Кто проклинает человеков за грехи их, Бог или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Кто проклинает человеков за грехи их, Бог или зло?

Много споров по этому поводу, так где же правда, и может ли вообще Бог проклинать человеков, или что-то другое и кто-то другой проклинает человека.

Кто, что дополнит?

"Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).

"Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет" (Притчи 22:8).
    "И обратит на них беззаконие их, и злодейством их истребит их, истребит их Господь Бог наш" (Псалтирь 93:23).
    "Рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя" (Псалтирь 7:16-17).
    "Правда хранит непорочного в пути, а нечестие губит грешника" (Притчи 13:6).

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (К Римлянам 5:8).
    "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (К Галатам 6:7).
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Виталий Гладкий
    Много споров по этому поводу, так где же правда, и может ли вообще Бог проклинать человеков, или что-то другое и кто-то другой проклинает человека.

Кто, что дополнит?

"И обратит на них беззаконие их, и злодейством их истребит их, истребит их Господь Бог наш" (Псалтирь 93:23).
    "Рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя" (Псалтирь 7:16-17).

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (К Римлянам 5:8).
    "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (К Галатам 6:7).
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    (RST Иак.1:13)

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    (RST Иак.1:14)

14 But each one is tempted by his own lusts, being drawn out and being seduced by them.
    (LITV Jas.1:14)

Бог не искушает никого это люди сами себя искушают своими похотями , стало быть наши собственные похоти нас наказывают а не Бог.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от timur123456789
      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      (RST Иак.1:13)

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      (RST Иак.1:14)

14 But each one is tempted by his own lusts, being drawn out and being seduced by them.
      (LITV Jas.1:14)

Бог не искушает никого это люди сами себя искушают своими похотями , стало быть наши собственные похоти нас наказывают а не Бог.
      Да Брат, истинно так.

- - - Добавлено - - -

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).
      "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2-е Петра 3:9).
      "Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иезекииль 18:23).
      "Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного" (2-я Царств 14:14).

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Конечно Бог проклинает, а кто же еще ???
        Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя
        прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
        Чис.5:21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;
        Чис.23:8 Как прокляну я? Бог не проклинает его. Как изреку зло? Господь не изрекает [на него] зла.
        Втор.28:20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать,
        доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.

Людям мира сегодня не понятен Бог судящий народы, им более выгоден Бог безправный, толлерантный, и отстраненный самими людьми от наказания и судов.
        А Бог христиан - Судящий и Милующий.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

А проклинать человек может? еретика, предавшего веру, злослова; того кто и сам противится истине и других совращает с этого пути?

а также можно ли молиться таким в погибель? например вот так:
          псал 82.18 Да постыдятся и смятутся на веки, да посрамятся и погибнут

или могут это делать только уполномоченные (руководство церкви) ?

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Сообщение от Treol DC
            А проклинать человек может? еретика, предавшего веру, злослова; того кто и сам противится истине и других совращает с этого пути?

а также можно ли молиться таким в погибель? например вот так:
            псал 82.18 Да постыдятся и смятутся на веки, да посрамятся и погибнут

или могут это делать только уполномоченные (руководство церкви) ?
            Кого Спаситель уполномочил связывать на земле ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Егоркинс
              Конечно Бог проклинает, а кто же еще ???
              Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя
              прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
              Чис.5:21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;
              Чис.23:8 Как прокляну я? Бог не проклинает его. Как изреку зло? Господь не изрекает [на него] зла.
              Втор.28:20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать,
              доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.

