... распрей о законе удаляйся... Тит.3:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Старовер
    -На мой вопрос: что видите? Вы ответили: "Нигде не вижу."
    -То что я поступаю по заповеди Христовой, Вы назвали: "свои "ликбезы" проповедуете"
    -На мой вопрос Кто явился во плоти?, в скобках был ответ(Бог) и ссылка на то чтобы проверить мои слова (из 1 Тимофею 3 главы), Вы своим вопросом "кому верить Вам или Библии????" назвали меня лжецом.
    Вопрос: из этой беседы, что Вы вынесли полезного для себя? Ели и насытились? Утвердились в истине? Заповедь исполнили? Может друга приобрели богатством неправедным?
    Эко Вы лихо закрутили.

Может видите где здесь закон он же плоть,
    -На мой вопрос: что видите? Вы ответили: "Нигде не вижу."
    А яи теперь не вижу и не согласна с Вашим взглядом:Теперь знаете, что закон дух а не плоть

На мой вопрос Кто явился во плоти?, в скобках был ответ(Бог) и ссылка на то чтобы проверить мои слова (из 1 Тимофею 3 главы),
    Вы решили меня экзаменовать???? зачем задавать вопрос, давать на него ответ и затем просите меня перепроверить. Я это место знаю наизусть.Только как это место относитсяк вашему утверждению, что закон это дух???

То что я поступаю по заповеди Христовой, Вы назвали: "свои "ликбезы" проповедуете
    Извините,но яэтого не увидела, где и как Вы поступаете.

я Вам просто напоминаю, что нигде не сказано, что закон Моисеев это дух.

Вопрос: из этой беседы, что Вы вынесли полезного для себя?
    Что закон духовен, НО он не дух. А почему так сказано???
    Потому ,что он являлся ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ, он приготавливал народ ко встрече с Мессией. Его назначение было сохранить народ Израиля как нацию, чрез которую должен был родиться Обещанный от начала, и сохранить веру в Грядущего.И эту миссию он достойно выполнил.

Утвердились в истине?
    Безусловно.
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от golubka456
      А я и теперь не вижу и не согласна с Вашим взглядом: Теперь знаете, что закон дух а не плоть
      В законе наиважнейшее: суд, милость и вера. Миссию закон выполнил и что из трех наиважнейших в законе Христос отменил? Что в детоводителе теперь лишнее? Или все?

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Старовер
        В законе наиважнейшее: суд, милость и вера. Миссию закон выполнил и что из трех наиважнейших в законе Христос отменил? Что в детоводителе теперь лишнее? Или все?
        Скажу я , что в нем лишнего....
        Ну во первых Закон есть - детоводитель для детей (Израилю), а не псов (языци) и только им...они в нем детей своих и воспитывают....Мне Закон не был детоводителем никогда.....
        МЕНЯ КАК И МИЛЛИОНЫ ХРИСТИАН ПРИВЕЛ К СЕБЕ НЕ ЗАКОН, А ДУХ СВЯТОЙ, Который кстати обличает не за нарушения Торы, а за неверие в Сына !!!!!!!!!!!!

Кто эффективнее Тора в синагоге (буква) или Святой Дух, который дышит, где хочет ?????

Иоанна 16-7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; ( а не за сало и субботу) 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 11 April 2013, 06:31 AM.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Старовер
          -----------------------Извините..сбой..
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

--------------------- )) то же самое..думал не прошло

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Старовер
              А ЛИШНИЕ МОГУТ БЫТЬ ПАМПЕРСЫ ВО ВЗРОСЛОМ СОСТОЯНИИИ.

Как понимаете это место :
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(для нас? для кого именно? и почему был-в прошедшем времени- а не есть???????)
              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.!!!!!!!!! -кто это "МЫ" ????????
              26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;(Гал.3:24-26)---А ЗДЕСЬ ВДРУГ ПАВЕЛ ГОВОРИТ ВСЕ ВЫ!!!!

