Суббота. И познаете истину, и истина сделает Вас свободными (Иоан. 8:32)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Галиночка
    Суббота. И познаете истину, и истина сделает Вас свободными (Иоан. 8:32)

Закон Божий - есть истина, когда человек познает 10 заповедей - эту истину, то становиться СВОБОДНЫМ от ГРЕХА.
    Для Вас то Галиночка и ада нет, а Билия говорит, что есть......
    А про Вашу любимую субботу, читайте здесь :

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 14:
    Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом (заповедей, который начинается с 10-тисловия), но под благодатью.

2 Кор 3- 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, (10, с субботой здесь) было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

3-9. Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    НЕТ осуждения, нет искупления..

Гал 4-25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; (не Закона, а греха)
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сообщение от Егоркинс
      Для Вас то Галиночка и ада нет, а Билия говорит, что есть......
      А про Вашу любимую субботу, читайте здесь :

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 14:
      Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом (заповедей, который начинается с 10-тисловия), но под благодатью.

2 Кор 3- 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, (10, с субботой здесь) было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

3-9. Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
      НЕТ осуждения, нет искупления..

Гал 4-25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; (не Закона, а греха)
      Дорогой мой, а какую благодать может Господь дать беззаконнику?

БЕЗЗАКОННИК - грешник = он находиться под ОСУЖДЕНИЕМ ЗАКОНА, как преступник = под законом.

Вот беззаконник и находиться в рабстве греха и пороков.

А под Божьей благодатью только исполнители Закона Божьего, которые любят Бога и Его 10 заповедий.
      "Кто говорит: "я познал Его", а заповедей Его НЕ соблюдает, тот лжец и нет в нем истины" 1Ин.2:4.

А стих из 2Кор.3:6. вовсе не из "оперы" Закона Божьего.
      Закон Божий ясно изложен и написан на скрижалях и 10 заповедей - дают жизнь верующему.
      ЗАПОВЕДИ БОЖИИ -они хранились в золотом ковчеге в великой святости во 2-м отделении храма,
      куда мог зайти только 1 раз в год Первосвященник в день очищения.

А смертоносные буквы, о которых вы вспомнили, они написаны на камне жертвенника,
      об этих ПРОКЛЯТИЯХ, ясно написано во Втор.27 гл.
      "Жертвенник велено обмазать известью и написать слова проклятия для НАРУШИТЕЛЕЙ"

15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника,
      и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
      16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
      17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
      18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
      19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
      20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
      21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
      22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
      23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
      24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
      25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
      26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от Accido
        я излагаю исключительно то, что было написано в Библии
        Для начала возьмем вот это ложное утверждение
        Сообщение от Accido
        соблюдении субботы, такого в Библии не написано...Б-г только повелел наблюдать субботу
        Теперь читаем Библию:"Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" (Исх.20:8-10)

Сообщение от Accido
        Если Исаия писал пророчество относительно будущего то и относится оно к будущему
        Есть пророчества, которые относительно времени жизни Исаии, был будущим, а для нас это уже прошлое, например пророчества об Ассирийском пленении и некоторые другие. Вы об этом не читали? Оно и видно.

Сообщение от Accido
        Вы не от духа... Вы пребываете во мраке мракобесия.
        О-о-о, полилось "благодатное" слово из уст "духовника". Так быстро кончились аргументы? Кроме оскорблений и клеветы в запасе больше ничего нет? А что же дальше из Вас польется, когда будут разоблачены другие Ваши ложные утверждения?

