жизни, а духовный смысл этой заповеди говорит,
            что убить можно и словом, дух ненависти, злобы, мести, гордость - все это губит человека.
            От гнева теряется внутренний мир, чрезмерный труд тоже губит человека.
            "Не любите мира и того, что в мире","не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными.."
            "Выйди от нее народ Мой, чтоб НЕ участвовать вам в грехах ее и НЕ подвергнуться язвам..
            " Откр.18:1-4.
            Это у Вас 6-я говорит "не убивай", а у меня она говорит "не будешь убивать". Убить можно и словом и делом - и в этом нет греха.

Б-г Аврааму приказал убить своего сына. Это тот же Б-г, который дал откровение на Синае. Б-г свят и непорочен, а значит никак не может требовать грешить человека. Само по-себе убийство никак не может быть грехом - так как убийство человека человеком - это иногда единственный правильный способ решить проблему. И не важно как убить человека словом или делом, но иногда просто нет выбора.

Но что касается заповедей любви к Богу и ближнему, разве они не должны и в наше время исполняться буквально?
            Во Втор. 5:5 и Мф. 19:19 используются глаголы "будешь любить Б-га" и "будешь любить ближнего" - те же самые формы глаголов, что и в десяти заповедях. Да и быть по-другому не может, потому что они обобщают десять заповедей. Все-таки не могу принять обьединение буквального и духовного отношения к закону. Потому что буквально закон соблюсти совершенно невозможно. Но это поистине можно сделать только духовно. Потому что только дух оправдывает. А тот кто оправдан тот и совершенен в оправдавшем.

Согласно Писанию, идолопоклонство - это нарушение первой и второй заповеди любви к Богу.
            А суббота - это четвертая заповедь, которая повелевает помнить день субботний и святить его, не занимаясь нашими обычными делами.
            Идолопоклонство - это все что стоит между человеком и Б-гом. Иногда и буква закона может мешать этим отношениям, а значит и есть идол буквы закона. Кстати в Писании во второй заповеди об этом и говорится. В оригинале написано "резьбы" и "подобия", а значит и письменная резьба может стать идолом. Например если мы письменно утверждаем, что Б-г такой то, так как мы это понимаем и мы служим такому Б-гу - то это согласно Писанию идолопоклонство. У древних евреев первоначально не было письменных толкований Писания, а была только так называемая Устная Тора - это толкования мудрецов, которые хранились исключительно в устной манере и передовались от поколения к поколению. Таким образом сам закон сохранял статус кво от различных толкований. Потом же Устную Тору записали и именно это и было согрешение Израиля, но это и не удивительно потому что все согрешили. В дальнейшем это приобрело такие обороты, что человеческую мудрость стали ставить на первое место по отношению к Писанию. Такая же примерно печальная история католической церкви - после принятия катехизиса в 325 году пошел процесс девальвации Библии в широких массах. Это дошло до такой степени, что католическая церковь считала что читать Библию обычным людям - это сатанизм. На первое место же ставились учения и святые церкви. Так что в широком понимании идолопоклонство - это служение и поклонение любому вещественному отражению Б-га, которое сделали себе люди. Будь-то памятник или книга. Даже поклонению солнцу и подобное - есть идолопоклонство. Солнце же никто не делал из людей правильно? Но просто представляя Б-га любым существующим мы впадаем в идолопоклонство. Так что даже в сознании нельзя создавать образ Б-га. Б-г не позноваем нашим сознанием.
            свободный от церковного влияния

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от Accido
              я там опечатался
              так о чем я тебе и толкую. причем опечатался уже не в первый раз.
              А еще других оскорбляешь безграмотными))
              Сообщение от Accido
              если Вы будете чего-то от меня ждать то ждать Вам придется еще долго
              по моему, у тебя совсем нет представления о том, как происходит процесс дискуссии, беседы...
              Сообщение от Accido
              отвечаю еще раз я пользуюсь своим переводом этого текста
              если каждый человек будет пользоваться своим личным переводом, или каким захочет, ты представляешь это себе вообще такое? и последствия
              Сообщение от Accido
              таким образом безработная суббота относится к далекому будущему
              безработная суббота была в прошлом, есть в настоящем, останется в будущем.
              и тебе эту ПЕЧАТЬ БОЖЬЮ не изменить.
              Сообщение от Accido
              Ну что ж Вам может Он ее и дал - может Вы какой-то особенный?
              не особенный.
              Каждый из нас творение рук Его, и требования Его к нам одинаковы -исполнение нравственного закона.
              Сообщение от Accido
              Да и еще забыл сказать - Вы хам самый натуральный и критикан

Не выходи так из себя.
              или это в твоей религии так учат-оскорблять ближних?