Людям мира сегодня не понятен Бог судящий народы, им более выгоден Бог безправный, толлерантный, и отстраненный самими людьми от наказания и судов.
              А Бог христиан - Судящий и Милующий.
              Друг, Вы много хорошего говорите, но бывает как......, аж задумываешься, кто и зачем.
              Поищите хорошо в Библии, что такое Божье проклятие, и исходит ли оно из уст Божьих.
              И не судите об одном, свесьте все, а потом и возьмите то что больше.
              Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет.
              Бог сдерживает проклятие зависшее над человечеством, а не Сам проклинает.
              Но временами попускает проклятие на человеков.
              Друг, это Вы не понимаете, что Бог есть Отец и Любовь, а люди сами судят себя своим же судом.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4808

Может ли Святой Бог кого-либо проклясть?
                Проклятие Бога - это словесный приговор, вынесенный Богом преступнику; если Бог произносит его, то оно СБЫВАЕТСЯ
                В Писании есть немало примеров, где Бог поражает преступников проклятиями и даже предоставляет право и обязанность сделать это Своим людям.
                Так какие споры могут быть по этому поводу, кроме как у людей "поврежденного ума", не постигших Истины?
                Святой Бог имеет власть надо всем; Он может проклясть или благословить, или уничтожить преступников как Сдом и Аморру - и никто не сможет противостоять Ему и призвать Его за это к ответу; грешный человек и даже ангелы - не советчики Ему и не не судьи
                Первым проклятием Бог поразил сатана в Эденском саду, когда тот соблазнил Адама и Хаву;
                второму проклятию подверглись непослушные
                Само зло есть проклятие, которое непослушные сами навели на себя
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 April 2013, 02:30 AM. Причина: сверхцитирование
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Друг, Вы много хорошего говорите, но бывает как......, аж задумываешься, кто и зачем.
                  Поищите хорошо в Библии, что такое Божье проклятие, и исходит ли оно из уст Божьих.
                  И не судите об одном, свесьте все, а потом и возьмите то что больше.
                  Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет.
                  Бог сдерживает проклятие зависшее над человечеством, а не Сам проклинает.
                  Но временами попускает проклятие на человеков.
                  Друг, это Вы не понимаете, что Бог есть Отец и Любовь, а люди сами судят себя своим же судом.
                  Боюсь за Вас друг, ибо скоро можете начать отрицать ад и сатану.....
                  Кто это, и чьи слова ??? (ниже)

Мал.2:2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.

Кстати, очень глубокое и страшное место в книге пророка Малахии...
                  Бог обещает проклясть не только личности, но и их благословения..........

Друг, Зачем делать Бога, таким каким хочется видеть, а не таким каким Он есть ????
                  Я так научен, доверять Библии, а не человеческим помыслам....
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Егоркинс
                    Боюсь за Вас друг, ибо скоро можете начать отрицать ад и сатану.....
                    Кто это, и чьи слова ??? (ниже)

Мал.2:2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.

Кстати, очень глубокое и страшное место в книге пророка Малахии...
                    Бог обещает проклясть не только личности, но и их благословения..........

Друг, Зачем делать Бога, таким каким хочется видеть, а не таким каким Он есть ????
                    Я так научен, доверять Библии, а не человеческим помыслам....
                    А что отрицать ад, ад - это могила, а не место вечных мучений.
                    А что сатану отрицать, ведь знаем его, и умыслы его нам известны, да и дела его видим.
                    Вы научены доверять так, как Вас научили.
                    Бог есть любовь, и не Он проклинает, и не дело в том, что хочется, а дело в правде.
                    Вот правда в чем: кому нужен такой отец, который нам говорит: не убивайте, а сам убивает.
                    Который сам проклинает, а нам говорит: благословляйте гонителей ваших.
                    Так Бога тоже гонят, так что, Он проклинает гонителей своих, а почему тогда, нам говорит: не проклинайте.
                    Вы можете сказать: так Он Бог, и что хочет то и делает, нет Друг, ну и что, что Он Бог, так что если Бог, то можно делать неправду, нет Друг Бог есть Истина и Великая Правда.
                    Мы тоже когда-то будим богами, так что будим делать неправду, потому что мы боги, да нет.
                    Вы посмотрите на Христа, такой же и Отец.
                    После того, как согрешили Ева и Адам, над человечеством зависло проклятие смерти, но Бог ради нас сдерживает то проклятие, но временами отпускает, чтобы напомнить людям, что без Бог смерть.
                    Как при потопе, Содоме и Гоморре, и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                    Может ли Святой Бог кого-либо проклясть?
                    Проклятие Бога - это словесный приговор, вынесенный Богом преступнику; если Бог произносит его, то оно СБЫВАЕТСЯ
                    В Писании есть немало примеров, где Бог поражает преступников проклятиями и даже предоставляет право и обязанность сделать это Своим людям.
                    Так какие споры могут быть по этому поводу, кроме как у людей "поврежденного ума", не постигших Истины?
                    Святой Бог имеет власть надо всем; Он может проклясть или благословить, или уничтожить преступников как Сдом и Аморру - и никто не сможет противостоять Ему и призвать Его за это к ответу; грешный человек и даже ангелы - не советчики Ему и не не судьи
                    Первым проклятием Бог поразил сатана в Эденском саду, когда тот соблазнил Адама и Хаву;
                    второму проклятию подверглись непослушные
                    Само зло есть проклятие, которое непослушные сами навели на себя
                    Немного размыто, но я спрошу Вас Друг: Бог из сердца Своего проклинает, или отпускает проклятие, и отражает зло как зеркало?