Миссию свою закон выполнил, как Вы и написали, и теперь говорить о нем как о детоводителе ко Христу не имеет смысла, как ,например, строить ковчег в данное время.
              И если говорить о суде,милости и вере в законе, то теперь Иаков пишет: милость превозносится над судом. По закону свободы( слова Иакова) Иисусом была помилована блудница: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.,хотя должна была быть побита камнями ПО ЗАКОНУ.
              В детоводителе Израиля ничего не было лишнего, все было на своём месте(обратите внимание - Б Ы Л О, а не есть). А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

И ещё хочу напомнить Вам место: Рим.4:14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от golubka456
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;Гал.3:24
                И если говорить о суде, милости и вере в законе, то теперь Иаков пишет: милость превозносится над судом.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                Смотрите из наиважнейшего в законе: суд, милость и вера, Вы оставили все и ничего не выбросили.(по подчеркнутому)
                Веру оставили не отменили и привели в доказательство Гал 3:24
                Милость оставили не отменили, только в доказательстве Иакова милость превозноситься над судом
                Суд оставили не отменили, только синоним слову суд это слово любовь(может пока закрыто, но не страшно)
                Словами: теперь пребывают сии три: вера надежда, любовь,(по другому чтению: вера, милость, суд) Вы оставили в законе все, наиважнейшее ничего не удалив и не отменив.
                Как мы можем спорить, если говорим одно и то же? Лично я не вижу разногласий, посему спорить с Вами мне невозможно, бо об одном и том же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                Мне Закон не был детоводителем никогда.....
                МЕНЯ КАК И МИЛЛИОНЫ ХРИСТИАН ПРИВЕЛ К СЕБЕ НЕ ЗАКОН, А ДУХ СВЯТОЙ,
                Принимаю Ваше исповедание, но спорить нам не о чем.

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от Старовер
                  Смотрите из наиважнейшего в законе: суд, милость и вера, Вы оставили все и ничего не выбросили.(по подчеркнутому)
                  Веру оставили не отменили и привели в доказательство Гал 3:24
                  Милость оставили не отменили, только в доказательстве Иакова милость превозноситься над судом
                  Суд оставили не отменили, только синоним слову суд это слово любовь(может пока закрыто, но не страшно)
                  Словами: теперь пребывают сии три: вера надежда, любовь,(по другому чтению: вера, милость, суд) Вы оставили в законе все, наиважнейшее ничего не удалив и не отменив.
                  Как мы можем спорить, если говорим одно и то же? Лично я не вижу разногласий, посему спорить с Вами мне невозможно, бо об одном и том же
                  Вы акцентируете на наиважнейшем в законе,обращаю внимание -В ЗАКОНЕ, НО НЕ В БЛАГОДАТИ.

В законе должен был быть суд ???? ДА !!!!! А в БЛАГОДАТИ ?? НЕТ !!!!! "Не судите,да не судимы будете".
                  В чем заключался суд при законе???? и как иудействующие фарисеи его оставили????? как вы собираетесь применять суд ,взятый из закона , в Благодати????? ОБЪЯСНИТЕ.

В чем заключалась милость при законе ??????? можно ли было помиловать блудников???? можно ли было миловать
                  взявшего себе жену и мать ее (Лев.20:14)?????? можно ли было миловать поклоняющихся чужим богам????
                  А в чем милость Благодати???? или нет разницы???

только синоним слову суд это слово любовь (может пока закрыто, но не страшно)
                  никаких синонимов я не вижу. Поясните может и пойму.

Вы оставили все и ничего не выбросили.(по подчеркнутому)
                  Устанавливать или выбрасывать это не моей компетенции.

Лично я не вижу разногласий, посему спорить с Вами мне невозможно, бо об одном и том же.
                  Так вы согласны,что закон был только детоводителем ко Христу, но не дух???????
                  Тогда я только вас приветствую .
                  Последний раз редактировалось golubka456; 12 April 2013, 02:18 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от golubka456
                    Вы акцентируете на наиважнейшем в законе,обращаю внимание -В ЗАКОНЕ, НО НЕ В БЛАГОДАТИ.

