Кто проклинает человеков за грехи их, Бог или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Larysa
    Участник

• 07 December 2012
    • 357

Сообщение от Treol DC
    ИТАК, кто-нибудь скажите пожалуйста:

Может ли человек проклинать? -еретика, предавшего веру, злослова; того кто и сам противится истине и других совращает с этого пути истины?

а также можно ли членам церкви молиться таким в погибель? как Давид:
    псал 82.18 Да постыдятся и смятутся на веки, да посрамятся и погибнут.
    Или могут это делать только уполномоченные (руководство церкви) ?
    Христиане должны любить людей, подражая Христу, а не проклинать их.

8. А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертельного яда.
    9. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
    10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть". Иак. 3:8-10
    Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от larysa faith
      Христиане должны любить людей, подражая Христу, а не проклинать их.

8. А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертельного яда.
      9. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
      10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть". Иак. 3:8-10
      Любопытно почему Павел ПРОКЛИНАЛ людей ?

22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
      (RST 1Кор.16:22)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Larysa
        Участник

• 07 December 2012
        • 357

Сообщение от timur123456789

Не думаю, что Павел здесь проклинал.
        Анафема - это отлучение от Церкви лиц, мысли и действия которых угрожают чистоте вероучения и единству Церкви.
        Последний раз редактировалось Larysa; 02 April 2013, 11:00 PM.
        Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от larysa faith
          Не думаю, что Павел здесь проклинал.
          Анафема - это отлучение от Церкви лиц, мысли и действия которых угрожают чистоте вероучения и единству Церкви.
          1 . приношение по обету;
          2 . анафема, заклятое (для Бога),
          проклятие, отлучение;
          син. 334 (a'na/Yhma);
          LXX: 02764 (M]r[x).
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Realist
            Отключен

• 04 November 2011
            • 169

Сообщение от Любящий Иисуса
            Ответ однозначен - НЕ МОЖЕТ НИКТО.

Давид не молился на погибель людям. Все псалмы - просьбы к Богу избавить от врагов человека - духов злобы поднебесной и влияния князя их. (Еф.6:12)

В противном случае его можно было бы назвать главным нытиком вселенной.
            Во-первых, надо уяснить, что значит проклинать. Согласно справочникам и учению той же Библии, проклинать это не только произнести слово «проклинаю», это могут быть слова обычного негодования по отношению к кому-либо. Проклятием также является желание, чтобы кому-либо был нанесен ущерб.
            Согласно Библейскому учению, есть проклятия заслуженные, а есть не заслуженные. Одни сбываются, другие нет.

В Библейском учении проклятие противоположно слову: Благословение. Под проклятием в противность благословению разумеется лишение благословения и осуждение на бедствия. Проклятие произнесено было в первый раз Богом по случаю грехопадения первых человеков. Проклятие изречено Богом Каину. Проклятию подверглась земля со всеми живущими на ней. Закон Божий вообще
            изрекает проклятие на всех нарушителей его.

К книге судей мы видим, как Господь призывает проклясть людей: «Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми». (Суд.5:23)

Проклятие на нарушителей закона торжественно произносилось израильтянами по занятии Земли Обетованной с горы Гевал.

Иисус Навин произнес проклятие на восстановителя Иерихона.

Елисей проклял детей вефильских.

Сам Христос показал, что проклятие не отменяется в Новом Завете, о чем Он Сам и учил.

Анафема это также проклятие.
            АНАФЕМА ж. греч. церковное проклятие, отлучение от церкви, отвержение обществом верующих;

Ап. Павел изрек проклятие на лжеучителей в Гал.1 главы, а также высказал его в следующих словах: «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема». (1Кор.16:22).

Мы видим как ап.Павел проклинает в следующем случае:
            «Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого». (Деян.13 гл.)

О проклятых так сказано: «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матф.25:41)

Комментарий

• Realist
              Отключен

• 04 November 2011
              • 169

Бог справедлив, а потому не вечно Духу Святому быть пренебрегаемым человеками. Настанет день, когда «земля, которую проклял Господь» (Быт.5:29), будет очищена огнем от греха и грешников, а все праведники наследуют Новую Землю на которой обитает правда.

Бог не лжец, Он лишь дает понять, что право мщения принадлежит только Ему.
              «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». (Рим.12:19)
              Мы должны любить людей, но ненавидеть беззаконие, как и Господь «возненавидел беззаконие». (Евр.1:9)

Господь поругаем не бывает и правда у Него есть, ибо Он есть не только Бог-Любовь, но и Бог правосудия, чтобы воздать каждому по делам Его, ибо грядет «великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Откр.6:17) «Он совершит истребление, и бедствие уже не повторится» (Наум.1:9)

Все мы по вере во Христа Иисуса есть духовные дети Авраама, ради которого Господь сказал: «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну» (Быт.12:3)
              Чтобы не испытать гнева Его и не быть истребленными вместе с беззаконниками, необходимо принять Христа, как своего личного Спасителя, очистить сердце свое и быть плодовитым деревом в Его винограднике. А если не так, то сбудется притча Христа, когда Он проклянет всякого, кто лишь красуется своим видом благочестия, но не имеет силу Его. Таковые будут прокляты и засохнут и будут сожжены огнем неугасимым, ибо «всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь» (Матф.7:19), ибо проклято, как бесплодная смоковница, которую проклял Христос: «Равви, смоковница, которую Ты проклял, засохла». (Мар.11:21)

