нет праведного ни одногоРим3:10;но Очи Божии обращены на молитву праведного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вот в подтверждение учения Христова на деле, явился ученикам Своим по смерти.
    ну точно так учение Христово есть путь новый и живой без физической смерти.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от AVG
      ну точно так,показал путь новый и живой без физической смерти путь праведного.
      Это не просто слова что смерть над праведником не имеет власти. Воскресение Христово свидетельство проповедуемого учения.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Это не просто слова что смерть над праведником не имеет власти. Воскресение Христово свидетельство проповедуемого учения.
        ну слава Богу какой то просвет прослеживается в твоём рассуждении.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от AVG
          Кто же тот праведный на молитву которого обращены очи Божии,если тоже слово Божие говорит нет праведного ни одного.
          28 Итак, ДЕТИ, ПРЕБЫВАЙТЕ В НЁМ, чтобы, когда Он явится, иметь нам смелость и не отвернуться от Него в стыде, когда окажемся в присутствии Его, как только явится нам та праведность, которой Он является. Ведь мы знаем что ЛИШЬ ПОСТУПАЮЩИЙ ПРАВЕДНО, рожден от Него. (1Иоан.2:28,29)
          1 Осознайте, как Отец проявил к нам любовь: чтобы детей Божьих назвать так через это. Мир не знает нас, так как не знает Его.
          2 Возлюбленные Богом теперь детьми Божьими являются, но не проявилось ещё то, что будет им явлено: когда станут похожими на Него (подобными Ему), тогда Он явит им то, каков Он Сам есть {Он Сам явится им}.
          3 И всякий, имеющий это ожидание Его, очищает себя настолько же, насколько чист Он.
          4 Всякий, делающий грех (бесполезное) и беззаконие делает; ведь грех (бесполезное) и есть беззаконие.
          5 Но осознайте, что Он явился для того, чтобы грехи наши удалить от нас, ведь в Нем нет греха.
          6 Всякий, пребывающий В НЁМ, не согрешает {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и не познал Его.
          (1Иоан.3:1-6)
          { scripture4all }

Как и ранее Иоанн писал:

Иоан.14:21 {Иисус сказал:} Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его И ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ.

Иоан.15:7 Если пребудете ВО МНЕ и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Кто в Нём, тот есть тот, которого Бог слышит.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Сообщение от JimCrowsby
            28 Итак, ДЕТИ, ПРЕБЫВАЙТЕ В НЁМ, чтобы, когда Он явится, иметь нам смелость и не отвернуться от Него в стыде, когда окажемся в присутствии Его, как только явится нам та праведность, которой Он является. Ведь мы знаем что ЛИШЬ ПОСТУПАЮЩИЙ ПРАВЕДНО, рожден от Него. (1Иоан.2:28,29)
            1 Осознайте, как Отец проявил к нам любовь: чтобы детей Божьих назвать так через это. Мир не знает нас, так как не знает Его.
            2 Возлюбленные Богом теперь детьми Божьими являются, но не проявилось ещё то, что будет им явлено: когда станут похожими на Него (подобными Ему), тогда Он явит им то, каков Он Сам есть {Он Сам явится им}.
            3 И всякий, имеющий это ожидание Его, очищает себя настолько же, насколько чист Он.
            4 Всякий, делающий грех (бесполезное) и беззаконие делает; ведь грех (бесполезное) и есть беззаконие.
            5 Но осознайте, что Он явился для того, чтобы грехи наши удалить от нас, ведь в Нем нет греха.
            6 Всякий, пребывающий В НЁМ, не согрешает {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и не познал Его.
            (1Иоан.3:1-6)
            { scripture4all }

Как и ранее Иоанн писал:

Иоан.14:21 {Иисус сказал:} Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его И ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ.

Иоан.15:7 Если пребудете ВО МНЕ и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Кто в Нём, тот есть тот, которого Бог слышит.
            Вопрос на засыпку ты ожидаешь второе пришествие Христа?или оно уже для тебя произошло?

