... распрей о законе удаляйся... Тит.3:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

... распрей о законе удаляйся... Тит.3:9

... распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    (Тит.3:9)

1. В чём состоит содержание распрей о законе?
    2. Почему распри о законе бесполезны?
    3. Имеются ли на данном форуме распри о законе? Если есть, то как их избежать самому и помочь сделать это другим?
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47823

Сообщение от Sergey Raisky

3. Имеются ли на данном форуме распри о законе? Если есть, то как их избежать самому и помочь сделать это другим?
    ---------------------------------
    закон есть тень от тела Христова

очень трудно не быть распрям - проблема духовной и дущевной мудрости

надо войти в тело Христово -там единство

распри показывают кто вне тела ................

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Матфея 16 глава
      В законе наиважнейшее: суд, милость и вера.(из Мвтф 23:23) По другому чтению: дух, кровь и плоть. Духовное: дух и душевное: плоть и кровь. Знаем, что противятся друг другу отсюда и нет единства, но написано "ЖЕНА спасет МУЖА", возможно и пожертвовав собой.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Эти дебаты о законе были в то время в среде иудеев, и они также привносили их в церковь Христа, как это показано у Луки в Деяниях Апостолов и у Павла в послании к Галатам.

Вот примеры распрей о законе:

Матф 12:1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. 2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

Иоан.9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.

Иоан.10:19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря

Деян.23:7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.

Почему распри о законе бесполезны? Надо верить в евангелие, чтобы душу спасти.

Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

На форуме? Да полно. Вот субботники сочинили распрю о субботе и... произошло разделение, которого и чаяли лидеры в душах своих. У пятидесятниках есть распря о признаках крещения Святым Духом, будто есть у Бога некий закон или правило про это. Католики и православные спорят о filioque в символе веры аж до сих пор. И много чего по многим заповедям Божиим.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Старовер
          но написано "ЖЕНА спасет МУЖА", возможно и пожертвовав собой.
          Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. (Иер.31:22)

Это насколько я знаю - единственное место в Писании, где говорится, что жена спасёт мужа. Однако, это является ошибкой, одной из самых серьёзных, допущенных участниками Синодального перевода, т.к. это прочтение извращает цель Яхве и смысл Библии. Ведь по Библии ясно, что муж (Христос, Яшуа) спасёт жену (Церковь). Так же как Яхве всё время спасал Израиль, а не наоборот.

Если вы исследуете по словарю Стронга Еврейское слово, переведённое как "спасёт" (№05437), вы увидите, что его значение - не "спасёт", а "окружит", "обоймёт". Т.е. правильный перевод: "Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена обоймёт мужа." Об этом свидетельствуют переводы на английский, например короля Иакова: How long wilt thou go about, O thou backsliding daughter? for the LORD hath created a new thing in the earth, A woman shall compass a man.

Почему это новое? Потому что Израиль, жена Яхве, не любила Его (мужа) - Иеремия 31:31, Второзаконие 5:29. Но с приходом Святого Духа (Любви) после воскресения Спасителя, жена (Духовный Израиль, Церковь) обоймёт мужа (Христа).

Так было задумано в самом начале: Ева - жена, символ Церкви. Адам - муж, символ Яшуа Мессии (К Ефисянам 5:31,32). Ева была сотворена из ребра Адама. Почему ребра? Ребро окружает или обнимает позвоночник. 12 ребер - 12 колен израилевых -12 апостолов - символ Церкви. Позвоночник - физический стержень нашего тела, позволяющий нам стоять правильно. Он является символом духовного стержня нашей веры, Яшуа. Когда человек рождается его позвоночник состоит из 33 позвонков Позвонок Википедия, указывая на годы проведённые Яшуа на земле.

В конце цели жена (Церковь) находится в Муже (Яшуа), и обнимает Его, как ребро позвоночник. Или срастается с ним, как привитая ветвь с деревом (К Римлянам 11:17,24).

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Богомилов
            Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. (Иер.31:22)

Ева была сотворена из ребра Адама. Почему ребра? Ребро окружает или обнимает позвоночник. 12 ребер - 12 колен израилевых -12 апостолов - символ .......
            В конце цели жена (............) находится в Муже (........), и обнимает Его, как ребро позвоночник. Или срастается с ним, как привитая ветвь с деревом (К Римлянам 11:17,24).
            Жена для Адама взята из 12 ребр, 12 колен. Кто же эта жена "плоть от плоти моей, кровь от крови моей"? Чье колено, как мыслите? Из двенадцати, кто избран и удосужился чести, быть женой Адама? Назовете или оставим до времени?
            25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; Матф 16 глава

