нет праведного ни одногоРим3:10;но Очи Божии обращены на молитву праведного.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1 Осознайте, как Отец проявил к нам любовь: чтобы детей Божьих назвать так через это. Мир не знает нас, так как не знает Его.
2 Возлюбленные Богом теперь детьми Божьими являются, но не проявилось ещё то, что будет им явлено: когда станут похожими на Него (подобными Ему), тогда Он явит им то, каков Он Сам есть {Он Сам явится им}.
3 И всякий, имеющий это ожидание Его, очищает себя настолько же, насколько чист Он.
4 Всякий, делающий грех (бесполезное) и беззаконие делает; ведь грех (бесполезное) и есть беззаконие.
5 Но осознайте, что Он явился для того, чтобы грехи наши удалить от нас, ведь в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий В НЁМ, не согрешает {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и не познал Его.
(1Иоан.3:1-6)
{ scripture4all }
Как и ранее Иоанн писал:
Иоан.14:21 {Иисус сказал:} Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его И ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ.
Иоан.15:7 Если пребудете ВО МНЕ и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Кто в Нём, тот есть тот, которого Бог слышит._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
28 Итак, ДЕТИ, ПРЕБЫВАЙТЕ В НЁМ, чтобы, когда Он явится, иметь нам смелость и не отвернуться от Него в стыде, когда окажемся в присутствии Его, как только явится нам та праведность, которой Он является. Ведь мы знаем что ЛИШЬ ПОСТУПАЮЩИЙ ПРАВЕДНО, рожден от Него. (1Иоан.2:28,29)
1 Осознайте, как Отец проявил к нам любовь: чтобы детей Божьих назвать так через это. Мир не знает нас, так как не знает Его.
2 Возлюбленные Богом теперь детьми Божьими являются, но не проявилось ещё то, что будет им явлено: когда станут похожими на Него (подобными Ему), тогда Он явит им то, каков Он Сам есть {Он Сам явится им}.
3 И всякий, имеющий это ожидание Его, очищает себя настолько же, насколько чист Он.
4 Всякий, делающий грех (бесполезное) и беззаконие делает; ведь грех (бесполезное) и есть беззаконие.
5 Но осознайте, что Он явился для того, чтобы грехи наши удалить от нас, ведь в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий В НЁМ, не согрешает {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и не познал Его.
(1Иоан.3:1-6)
{ scripture4all }
Как и ранее Иоанн писал:
Иоан.14:21 {Иисус сказал:} Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его И ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ.
Иоан.15:7 Если пребудете ВО МНЕ и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Кто в Нём, тот есть тот, которого Бог слышит.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
15 О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.
(Иоил.1:15)
14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
15 День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
(Соф.1:14,15)
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:7)
5 В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему, ибо великие волнения будут у всех жителей земель;
6 народ будет сражаться с народом, и город с городом, потому что Бог приведет их в смятение всякими бедствиями.
(2Пар.15:5,6)
5 Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда.
6 Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла,
7 дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах.
8 Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои.
9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
10 Вот день! вот пришла, наступила напасть! жезл вырос, гордость разрослась.
11 Восстает сила на жезл нечестия; ничего [не останется] от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их.
12 Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их.
13 Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни.
14 Затрубят в трубу, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их.
15 Вне дома меч, а в доме мор и голод. Кто в поле, тот умрет от меча; а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва.
16 А уцелевшие из них убегут и будут на горах, как голуби долин; все они будут стонать, каждый за свое беззаконие.
17 У всех руки опустятся, и у всех колени задрожат, [как] вода.
18 Тогда они препояшутся вретищем, и обоймет их трепет; и у всех на лицах будет стыд, и у всех на головах плешь.
19 Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их.
(Иез.7:5-19)
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим грудью в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и никогда в будущем не будет скорби более этой.
22 И если бы не сократились те дни, то ничего из живого не спаслось бы; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:15-22)
8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
(Соф.3:8)
6 Я истребил народы, разрушены твердыни их; пустыми сделал улицы их, так что никто уже не ходит по ним; разорены города их: нет ни одного человека, нет жителей.
(Соф.3:6)
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
(Зах.13:8,9)
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
(Матф.24:29)
21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму.
(Ис.8:21,22)
4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
5 Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!
6 Ночь та, - да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев!
7 О! ночь та - да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье!
8 Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
9 Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит ночь эта ресниц денницы
(Иов.3:4-9)
15 Слушайте и внимайте; не будьте горды, ибо Господь говорит.
16 Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты, и доколе еще ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою.
