правельно брат Богдан в не Христа нет праведного не одного,но все возможно верующему верующему во Христе,верующему Богу и Его слову и еще брат я верю праведность через Христа дает нам способность жить вечной жизнью ныне теперь здесь и сей час,ибо праведность это сила благочестия тоесть явления Бога во плоти,свидетельство полноты Божества телесно.
нет праведного ни одногоРим3:10;но Очи Божии обращены на молитву праведного.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И сия благодать ведет к познанию Господа сближая нас с Ним.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
У Бога БЛАГОДАТИ много и она - РАЗЛИЧНАЯ.
Благодать, как МИЛОСТЬ, дана всему человечеству ПО ЛЮБВИ Бога (не «по делам»), потому Иисус и стал Жертвой за грехи всех людей.
Однако, СПАСЕНИЕ осуществляется только ПО ВЕРЕ. Но, ведь и Вера БЛАГОДАТЬ. А ещё есть благодать ЗНАНИЕ, которое Бог даёт обо всём, что получено людьми ПО ВЕРЕ.
Всё, что получено «по Вере» - НЕ МОЖЕТ быть «дармовой благодатью», потому что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!
Как сказано по Истине:
«31 ИТАК, МЫ УНИЧТОЖАЕМ ЗАКОН ВЕРОЮ? НИКАК; НО ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ.» Где Закон, это Дела Веры. А это, брат НЕ «ДАРМОВАЯ БЛАГОДАТЬ», как ты можешь видеть Слово говорит!
«Дармовая благодать», это, когда конфессиональная догма пытается ИСПОЛЬЗОВАТЬ подбор слов из Библии, чтобы упразднить ДЕЛА ВЕРЫ Закон Божий, выдумывая ОТМАЗКИ в виде выражения «закон Моисеев». Но, Закон они НЕ ПОНИМАЮТ, потому что определили для себя ОТВЕРГНУТЬ его. Мол, всё только ПО ВЕРЕ, без всяких Дел. Но этим они отвергли ЛЮБОВЬ Истины!
Люди НЕ ПОНИМАЮТ, что Веры без Дел НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А потому утверждают обратное.
Утверждая этим, что Спасение даётся Богом ЗАДАРОМ. То есть, ПО НЕВЕЖЕСТВУ - они утверждают «ДАРМОВУЮ» благодать.
Однако, - ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!Комментарий
-
« 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ СИЛОЮ БЕРЕТСЯ, И УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ УСИЛИЕ ВОСХИЩАЮТ ЕГО »
цитата неизвестного:
А всякий, надеющийся на ДАРМОВУЮ БЛАГОДАТЬ
Дорогой, не подскажете ли, благодать почём и где продаётся?
Всякая БЛАГОДАТЬ ПРОДАЁТСЯ ПО ВЕРЕ. Ибо, БЕЗ ВЕРЫ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ.
А чтобы вам получить ПО ВЕРЕ, была за вас (как и за ВСЕХ) заплачена некая цена, как сказано:
«20 ИБО ВЫ КУПЛЕНЫ ДОРОГОЮ ЦЕНОЮ.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 6
А выглядело это ИМЕННО ТАК, и причём ГДЕ (продаётся)? На КРЕСТЕ!
«ХРИСТОС, ОДНАЖДЫ ПРИНЕСЯ СЕБЯ В ЖЕРТВУ, чтобы подъять грехи многих, ВО ВТОРОЙ РАЗ ЯВИТСЯ НЕ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ГРЕХА, а для ожидающих Его во спасение.»
А потому и тот, кто НЕ НЕСЁТ СВОЕГО КРЕСТА НЕ приобрёл благодати воскреснуть со Христом для Царства Его (ибо он с Ним и не умирал, а просто УТОНУЛ в воде этого мира как при потопе).Комментарий
-
Кому вы хотите показать, что его Бог не слышит потому что потому как вы видите, что он не во Христе?
И призвать такого войти в Христа?
Вы с какой целью задались целью поговорить об этом.... мне это важно понять....
Потому что меня Бог слышал и отвечал делом помощью поддержкой силой защитой, когда я была светским человеком ничего не знающим, по обстоятельствам
обратившаяся к Высшей силе за силой, о Боге я ничего не знала и помощь получала семь лет, до обращения к Нему...
Помощь для себя и это могут сказать о себе все просящие у Бога, среди любой веры,
так о чем написано в приведенном вами месте?