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Галиночка
          Закон Божий ясно изложен и написан на скрижалях и 10 заповедей - дают жизнь верующему.
          Заповеди не могут дать жизнь.
          Буква без возрождения от Духа убивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
          Для начала возьмем вот это ложное утверждение
          Теперь читаем Библию:"Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" (Исх.20:8-10
          Если вы желаете оправдаться заповедями закона то должны исполнить весь закон.
          Мой блог

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Сообщение от Accido
            to Treol DC : Нет не угадали не с Википедии - книжки надо читать.
            я совсем не спрашиваю откуда скатал ты (причем слово в слово). я говорю.
            Сообщение от Accido
            А я не утверждал, что не допускаю грамматических ошибок
            прежде чем обвинять другого в безграмотности-следует самому быть безупречным в этом плане.
            Тебе грамотности как раз-таки и недостает!
            Сообщение от Accido
            я лишь попросил избавить меня от Ваших понуканий.
            я уже назвал несколько причин, когда употребляется слово "ну-ка". И нечего относить это слово только к разряду чего-то неприличного.
            Сообщение от Accido
            Вы видимо считаете себя самым умным и всезнающим?
            НИСКОЛЬКО.
            К всезнающим могу отнести только Бога.
            Сообщение от Accido
            Мое утверждение, что в первую субботу отдыхал только Б-г несет противоположность Вашему утверждению, что люди отдыхали в этот день. Такого в Писании нет, как и обратного. Или Вы покажете мне стих в Писании где есть обратное?
            прежде чем просить меня чтоб я что-то показывал-следует прежде самому привести из Библии то , о чем я просил; то, о чем ты так рьяно утверждаешь.
            долго еще ждать?
            Сообщение от Accido
            Это не дословный перевод, если бы Вы прочитали мой первый пост Вы бы увидели правильный перевод:
            прости, а ты кто, смертный человече, чтоб распоряжаться и указывать какой перевод точный, а какой нет?
            Сообщение от Accido
            Т.е. никакого указания не работать в этот день нет
            спрашиваю еще раз, куда постоянно опускаешь текст: "не делай в оный день никакого дела" ?
            Сообщение от Accido
            это относится к будущему
            равно как и к прошлому, так и к настоящему.
            Бог вчера и сегодня и во веки веков один и НЕИЗМЕНЕН!!!
            Сообщение от Accido

Б-г сам даст покой в субботу - от нас это не зависит.
            Он уже её дал. и заповедал верующим в Него покоиться в день сей, восхваляя своего Творца.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Accido
              Соблюдение субботы описано в Библии Исх. 20: 8-11
              Наблюдай день субботний (ивр. שַּׁבָּת‎, шаббат[2]), чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней будешь работать, и делатьвсякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему....
              Сейчас человек "субботствует" по поводу и не по поводу - среди недели начинает сачковать, отлынивать от работы, дела свои всякие не делать. После неправильно проведённых дней недели и субботу реально освятить никому не удаётся - многие повторяют то, что уже имело место в другие дни.
              Так что, сначала с первой частью заповеди разобраться надо, а потом уже и субботу святить.

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от метатрон

А Заповеди Божии они тоже имеют духовное значение!!!
                И ни один беззаконник, нарушающий хотя бы 1 заповедь = НЕ попадет в вечность!!!!!!!!!

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от метатрон
                  Значит по Вашему Христос ошибался, когда говорил: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди". (Матф.19:17)
                  И еще сказано: " Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
                  Сообщение от метатрон
                  Не совсем так, ибо убивает не буква заповеди, написанная лично Богом, а нарушение заповеди, то есть грех.
                  "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех"(Рим.7:12,13)
                  Что же касается буквальной стороны исполнения заповедей, то она не куда не делась. Христос, придя на землюне отменил, например, буквальную сторону заповеди "не убей" или "не прелюбодействуй", это было бы абсурдом. Не отменил Христос заповеди Десятисловия, а показал, что они распространяются на все сферы бытия человека: духовную, душевную и буквальную.
                  Сообщение от метатрон
                  Многих просил и Вас попрошу показать хоть одного человека, кто говорит, что он оправдывается законом или заповедями.

Пока ни одного примера, лишь голословные обвинения.

Мы не оправдываться законом должны, а должны жить так, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". (Рим.8:4)

И тогда Сам Господь оправдает всех верных Ему: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:13)
                  Последний раз редактировалось Следящий; 15 April 2013, 10:09 PM.