(Иер.13:15,16)
7 И когда ты угаснешь, закрою небеса и звезды их помрачу, солнце закрою облаком, и луна не будет светить светом своим.
8 Все светила, светящиеся на небе, помрачу над тобою и на землю твою наведу тьму, говорит Господь Бог.
(Иез.32:7,8)
16 Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: "увы, увы!", и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях - плакать,
17 и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
(Ам.5:16-20)
7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
(Зах.14:6,7)
16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:16)
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Енох.8:39 И в те дни земля возвратит вверенное ей и царство мёртвых возвратит вверенное ему, что оно получило, и преисподняя отдаст назад то, что обязана отдать.
Ин.5:28 Не удивляйтесь этому; потому что наступает время, в которое все, находящиеся во гробах, услышат голос Сына Божия с неба; и восстанут творившие дела Божьи в первое воскресение «воскресение жизни», а делавшие бесполезное во второе воскресение «воскресение осуждённых».
Иов.19:25-27 Я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет [в тот день]: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;
(Иоил.2:31,32)
2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
(Ис.60:2)
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Матф.24:30,31)
26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
(Лук.21:26-28)
2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
(Ис.9:2)
Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе..
(1Фесс.4:16,17)
30 ...когда Сын Человеческий явится. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи с кровли чтобы взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. Вспоминайте жену Лотову.
(Лук.17:30-32)
2 Моисей сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
(Втор.33:2)
4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
(Зах.14:4)
5 ...и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
(Зах.14:5)
Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей
19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом..
(Ис.60:19)
12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:12)
Откр.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Откр.22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их;...
11 ...многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)
2 и Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:2,3)
17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.
(Иер.3:17)
17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
(Ос.2:17,18)
18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
(Ис.29:18-21)
Ис.11:6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.
(Ис.35:1,2)
18 Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды;
19 посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе,
20 чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие.
(Ис.41:18-20)
Иез.47:12 У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.
Ис.55:13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
Ис.51:3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли..., и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:7)
12 И увидел я мертвых: малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и могилы отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:12,13)
8 И вышли [диавол и обольщённые им] на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 и диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
..
15 И все кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:8-10,15)
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
...
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:1-4)
2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Я понимаю, что из-за недостатков перевода, Вы стали считать, что 1Иоан.3:1-6 относится ко второму пришествию.. но это не так...
Например:
Во втором пришествии не будет времени нам постыдиться Христа, ведь об этом событии сказано, что в явлении Его, ВСЯКИЙ, который призовёт Его имя, спасётся.. Он на небе, человек на земле призывает Его имя... для стыда особо и места нет.. но зато, при этом событии мы предупреждены не оборачиваться назад!
Далее, мы, НЕ встречая Господа лицом к лицу, подымаемся на облака, и следуем "толпой" с Ним во главе.. после, все дружно спускаемся на гору Елеонскую.. и мы всё-ещё не видим Его лицом к лицу... далее ещё происходят разные события.. и, наконец, устанавливается Его Царствие... и только когда начнётся "суд Христов" ("распределение обязанностей", выдача новых имён, прообразом этого было когда к Адаму подводились животные (помощники) и он давал им имена, и после этого каждый действовал согласно новому имени), и только в этот момент мы впервые встретим Христа лицом-к-лицу, но тогда уже не будет иметь значения то, насколько тебе стыдно или не стыдно, так как цель этого "мероприятия" никак не предусматривает лишения вечности..
Так что, описываемое Иоаном в 1Иоан.3:1-6 никак не может относиться ко второму пришествию... и не относится, если греческий прочитать правильно..
Писание, во многом, это как выражение "идёт курица ясно"..
вот как истолковать эту фразу, когда в языке нет разделения на заглавные и прописные буквы, нет знаков препинания?..
Вот и трактуют каждый что увидел:
Идёт! курица, ясно?
Идёт курица! ясно?
Идёт курица Ясно (курица по имени "Ясно")
Идёт курица, ясно [вокруг] (в том смысле, что днём идёт)
ясно.. идёт курица.. (((
и тд...
Пока не узнаешь Автора лично, то никогда не поймёшь в точности всё, что Он имел в виду.. И только лишь когда познаешь Автора, только тогда всё станет на свои места..
Иисус никогда не говорил, мол "Писание научит вас всему!"... но что Он сказал вместо этого?..
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны он пришёл и куда уходит: так бывает СО ВСЯКИМ, рожденным от Духа.
И что ещё важно заметить, Иоанн в посланиях, часто употребляет то же, что говорил в евангелии:
- Как ожидание встречи с Господом в 1Иоан.3:1-6,
и фраза Господа о том, что "Я явлюсь ему Сам" Иоан.14:21..