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от AVG
              Вопрос на засыпку ты ожидаешь второе пришествие Христа?или оно уже для тебя произошло?
              Вот, что я ожидаю:

15 О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.
              (Иоил.1:15)
              14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
              15 День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
              (Соф.1:14,15)
              7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
              (Ис.45:7)
              5 В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему, ибо великие волнения будут у всех жителей земель;
              6 народ будет сражаться с народом, и город с городом, потому что Бог приведет их в смятение всякими бедствиями.
              (2Пар.15:5,6)
              5 Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда.
              6 Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла,
              7 дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах.
              8 Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои.
              9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
              10 Вот день! вот пришла, наступила напасть! жезл вырос, гордость разрослась.
              11 Восстает сила на жезл нечестия; ничего [не останется] от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их.
              12 Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их.
              13 Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни.
              14 Затрубят в трубу, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их.
              15 Вне дома меч, а в доме мор и голод. Кто в поле, тот умрет от меча; а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва.
              16 А уцелевшие из них убегут и будут на горах, как голуби долин; все они будут стонать, каждый за свое беззаконие.
              17 У всех руки опустятся, и у всех колени задрожат, [как] вода.
              18 Тогда они препояшутся вретищем, и обоймет их трепет; и у всех на лицах будет стыд, и у всех на головах плешь.
              19 Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их.
              (Иез.7:5-19)
              16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
              17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
              18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
              19 Горе же беременным и питающим грудью в те дни!
              20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
              21 ибо будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и никогда в будущем не будет скорби более этой.
              22 И если бы не сократились те дни, то ничего из живого не спаслось бы; но ради избранных сократятся те дни.
              (Матф.24:15-22)
              8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
              (Соф.3:8)
              6 Я истребил народы, разрушены твердыни их; пустыми сделал улицы их, так что никто уже не ходит по ним; разорены города их: нет ни одного человека, нет жителей.
              (Соф.3:6)
              8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
              9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
              (Зах.13:8,9)
              29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
              (Матф.24:29)
              21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
              22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму.
              (Ис.8:21,22)
              4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
              5 Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!
              6 Ночь та, - да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев!
              7 О! ночь та - да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье!
              8 Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
              9 Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит ночь эта ресниц денницы
              (Иов.3:4-9)
              15 Слушайте и внимайте; не будьте горды, ибо Господь говорит.
              16 Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты, и доколе еще ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою.
              (Иер.13:15,16)
              7 И когда ты угаснешь, закрою небеса и звезды их помрачу, солнце закрою облаком, и луна не будет светить светом своим.
              8 Все светила, светящиеся на небе, помрачу над тобою и на землю твою наведу тьму, говорит Господь Бог.
              (Иез.32:7,8)
              16 Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: "увы, увы!", и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях - плакать,
              17 и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.
              18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
              19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
              20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
              (Ам.5:16-20)

7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
              (Зах.14:6,7)
              16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              (1Фесс.4:16)
              1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              Енох.8:39 И в те дни земля возвратит вверенное ей и царство мёртвых возвратит вверенное ему, что оно получило, и преисподняя отдаст назад то, что обязана отдать.
              Ин.5:28 Не удивляйтесь этому; потому что наступает время, в которое все, находящиеся во гробах, услышат голос Сына Божия с неба; и восстанут творившие дела Божьи в первое воскресение «воскресение жизни», а делавшие бесполезное во второе воскресение «воскресение осуждённых».
              Иов.19:25-27 Я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
              31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
              32 И будет [в тот день]: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;
              (Иоил.2:31,32)
              2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
              (Ис.60:2)
              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
              31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
              (Матф.24:30,31)
              26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
              27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
              28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
              (Лук.21:26-28)
              2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
              (Ис.9:2)
              Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе..
              (1Фесс.4:16,17)
              30 ...когда Сын Человеческий явится. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи с кровли чтобы взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. Вспоминайте жену Лотову.
              (Лук.17:30-32)
              2 Моисей сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
              (Втор.33:2)

4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
              (Зах.14:4)
              5 ...и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
              (Зах.14:5)
              Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей
              19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом..
              (Ис.60:19)
              12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
              (Иоан.8:12)
              Откр.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
              Откр.22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их;...
              11 ...многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
              12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
              (Матф.8:11,12)

2 и Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
              3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
              (Откр.20:2,3)
              17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.
              (Иер.3:17)
              17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
              18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
              (Ос.2:17,18)
              18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
              19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
              20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
              21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
              (Ис.29:18-21)
              Ис.11:6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
              1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
              2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.
              (Ис.35:1,2)
              18 Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды;
              19 посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе,
              20 чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие.
              (Ис.41:18-20)
              Иез.47:12 У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.
              Ис.55:13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
              Ис.51:3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли..., и собирать их на брань; число их как песок морской.
              (Откр.20:7)
              12 И увидел я мертвых: малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и могилы отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              (Откр.20:12,13)
              8 И вышли [диавол и обольщённые им] на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
              9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              10 и диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              ..
              15 И все кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              (Откр.20:8-10,15)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              ...
              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
              4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
              (Откр.21:1-4)
              2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
              Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от AVG
                ..второе пришествие Христа?
                Я понимаю, что из-за недостатков перевода, Вы стали считать, что 1Иоан.3:1-6 относится ко второму пришествию.. но это не так...