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Старовер
              Жена для Адама взята из 12 ребр, 12 колен. Кто же эта жена "плоть от плоти моей, кровь от крови моей"? Чье колено, как мыслите? Из двенадцати, кто избран и удосужился чести, быть женой Адама? Назовете или оставим до времени?
              25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; Матф 16 глава
              Двенадцать рёбер в совокупности (как и ребро в отдельности в случае с Евой) олицетворяют жену Яшуа. Нету предпочтения какому-либо отдельному колену или ученику.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Богомилов
                Двенадцать рёбер в совокупности (как и ребро в отдельности в случае с Евой) олицетворяют жену Яшуа. Нету предпочтения какому-либо отдельному колену или ученику.
                Разумеется никакого предпочтения ведь 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Фил 2 глава 23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Исаия 45 глава
                Когда сие случиться то какое же предпочтение может быть, а пока не случилось, то не значит что не случиться. Долготерпит.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59115

Для этого надо вернуться в контекст тех событий, на фоне которых Павел писал это послание.
                  Тит - был обращенным из язычников, и Павел поставил его пресвитером Церкви. Надо сказать, что первые церкви практически все были основаны Павлом на базе тогдашних синагог. И в синагогах тех, не в пример сегодняшним нашим "духовным иудеям" не было вопроса: "Надо ли исполнять Закон или нет"?
                  Но т.к. в церкви стали больше и больше приходить неевреев, то начинались пересуды, типа: "Зачем нам - неевреям исполнять их еврейский Закон?"

Вот это Павел и называет бесполезными и суетными распрями о Законе.
                  К сожалению, не смотря на предупреждения Павла, в церкви эти распри все-же усиливались и в конце-концов привели к главенствующему сегодня в церкви мнению, что закон отменен Христом.
                  А вы оглянитесь вокруг... Это очевидно.
                  К сожалению, сейчас обратная ситуация - приходится доказывать т.н. "духовным иудеям", которые - суть беззаконники, необходимость Закона.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Кадош
                    Для этого надо вернуться в контекст тех событий, на фоне которых Павел писал это послание.
                    Тит - был обращенным из язычников, и Павел поставил его пресвитером Церкви. Надо сказать, что первые церкви практически все были основаны Павлом на базе тогдашних синагог. И в синагогах тех, не в пример сегодняшним нашим "духовным иудеям" не было вопроса: "Надо ли исполнять Закон или нет"?
                    Но т.к. в церкви стали больше и больше приходить неевреев, то начинались пересуды, типа: "Зачем нам - неевреям исполнять их еврейский Закон?"

К сожалению, не смотря на предупреждения Павла, в церкви эти распри все-же усиливались и в конце-концов привели к главенствующему сегодня в церкви мнению, что закон отменен Христом.

А вы оглянитесь вокруг... Это очевидно.

К сожалению, сейчас обратная ситуация - приходится доказывать т.н. "духовным иудеям", которые - суть беззаконники, необходимость Закона.
                    Я проповедую упразднение Закона, и не считаю себя "духовным иудеем" ибо древнее прошло, теперь все новое...
                    Так Вы говорите Павлу было легче, когда собрания христиан были наполнены евреями в синагогах и он им оставлял Закон для исполнения????

ЭТО (ниже) ПРОПОВЕДЬ ПАВЛА В СИНАГОГЕ !
                    Деян 13-38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; 39 и во всем, в чем вы не могли ( и никогда не сможете) оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. 40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков: 41 смотрите, презрители, подивитесь (Благодати) и исчезните; (это страшно !!!) ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам. 42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. 43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. ( а не в Законе)44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. 45 Но Иудеи, (АСД И подзаконные - шутка ) увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.

Что же не понравилось древним иудеям , а ???? Благодать !!!!

ОНИ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ И СЕГОДНЯ !

Титу 1-10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. 12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". 13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. (Евангелия) 15 Для чистых все чисто; (как это может сказать Иудей Павел ???? кошер отменен ???? Да !!!! ) а для оскверненных (№1) (подзаконных) и неверных ( неверующих №2) нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Приветствую Кадош ....))
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 09 April 2013, 06:47 AM.
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59115

Сообщение от Егоркинс
                      Я проповедую упразднение Закона
                      Ну видимо вы - не Его Тело, ибо обычно Тело исполняет то что говорит Голова, а Голова Церкви говорит, что пришла не отменять или упразднять, а исполнять.
                      и не считаю себя "духовным иудеем"
                      Делает вам честь, что не занимаете чужого места.
                      Так Вы говорите Павлу было легче, когда собрания христиан были наполнены евреями
                      Когда я такое говорил???

и он им оставлял Закон ????
                      Не он, а апостолы постановили что только братьям ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ не нужно исполнять ничего кроме сего необходимого - Деян.15:29.
                      А вот иудеям живущим между ними не следует проповедовать этого-же - Деян.21:20-25.

40 Берегитесь же, чтобы...

Фил.3:2
                      Берегитесь псов,
                      берегитесь злых делателей,
                      берегитесь обрезания,

Павел, пытается предостеречь церковь от трех крайностей:
                      1) псов - от язычников и их влияния,
                      2) злых деятелей - тех, кто служит из корысти,
                      3) обрезания - иудеев проповедующих обязательность обрезания всех новых членов церкви поголовно!

