нет праведного ни одногоРим3:10;но Очи Божии обращены на молитву праведного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от AVG

санёк969 а что есть слова Христа в которые надо вникать?
    Ну, вообще-то во все слова Христа нужно вникать. Но есть особенно привлекательные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
    санёк969 ну что вы так прямуж жёстко ну не все же евреи пря как евреи тем более ап Павел,ну ладно ну был он вначале плохим евреем и что теперь всегда про него плохии мысли иметь он же в последствии обновился и стал хорошим евреем ну ты прям как нацианолист думаешь.
    Какое отношение сегодня, апостол Павел имеет к учению Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
    Вы не правы!!! Павел - ученик Христа. А Сам Христос говорил о Своих учениках - принимающий вас Меня принимает, а кто гонит вас - горе тому городу, семье, человеку!!!
    Павел ученик и что? Кто больше ученик или учитель?
    И где Павел сегодня, чтобы принимать его или гнать? Вы как бы, слова не только читайте но и вдумывайтесь в них.
    Иисус, что сказал, кто письма Павла читать не будет или ещё как, то самого Христа отвергает?
    Странно вы рассуждаете. Павел, что не человек был, чтобы вам сегодня читать то, что он писал христианам первого века?

Скажите, без писем Павла человек может стать христианином?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Сообщение от санек 969
      Ну, вообще-то во все слова Христа нужно вникать. Но есть особенно привлекательные.

- - - Добавлено - - -

Какое отношение сегодня, апостол Павел имеет к учению Христа?

- - - Добавлено - - -

Павел ученик и что? Кто больше ученик или учитель?
      И где Павел сегодня, чтобы принимать его или гнать? Вы как бы, слова не только читайте но и вдумывайтесь в них.
      Иисус, что сказал, кто письма Павла читать не будет или ещё как, то самого Христа отвергает?
      Странно вы рассуждаете. Павел, что не человек был, чтобы вам сегодня читать то, что он писал христианам первого века?

Скажите, без писем Павла человек может стать христианином?
      санёк969 понятно не знаешь,ну ладно безопасного тебе друг движения в жизни без посланий ап.Павла,только один вопрос как долго будет твоё движение в жизни вечной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Чего вы тогда озабочены плотью?

• Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
      • сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
      • сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

• А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        • которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

• Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          • Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

ну ну и о чём это всё?
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от AVG
        санёк969 понятно не знаешь,ну ладно безопасного тебе друг движения в жизни без посланий ап.Павла,только один вопрос как долго будет твоё движение в жизни вечной?
        Ладно, специально для тебя.

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
        40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы ?
        41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Как Иисус узнал, что перед ним зрячие?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от AVG
          ну ну и о чём это всё?
          Как же, это о том что плоть тленная, и человек на духовном пути удалятся от всего тленного, к сокровищам небесным нетленным, дарованиям Духа Святого.

• сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

• А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            • которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

• Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Сообщение от санек 969
            Ладно, специально для тебя.

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
            40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы ?
            41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Как Иисус узнал, что перед ним зрячие?
            санёк 969 я думаю вернее будет не узнал,а знал ну по причине того что они были священниками Бога ну по этому наверно.

- - - Добавлено - - -

Как же, это о том что плоть тленная, и человек на духовном пути удалятся от всего тленного, к сокровищам небесным нетленным, дарованиям Духа Святого.

у нас с тобою разные направления в мыслях,жаль но и так тоже бывает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от AVG
              у нас с тобою разные направления в мыслях,жаль но и так тоже бывает.
              По крайней мере до вас дошло о чём я.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от AVG
                санёк 969 я думаю вернее будет не узнал,а знал ну по причине того что они были священниками Бога ну по этому наверно.
                Нет. Именно узнал. Потому, что и я узнал, когда вник в этот диалог. А, ещё когда вникал в другие слова Христа, не стану перечислять.

Но, вопрос остаётся: как Христос узнал? А, он именно узнал, повторюсь, чтобы вы с мысли не сбивались. И я узнал, точно так, как узнал Иисус.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

По крайней мере до вас дошло о чём я.
                  дошло всё понятно про вас.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от AVG
                    дошло всё понятно про вас.
                    Накоплениям небесных сокровищ посвящена моя жизнь, преумножением талантов Божьих занимаюсь.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Накоплениям небесных сокровищ посвящена моя жизнь, преумножением талантов Божьих занимаюсь.
                      Видимым образом для живущих вокруг вас это происходит то есть свидетельство Бога живого и живых,живых не после физической смерти но как свидетель верный и истинный во Христе как новое творение для которого древнее прошло ТЕПЕРЬ всё новое заметь новое творение во Христе ТЕПЕРЬ а не после своей физической смерти.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от AVG
                        Видимым образом для живущих вокруг вас это происходит то есть свидетельство Бога живого и живых,живых не после физической смерти но как свидетель верный и истинный во Христе как новое творение для которого древнее прошло ТЕПЕРЬ всё новое заметь новое творение во Христе ТЕПЕРЬ а не после своей физической смерти.
                        Это крещёный рождаясь от воды и Духа начинает духовную жизнь для Царства Небесного. Не вступающий на духовный путь со Христом не имеет отношения к вечным обителям Божьим.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Это крещёный рождаясь от воды и Духа начинает духовную жизнь для Царства Небесного. Не вступающий на духовный путь со Христом не имеет отношения к вечным обителям Божьим.
                          маладцы всё хорошо двигайтесь дальше по духовному пути со Христом,мир вам и благославений Божьих.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от AVG
                            маладцы всё хорошо двигайтесь дальше по духовному пути со Христом,мир вам и благославений Божьих.
                            Именно крещение это рождение от воды и Духа для царства небесного вступление в новую жизнь в обновлении духа.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Именно крещение это рождение от воды и Духа для царства небесного вступление в новую жизнь в обновлении духа.
                              НУ ТОЛЬКО ПО СРЕДСТВОМ ТЕЛА ДУХ МОЖЕТ ПРОЯВИТЬ И РАСКРЫТЬ СЕБЯ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ С ИЗБЫТКОМ,БЕЗ ВИДИМОГО НЕВИДИМОЕ ТЕРЯЕТ СМЫСЛ БЫТИЯ.

Комментарий

• pavel551982
                                Участник
                                • 27 December 2020
                                • 3

Сообщение от AVG
                                нет праведного ни одного Рим3:10;
                                но Очи Божии обращены на молитву праведного.

Кто же тот праведный на молитву которого обращены очи Божии,если тоже слово Божие говорит нет праведного ни одного.
                                у слова "праведный" и "праведник" имеют в Библии два значения:
                                1 - оправданный (т.е. человек который грешил, но потом покаялся и Бог его простил).
                                и
                                2 - безгрешный. (относится только к Господу)

то есть
                                "нет безгрешных среди людей ни одного",
                                и
                                "очи Господа обращены на молитву человека преданного Богу"

Комментарий

Обработка...