во позорище-то, а...

Комментарий

• Accido
                Участник

• 10 April 2013
                • 32

to Treol DC:

Не выходи так из себя.
                или это в твоей религии так учат-оскорблять ближних?

во позорище-то, а...
                я адекватно оценил Ваши слова, если Вы принимаете мои как оскорбление то это в Вашем праве. Ваши оправдания и "обьяснения" меня не устраивают.

если каждый человек будет пользоваться своим личным переводом, или каким захочет, ты представляешь это себе вообще такое? и последствия
                мой "личный" перевод основан на передаче смысла оригинала, где использованы оригинальные слова. Каждый может пользоваться любым переводом под его личную ответственность. Суть же всего изложенного мной даже не в дословном переводе десяти заповедей, а только основной идеи взятой из дословного перевода глаголов Б-жьих, которыми он не хочет нас сделать "роботами", обязанными покоиться( ничего не делать) в субботний день, а также строго запретив убивать, красть и т.д. Смысл десятисловия - это откровение Б-жье о том, что Он так устроит бытие человека, что соблюдение нравственного закона и субботы будет естественным и независящим от самого человека. Адам и Ева могли делать в субботу что угодно, но например встает вопрос "что делать Адаму, если Б-г уже в седьмой день не приводил животных к нему?". Адам не получил новых животных, а значит он импровизировал и занимался тем, что ему нравится. Ведь не мог же он как истукан стоять целый день.

Итак, суббота не для безделья и не для поклонения. Если бы это был день для поклонения об этом бы Б-г сказал. Потом и евреи в Египте субботы не соблюдали, хотя прекрасно знали об этом дне все. И Б-г не сжег их как Содом и Гомору за грех, а наоборот вывел их из Египта в страну где дал им субботы. Б-г дает каждую субботу для людей - это есть в Писании, но не надо своими силами "освящать" ее - это уже сделал Б-г, а все что делают секты, которые "хранят" субботы - так называемые "субботники" - это мерзкое Б-гохульство и извращение закона в корне которого стоит сатана.

Итак, именно сатана напоил людей вином блуда и ослепил их, что они и перевод даже десятисловия граммотный сделать не смогли. Поэтому нужно и верно упражнять только себя в законе - это весьма полезно для личного роста, но других "просвящать" о том, что нужно делать согласно закону не нужно.

Итак, я открыл истину не о том, что нужно делать чтобы соблюсти закон, но наоборот указал на его смысл, что можно делать все, но пребывание в духе оправдывает нас от закона. Ибо буква смертоносна, а дух животворит. Чего и Вам желаю, чтобы Вы оправдывались духом, нежели подвергли душу свою окончательному осуждению буквы. Ибо если Вы будете жить буквой, то и примите осуждение к смерти через нее, а оправдание от закона возможно только духом. Кстати Иисус из Назарета, называемый Христос - отлично этому учил своей жизнью. Он же никому не провозглашал весть "покайтесь, ибо работаете в субботу",а наоборот говорил только о том, что видел и что точно знал сам. Таков удел последователей учения Христа - говорить только о том, что видел сам и что сам знаешь, но никак не провозглашая дела соблюдения закона.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от Accido
                  мой "личный" перевод
                  Ясно теперь откуда у Вас личные понятия, далекие от Писания.
                  Сообщение от Accido
                  обязанными покоиться( ничего не делать) в субботний день
                  Ссылочку, где сказано, что в субботу нельзя вообще ничего делать.
                  Сообщение от Accido
                  Адам и Ева могли делать в субботу что угодно
                  Также ссылкой из священного Писания подтвердите ваши умозаключения.
                  Сообщение от Accido
                  вывел их из Египта в страну где дал им субботы.
                  Ссылочку из Писания, подтверждающее это Ваше личное умозаключение? Да и зачем давать то, что они так знали, как Вы и сами сказали:
                  Сообщение от Accido
                  евреи в Египте прекрасно знали об этом дне все
                  Сообщение от Accido
                  Б-г дает каждую субботу для людей - это есть в Писании, но не надо своими силами "освящать" ее - это уже сделал Б-г,
                  "И святите субботы Мои". (Иез.20:20)
                  Сообщение от Accido
                  секты, которые "хранят" субботы - так называемые "субботники" - это мерзкое Б-гохульство
                  Сплошное Богохулльство и ересь льется именно из Ваших уст, ибо Вы отвергаете ясное и гармоничное так говорит Господь:
                  «Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой» (Втор.5:12)
                  «Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения". (Ис.56:2)

И следующие Ваши слова относятся именно к Вам, ибо таких ка Вы
                  Сообщение от Accido
                  сатана напоил людей вином блуда и ослепил их
                  «как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня». (Рим.11:8)

Комментарий

• Accido
                    Участник

• 10 April 2013
                    • 32

to Следящий:
                    Ясно теперь откуда у Вас личные понятия, далекие от Писания.
                    Да я говорю вообщем-то о том, что сам точно знаю и видел - по-видимому в отличии от Вас.

Также ссылкой из священного Писания подтвердите ваши умозаключения.
                    Вы, наверное, пропустили слово "могли", потому что в Писании не сказано, что делали Адам и Ева в первую субботу, а это значит, что они как свободные люди могли делать все, что угодно.

Ссылочку из Писания, подтверждающее это Ваше личное умозаключение? Да и зачем давать то, что они так знали, как Вы и сами сказали:

Цитата из Библии:

Втор. 5:12-15
                    5:12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Го*с*по*дь, Бог твой;
                    || 5:13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    || 5:14 а день седьмой суббота Го*с*по*ду, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни при*шелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
                    || 5:15 и по*мни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Го*с*по*дь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, по*тому и по*велел тебе Го*с*по*дь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

"И святите субботы Мои". (Иез.20:20)
                    А Вы вообще заметили разницу в значении слов "святить" и "освятил"? Тем более, что этот текст относится исключительно к евреям, времен храма. Мы не можем освящать субботу так, как это сделал Б-г. Наша задача наблюдать и не идолопоклонствовать в этот день - это и есть святить субботу.

Сплошное Богохулльство и ересь льется именно из Ваших уст, ибо Вы отвергаете ясное и гармоничное так говорит Господь:
                    «Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой» (Втор.5:12)
                    «Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения". (Ис.56:2)
                    Ну так - это получается по тому переводу, каким пользуетесь Вы, но не помоему никак вообще. Перевод делали обычные люди, а значит и я сам могу сделать это, или Вы и это отрицаете? И не надо в тридцатый раз цитировать одно и тоже - Ис.56:2 - этот стих относится к будущему, так как является частью пророчества о пришествии Мессии. Вот придет Мессия - пусть тогда приказывает. А Вам я рекомендую сесть и приняться за исследования Писание.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Accido
                      Вы, наверное, пропустили слово "могли", потому что в Писании не сказано, что делали Адам и Ева в первую субботу, а это значит, что они как свободные люди могли делать все, что угодно.
                      Вы наверно хотели еще упомянуть, что Адам и Ева, будучи свободными людьми, могли делать что хотели еще в раю. Могли они, например, запретный плод взять? Не только могли, но и взяли, а к чему это привело?
                      Сообщение от Accido
                      Втор. 5:12-15
                      Как же Вы так занимаетесь Библией, а не увидели, что еще до Синайского Законодательство была суббота.
                      Сообщение от Accido
                      А Вы вообще заметили разницу в значении слов "святить" и "освятил"? Тем более, что этот текст относится исключительно к евреям, времен храма.
                      Вам не нравится, что Господь повелел людям святить день, который Он освятил? И ссылочку, как всегда, Вы забыли дать, что суббота дана только евреям.
                      Сообщение от Accido
                      Мы не можем освящать субботу так, как это сделал Б-г. Наша задача наблюдать и не идолопоклонствовать в этот день - это и есть святить субботу.
                      Святить субботу надо так, как заповедал Господь и Его уставы не нуждаются в Ваших предписаниях, в которых Вы сильно запутались, не понимая, что идолопоклонство относится к первым заповедям Десятословия.

