... распрей о законе удаляйся... Тит.3:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kwalery
    Завсегдатай

• 08 March 2001
    • 682

Сообщение от Егоркинс
    Считаю перевод "Радостная весть" - ужасом летящим во мраке ночи или реально антихритианским....
    Посмотрите по ссылке Андрей Шаповалов и Радостная Весть - Ереси - нет!
    внизу 2 таблицы...
    Оффтоп, конечно, но, извините, не удержался.

Спасибо, Егоркинс, давно так не смеялся.

Видео не смотрел, но статья впечатлила своей воинствующей безграмотностью.
    Особенно повеселило, когда о Новом Завете говорят, что он сделан с масоретского текста или "из пересмотренного масоретского текста". Хотя последнее отчасти справедливо, поскольку ни одной цитаты Нового Завета «из пересмотренного масоретского текста» нет, а только "пропущено".

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Егоркинс
      Посмотрите по ссылке Андрей Шаповалов и Радостная Весть - Ереси - нет!
      внизу 2 таблицы...
      Редкая безграмотная чушь.

Откровение2:15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Есть у тебя также и те, кто придерживается учения николаитов. Ложь, что Христос просто признает присутствие учения николаитов («покоряющие народ») не высказываясь по их поводу.
      Тык сюда, , чтоб узнать, кто на самом деле лжет 2

Иоанн 8:9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; Услышав это, люди один за другим стали расходиться, и первыми ушли самые старшие. Ложь, что люди просто ушли, что Христос не говорит к совести, что обличает.
      Тык сюда, чтоб узнать, кто на самом деле лжет 8

У составляющих оную таблицу таблицу в оригинал посмотреть ума не хватило или совести?

И такое почти по всей таблице.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Сообщение от Старовер
        В законе наиважнейшее: суд, милость и вера. Миссию закон выполнил и что из трех наиважнейших в законе Христос отменил? Что в детоводителе теперь лишнее? Или все?
        Мне понравился состав мысли с ударением на суть закона,
        если законне нужен, то что, и суд и милость и вера потеряли силу?
        Нет закона - не может быть быть и суда,
        тогда и нет милости - ведь милость , помилование от преступлений осужденных по закону(все согрешили все виноваты) а тут оставляют без суда и милости
        и веры, вера то слову Божьему, а оно и обличает и судит и оправдывает, всех( и кому милость кому осуждение кому наказание с взысканием,)
        и все принимают с благодарностью, потому что верят,
        суды Божьи это благо.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от golubka456
          Это Вы, уважаемый, должны понять,что нельзя все законы Библии объеденить в один закон и все суды - в один суд. И то,что Христа распяли по первой заповеди декалога, поэтому вы ставите в приоритет закон???

Ваши доводы безлики,не имеющие никакого доказательства. НО сказано:
          Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          Что такое под благодатью, а под милостью,
          а милость помилование это прощение и прощение на основании суда, нет суда и не нужды в помиловании, а так есть, потому что есть суд и любой суд имеет свое основание для рассмотрения дел - закон.
          Над нами покров прощения для наставления для научения для обличения, чтобы пройти путь освящения и войти в вечность без пятна и порока,
          но
          если не принять любовь истины под покровом,
          то
          лишается человек покрова
          и милость не продлевается.
          Или стать новым творением и сохранить благодать(помилование=прощение)
          или предаст Бог превратному уму и будут верить лжи.
          А лжецам озеро огненное.
          Таков суд.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Йицхак
            Редкая безграмотная чушь.

Откровение2:15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Есть у тебя также и те, кто придерживается учения николаитов. Ложь, что Христос просто признает присутствие учения николаитов («покоряющие народ») не высказываясь по их поводу.
            Тык сюда, , чтоб узнать, кто на самом деле лжет 2

Иоанн 8:9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; Услышав это, люди один за другим стали расходиться, и первыми ушли самые старшие. Ложь, что люди просто ушли, что Христос не говорит к совести, что обличает.
            Тык сюда, чтоб узнать, кто на самом деле лжет 8

У составляющих оную таблицу таблицу в оригинал посмотреть ума не хватило или совести?

И такое почти по всей таблице.
            2 момента из множества соответствуют оригиналу...а множество других "ляпов " и пропусков , как Вам Йицхак ????
            Напоминает песню "А в остальном прекрасная маркиза".....))
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Егоркинс
              2 момента из множества соответствуют оригиналу...
              А остальные "географические открытия" в этой таблице Вы проверили?

Причем заметьте, я Вам ничего не говорю о том, с какой напористостью составители оной таблицы лгут, крича "Ложь, что Христос просто признает...", "Ложь, что люди просто ушли..."

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Йицхак
                А остальные "географические открытия" в этой таблице Вы проверили?