- Также и то, что Иоанн передавал в евангелии о том, что "Дух научит вас всему" (Иоан.14:26),
и после, в послании говорил, имея в виду то же самое:
27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
Так что, 1Иоан.3:1-6 никак не может относиться ко второму пришествию...
_ _ _ _ _ _ _ _
Это мне напомнило часть истории о Лазаре:
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:23-26)
..и Лазарь воскрес ранее, а не в последний день...
...подобно и Иоан.14:21
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его И ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ." не о дне второго пришествия ведёт речь...Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 January 2021, 03:23 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Я понимаю, что из-за недостатков перевода, Вы стали считать, что 1Иоан.3:1-6 относится ко второму пришествию.. но это не так...
Например:
Во втором пришествии не будет времени нам постыдиться Христа, ведь об этом событии сказано, что в явлении Его, ВСЯКИЙ, который призовёт Его имя, спасётся.. Он на небе, человек на земле призывает Его имя... для стыда особо и места нет.. но зато, при этом событии мы предупреждены не оборачиваться назад!
Далее, мы, НЕ встречая Господа лицом к лицу, подымаемся на облака, и следуем "толпой" с Ним во главе.. после, все дружно спускаемся на гору Елеонскую.. и мы всё-ещё не видим Его лицом к лицу... далее ещё происходят разные события.. и, наконец, устанавливается Его Царствие... и только когда начнётся "суд Христов" ("распределение обязанностей", выдача новых имён, прообразом этого было когда к Адаму подводились животные (помощники) и он давал им имена, и после этого каждый действовал согласно новому имени), и только в этот момент мы впервые встретим Христа лицом-к-лицу, но тогда уже не будет иметь значения то, насколько тебе стыдно или не стыдно, так как цель этого "мероприятия" никак не предусматривает лишения вечности..
Так что, описываемое Иоаном в 1Иоан.3:1-6 никак не может относиться ко второму пришествию... и не относится, если греческий прочитать правильно..
Писание, во многом, это как выражение "идёт курица ясно"..
вот как истолковать эту фразу, когда в языке нет разделения на заглавные и прописные буквы, нет знаков препинания?..
Вот и трактуют каждый что увидел:
Идёт! курица, ясно?
Идёт курица! ясно?
Идёт курица Ясно (курица по имени "Ясно")
Идёт курица, ясно [вокруг] (в том смысле, что днём идёт)
ясно.. идёт курица.. (((
и тд...
Пока не узнаешь Автора лично, то никогда не поймёшь в точности всё, что Он имел в виду.. И только лишь когда познаешь Автора, только тогда всё станет на свои места..
Иисус никогда не говорил, мол "Писание научит вас всему!"... но что Он сказал вместо этого?..
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны он пришёл и куда уходит: так бывает СО ВСЯКИМ, рожденным от Духа.
И что ещё важно заметить, Иоанн в посланиях, часто употребляет то же, что говорил в евангелии:
- Как ожидание встречи с Господом в 1Иоан.3:1-6,
и фраза Господа о том, что "Я явлюсь ему Сам" Иоан.14:21..
- Также и то, что Иоанн передавал в евангелии о том, что "Дух научит вас всему" (Иоан.14:26),
и после, в послании говорил, имея в виду то же самое:
27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
Так что, 1Иоан.3:1-6 никак не может относиться ко второму пришествию...
_ _ _ _ _ _ _ _
Это мне напомнило часть истории о Лазаре:
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:23-26)
..и Лазарь воскрес ранее, а не в последний день...
...подобно и Иоан.14:21
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его И ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ." не о дне второго пришествия ведёт речь...страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
ну вот значит воскресение из мёртвых не после физической смерти есть свидетельство того что мы верующие Богу и Его слову суть сыны Божьи. Как написано встань спящий воскресни из мёртвых да освятит тебя Христос.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Именно что не может быть человек сыном Божьим отвергающий Сына Божьего, именно что принимая Иисуса Христа человек обретает усыновление Божье.Комментарий
-
А являться человеку могут и ангелы, и не умершие прежде пророки (которых Бог забрал живыми, и которые не увидели смерти.. как, например Илия, Моисей, Енох, Иоанн..), так же и Сам Иисус.. и разные невидимые духи могут говорить с человеком, подобно тому как происходит общение с Духом Святым, о чём Иоанн и предупреждал чтобы мы строго различали тех духов, с кем говорим..