Сообщение от Accido
                      Ну так - это получается по тому переводу, каким пользуетесь Вы, но не помоему никак вообще.Перевод делали обычные люди, а значит и я сам могу сделать это, или Вы и это отрицаете?
                      Любой человек может делать то, что ему кажется правильным, но «путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу». (Прит.15:24) Увы, но Ваши переводы почему-то противоречат Писанию и куда они Вас в таком случае приведут.
                      Сообщение от Accido
                      И не надо в тридцатый раз цитировать одно и тоже - Ис.56:2 - этот стих относится к будущему, так как является частью пророчества о пришествии Мессии. Вот придет Мессия - пусть тогда приказывает.
                      Лишь только тогда?!?!?! А сейчас кто Вами правит? Его противник?
                      Совершенно верно в Ис.56 гл, сказано, что на новой Земле, свободной от греха, также будут святить день святой субботний, ибо статус святого дня этот день недели получил еще до грехопадения. Для верных детей Божьих этот день всегда был святым и почитаемым днем, ибо освящен и благословлён Самим Господом, Который и Сам почил в этот день от всех дел своих. А потому и сказано:
                      «Помни день субботний, чтобы святить его; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исх.20:8-11)

Комментарий

• Accido
                        Участник

• 10 April 2013
                        • 32

к Следящий:
                        Как же Вы так занимаетесь Библией, а не увидели, что еще до Синайского Законодательство была суббота.
                        Я не отрицал, что суббота была, но наши взгляды расходятся в том, что значит "святить" субботу. Вы намеренно лжете и троллите мою тему.
                        И ссылочку, как всегда, Вы забыли дать, что суббота дана только евреям.
                        В субботу только евреям было запрещено делать определенную работу.
                        Цитата из Библии:

Исх. 31:14
                        и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет пред*ан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;

Или Вы относите моисеев закон ко всем людям? Кроме указания евреям в этот день не работать, больше в Библии нету других указаний не работать в этот день другим народам. Если бы работа в субботу была бы грехом, то не поступил ли бы Вс-вышний со всеми как с Содомом и Гомморой. Поидее должны были бы остаться одни евреи.
                        Лишь только тогда?!?!?!
                        Вы сами ответили на Ваш вопрос. Для безработной субботы нужно явное присутствие Вс-вышнего.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Accido
                          В субботу только евреям было запрещено делать определенную работу.
                          Цитата из Библии:

Исх. 31:14
                          и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет пред*ан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;

Суббота была дана при соторении. Все кто чтитл Бога чтили и субботу. Начмная от Адама.
                          Надеюсь вы не будете утверждать что Адам был евреем?
                          Или Вы относите моисеев закон ко всем людям? Кроме указания евреям в этот день не работать, больше в Библии нету других указаний не работать в этот день другим народам. Если бы работа в субботу была бы грехом, то не поступил ли бы Вс-вышний со всеми как с Содомом и Гомморой. Поидее должны были бы остаться одни евреи.
                          Вы бы сначала разобрались что подразумевает Павел под законом Моисеевым.
                          Что касаемо субботы только для евреев:
                          Цитата из Библии:
                          3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                          (Ис.56:3-7)22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                          23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

(Ис.66:22,23)

Комментарий

• Treol DC
                            Отключен

• 30 November 2011
                            • 997

Сообщение от Accido
                            к Следящий:

Вы намеренно лжете и троллите мою тему.
                            нет, это у тебя просто аргументы все закончились. одним словом, сдулся

Комментарий

• Accido
                              Участник

• 10 April 2013
                              • 32

Вячеслав Цуркан:
                              Суббота была дана при соторении. Все кто чтитл Бога чтили и субботу. Начмная от Адама.
                              Надеюсь вы не будете утверждать что Адам был евреем?
                              Где написано, что при сотворении в субботу кто-то отдыхал кроме Б-га?
                              Если бы евреи относились к субботе по Вашему, то в Египте ни в коем случае бы не оставили соблюдение оной. А если бы оставили(если предположить, что в субботу нельзя работать) то Б-г бы разве не послал бы им кары, как это Он обычно делал за отступничество? Вместо этого Он спасает их от рабства и дает землю обетованную. Как то это не клеится.