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4808

Немного размыто, но я спрошу Вас Друг: Бог из сердца Своего проклинает, или отпускает проклятие, и отражает зло как зеркало?
                      Если уж у меня "размыто", Виталий, то как определить ваш вопрос?
                      Разве Всевышний отчитывается перед кем-либо "от сердца" или не от сердца Он подвергает проклятию?
                      Я думаю - что от сердца
                      Конечно, Бог может и снять проклятие, ибо Он властен надо всем;
                      А отражение зла как зеркало - это какое-то невразумительное выражение, Виталий
                      Бог ничего не отражает и зеркалом не является; есть Его Святой Закон, который нарушая человек сам наводит на себя зло
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от iosef
                        Если уж у меня "размыто", Виталий, то как определить ваш вопрос?
                        Разве Всевышний отчитывается перед кем-либо "от сердца" или не от сердца Он подвергает проклятию?
                        Я думаю - что от сердца
                        Конечно, Бог может и снять проклятие, ибо Он властен надо всем;
                        А отражение зла как зеркало - это какое-то невразумительное выражение, Виталий
                        Бог ничего не отражает и зеркалом не является; есть Его Святой Закон, который нарушая человек сам наводит на себя зло
                        Друг, что же Вы сразу так, ведь Бог Любовь.
                        Вы говорите: невразумительное выражение, а вот это как Вам: "И обратит на них беззаконие их, и злодейством их истребит их, истребит их Господь Бог наш" (Псалтирь 93:23).
                        Я потому и написал Вам, что размыто, потому что чувствую то, что Вы сказали.
                        А Вы сказали: Я думаю - что от сердца.
                        Бог снимет с того проклятие, кто сам хочет быть благословен, Бог выгонит беса, кто сам хочет быть свободным от темных сил.
                        А если человек хочет зла и сам зло, то зло его и пожрет.
                        С помните притчу о блудном сыне, неужели отец, не рад был сыну, или проклинал его, или не со слезами встретил его, и не заколол тельца ради него, и отец что, гнался за сыном и хотел его убить, за растрату и предательство, нет конечно.
                        Бог не поругаем, а что человек посеет, то и пожнет.
                        Бог от сердца Своего, не произносит проклятья, но ради нас сдерживает их, и долготерпит, чтобы вразумить и спасти всех.
                        Вы смогли бы проклясть свое дитя на смерть, даже если дитя блудное?