В законе должен был быть суд ???? ДА !!!!! А в БЛАГОДАТИ ?? НЕТ !!!!!
                    В благодати, которая есть проявление милосердия Бога нет суда???
                    Вы наверное забыли, уважаемая, что Господь Иисус, ради того, чтобы предоставить вам эту благодать претерпел мученическую смерть на Кресте ПО ЗАКОНУ!!!
                    Понимаете???
                    ПО ЗАКОНУ - вы там должны были висеть, а не Он!!!
                    И Иисус ВМЕСТО ВАС там оказался, чтобы для вас ПО ЗАКОНУ включить возможность Благодати, т.е. Милости Божией, которая согласно Иисуса Христа - третья важнейшая часть ЗАКОНА!!!!
                    То что на вас проклятие ЗАКОНа сегодня не распространяется - это тоже ЗАКОН!!!!
                    Потому Павел и говорит:

Рим.7:16 Если же делаю то,
                    чего не хочу, то соглашаюсь с
                    законом, что он добр
                    ,

Потому что это именно ЗАКОН, через ИИсуса Христа дает вам ЗАКОННОЕ право не быть наказанной за грех!!!
                    А вы, извращая проповедь Иисуса и апостолов начинаете противопоставлять то, что они считали единим целым!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от Кадош
                      В благодати, которая есть проявление милосердия Бога нет суда???
                      Вы наверное забыли, уважаемая, что Господь Иисус, ради того, чтобы предоставить вам эту благодать претерпел мученическую смерть на Кресте ПО ЗАКОНУ!!!
                      Понимаете???
                      Это Вы, уважаемый, должны понять,что нельзя все законы Библии объеденить в один закон и все суды - в один суд. И то,что Христа распяли по первой заповеди декалога, поэтому вы ставите в приоритет закон???

Потому что это именно ЗАКОН, через ИИсуса Христа дает вам ЗАКОННОЕ право не быть наказанной за грех!!!
                      Ваши доводы безлики,не имеющие никакого доказательства. НО сказано:
                      Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59783

Сообщение от golubka456
                        Это Вы, уважаемый, должны понять,что нельзя все законы Библии объеденить в один закон и все суды - в один суд.
                        Понимаете???
                        Я задал вопрос.

И то,что Христа распяли по первой заповеди декалога, поэтому вы ставите в приоритет закон???
                        Вы смеетесь над Христом, Торой, Моисеем и Богом???
                        Христа распяли из зависти, в нарушение всех мыслимых и немыслимых заповедей Торы, т.е. Закона Божьего, который Он нам дал через Моисея!
                        А то что Иисус Христос умер ПО ЗАКОНУ!!!
                        Вовсе не означает, что Его казнили следуя заповеди, или букве Закона!
                        А означает, что Его смерть была предсказана в ЗАКОНЕ, т.е. в ТОРЕ!!!

Вы разницу между казнили следуя заповеди, и смерть была предсказана- понимаете?
                        Это второй вопрос который я вам задаю.

Ваши доводы безлики,не имеющие никакого доказательства. НО сказано:
                        Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        Иисус сказал, что важнейшее в Законе, т.е. в Торе - это СУД, МИЛОСТЬ и ВЕРА!!!
                        1) По СУДУ - вы должны гореть синим пламенем!!!
                        2) Что б вы не горели синим пламенем - Бог в Законе дал заповедь о заместительной жертве, которая работает только и исключительно если приносящий ее - ВЕРУЕТ!!!
                        3) Иисус Христос, который в отличие от вас понимает, что именно Бог, и именно через Тору - открывает вам возможность не гореть синим пламенем в аду, принимает все ваши грехи на СЕБЯ!!! И бесплатно предлагает вам признать Его жертвой за ваши грехи, являя Собой ПО ЗАКОНУ, на этот раз СЛЕДУЯ БУКВЕ ЗАКОНА, МИЛОСТЬ для вас, что и называется Благодатью Господа нашего Иисуса Христа!