Например:
                Во втором пришествии не будет времени нам постыдиться Христа, ведь об этом событии сказано, что в явлении Его, ВСЯКИЙ, который призовёт Его имя, спасётся.. Он на небе, человек на земле призывает Его имя... для стыда особо и места нет.. но зато, при этом событии мы предупреждены не оборачиваться назад!

Далее, мы, НЕ встречая Господа лицом к лицу, подымаемся на облака, и следуем "толпой" с Ним во главе.. после, все дружно спускаемся на гору Елеонскую.. и мы всё-ещё не видим Его лицом к лицу... далее ещё происходят разные события.. и, наконец, устанавливается Его Царствие... и только когда начнётся "суд Христов" ("распределение обязанностей", выдача новых имён, прообразом этого было когда к Адаму подводились животные (помощники) и он давал им имена, и после этого каждый действовал согласно новому имени), и только в этот момент мы впервые встретим Христа лицом-к-лицу, но тогда уже не будет иметь значения то, насколько тебе стыдно или не стыдно, так как цель этого "мероприятия" никак не предусматривает лишения вечности..

Так что, описываемое Иоаном в 1Иоан.3:1-6 никак не может относиться ко второму пришествию... и не относится, если греческий прочитать правильно..

Писание, во многом, это как выражение "идёт курица ясно"..
                вот как истолковать эту фразу, когда в языке нет разделения на заглавные и прописные буквы, нет знаков препинания?..
                Вот и трактуют каждый что увидел:
                Идёт! курица, ясно?
                Идёт курица! ясно?
                Идёт курица Ясно (курица по имени "Ясно")
                Идёт курица, ясно [вокруг] (в том смысле, что днём идёт)
                ясно.. идёт курица.. (((
                и тд...
                Пока не узнаешь Автора лично, то никогда не поймёшь в точности всё, что Он имел в виду.. И только лишь когда познаешь Автора, только тогда всё станет на свои места..

Иисус никогда не говорил, мол "Писание научит вас всему!"... но что Он сказал вместо этого?..
                Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
                Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны он пришёл и куда уходит: так бывает СО ВСЯКИМ, рожденным от Духа.

И что ещё важно заметить, Иоанн в посланиях, часто употребляет то же, что говорил в евангелии:
                - Как ожидание встречи с Господом в 1Иоан.3:1-6,
                и фраза Господа о том, что "Я явлюсь ему Сам" Иоан.14:21..
                - Также и то, что Иоанн передавал в евангелии о том, что "Дух научит вас всему" (Иоан.14:26),
                и после, в послании говорил, имея в виду то же самое:
                27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                (1Иоан.2:27)

Так что, 1Иоан.3:1-6 никак не может относиться ко второму пришествию...

_ _ _ _ _ _ _ _

Это мне напомнило часть истории о Лазаре:

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                (Иоан.11:23-26)

..и Лазарь воскрес ранее, а не в последний день...

...подобно и Иоан.14:21
                "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его И ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ." не о дне второго пришествия ведёт речь...
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 January 2021, 03:23 PM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от AVG
                  ну слава Богу какой то просвет прослеживается в твоём рассуждении.
                  Говорю то всё то же самое.

Своим Воскресением и явил на деле что смерть не имеет над ним власти, что учение Христово не только красноречивые слова.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Сообщение от JimCrowsby
                    Я понимаю, что из-за недостатков перевода, Вы стали считать, что 1Иоан.3:1-6 относится ко второму пришествию.. но это не так...

Например:
                    Во втором пришествии не будет времени нам постыдиться Христа, ведь об этом событии сказано, что в явлении Его, ВСЯКИЙ, который призовёт Его имя, спасётся.. Он на небе, человек на земле призывает Его имя... для стыда особо и места нет.. но зато, при этом событии мы предупреждены не оборачиваться назад!

Далее, мы, НЕ встречая Господа лицом к лицу, подымаемся на облака, и следуем "толпой" с Ним во главе.. после, все дружно спускаемся на гору Елеонскую.. и мы всё-ещё не видим Его лицом к лицу... далее ещё происходят разные события.. и, наконец, устанавливается Его Царствие... и только когда начнётся "суд Христов" ("распределение обязанностей", выдача новых имён, прообразом этого было когда к Адаму подводились животные (помощники) и он давал им имена, и после этого каждый действовал согласно новому имени), и только в этот момент мы впервые встретим Христа лицом-к-лицу, но тогда уже не будет иметь значения то, насколько тебе стыдно или не стыдно, так как цель этого "мероприятия" никак не предусматривает лишения вечности..