«если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца». (Мал.2:2)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Realist
                Бог справедлив, а потому не вечно Духу Святому быть пренебрегаемым человеками. Настанет день, когда «земля, которую проклял Господь» (Быт.5:29), будет очищена огнем от греха и грешников, а все праведники наследуют Новую Землю на которой обитает правда.
                Что есть Гнев Божий?
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2013, 08:35 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Realist
                  В
                  Проклятие произнесено было в первый раз Богом по случаю грехопадения первых человеков. Проклятие изречено Богом Каину. Проклятию подверглась земля со всеми живущими на ней. Закон Божий вообще
                  изрекает проклятие на всех нарушителей его.
                  Проклятие изреченное земле, за поступок Адама и Евы исполнилось в потопе.....(я так думаю).
                  Люди не прокляты, а земля уже перенесла свое проклятие.....на данный момент она как "отбывшая" наказание, но сильнейшая реабилитация и восстановление планеты будет в 1000 летнем Царстве.
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Егоркинс
                    Проклятие изреченное земле, за поступок Адама и Евы исполнилось в потопе.....(я так думаю).
                    Люди не прокляты, а земля уже перенесла свое проклятие.....на данный момент она как "отбывшая" наказание, но сильнейшая реабилитация и восстановление планеты будет в 1000 летнем Царстве.
                    Проклятие будет сохраняться до этого момента:

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                    2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                    3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                    4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                    5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                    (Откр.22:1-5)

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Sergey Raisky
                      Проклятие будет сохраняться до этого момента:

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                      2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                      3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                      4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                      5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                      (Откр.22:1-5)
                      Не согласен, ибо это уже описание новой земли и неба.....которое начинается с Откр 21 и продолжается в Откр. 22
                      1 И увидел я новое небо и новую землю, (не нынешнюю планету) ибо прежнее небо и прежняя земля миновали (!!!!!), и моря уже нет.(!!!!!!) 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Егоркинс
                        Не согласен, ибо это уже описание новой земли и неба.....которое начинается с Откр 21 и продолжается в Откр. 22
                        Ну вот, пока прежняя земля и небо не минуют и пока не появится новая земля и небо, будет существовать проклятие.
                        А иначе как же понимать во временном плане "И ничего уже не будет проклятого"?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Да, о стихе: "И ничего уже не будет проклятого", означает, ничего отсеченного от жизни не будет, все будет вечным, и навечно.
                          Бог никого не желает отсечь, а наоборот хочет привить к жизни, но из-за греха человека, все было отсечено от вечной жизни.
                          Но Бог хочет благословения каждому, то есть каждого привить к жизни вечной, но не каждый хочет, и в проклятии человеческом, Бог невиновен.
                          После суда Божия, и уничтожения противников, земля благословится, и настанет время нового неба и земли.
                          Так как от греха человека, все стало смертно, от него, и до звезд и планет, также от человека праведного, благословится все, от человека, и до звезд и планет.
                          Бог никого не проклинает, и не отсекает, но беззаконные дела человека умерщвляют его, а Закон Божий - это Судья между Жизнью и смертью.
                          Кто обманывается, пусть не обманывается, Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнет.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Друзья христиане, те, кто считает, что Бог проклинает, скажите, за грехи наши, мы достойны проклятия и смерти?
                            Если же да, то почему говорите, что Бог проклинает, ведь видим наоборот, Бог всею жаждою хочет всех спасти, да и Сына Своего послал ради нас.

Есть отец, у него два сына, один хороший, а другой подлец.
                            Отец будет жаждать спасти плохого сына, или будет ему желать смерти, за подлые дела его?

Если человеки будучи злы, спасают своих детей, то тем паче добрый Бог.
                            Но если дети сами делая зло идут к погибели, то что отец виновен, или хотел их погибели?
                            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 04 April 2013, 01:22 PM.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от timur123456789

Не проклинал никого Павел, не выдумывайте от себя того чего не было.
                              Павел констатировал факт состояния человека.

Есть некая система называемая Закон. Павел учит что всякий живущий по-Закону находится под клятвой, т.е. под проклятием.
                              Закон, есть некая беспристрастная система которая заменяет человеку Бога. Некая инструкция которая управляет человеком когда Бог отвращает от человека Лик Свой.
                              В иудаизме есть термин Ситра Ахра - Сторона зла. Когда человек видит Бога сзади.

Исх 33 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].

Это и есть состояние когда человек отлучен от Христа, и вместо Христа имеет инструкцию рукописание, поскольку уши духовные у человека закрыты и он не может слышать Голос Христа.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

Сообщение от Виталий Гладкий
                                Друзья христиане, те, кто считает, что Бог проклинает, скажите, за грехи наши, мы достойны проклятия и смерти?
                                Если же да, то почему говорите, что Бог проклинает, ведь видим наоборот, Бог всею жаждою хочет всех спасти, да и Сына Своего послал ради нас.
                                конечно Он хочет спасти каждого.

но а если попадается чел упертый, отказывающийся внимать голосу Божию и призыву к раскаянию, то что Ему остается делать? проклясть такого глухонемого упёртыша воздав ему по делам, или гладить бесконечно по головке невзирая на образ жизни оного?

и разве не услышит ли такой дяденька слова: "идите ПРОКЛЯТЫЕ от Меня в огонь вечный" ?

Комментарий

Обработка...