И Суд, и Милость, и Веру вам дарует Бог!!! Но дарует вам на основании Своего Святого Закона - Торы!!!
                        Нет Торы - нет благодати!!!!
                        Когда вы это уже поймете???
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от golubka456
                          1 Вы акцентируете на наиважнейшем в законе,обращаю внимание -В ЗАКОНЕ, НО НЕ В БЛАГОДАТИ.

2 В законе должен был быть суд ???? ДА !!!!! А в БЛАГОДАТИ ?? НЕТ !!!!! "Не судите,да не судимы будете".
                          В чем заключался суд при законе???? и как иудействующие фарисеи его оставили????? как вы собираетесь применять суд ,взятый из закона , в Благодати????? ОБЪЯСНИТЕ.

3 В чем заключалась милость при законе ??????? можно ли было помиловать блудников???? можно ли было миловать
                          взявшего себе жену и мать ее (Лев.20:14)?????? можно ли было миловать поклоняющихся чужим богам????
                          А в чем милость Благодати???? или нет разницы???

4 никаких синонимов я не вижу. Поясните может и пойму.

5 Так вы согласны,что закон был только детоводителем ко Христу, но не дух???????
                          Тогда я только вас приветствую .
                          1 Смотрим одно из определений благодати 12 Слова из уст мудрого благодать,.....еккл 10 глава. Видите под чем Вы? 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог Иоанна 1 глава
                          2 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, который и осветит 1 Коринф 4 глава Пришел Господь, осветил? Приняли лично Вы, Духа Святаго уверовавши? "Сядете на 12 престолах судить...... "Луки 22 Сядете судить, я не ошибся?
                          3 "Суд без милости не оказавшему милости" Иакова 2 глава
                          4 Синонимов не видите, это не страшно, ведь осветит и это, но пока не осветил лучше не хулить прежде времени, то что пока сокрыто.
                          5 Закон духовен и детоводитель ко Христу. Но Вы же не хотите остаться умершей во Христе, хотите ведь достигнуть воскресения из мертвых, а затем и пройти С Ним до конца? 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 1 Коринф 15 глава.

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от Кадош
                            Понимаете???
                            Я задал вопрос
                            А означает, что Его смерть была предсказана в ЗАКОНЕ, т.е. в ТОРЕ!!! ----Это из ваших объяснений.
                            Ну Тора - не вся закон.Бытие,к примеру, больше к историческим книгам относится и первое упоминание о Спасителе звучит именно в ней, затем в законе и очень ярко описывается в пророках. И кто всё это отрицает????

Вы смеетесь над Христом, Торой, Моисеем и Богом???
                            Контролируйте свои эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иисус сказал, что важнейшее в Законе, т.е. в Торе - это СУД, МИЛОСТЬ и ВЕРА!!!
                            1) По СУДУ - вы должны гореть синим пламенем!!!
                            За какой грех по закону вы меня на это осудили???? пожалуйста доказательства.

2) Что б вы не горели синим пламенем - Бог в Законе дал заповедь о заместительной жертве, которая работает только и исключительно если приносящий ее - ВЕРУЕТ!!!
                            Я её никогда не приносила,а верую в искупительную жертву Христа. А вы до сих пор приносите и веруете?? тогда во что??

3) Иисус Христос, который в отличие от вас понимает,
                            Никогда не сравнивала себя с о Христом, поэтому равенство никогда не ставила ,в отличии от вас.