Комментарий

• Accido
                    Участник

• 10 April 2013
                    • 32

to Галиночка: дух не от заповедей, заповеди - это и есть заповеди, а десять заповедей они еще и есть откровением.
                    to Sergey Raisky: работа, как Вы понимаете наверное, бывает разной - умственной и физической. Можно работать за копейки, а можно заработать состояние за неделю и потом работать в ждущем режиме. И выражение "Шесть дней будешь работать, и делать всякие дела твои" стоит в будущем времени, т.е. это обещание Б-г, что так когда-то будет.
                    to Treol DC:
                    прежде чем просить меня чтоб я что-то показывал-следует прежде самому привести из Библии то , о чем я просил; то, о чем ты так рьяно утверждаешь.
                    долго еще ждать?
                    Во-первых я это не Вам говорил, во-вторых я там опечатался и там предложение должно было выражать вопросительный характер так как в предыдущем посте утверждалось, что Адам и Ева в шестой день так устали, что почили в седьмой от трудов своих. Но в Писании НИЧЕГО по этому поводу не написано. Я Вам ничего не должен и если Вы будете чего-то от меня ждать то ждать Вам придется еще долго.
                    прости, а ты кто, смертный человече, чтоб распоряжаться и указывать какой перевод точный, а какой нет?
                    переводы делали обычные люди, а человеку свойственно ошибаться.
                    Жизнь каждого человека зависит от того во что он верит, я лишь пытался пролить свет на десять заповедей следуя дословному толкованию, так как некоторые слова из иврита не имеют аналогов в русском языке, то и перевод бывает неточным. Вы же не обязаны верить в это, но - это ВАША ЛИЧНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ и отвечать за нее придется Вам лично.

спрашиваю еще раз, куда постоянно опускаешь текст: "не делай в оный день никакого дела" ?
                    отвечаю еще раз я пользуюсь своим переводом этого текста "не будешь делать(повеств. наклонение будущего времени прим. переводчика) в оный никакого дела" так как считаю, что Он ближе всего соответствует оригиналу.

равно как и к прошлому, так и к настоящему.
                    Бог вчера и сегодня и во веки веков один и НЕИЗМЕНЕН!!!
                    таким образом безработная суббота относится к далекому будущему - может только к тому времени, когда Б-г лично будет присутсвовать среди нас. Да Б-г то неизменен, но не надо искажать Его слова.

Он уже её дал. и заповедал верующим в Него покоиться в день сей, восхваляя своего Творца.
                    Ну что ж Вам может Он ее и дал - может Вы какой-то особенный? Не такой как все?

Да и еще забыл сказать - Вы хам самый натуральный и критикан - придираетесь к буквам,а на смысл Вам плевать. Так что идите понукайте кого-нибудь только в другом месте. Да и у Вас правильная подпись
                    Кто ни до чего ещё не дорос, думает, что лучше всего дорос до критики.

очень правильно Вы о себе написали, потому что кроме критики Вы ничего дать не можете. И еще учитесь правильно нукать, например так: "не ну серьезно идите троллить кого-нибудь другого".
                    to Router's: я же говорил Вам, что спорить с Вами бесполезно, прежде чем что-то мне доказывать с пеной у рта - идите и наполнитесь живой водой. Я использую свой перевод декалога, так как считаю его основанным на ивритских текстах Писания. Все ли пророчества Исаии исполнились в наше время? Никак, пророчество о субботе еще не исполнилось, потому что оно относится к Новому Царству, когда мессия придет во второй раз спасти свой остаток. Во все времена в любых религиях были люди не желающие идолопоклонствовать и соблюдать закон по букве, какая бы эта буква хорошей не была. Именно эти люди, те кто соблюли заповеди по духу, а не по букве и есть остаток праведных.
                    Последний раз редактировалось Accido; 15 April 2013, 05:58 AM.
                    свободный от церковного влияния

Комментарий

• Accido
                      Участник

• 10 April 2013
                      • 32

to Следящий:
                      Цитата из Библии:

2 Кор. 3:2-8
                      2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                      3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога Живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                      4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                      5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

так что правильное соблюдение заповедей откровения исключительно по духу.

Кстати спасибо, что напомнили мне Мф. 19:17 из учения Иисуса из Назарета, там кстати дальше этот учитель дословно процитировал десять заповедей:

19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не будешь убивать; не будешь прелюбодействовать; не будешь красть; не будешь лжесвидетельствовать;
                      || 19:19 будешь почитать отца и мать; и: будешь любить ближнего твоего, как самого себя.
                      Все глаголы имеют форму повеств. наклонения будущего времени, так как они и есть на иврите так они дословно переведены Матфеем-апостолом на греческий.
                      Юноша, который вел этот диалог с учителем Иисусом был богатым книжником или фарисеем из иудеи. Он тоже пытался и пыхтел соблюдать букву закона, и до того допыхтелся, что занимал в фарисеействе не малое положение, разбогател на людских хребтах, взымая десятину. В некоторых сектах таких юношей - сыновей "пастырей" и "рукоположенных служителей", которые прокручивают деньги с десятин в наше время пруд-пруди. Так что Иисус ему сказал - раздай награбленное людям и это будет точка твоего нового пути. Дело в том, что в иудаизме нельзя покаяться просто сказав "я больше не буду", но нужно обязательно попытаться вернуть все в то состояние, как оно было раньше. Естественно юноша не сможет раздать деньги именно тем людям у которых он брал, но любое подаяние доброе тут засчитывается - главное раздать все награбленные деньги до последнего шекеля.

Да и кстати именно с таких "праведников", как этот юноша берут пример мирские власти. Люди сдали деньги на молитвенный дом, а пастырь их прокрутил и построил "домик" за 800 000 у.е. - ага значит, если "праведники" так поступают, то и мне(мирскому чину) можно. И давай крутить бюджет как только можно. Но если власти понять можно и простить тоже(даже без конфискации имущества), то в духовной сфере - это мерзость не имеющая права существования, которую Б-г искоренит в геенне, когда придет вершить свой суд.
                      Последний раз редактировалось Accido; 15 April 2013, 06:35 AM.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Accido
                        to Krug: работать или не работать - это не нарушение четвертой заповеди. Я всегда утверждал это. Большинство первых христиан включая апостолов были евреями. Да создатель все простил евреям и по прежнему они и только они - Его избранный народ. Что знает как огласуешь? Я взял ту огласовку которая записана в оригинальном тексте 10 заповедей - Вы же несете отсебятину. Иврит грамматически очень похож на русский - там есть существительные и глаголы. Так вот в Быт 2:3 используется глагол "лишбот" - в дословном зн. "отстранился", а "шаббат" - это существительное с корнем взятого от слова "лишбот", т.е. некий "отстраненный" или "отделенный" день. Видимо и Вам необходимо родиться свыше, потому что понимание закона приходит только от духа. Да евреи идолопоклонствовали, также как и все, также как и Вы сейчас - они поклонялись букве, которую не смогли определить до конца, как и Вы, но ни у них, ни у Вас ничего не получится.
                        Я не стану с тобой спорить здесь по поводу грамматики иврита. В поале ли или в гитпоэле стоит тот или иной глагол. Только вот суть здесь в другом ШаБаТ не производное от глагола сидеть. А совершенно иное слово и полностью самостоятельное и не от чего не происходящее. А работать или не работать это зависит от другого. В Евангелии написано, что пастухам стало ведомо о пришествии того, кто принесет спасение сперва евреям, а потом язычникам. А они вынуждены работать в любой день недели. Так как за овцами нужен уход и охрана от хищников.
                        А есть работы которые не требуют такого. И можно её отложить. Это во первых.

А во вторых если по твоему евреям все прощено, почему их как овец вырезают вот уже 2000 лет?????
                        Ну, а то что они избранный народ с этим мало кто станет спорить. Разве, что глупец.

И не дели Писание это ему, это тому, а это третьему, а мне ну только лишь спасение. Это тупиковый путь. И твой поезд полным ходом летит по этому пути.

Комментарий

• Accido
                          Участник

• 10 April 2013
                          • 32

to Krug:
                          Только вот суть здесь в другом ШаБаТ не производное от глагола сидеть. А совершенно иное слово и полностью самостоятельное и не от чего не происходящее.
                          Ну-ну, это Ваша точка зрения я с ней не спорю, но у меня своя на этот счет.

А во вторых если по твоему евреям все прощено, почему их как овец вырезают вот уже 2000 лет?????
                          Не всех же евреев вырезали, иначе бы они перестали существовать. Просто многие евреи виновны в идолопоклонстве - в том числе, в большей мере в идолопоклонстве своим преданиям. Но и среди евреев всегда был и есть остаток, который соблюдает закон не по букве, а по духу. Обычно этот остаток далек от центра религиозной жизни Израиля и Иерусалима. Не было бы среди них идолопоклонства - не было бы и Освенцима и др. вещей. Да фашисты проводили геноцид евреев, но будьте уверены скоро печи новых Освенцимов разожгут опять.

И не дели Писание это ему, это тому, а это третьему, а мне ну только лишь спасение.
                          Писание - это в том числе и историческая книга, которая отражает разные эпохи. То что было уместно когда-то не уместно в наше время, а то что уместно сегодня - будет не уместно завтра. Тем более под Синаем евреи своей кровью заключили со Вс-вышним завет, может это сделал какой-то другой народ? Поэтому у них был моисеев закон, но нас он не касается, потому что был всего лишь образом грядущего - соблюдения закона по духу.

Это тупиковый путь. И твой поезд полным ходом летит по этому пути.
                          Просто Вы не видите, только родившись свыше Вы прозреете и услышите, а спорить с Вами никто не будет - это Ваш выбор принять или нет.

Цитата из Библии:

2 Кор. 4:4
                          3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Закон можно исполнить только в духе - не будьте как те фарисеи.

Комментарий

• Accido
                            Участник

• 10 April 2013
                            • 32

[B]to Следящий:
                            меня всегда умиляла любимое действие, некоторых любителей "богословия" выдирать из контекста стихи и на этом строить свои теории.

И тогда Сам Господь оправдает всех верных Ему: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:13)
                            Неужели так тяжело прочитать дальше?

[bible]
                            2:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                            2:18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                            || 2:19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                            2:20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                            || 2:21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                            2:22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                            2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                            || 2:24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                            || 2:25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                            || 2:26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                            || 2:27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                            || 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            || 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            Хотите спастись законом - да ПОЖАЛУЙСТА, только соблюдите его во всем, и как говорится "добро пожаловать в рай". Я же принимаю слова Павла, что лучше быть обрезанным в сердце и закон соблюдать в сердце своем по духу и пускай люди это не оценят, потому что я это делаю из-за моих личных отношений с Б-гом.

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Accido
                              Юноша, который вел этот диалог с учителем Иисусом ...разбогател на людских хребтах, взымая десятину....Так что Иисус ему сказал - раздай награбленное людям ...главное раздать все награбленные деньги
                              Вы, Accido, сами Библию читали? Вопрос не праздный, ибо Вы совершенно несуразное говорите. Где, извините, так учат извращать Священные Писания?

Христос отвечая на вопрос "что делать, чтобы достигнуть вечной жизни?" сперва перечислил заповеди любви к ближнему среди которых была и заповедь не кради: "не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей".

Какова реакация Господа на соблюдения юношей заповедей любви к ближнему?

"Иисус, взглянув на него, полюбил его".

После этого Господь переходит на заповеди любви к Богу, первая из которых: "да не будет у тебя других богов".

Иисус пердлагает юноше отказаться от бога-маммоны и следовать за истинным Богом, но юноша "смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение". (Мар.10:22)

Юноша не был грабителем, его грех заключался в другом, любовь к богу-маммоне у юноши была выше любви к Богу истинному. Оболгали Вы , мил человек, юношу оболгали, нарушив тем самым заповедь: "не произноси ложного свидетельства"?