..и это не "второе пришествие", о котором говорит Писание. Ведь, например, сказано (одно из..), что во втором пришествии Христос опечатает диавола в бездне и на земле не останется ни лжи, ни лицемерия, ни подлости.. Но разве Иисус сделал это, придя к ученикам после смерти?.. нет.. Мы видим как и Пётр лицемерит перед обрезанными и Павел его упрекает за это.. Мы видим и как Павел лицемерит перед иудеями, благодаря чему его связывают и начинается его путь по темницам.. Первая церковь наполнена лицемерием и корыстолюбием, о чём апостолы в посланиях не раз упрекают.. и потом по ходу истории диавол тоже никуда в бездну не исчез.. так и до сего дня совращает..
..равно и другие пророчества о втором пришествии не исполнены.. не исполнено и многое то, что должно происходить прямо перед пришествием..
В пророках указано много ориентиров (знамений), по которым легко ориентироваться в том, что происходит, что произошло, и что будет происходить.. ведь как сказано: Ам.3:7 "Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."..
Важно также осознать, что всё, что происходило раньше, оно же происходит и сейчас, оно же произойдёт и в будущем... Царство Божье было и раньше, и евреи назывались и называются детьми этого царствия... Царство Божье сейчас внутри тех, кого Иисус называет верующими (а не тех, которые сами себя и друг-друга такими считают).. и Царство Божье настанет и в этом мире, когда Иисус придёт.. и ещё одно Царство Божье будет на Новой Земле (грубо говоря - на другой планете), которую унаследуют все, которые Его..
То, что мы имеем сейчас в невидимом, это то, что вскоре будет проявлено... ибо из невидимого происходит видимое..
..то, что мы (о ком Иисус и Отец лично свидетельствуют что мы верующие) имеем сейчас - это лишь прообраз того, что будет.. и это знамение в нас для других, чтобы они увидели, услышали и поверили в грядущее.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Я выше писал что пророки говорят о втором пришествии и том ходе событий, которые будут происходить.. и этого ещё не происходило.. а значит, второго пришествия, как о нём говорит Писание ещё не было...
А являться человеку могут и ангелы, и не умершие прежде пророки (которых Бог забрал живыми, и которые не увидели смерти.. как, например Илия, Моисей, Енох, Иоанн..), так же и Сам Иисус.. и разные невидимые духи могут говорить с человеком, подобно тому как происходит общение с Духом Святым, о чём Иоанн и предупреждал чтобы мы строго различали тех духов, с кем говорим..
..и это не "второе пришествие", о котором говорит Писание. Ведь, например, сказано (одно из..), что во втором пришествии Христос опечатает диавола в бездне и на земле не останется ни лжи, ни лицемерия, ни подлости.. Но разве Иисус сделал это, придя к ученикам после смерти?.. нет.. Мы видим как и Пётр лицемерит перед обрезанными и Павел его упрекает за это.. Мы видим и как Павел лицемерит перед иудеями, благодаря чему его связывают и начинается его путь по темницам.. Первая церковь наполнена лицемерием и корыстолюбием, о чём апостолы в посланиях не раз упрекают.. и потом по ходу истории диавол тоже никуда в бездну не исчез.. так и до сего дня совращает..
..равно и другие пророчества о втором пришествии не исполнены.. не исполнено и многое то, что должно происходить прямо перед пришествием..
В пророках указано много ориентиров (знамений), по которым легко ориентироваться в том, что происходит, что произошло, и что будет происходить.. ведь как сказано: Ам.3:7 "Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."..
Важно также осознать, что всё, что происходило раньше, оно же происходит и сейчас, оно же произойдёт и в будущем... Царство Божье было и раньше, и евреи назывались и называются детьми этого царствия... Царство Божье сейчас внутри тех, кого Иисус называет верующими (а не тех, которые сами себя и друг-друга такими считают).. и Царство Божье настанет и в этом мире, когда Иисус придёт.. и ещё одно Царство Божье будет на Новой Земле (грубо говоря - на другой планете), которую унаследуют все, которые Его..
То, что мы имеем сейчас в невидимом, это то, что вскоре будет проявлено... ибо из невидимого происходит видимое..
..то, что мы (о ком Иисус и Отец лично свидетельствуют что мы верующие) имеем сейчас - это лишь прообраз того, что будет.. и это знамение в нас для других, чтобы они увидели, услышали и поверили в грядущее..страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Вера без дел мертва, если Христос не воскрес то и вера тщетна, так и исповедание Сына Божьего не на словах только, а на деле выражается в принятии Иисуса Христа в крещении.
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня
Что́ вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что́ Я говорю?Комментарий
Комментарий