3) Иисус Христос, который в отличие от вас понимает, что именно Бог, и именно через Тору - открывает вам возможность не гореть синим пламенем в аду, принимает все ваши грехи на СЕБЯ!!! И бесплатно предлагает вам признать Его жертвой за ваши грехи, являя Собой ПО ЗАКОНУ, на этот раз СЛЕДУЯ БУКВЕ ЗАКОНА, МИЛОСТЬ для вас, что и называется Благодатью Господа нашего Иисуса Христа!
                            Как раз закон не милует,закон наказывает. Тора мне открывает путь пришествия Христа, Божественный план спасения человека. Ну а чтобы мне "не гореть в огне синем пламенем", то для этого Бог даровал нам всю Библию(и Новый Завет тоже) и Духа Святого. И Благодать мне дана не по букве закона, а по ЛЮБВИ БОГА ОТЦА И СЫНА ЕГО И СВЯТОГО ДУХА.
                            А если вам достаточно одной Торы,чтобы не гореть в огне,то это ваше дело. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.Для вас это слова синонимы: закон и благодать, для меня нет.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Сообщение от golubka456
                              Ну Тора - не вся закон
                              приехали...
                              Бытие,к примеру, больше к историческим книгам относится
                              От этого Тора не перестает быть Законом.
                              и первое упоминание о Спасителе звучит именно в ней, затем в законе и очень ярко описывается в пророках. И кто всё это отрицает????
                              Вы!!! Своим полным непониманием.
                              Контролируйте свои эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Интересная у вас логика. Смеетесь вы, а контролировать эмоции должен я???
                              Перестаньте издеваться над Богом и тем что Он для вас сделал!!!
                              За какой грех по закону вы меня на это осудили???? пожалуйста доказательства.
                              Я вас ни на что не осуждал. А вот Иаков говорит, что все мы много согрешаем!
                              Вы - исключение, или как???
                              Я её никогда не приносила
                              А вы и не могли... Для этого надо хотя-бы раскаяться.
                              а верую в искупительную жертву Христа.
                              И тут-же упраздняете ее, своими словами.
                              А вы до сих пор приносите и веруете?? тогда во что??
                              Я уже сказал - читайте выше. Что я грешник, и что нуждаюсь в оправдании, и что это оправдание мне дает Иисус.
                              А вот вы во что веруете - остается загадкой...
                              Во всяком случае не во Христа, который пришел не нарушить, отменить или упразднить - а ИСПОЛНИТЬ!
                              Никогда не сравнивала себя с о Христом
                              А зря! Потому что сравнивать себя нужно с Тем к Кому стремишься!!!
                              , поэтому равенство никогда не ставила ,в отличии от вас.
                              Я тоже никогда между вами знака равенства не ставил, но совсем по иным причинам.
                              Как раз закон не милует,закон наказывает.
                              Повторяю, что именно Закон Моисея дает вам надежду оправдаться Христом! И в этом МИЛОСТЬ ЗАКОНА!!!
                              Напоминаю, что Христос считает, что Милость - это одна из важнейших частей Закона, в отличие от вас, которая Закон свела только к проклятиям, как это делали фарисеи, которых Иисус обличал за это!
                              Тора мне открывает путь пришествия Христа, Божественный план спасения человека.
                              Хорошие слова, жаль что вы в это не верите...
                              Ну а чтобы мне "не гореть в огне синем пламенем", то для этого Бог даровал нам всю Библию(и Новый Завет тоже) и Духа Святого.
                              обратите внимание на свои слова... о Христе у вас - ни слова!!!
                              И Благодать мне дана не по букве закона, а по ЛЮБВИ БОГА ОТЦА И СЫНА ЕГО И СВЯТОГО ДУХА.
                              А как у вас в голове разделяется буква Закона, которая говорит Возлюби, и Любовь Бога, который людям эту букву и дал???
                              Вы понимаете, какую околесицу вы несете сейчас? Одна фраза у вас противоречит буквально следующей...
                              Вы это хоть понимаете???
                              А если вам достаточно одной Торы,чтобы не гореть в огне,то это ваше дело.
                              Кто говорил за одну Тору???
                              Разговор идет за то, что основу вашего спасения - вы выкидываете. А Тора - это база. Иисус ПО ПИСАНИЮ родился, жил, проповедовал умер и воскрес!!!
                              Когда вы поймете, что Тора - это одно из фундаментальнейших понятий вашего спасения?
                              ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              И каким образом это противоречит утверждению Самого Христа, что важнейшее В ЗАКОНЕ - СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРА???
                              И как это отменяет, что дарование Торы народу Израильскому - было проявлением Милости и Истины Господа?
                              Как вы умудряетесь одни слова Писания, непонятые вами противопоставлять другим местам Писания - так-же вами не понятым???
                              Для вас это слова синонимы: закон и благодать, для меня нет.
                              Для меня это совершенно разные вещи предназначенные Богом к нашему спасению, которые имеют совершенно разные функции, и которые не существуют одна-без-другой!
                              Как левая и правая рука!
                              А вы левую и правую руки - пытаетесь противопоставить друг-дружке, если и вовсе не отрубить одну из них!