Вы бы сначала разобрались что подразумевает Павел под законом Моисеевым.
                              Может быть я как раз и разобрался прекрасно в том, что имел ввиду Павел, когда говорил о смертоносной букве скрижалей завета. Потому что смысл десятисловия не поняли ни евреи, ни христиане, которых вообще можно считать иудейской сектой. И тем более не поняли как можно стать совершенным для этих заповедей. Ответ прост - только духом.
                              Цитата из Библии:

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                              23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Так этот отрывок относится к новому царству Вс-вышнего, когда Он будет явно снова присутствовать среди людей.

Цитата из Библии:
                              3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                              4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                              5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                              6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                              Ис.56:3-7

отрывок, который относится к иноплеменникам и чужестранцам, которые приняли иудаизм того времени и приняли все постановления относительно моисеевого закона, включая обрезание и субботы. Те времена прошли. Б-г сейчас явно не присутствует на планете Земля, соотвественно все эти заповеди теряют свою силу.
                              Treol DC:
                              нет, это у тебя просто аргументы все закончились. одним словом, сдулся
                              Сначала Вы приведите свои аргументы, тогда и продолжим. Так как от Вас ни одного аргумента не было предложено. И это совсем не удивительно, потому что Вы - самый обычный тролль со всем к Вам уважением.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Accido
                                Где написано, что при сотворении в субботу кто-то отдыхал кроме Б-га?
                                А!!!!
                                Значит он субботу отделил и освятил для Себя? Вы так считаете, это Ему было нужно соблюдать субботу и лишь на горе Синай Он вдруг вспомнил о ней и дал евреям?
                                Если бы евреи относились к субботе по Вашему, то в Египте ни в коем случае бы не оставили соблюдение оной.
                                Вы забыли что они были рабами. И их никто и не спрашивал, хотят они работать в субботу или нет.
                                А через 400 лет они видимо вообще забыли об этом, потому Бог и напомнил и записал для них10 заповедей, после того как вывел их из рабства.

А если бы оставили(если предположить, что в субботу нельзя работать) то Б-г бы разве не послал бы им кары, как это Он обычно делал за отступничество?
                                Вы действительно представляете себе Бога таким?

Вместо этого Он спасает их от рабства и дает землю обетованную. Как то это не клеится.
                                С вашим представлением Бога возможно.
                                А с моим вполне клеится.

Может быть я как раз и разобрался прекрасно в том, что имел ввиду Павел, когда говорил о смертоносной букве скрижалей завета.
                                Это вам только кажется, что вы поняли.
                                Потому что смысл десятисловия не поняли ни евреи, ни христиане, которых вообще можно считать иудейской сектой. И тем более не поняли как можно стать совершенным для этих заповедей. Ответ прост - только духом.
                                А что в Законе есть какой то другой смысл, кроме того что он определяет что есть грех?
                                Цитата из Библии:

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

Так этот отрывок относится к новому царству Вс-вышнего, когда Он будет явно снова присутствовать среди людей.
                                А я так и писал. Ну так как? Сейчас значит отменён, а потом в вечности вновь будет суббота?
                                Цитата из Библии:
                                Ис.56:3-7

отрывок, который относится к иноплеменникам и чужестранцам, которые приняли иудаизм того времени и приняли все постановления относительно моисеевого закона, включая обрезание и субботы.
                                Нет дорогой. Там ясно сказано не к израилю присоединившийся, а к Господу, и ни слова об обрезании.

Те времена прошли. Б-г сейчас явно не присутствует на планете Земля, соотвественно все эти заповеди теряют свою силу.
                                Вы что действительно считаете что Бог оставил Землю? А как же Святой Дух?

Комментарий

Обработка...