- - - Добавлено - - -
правельно брат Богдан в не Христа нет праведного не одного,но все возможно верующему верующему во Христе,верующему Богу и Его слову и еще брат я верю праведность через Христа дает нам способность жить вечной жизнью ныне теперь здесь и сей час,ибо праведность это сила благочестия тоесть явления Бога во плоти,свидетельство полноты Божества телесно.Комментарий
-
На то она и благодать, потому что дается не за заслуги. Благодатью спасаются, а не делами. И если Господь возжелает проявиться через верующего, то это обратно же проявление благодати, а не наша заслуга. Вера которую каждому Господь уделил, тоже благодать Божья. Поэтому нам хвалиться нечем.
И сия благодать ведет к познанию Господа сближая нас с Ним.
Вы желаете НАДАРМОВЩИНУ ( под видом не понятой Благодати) пользоваться ПРОКЛЯТЬЕМ этого ВРЕМЕННОГО и ТЛЕННОГО материального мира, который ПРОКЛЯТ от начала? К сожалению, видно, это удел тех, у кого:
«Вера без Дел - МЕРТВА». Но они ЭТИМ и ПРЕНЕБРЕГАЮТ, как и многими словами из Писания.
В то же время, О ДРУГИХ сказано так:
«16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и БУДЕТЕ НЕНАВИДИМЫ ВСЕМИ ЗА ИМЯ МОЕ,
18 но и волос с головы вашей не пропадет,
19 ТЕРПЕНИЕМ ВАШИМ СПАСАЙТЕ ДУШИ ВАШИ.» ЛУКИ: 21Комментарий
-
Но это не честно вырывать фразы из разных мест и соединять новую латку к старой одежде. Были периоды, когда Бог нашел человека праведного и спас его в ковчеге тогда, как другие неправедные были потоплены. Пришло время и через Экклезиаста Бог сказал, что не праведных и мы видим, что они были наказаны пленом и другим унижением. Потом опять были они, а потом опять отступили и так было очень долго пока через Иисуса Христа не стали быть праведные индивидуально в кругу множества неправедных вокруг себя.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Нет, уважаемый ИГОШИР, ваши слова не вызывают доверия, потому что они не от Истины, а от КОНФЕССИОНАЛЬНОЙ ДОГМЫ, которая призвана ЛАСКАТЬ СЛУХ её приверженцев. Не пойму только, - КАКАЯ ПОЛЬЗА В САМООБМАНЕ?
Вы желаете НАДАРМОВЩИНУ ( под видом не понятой Благодати) пользоваться ПРОКЛЯТЬЕМ этого ВРЕМЕННОГО и ТЛЕННОГО материального мира, который ПРОКЛЯТ от начала? К сожалению, видно, это удел тех, у кого:
«Вера без Дел - МЕРТВА». Но они ЭТИМ и ПРЕНЕБРЕГАЮТ, как и многими словами из Писания.
В то же время, О ДРУГИХ сказано так:
«16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и БУДЕТЕ НЕНАВИДИМЫ ВСЕМИ ЗА ИМЯ МОЕ,
18 но и волос с головы вашей не пропадет,
19 ТЕРПЕНИЕМ ВАШИМ СПАСАЙТЕ ДУШИ ВАШИ.» ЛУКИ: 21
Хотите делами веры что то показать нелепо думая, что ваша вера на весах Божьих что то весит. Но при этом знаете, что Господь Сам ее уделяет.
Посмотрите внимательно на стих из Писаний, вы же любите Писанию верить. И увидите, по какому принципу уделяется вера, которой вы хотите оправдаться.
Римлянам 12:3 - По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Скромности вам не хватает. Рвете на себе рубашку, пытаясь показаться верующим праведником. Но малое испытание сделает ваши штаны мокрыми, ибо только мечтаете о себе пиарясь на форуме, без возможности подтвердить то что говорите и что утверждаете.
Самое главное для верующего просто заткнуться пред Богом, смириться и принять то, что Он хочет передать ему, не мечтая, не мудрствуя по Писанию. Тогда Господь наполнит той благодатью которую обещал. От нее и вера, и сила, и спасение.Комментарий
-
брат Костя Ткаченко ты просто ни как не можешь уловить центральную мысль всех моих тем но раскрывать не буду может сам попытаешься с Божией помошью разобратся к чему я всеми своими темами пытаюсь подвести верующих Богу и Его слову да благославит тебя Господь Иисус на пути жизни вечной аминь.
- - - Добавлено - - -
сестра Двора знаю знаю ни одного человека но всех первенцев через Христа и во Христе верь Богу и Его слову и будешь среди них ни когдато в будущем а всегда как новое творение во Христе,ибо древнее прошло теперь все новое,сестра когда это новое ни когда то в будущем как предлагает религиозная система но теперь здесь и сей час.страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий