Кто проклинает человеков за грехи их, Бог или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от iosef
    Я вам задал вопрос - что лучше?
    Беззаконие или "законничество"
    Почему вы с такой готовностью клеймите фарисеев, но не трогаете лжехристиан-язычников, проповедующих беззаконие?
    Не лицемерие ли это перед Богом? Только это лицемерие - ещё хуже, потому что спрятано под маской елейного христианина
    Друг, Вы фарисей, а если нет, рассудите, где правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    Почему вы с такой готовностью клеймите фарисеев, но не трогаете лжехристиан-язычников, проповедующих беззаконие?
    Не лицемерие ли это перед Богом? Только это лицемерие - ещё хуже, потому что спрятано под маской елейного христианина
    А лжехристиане, что не фарисеи, ведь они имеют закваску фарисейскую, о чем Христос и предупреждал, бойтесь закваски фарисейской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    Одинаково, и то, и другое, есть грех.
    Что те мертвы духовно, что и те также мертвы духовно.

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от Treol DC
      ИТАК, кто-нибудь скажите пожалуйста:

Может ли человек проклинать? -еретика, предавшего веру, злослова; того кто и сам противится истине и других совращает с этого пути истины?

а также можно ли членам церкви молиться таким в погибель? как Давид:
      псал 82.18 Да постыдятся и смятутся на веки, да посрамятся и погибнут.
      Или могут это делать только уполномоченные (руководство церкви) ?
      Ответ однозначен - НЕ МОЖЕТ НИКТО.

Давид не молился на погибель людям. Все псалмы - просьбы к Богу избавить от врагов человека - духов злобы поднебесной и влияния князя их. (Еф.6:12)

В противном случае его можно было бы назвать главным нытиком вселенной.
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

Сообщение от Виталий Гладкий
        Друг, Вы фарисей, а если нет, рассудите, где правда.

...........
        Что те мертвы духовно, что и те также мертвы духовно.
        Увы, эту старую песню я слышал много раз и видел её последствия
        Говорю вам как и прочим - Господь рассудит и покажет, кто находится в заблуждении и учит вопреки Слову
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от iosef
          Увы, эту старую песню я слышал много раз и видел её последствия
          Говорю вам как и прочим - Господь рассудит и покажет, кто находится в заблуждении и учит вопреки Слову
          Так и я говорю, что Господь рассудит, но Вы меня уже анафеме придали, но доказать как можете?

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от timur123456789

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и
            Сам не искушает никого,
            (RST Иак.1:13)
            Какая связь искушения с проклятием ????
            Вам тоже показать Мал. 2-2 ?
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Связь одна, как Бог не искушает никого, так и Своим сердцем никого не проклинает.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Связь одна, как Бог не искушает никого, так и Своим сердцем никого не проклинает.
                Тогда прокоментируйте Малахия 2-2........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
                Ответ однозначен - НЕ МОЖЕТ НИКТО.

Давид не молился на погибель людям. Все псалмы - просьбы к Богу избавить от врагов человека - духов злобы поднебесной и влияния князя их. (Еф.6:12)

В противном случае его можно было бы назвать главным нытиком вселенной.
                А вот, Йеремия плакал (кстати) о своих врагах такими словами:

Плач Иер 3-64 Воздай им, Господи, по делам рук их; 65 пошли им помрачение сердца и проклятие Твое на них; 66 преследуй их, Господи, гневом, и истреби их из поднебесной

Наверно Вы лучше знаете Бога, чем Йеремия, плачущий пред Богом .....
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Егоркинс
                  Тогда прокоментируйте Малахия 2-2........
                  Друг, слово проклинаю означает - отлучаю или отсекаю, или Вы думаете, что слово проклинаю, означает желаю вам зла, ненавижу, этаких там?
                  Бог позволяет проклятию сойти, но не из сердца Своего, а по Закону Святому, ибо грешники, не могут быть привиты к Древу Жизни, потому что грешники, и потому Бог их отлучает и отсекает, но по закону, и сам Закон отсекает грешников, но Бог не хочет этого, а желает всем жизни, но глупые не хотят.
                  Ведь Бог не может нарушить Святой Закон Жизни, ибо Сам Бог есть Жизнь.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Друг, слово проклинаю означает - отлучаю или отсекаю, или Вы думаете, что слово проклинаю, означает желаю вам зла, ненавижу, этаких там?
                    Бог позволяет проклятию сойти, но не из сердца Своего, а по Закону Святому, ибо грешники, не могут быть привиты к Древу Жизни, потому что грешники, и потому Бог их отлучает и отсекает, но по закону, и сам Закон отсекает грешников, но Бог не хочет этого, а желает всем жизни, но глупые не хотят.
                    Ведь Бог не может нарушить Святой Закон Жизни, ибо Сам Бог есть Жизнь.
                    Я знаю, что означает проклятие.....и знаю, что Бог не желает смерти грешника, и знаю что проклятие приходит от дел человека, НО Запуск этого отсечения (иногда до времени) ДЕЛАЕТСЯ с "САНКЦИИ БОГА".
                    Иисус проклял смоковницу......как пример отсечения безплодности от жизни...И в сердце Его было то, что и на устах...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Бог желает и Сам погибнуть, чтобы все спаслись, но если Бог погибнет, то и все, абсолютно все погибнут.
                      Бог ради тех детей которые с Ним, и тех что будут с Ним, и хранит Царство.
                      Но всех жаждет видеть в Царствии Его и в Доме нашем, но многие сами не хотят, но предаются басням, и Бога не слушают, а Бог есть Жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                      Я знаю, что означает проклятие.....и знаю, что Бог не желает смерти грешника, и знаю что проклятие приходит от дел человека, НО Запуск этого отсечения (иногда до времени) ДЕЛАЕТСЯ с "САНКЦИИ БОГА"
                      Друг, знаю, что знаете.
                      Но вопрос к Вам: хочет ли Бог отсечь кого либо от жизни вечной?
                      Ведь Бог посылает блага всем, и праведным и грешным, и всех любит, и никому не желает смерти, но по закону Святому, Закону Правды, Бог обязан отсечь, и не покрывать неправду и ложь.

- - - Добавлено - - -

Бог есть Любовь и Жизнь, и Он установил Вечный Святой Закон, Который и Сам перешагнуть не может, я имею в веду, что если дети Его беззаконники, то Он не может стать неправдой, чтобы спасти их, хотя очень жаждет жизни всем.
                      Бог поругаем не бывает, потому что Он любит всех, но а Закон, выносит приговор.
                      Ведь в мире много инстанций, следственные, судебные, карательные, и людей замешено много в них, а Бог Один, то есть Отец, и Бог Сын, но Отец Глава Сыну, потому все Отец решает.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от Егоркинс
                        А вот, Йеремия плакал (кстати) о своих врагах такими словами:

Плач Иер 3-64 Воздай им, Господи, по делам рук их; 65 пошли им помрачение сердца и проклятие Твое на них; 66 преследуй их, Господи, гневом, и истреби их из поднебесной

Наверно Вы лучше знаете Бога, чем Йеремия, плачущий пред Богом .....
                        Видимо вы невнимательно прочли моё сообщение. И Давид и Иеримия, и все пророки просили Бога о Дне Гнева - спасении человека от воздействия ДУХОВ ЗЛОБЫ. В приведённом вами стихе Иеримия и просит: "...истреби их из поднебесной" - тех самых, поднебесных.
                        Потому написал я, что не ныл Давид, что люди вокруг злые, а за ВСЕХ людей просил у Бога скорейшего наступления Дня Освобождения от угнетения человечества силами зла.

8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                        9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, озарения, и ходим во мраке.
                        10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми как мертвые.
                        11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, спасения, но оно далеко от нас. (Ис.59:8-11)
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Егоркинс
                          И в сердце Его было то, что и на устах...
                          Бог соглашается с Законом, ибо Закон Свят, и как только Бог не хочет смерти грешника, но если Закон говорит: виновен, то Бог соглашается с приговором, хоть и не хочет смерти грешника, ибо от начала, все дети Его.
                          Если Закон говорит: нет вины, то Бог вручает в дар жизнь вечную, и родится в том человеке, Утренняя Звезда, то есть жизнь сама в себе, то есть абсолютная вечная жизнь.

- - - Добавлено - - -

Христос принял удар проклятия на Себя, и кто рожден от Него, и кто едино в Христе Владыке, тот не виновен.
                          "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (К Римлянам 5:8).
                          Ну и понятно то, что если не грешники, то и не виновны, а если не виновны, то и наследники Царства.

- - - Добавлено - - -

"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (К Римлянам 7:12).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Егоркинс
                            Я знаю, что означает проклятие.....и знаю, что Бог не желает смерти грешника, и знаю что проклятие приходит от дел человека, НО Запуск этого отсечения (иногда до времени) ДЕЛАЕТСЯ с "САНКЦИИ БОГА".
                            Иисус проклял смоковницу......как пример отсечения безплодности от жизни...И в сердце Его было то, что и на устах...
                            Вот многие говорят, что Христос такой сякой, что проклял смоковницу, типа причем невинное растение, но они не понимают, что должно исполнено все быть по закону.
                            Ведь судья невиновен, когда злодею дает приговор 15 лет тюрьмы, или пожизненно, но приговаривает по закону.
                            А смоковница была как образ бесплодных, тех, кто не имеет святого плода.
                            Если люди леса валят, то нормально, а если Христос по образу исполнил, то что плохой, ох эти лукавые люди, ох и пожиратели.
                            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 02 April 2013, 02:18 PM.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Егоркинс
                              Какая связь искушения с проклятием ????
                              Вам тоже показать Мал. 2-2 ?
                              Искушения это и есть то что нас проклинает если мы не боимся с ним а проигрываем.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4808

Сообщение от Любящий Иисуса
                                Видимо вы невнимательно прочли моё сообщение. И Давид и Иеримия, и все пророки просили Бога о Дне Гнева - спасении человека от воздействия ДУХОВ ЗЛОБЫ. В приведённом вами стихе Иеримия и просит: "...истреби их из поднебесной" - тех самых, поднебесных.
                                Потому написал я, что не ныл Давид, что люди вокруг злые, а за ВСЕХ людей просил у Бога скорейшего наступления Дня Освобождения от угнетения человечества силами зла.

8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                                9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, озарения, и ходим во мраке.
                                10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми как мертвые.
                                11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, спасения, но оно далеко от нас. (Ис.59:8-11)
                                А вот и из плача Йирмейи:
                                10 Враг простер руку свою на все самое драгоценное его; он видит, как язычники входят во святилище его, о котором Ты заповедал, чтобы они не вступали в собрание Твое.
                                11 Весь народ его вздыхает, ища хлеба, отдает драгоценности свои за пищу, чтобы подкрепить душу. «Воззри, Господи, и посмотри, как я унижен!»
                                12 Да не будет этого с вами, все проходящие путем! взгляните и посмотрите, есть ли болезнь, как моя болезнь, какая постигла меня, какую наслал на меня Господь в день пламенного гнева Своего?
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...