Но на первом месте именно опасность языческого влияния...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Кадош
                        Когда я такое говорил???
                        Ваши строки:

Сообщение от Кадош
                        Не он, а апостолы постановили что только братьям ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ не нужно исполнять ничего кроме сего необходимого - Деян.15:29.
                        А вот иудеям живущим между ними не следует проповедовать этого-же - Деян.21:20-25.
                        Читаем еще раз :
                        Деян 13-38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; 39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, (это язычникам или иудеям ??? иудеям подзаконным !!) оправдывается Им всякий верующий. 40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков (иудеи это знали) 41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам. 42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. (ИМ ДОШЛО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ИУДЕЯМ) 43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи (ИМ ДОШЛО ХУЖЕ) и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                        ПРОПОВЕДЬ БЫЛА ОДНА ДЛЯ ВСЕХ В СИНАГОГЕ !!!!!
                        Иудеи никак не могли принять проповеди Благодати и пошли после служения за доп. разъяснениями....
                        Сообщение от Кадош

Фил.3:2
                        Берегитесь псов,
                        берегитесь злых делателей,
                        берегитесь обрезания,

Павел, пытается предостеречь церковь от трех крайностей:
                        1) псов - от язычников и их влияния,
                        2) злых деятелей - тех, кто служит из корысти,
                        3) обрезания - иудеев проповедующих обязательность обрезания всех новых членов церкви поголовно!

Но на первом месте именно опасность языческого влияния...
                        Тут я не спорю.....

Кадош, а можно мне задать Вам доп. вопрос ????
                        Почему мне суббота не нужна, а иудею нужна ???? (день недели - покой, то есть )
                        Последний раз редактировалось Егоркинс; 09 April 2013, 07:45 AM.
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59115

Сообщение от Егоркинс
                          Ваши строки:

Как ни странно вам это покажется, но я помню эти свои слова. так повторю вопрос - где я говорил вот это, цитирую вас: "Так Вы говорите Павлу было легче"!

Где я говорил, что Павлу было ЛЕГЧЕ????

Читаем еще раз :
                          Деян 13-38 Итак, да будет известно вам, ...ПРОПОВЕДЬ БЫЛА ОДНА ДЛЯ ВСЕХ В СИНАГОГЕ !!!!!

Прочитайте внимательно указанные мной места Деяний.
                          Деян.15:23-29, и Деян.21:20-25!!!

Если увидите-там что-то непонятное вам - спросите, я вам разъясню!

Иудеи не как не могли принять проповеди Благодати и пошли после служения наверно за доп. разъяснениями....
                          Вот вам подстрочник Деян.13:38,39_:
                          38 известное итак пусть будет вам, мужи, братья, что через Этого вам прощение грехов, возвещается, и от всего [от] которого не смогли вы в Законе Моисея быть оправданными
                          39 в Этом всякий верящий признается праведный.

А вот вам новый перевод "Радостная весть":

38 Так знайте же, братья, что это через Него Бог возвестил о прощении грехов, всех грехов - и тех, которые не могли быть прощены по Закону Моисея.
                          39 И благодаря Ему всякий, кто верит в Него, прощен
                          .

Разницу понимаете между "быть оправданым ПО ЗаконУ Моисея", и "быть оправданым ЗаконОМ Моисея".
                          Павел не мог сказать, второе, потому что проповедовал, что Закон не для оправдания предназначен, а для определения греха.
                          Не опирайтесь в таких моментах на синодальный, он иногда подводит...

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Кадош
                            [/I]

Вот вам подстрочник Деян.13:38,39_:
                            38 известное итак пусть будет вам, мужи, братья, что через Этого вам прощение грехов, возвещается, и от всего [от] которого не смогли вы в Законе Моисея быть оправданными
                            39 в Этом всякий верящий признается праведный.

А вот вам новый перевод "Радостная весть":

38 Так знайте же, братья, что это через Него Бог возвестил о прощении грехов, всех грехов - и тех, которые не могли быть прощены по Закону Моисея.
                            39 И благодаря Ему всякий, кто верит в Него, прощен
                            .

Разницу понимаете между "быть оправданым ПО ЗаконУ Моисея", и "быть оправданым ЗаконОМ Моисея".
                            Павел не мог сказать, второе, потому что проповедовал, что Закон не для оправдания предназначен, а для определения греха.
                            Не опирайтесь в таких моментах на синодальный, он иногда подводит...
                            Считаю перевод "Радостная весть" - ужасом летящим во мраке ночи или реально антихритианским....
                            Посмотрите по ссылке http://www.eresi.net/analiz-charizma...adostnaya-vest
                            внизу 2 таблицы...

Остаюсь на своем в вопросе Закона. )) Пообщаемся позже.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Егоркинс
                              Считаю перевод "Радостная весть" - ужасом летящим во мраке ночи или реально антихритианским....
                              Посмотрите по ссылке Андрей Шаповалов и Радостная Весть - Ереси - нет!
                              внизу 2 таблицы...

Остаюсь на своем в вопросе Закона. )) Пообщаемся позже.
                              Спасибо за ссылку.Даже и не знала,что так маразм крепчает в мире.И кто по такой библии учится?

Комментарий

Обработка...