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4808

Друг, что же Вы сразу так, ведь Бог Любовь.
                          Вы говорите: невразумительное выражение, а вот это как Вам: "И обратит на них беззаконие их, и злодейством их истребит их, истребит их Господь Бог наш" (Псалтирь 93:23).
                          Я потому и написал размыто, потому что чувствую то, что Вы сказали.
                          А Вы сказали: Я думаю - что от сердца.
                          Бог снимет с того проклятие, кто сам хочет быть благословен, Бог выгонит беса, кто сам хочет быть свободным от темных сил.
                          А если человек хочет зла и сам зло, то зло его и пожрет.
                          С помните притчу о блудном сыне, неужели отец, не рад был сыну, или проклинал его, или не со слезами встретил его, и не заколол тельца ради него, и отец что, гнался за сыном и хотел его убить, за растрату и предательство, нет конечно.
                          Бог не поругаем, а что человек посеет, то и пожнет.
                          Бог от сердца Своего, не произносит проклятья, но ради нас сдерживает их, и долготерпит, чтобы вразумить и спасти всех.
                          Вы смогли бы проклясть свое дитя на смерть, даже если дитя блудное?
                          Может быть и смог бы; только что вы этим хотите сказать, Виталий?
                          Может, Господь Бог на самом деле не проклинал убицу-сатана, а благословил и расцеловал?
                          Может, поверим индуистам, рассказывающим о злом и добром Лицах Бога?
                          Или согласился с теми нечестивцами, которые говорят: Истинный Бог не мог уничтожить НИ В ЧЁМ НИ ПОВИННЫЕ С'дом и Аморру?
                          Или вы знаете КАК Бог призносит проклятья?
                          Не советую вам отвлекаться в эту сторону, ибо в таком виде "Бог есть любовь" есть земная, бесовская теория "Божьей любви", и её слезливость может растрогать бабушек и людей недовольных Господом, но вас может привести в стан еретиков и заблуждающихся; и это я вам пишу как раз из истинной христианской любви, а не потому, чтобы вести с вами споры
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

А что отрицать ад, ад - это могила, а не место вечных мучений.
                            А что сатану отрицать, ведь знаем его, и умыслы его нам известны, да и дела его видим.
                            Вы научены доверять так, как Вас научили.
                            Бог есть любовь, и не Он проклинает, и не дело в том, что хочется, а дело в правде.
                            Вот правда в чем: кому нужен такой отец, который нам говорит: не убивайте, а сам убивает.
                            Да, и еще раз да !!!! Наш Отец убивает и имеет на это право, как Судья справедливый......
                            А у Вас уже видны "симптомы болезни " - выделил красным....
                            Про ад и Отца, который Вам не выгоден, а теперь слово Слову Его:
                            про ад:
                            Откр.14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере
                            пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                            про то ,что Бог убивает:
                            Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от iosef
                              Может быть и смог бы; только что вы этим хотите сказать, Виталий?
                              Может, Господь Бог на самом деле не проклинал убицу-сатана, а благословил и расцеловал?
                              Может, поверим индуистам, рассказывающим о злом и добром Лицах Бога?
                              Или согласился с теми нечестивцами, которые говорят: Истинный Бог не мог уничтожить НИ В ЧЁМ НИ ПОВИННЫЕ С'дом и Аморру?
                              Или вы знаете КАК Бог призносит проклятья?
                              Не советую вам отвлекаться в этоу сторону, ибо в таком виде "Бог есть любовь" есть земная, бесовская теория "Божьей любви", и её слезливость может растрогать бабушек и людей недовольных Господом, но вас может привести в стан еретиков и заблуждающихся; и это я вам пишу как раз из истинной христианской любви, а не потому, чтобы вести с вами споры
                              Друг, сатана Божье дитя, и он восстал не только против Отца, но против истины и правды, став отцом лжи.
                              А кто стает противником истины и правды, того судит закон, и сатана и грешные люди, не хотящие принять Христа, сами себя осудили.
                              Знаю конечно как Бог попускает проклятие.
                              Содома и Гоморра виновны, и Бог отпустил их зло, на них самих, но Бог не хотел им смерти, никак.
                              С помните Аарона, когда с кадильницей бежал сред люду, которую дал ему Моисей, и что случилось, с одной стороны люди замертво падали, а с другой живы оставались.
                              Ведь написано гнев Божий вышел, и Моисей знал об этом, ибо Бог ему сказал, и Моисей Аарону сказал, бери кадильницу и беги.
                              Гнев тот, это как зависшая туча проклятия, и по беззаконию людей, Бог отпустил на них, их же беззаконие, а дым кадильницы, это прообраз на образ Духа Святого и Искупительной жертвы Христа.
                              Друг, давайте прежде разберемся в правде, и если я буду лжецом, тогда будете говорить: бесовские теории; я же Вам такого не говорю.

Комментарий

Обработка...