Причем заметьте, я Вам ничего не говорю о том, с какой напористостью составители оной таблицы лгут, крича "Ложь, что Христос просто признает...", "Ложь, что люди просто ушли..."
                Не, не проверял....Но знаю одно и это я вижу -очень важное и сверх важное в этом переводе -выкинули и не с проста.
                Ладно оставим, тех кто составлял таблицы....
                Ваше личное мнение о переводе этом Йицхак???
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Егоркинс
                  Не, не проверял....
                  Какой Вы молодец.
                  А как пишите: "2 момента из множества соответствуют оригиналу...а множество других "ляпов " и пропусков..." (с)

Так сколько же моментов на самом деле?
                  Ваше личное мнение о переводе этом Йицхак???
                  Сильно-дальний перевод переводу Кузнецовой не сильно уступает. Но вреда от перевода Кузнецовой на порядок меньше. А то и на несколько порядков.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Йицхак
                    Какой Вы молодец.
                    А как пишите: "2 момента из множества соответствуют оригиналу...а множество других "ляпов " и пропусков..." (с)

Так сколько же моментов на самом деле? Сильно-дальний перевод переводу Кузнецовой не сильно уступает. Но вреда от перевода Кузнецовой на порядок меньше. А то и на несколько порядков.
                    Спасибо за мнение. Но думаю, иначе...... и даже уверен, но спорить не буду.
                    Именно, что вреда меньше всего от Синодального....поэтому он и имеет "зеленый свет" (от Бога) и массовость и спасает жизни русскоговорящих людей во всем СНГ уже более 100 лет.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Егоркинс
                      Скажу я , что в нем лишнего....
                      Ну во первых Закон есть - детоводитель для детей (Израилю), а не псов (языци) и только им...они в нем детей своих и воспитывают....Мне Закон не был детоводителем никогда.....
                      МЕНЯ КАК И МИЛЛИОНЫ ХРИСТИАН ПРИВЕЛ К СЕБЕ НЕ ЗАКОН, А ДУХ СВЯТОЙ, Который кстати обличает не за нарушения Торы, а за неверие в Сына !!!!!!!!!!!!

Кто эффективнее Тора в синагоге (буква) или Святой Дух, который дышит, где хочет ?????

Иоанна 16-7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; ( а не за сало и субботу) 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                      Миллионы христиан закон привел и еще не одну сотню приведет ко Христу. Возможно видимо и так что напрямую сам ДС.
                      Но так чтобы Закон никогда челвека не касался? - не бывает такого.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от aleck
                        Миллионы христиан закон привел и еще не одну сотню приведет ко Христу. Возможно видимо и так что напрямую сам ДС.
                        Но так чтобы Закон никогда челвека не касался? - не бывает такого.
                        Кто привел суперфарисея, суперзнатока закона, Шауля (Савла, Павла) ко Христу ??? Тора или явившийся Иисус ?????
                        Если воспитывался Знатоками Закона (Иудеями) - Христа не увидишь !!!!!!! Если Закон толкуют христиане (а особенно бывшие под Законом ранее, как Павел) увидишь, и даже сам (лично) увидишь в Торе -Христа !!!! Но сначала вера во Христа, а потом открывается Им Тора...а наоборот-редкость......пример Павла.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от golubka456
                          Это Вы, уважаемый, должны понять,что нельзя все законы Библии объеденить в один закон и все суды - в один суд. И то,что Христа распяли по первой заповеди декалога, поэтому вы ставите в приоритет закон???

Ваши доводы безлики,не имеющие никакого доказательства. НО сказано:
                          Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          Расшифруй пожалуйста как Христа по заповеди распяли?
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Егоркинс
                            Кто привел суперфарисея, суперзнатока закона, Шауля (Савла, Павла) ко Христу ??? Тора или явившийся Иисус ?????
                            Если воспитывался Знатоками Закона (Иудеями) - Христа не увидишь !!!!!!! Если Закон толкуют христиане (а особенно бывшие под Законом ранее, как Павел) увидишь, и даже сам (лично) увидишь в Торе -Христа !!!! Но сначала вера во Христа, а потом открывается Им Тора...а наоборот-редкость......пример Павла.
                            А если человек ни Торы ни Библии не читал и не верил ,то и Закон над ним не властен и слова апостола пусты для Поводыря для таковых?
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Егоркинс
                              Спасибо за мнение. Но думаю, иначе...... и даже уверен, но спорить не буду.
                              Даже не сомневался.
                              Поэтому и написал: какой Вы молодец. и проверять не будете, потому, что полностью уверены
                              Именно, что вреда меньше всего от Синодального....поэтому он и имеет "зеленый свет" (от Бога) и массовость и спасает жизни русскоговорящих людей во всем СНГ уже более 100 лет.
                              Бедные русские люди, и как они спасались всего-то 101 год назад.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Сообщение от Егоркинс
                                Да, явился Савлу и что...большая разница между тобою и мною и многими другими, услышавшими Благую весть, и Савлом, он, Савл, ждал Мессию и знал Каким Он будет и Кто Он по закону знал и как только Он , Мессия явился Савлу так Савл и узнал Его, а как знал Его по закону так и силу получил идти и благововествовать,
                                а мы все, здесь и по всему миру должны копать и копать и копать чтобы таки узнать истину и она, Истина освободит нас от всяких неправд и заблуждений и обольщений.
                                Так что есть большая разница между знающим закон и отвергающим его нужность.
                                Если точнее, отвергающий его нужность не докопается до камня....не может, потому что считает что стоит уже на камне....

Комментарий

Обработка...