Сообщение от Accido
                              Хотите спастись законом - да ПОЖАЛУЙСТА, только соблюдите его во всем, и как говорится "добро пожаловать в рай". Я же принимаю слова Павла, что лучше быть обрезанным в сердце и закон соблюдать в сердце своем по духу и пускай люди это не оценят, потому что я это делаю из-за моих личных отношений с Б-гом.
                              Законом ни кто не оправдывается и не спасается, ибо Господь Сам и спасает и оправдывает тех, кто не сохраняет Его Святой Закон любви к Богу и ближнему, выраженный в десяти заповедях, написанных Лично Богом. И в нашей жизни должно произойти оправдание закона, ибо закон Божий свят и заповеди его добрые, потому как дают право не древо жизни.

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

Сообщение от Accido
                              лучше закон соблюдать в сердце своем по духу и пускай люди это не оценят, потому что я это делаю из-за моих личных отношений с Б-гом.
                              А вот это не могли бы Вы пояснить? Как Вы закон соблюдаете в сердце? А снаружи, на деле эти заповеди не проявляются?
                              Если же нет, то весьма печально, ибо Слово Божье говорит: "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною". (1Иоан.3:18)
                              Может Вы хотели сказать, что у Вас в сердце закон написан? Если да, заповеди Божьи должны исполняться в вашей жизни во всех полноте, во всех сферах нашего бытия: буквальной, духовной и душевной. Верно?
                              Последний раз редактировалось Следящий; 15 April 2013, 10:54 PM.

Комментарий

• Accido
                                Участник

• 10 April 2013
                                • 32

Христос отвечая на вопрос "что делать, чтобы достигнуть вечной жизни?" сперва перечислил заповеди любви к ближнему среди которых была и заповедь не кради: "не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей".

Какова реакация Господа на соблюдения юношей заповедей любви к ближнему?
                                Во-первых, Библию искажаете Вы сами. Возьмите греческий подстрочник посмотрите, что там написано. Я не намерен сто раз повторять об этом. См. выше, как написано.

Вообще-то не вам решать, почему Иисус из Назарета решил взять только 5-10 заповеди. Но говоря "совершенным" точно ясно, что юноша исполнил только букву закона, но исполняя букву мы никогда не исполним закон совершенно.
                                Более того кем мог быть богатым состоятельный юноша разбирающийся в букве закона. Только фарисеем или законником. А они собирали плату за обучению закону. Да признаю я был не совсем точен назвав эту плату десятиной. Просто я проводил аналогию с нашим временем, когда есть секты требующих со своих прихожан платить десятину. Фу, это самая настоящая мерзость. Богатство само по себе не несет зла. Но способ его добычи может быть злом. Состояние Соломона исчислялось сотнями триллионов долларов( самый богатый человек нашего времени в тысячу раз беднее Соломона) и ничего Соломон - праведник. И вообще в Писании пруд-пруди праведников-миллиардеров и праведников-миллионеров просто зарабатывание денег на верующих - это мерзость.

А вот это не могли бы Вы пояснить? Как Вы закон соблюдаете в сердце? А снаружи, на деле эти заповеди не проявляются?
                                Тот кто служит духом оправдан от закона, тот кто служит буквой осужден от закона. Дела наши могут быть либо от духа, либо от буквы - какие решать только нам.

Если да, заповеди Божьи должны исполняться в вашей жизни во всех полноте, во всех сферах нашего бытия: буквальной, духовной и душевной. Верно?
                                Рожденный свыше не думает о таких вещах. Если мне скажет Б-г делай так-то я буду это делать и расскажу другим - вот мое понимание жизни по духу.

Итак, зачем же становиться проводником между освящающим законом и другими людьми. Если бы мы учили закону, то и осуждены были бы им. Подобно и сейчас есть секты законников, которые не войдут в покой обетованный(о чем мне было откровение гласа Б-жьего). Но сам закон освящает. Более грамматика закона указывает на то, что соблюдать его не надо, кроме только разве что уклонения от идолопоклонства. Нарушить субботу можно только идолопоклонством - в том числе и идолопоклонством букве закона.
                                Последний раз редактировалось Accido; 16 April 2013, 02:24 AM.

Комментарий

Обработка...