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от Кадош
                                Интересная у вас логика. Смеетесь вы, а контролировать эмоции должен я???
                                Перестаньте издеваться над Богом и тем что Он для вас сделал!!!
                                Это Вы в надмении и высокомерии унижаете Благодать и распространяете здесь ЕРЕСЬ.

Повторяю, что именно Закон Моисея дает вам надежду оправдаться Христом! И в этом МИЛОСТЬ ЗАКОНА!!!
                                Напоминаю, что Христос считает, что Милость - это одна из важнейших частей Закона, в отличие от вас, которая Закон свела только к проклятиям, как это делали фарисеи, которых Иисус обличал за это!
                                а Я ВАМ ПОВТОРЯЮ :БЛАГОДАТЬ И ЗАКОН ЭТО НЕ СИНОНИМЫ. ЗАКОН НЕ МИЛОВАЛ, ЕСЛИ СКАЗАНО ПОБИТЬ КАМНЯМИ, ТО И ДОЛЖНЫ ПОБИТЬ, СКАЗАНО СЖЕЧЬ В ОГНЕ,ОБЯЗАНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ. И не извращайте Писания,как фарисеи. Закон имел только тень будующих благ, а настоящие блага во Христе, а вы это в своем еретическом упорстве не хотите видеть и других совращаете.
                                Христос не только милость считал важным в законе, но главное назначение закона для Израиля -принять и полюбить Мессию, увидеть в Нем Бога,пришедшего во плоти, а не сына плотника и Марии.

А как у вас в голове разделяется буква Закона, которая говорит Возлюби, и Любовь Бога, который людям эту букву и дал???
                                Вы понимаете, какую околесицу вы несете сейчас? Одна фраза у вас противоречит буквально следующей...
                                Вы это хоть понимаете???
                                Это Вы несете несусветную чушь, не понимая Заповеди :"Возлюби..." Почему её нет в декалоге???? Почему она упоминается только во Второз.Почему на этих двух заповедях весь закон и пророки??? Кого должны были полюбить иудеи???? и почему Иисус говорит :закон и пророки до Иоанна???? а дальше??? почему Павел пишет :закон для нас был,а не есть, детоводителем ,а по пришествии веры(если эта вера была в законе,то зачем ей приходить???)
                                мы уже не под руководством детоводителя (закона).А на каком основании вы,не понимая дара БЛАГОДАТИ, дерзаете проповедовать его руководство???????? кто вас посылает на это???

Когда вы поймете, что Тора - это одно из фундаментальнейших понятий вашего спасения?
                                одно из фундаментальнейших понятий вашего спасения это 3гл. 16ст. Иоанна, А о Торе Павел пишет:1 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. И другое место: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                .Полезна вся Библия для спасения.

Как вы умудряетесь одни слова Писания, непонятые вами противопоставлять другим местам Писания - так-же вами не понятым???
                                А как вы,понятливый, не видите этого: Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.(Деян.15:11)
                                Как вы ,понятливый такой, не читали: Для чего же закон? Он дан
                                после по причине преступлений, до времени пришествия семени
                                ,

Жаль,что в своем надмении и высокомерии, вы не видите наиглавнейшего-пришествие Семени.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
                                .
                                (Гал.3:21-29)
                                Может это как то отрезвит вас.

Комментарий

Обработка...