Так что, описываемое Иоаном в 1Иоан.3:1-6 никак не может относиться ко второму пришествию... и не относится, если греческий прочитать правильно..

Писание, во многом, это как выражение "идёт курица ясно"..
                    вот как истолковать эту фразу, когда в языке нет разделения на заглавные и прописные буквы, нет знаков препинания?..
                    Вот и трактуют каждый что увидел:
                    Идёт! курица, ясно?
                    Идёт курица! ясно?
                    Идёт курица Ясно (курица по имени "Ясно")
                    Идёт курица, ясно [вокруг] (в том смысле, что днём идёт)
                    ясно.. идёт курица.. (((
                    и тд...
                    Пока не узнаешь Автора лично, то никогда не поймёшь в точности всё, что Он имел в виду.. И только лишь когда познаешь Автора, только тогда всё станет на свои места..

Иисус никогда не говорил, мол "Писание научит вас всему!"... но что Он сказал вместо этого?..
                    Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
                    Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны он пришёл и куда уходит: так бывает СО ВСЯКИМ, рожденным от Духа.

И что ещё важно заметить, Иоанн в посланиях, часто употребляет то же, что говорил в евангелии:
                    - Как ожидание встречи с Господом в 1Иоан.3:1-6,
                    и фраза Господа о том, что "Я явлюсь ему Сам" Иоан.14:21..
                    - Также и то, что Иоанн передавал в евангелии о том, что "Дух научит вас всему" (Иоан.14:26),
                    и после, в послании говорил, имея в виду то же самое:
                    27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    (1Иоан.2:27)

Так что, 1Иоан.3:1-6 никак не может относиться ко второму пришествию...

_ _ _ _ _ _ _ _

Это мне напомнило часть истории о Лазаре:

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                    (Иоан.11:23-26)

..и Лазарь воскрес ранее, а не в последний день...

...подобно и Иоан.14:21
                    "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его И ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ." не о дне второго пришествия ведёт речь...
                    Всё понял я но я о другом,только прошу без паники и человеческих негативных эмоций,лично для меня второе пришествие есть те слова Христа которые Он сказал ученикам своим"не оставлю вас сиротами приду к вам и с вами буду и вас буду и мир уже не увидит Меня а вы увидите Меня ибо Я с вами буду и в вас буду"

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Говорю то всё то же самое.

Своим Воскресением и явил на деле что смерть не имеет над ним власти, что учение Христово не только красноречивые слова.
                      ну вот значит воскресение из мёртвых не после физической смерти есть свидетельство того что мы верующие Богу и Его слову суть сыны Божьи. Как написано встань спящий воскресни из мёртвых да освятит тебя Христос.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от AVG
                        ну вот значит воскресение из мёртвых не после физической смерти есть свидетельство того что мы верующие Богу и Его слову суть сыны Божьи. Как написано встань спящий воскресни из мёртвых да освятит тебя Христос.
                        Именно что не может быть человек сыном Божьим отвергающий Сына Божьего, именно что принимая Иисуса Христа человек обретает усыновление Божье.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от AVG
                          ...лично для меня второе пришествие есть те слова Христа которые Он сказал ученикам своим"не оставлю вас сиротами приду к вам и с вами буду и вас буду и мир уже не увидит Меня а вы увидите Меня ибо Я с вами буду и в вас буду"
                          Я выше писал что пророки говорят о втором пришествии и том ходе событий, которые будут происходить.. и этого ещё не происходило.. а значит, второго пришествия, как о нём говорит Писание ещё не было...

А являться человеку могут и ангелы, и не умершие прежде пророки (которых Бог забрал живыми, и которые не увидели смерти.. как, например Илия, Моисей, Енох, Иоанн..), так же и Сам Иисус.. и разные невидимые духи могут говорить с человеком, подобно тому как происходит общение с Духом Святым, о чём Иоанн и предупреждал чтобы мы строго различали тех духов, с кем говорим..
                          ..и это не "второе пришествие", о котором говорит Писание. Ведь, например, сказано (одно из..), что во втором пришествии Христос опечатает диавола в бездне и на земле не останется ни лжи, ни лицемерия, ни подлости.. Но разве Иисус сделал это, придя к ученикам после смерти?.. нет.. Мы видим как и Пётр лицемерит перед обрезанными и Павел его упрекает за это.. Мы видим и как Павел лицемерит перед иудеями, благодаря чему его связывают и начинается его путь по темницам.. Первая церковь наполнена лицемерием и корыстолюбием, о чём апостолы в посланиях не раз упрекают.. и потом по ходу истории диавол тоже никуда в бездну не исчез.. так и до сего дня совращает..
                          ..равно и другие пророчества о втором пришествии не исполнены.. не исполнено и многое то, что должно происходить прямо перед пришествием..

В пророках указано много ориентиров (знамений), по которым легко ориентироваться в том, что происходит, что произошло, и что будет происходить.. ведь как сказано: Ам.3:7 "Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."..

Важно также осознать, что всё, что происходило раньше, оно же происходит и сейчас, оно же произойдёт и в будущем... Царство Божье было и раньше, и евреи назывались и называются детьми этого царствия... Царство Божье сейчас внутри тех, кого Иисус называет верующими (а не тех, которые сами себя и друг-друга такими считают).. и Царство Божье настанет и в этом мире, когда Иисус придёт.. и ещё одно Царство Божье будет на Новой Земле (грубо говоря - на другой планете), которую унаследуют все, которые Его..

То, что мы имеем сейчас в невидимом, это то, что вскоре будет проявлено... ибо из невидимого происходит видимое..
                          ..то, что мы (о ком Иисус и Отец лично свидетельствуют что мы верующие) имеем сейчас - это лишь прообраз того, что будет.. и это знамение в нас для других, чтобы они увидели, услышали и поверили в грядущее..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Именно что не может быть человек сыном Божьим отвергающий Сына Божьего, именно что принимая Иисуса Христа человек обретает усыновление Божье.
                            Всё возможно верующему в укрепляющем Христе.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Сообщение от JimCrowsby
                              Я выше писал что пророки говорят о втором пришествии и том ходе событий, которые будут происходить.. и этого ещё не происходило.. а значит, второго пришествия, как о нём говорит Писание ещё не было...

А являться человеку могут и ангелы, и не умершие прежде пророки (которых Бог забрал живыми, и которые не увидели смерти.. как, например Илия, Моисей, Енох, Иоанн..), так же и Сам Иисус.. и разные невидимые духи могут говорить с человеком, подобно тому как происходит общение с Духом Святым, о чём Иоанн и предупреждал чтобы мы строго различали тех духов, с кем говорим..
                              ..и это не "второе пришествие", о котором говорит Писание. Ведь, например, сказано (одно из..), что во втором пришествии Христос опечатает диавола в бездне и на земле не останется ни лжи, ни лицемерия, ни подлости.. Но разве Иисус сделал это, придя к ученикам после смерти?.. нет.. Мы видим как и Пётр лицемерит перед обрезанными и Павел его упрекает за это.. Мы видим и как Павел лицемерит перед иудеями, благодаря чему его связывают и начинается его путь по темницам.. Первая церковь наполнена лицемерием и корыстолюбием, о чём апостолы в посланиях не раз упрекают.. и потом по ходу истории диавол тоже никуда в бездну не исчез.. так и до сего дня совращает..
                              ..равно и другие пророчества о втором пришествии не исполнены.. не исполнено и многое то, что должно происходить прямо перед пришествием..

В пророках указано много ориентиров (знамений), по которым легко ориентироваться в том, что происходит, что произошло, и что будет происходить.. ведь как сказано: Ам.3:7 "Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."..

Важно также осознать, что всё, что происходило раньше, оно же происходит и сейчас, оно же произойдёт и в будущем... Царство Божье было и раньше, и евреи назывались и называются детьми этого царствия... Царство Божье сейчас внутри тех, кого Иисус называет верующими (а не тех, которые сами себя и друг-друга такими считают).. и Царство Божье настанет и в этом мире, когда Иисус придёт.. и ещё одно Царство Божье будет на Новой Земле (грубо говоря - на другой планете), которую унаследуют все, которые Его..

То, что мы имеем сейчас в невидимом, это то, что вскоре будет проявлено... ибо из невидимого происходит видимое..
                              ..то, что мы (о ком Иисус и Отец лично свидетельствуют что мы верующие) имеем сейчас - это лишь прообраз того, что будет.. и это знамение в нас для других, чтобы они увидели, услышали и поверили в грядущее..
                              все размышления которые есть у тебя интересны но есть одно но я пытаюсь раскрыть во всех своих темах с того времени как я нахожусь на этом сайте не буду навязывать их тебе но некоторые твои мысли не совпадают с моими и это конечно здорово есть над чем дальше действовать,но о втором пришествии я придерживаюсь того же о чём говорил Иисус своим ученикам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от AVG
                                Всё возможно верующему в укрепляющем Христе.
                                Вера без дел мертва, если Христос не воскрес то и вера тщетна, так и исповедание Сына Божьего не на словах только, а на деле выражается в принятии Иисуса Христа в крещении.

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня
                                Что́ вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что́ Я говорю?

Комментарий

Обработка...