Кто проклинает человеков за грехи их, Бог или зло?
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
Да, и еще раз да !!!! Наш Отец убивает и имеет на это право, как судья справедливый......
А у Вас уже видны "симптомы болезни " - выделил красным....
Про ад и Отца, который Вам не выгоден, а теперь слово Слову Его:
Откр.14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере
пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Бог милует и спасает, а закон осуждает беззаконие, но Бог не хочет смерти грешника, и как Он этого будет хотеть, если Он Любовь и наш Отец.
Я знаю, что Вы верите в вечные мучения, и что, это правда, да нет ложь полная, а Вы еще меня пытаетесь осудить.
Да не потому что не выгоден, а потому что Бог мой Отец, а я точно знаю Кто мой Отец, и знаю все о Любви Его.
А вот из-за таких пониманий как у Вас, многие и не хотят иметь такого Отца - Бога.
Ведь люди имеют сердце, и понимают, что если они будучи злы, и благие даяния дают своим детям, то как Бог будучи добр, может дать своим детям проклятие и смерть.
Но если Бог говорит не делайте беззакония, ибо смертью погибните, и дети не слушают и погибают, так что Бог таковых проклял на смерть, не заблуждайтесь, Бог есть любовь.
Если бы Вы объясняли людям, что не Бог проклинает, и что Бог не хочет смерти грешника, но люди сами виновны в беззакониях своих, и понесут от закона Справедливости наказание, то поверьте мне, многие бы согласились бы, и приняли любовь Бога и спасались бы.
Так Вы сам слепой, да и слепых ведете, только куда вопрос.
Да Вы будите на меня злится, но истинно говорю Вам: если поймете и примите то, что я говорю Вам, то возлюбите, ибо мы дети одного Отца.
- - - Добавлено - - -
Тот Бог что описан в Библии, есть добрый Бог, только вот некоторые люди, не хотят любви, а хотят чтобы над ними властвовали, а не любили их, где любовь Друг.Комментарий
-
Боже мой, Царю мой, Ты борешься за каждого человека, и потому говоришь в праведниках так: "Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного" (2-я Царств 14:14).
Как же Ты Боже можешь проклинать, как же Ты можешь злом на зло отвечать, нет Боже, знаю я, Ты милость моя, и Отец мой, и Красота, ибо что посеет человек, то и пожнет.Комментарий
-
"Если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца" (Малахия 2:2).
Бог пошлет что, от своего же Сердца, или отпустит проклятие то, что Он же и сдерживает?
"Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).
"Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет" (Притчи 22:8).
"И обратит на них беззаконие их, и злодейством их истребит их, истребит их Господь Бог наш" (Псалтирь 93:23).
"Рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя" (Псалтирь 7:16-17).
"Правда хранит непорочного в пути, а нечестие губит грешника" (Притчи 13:6).
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (К Римлянам 5:8).
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (К Галатам 6:7).Комментарий
-
Вот истина в том друзья, что происходит в этом мире.
Злой, не любит злого, если на него обращено зло, но сам же творит зло.
Вор, не любит вора, если тот вор украл у него, но сам ведь вор.
Убийца, ненавидит убийц, если те, убили его родных, но сам же убийца.
Прелюбодей, ненавидит прелюбодея, если тот спал его женой, но сам ведь прелюбодей.
Клеветник, ненавидит клеветника, если тот, клевещет на него, но сам же клеветник.
Желающий что-то у ближнего, ненавидит того, кто его что-то желает, но сам же чужого желает.
И т.д.
Почему же тогда судят Бога, ведь что посеет человек, то и пожнет.
Бог не поругаем. Аминь.
Комментарий
-
ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ГОВОРИТЬ ЭТОГО, ПОТОМУ ЧТО БОГ ОТКАЗАЛСЯ ОТ НЕГО и ВСЕХ ЕГО ПОДЕЛЬНИКОВ И ПРОИЗНЕС ПРОТИВ НЕГО И ЕГО ДЕМОНОВ ПРИГОВОР ВЕЧНОЙ ГИБЕЛИ И МУК.
Если вы не понимаете этого, то советую вам понять и раскаяться за этот грех перед Богом.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
понимаете, вопросами на вопрос отвечать проще простого. любой горазд. и даже сидеть заморачиваться над ответом не нужно совсем никак..
Вот а ответить на вопрос нормально ПО-СУЩЕСТВУ -не каждый решается.
ИТАК, кто-нибудь скажите пожалуйста:
Может ли человек проклинать? -еретика, предавшего веру, злослова; того кто и сам противится истине и других совращает с этого пути истины?
а также можно ли членам церкви молиться таким в погибель? как Давид:
псал 82.18 Да постыдятся и смятутся на веки, да посрамятся и погибнут.
Или могут это делать только уполномоченные (руководство церкви) ?Комментарий
-
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
(RST Иак.1:13)
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(RST Иак.1:14)
Проклинает не Бог, проклинает человек или если точнее:"каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; " собвсвенная похоть и обольщение и есть то что осуждает и наказывает.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Виталий, если вы говорите такую мерзость - "сатан Божье дитя", то это - запрет Писания мне общаться с вами
ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ГОВОРИТЬ ЭТОГО, ПОТОМУ ЧТО БОГ ОТКАЗАЛСЯ ОТ НЕГО и ВСЕХ ЕГО ПОДЕЛЬНИКОВ И ПРОИЗНЕС ПРОТИВ НЕГО И ЕГО ДЕМОНОВ ПРИГОВОР ВЕЧНОЙ ГИБЕЛИ И МУК.
Если вы не понимаете этого, то советую вам понять и раскаяться за этот грех перед Богом.
Кто создал сына зари, кто создал людей?
Ведь есть падшие ангелы, также и люди падшие есть, но начало то им, Бог, и Бог им Отец.
Да Вы общайтесь с кем хотите, главное бойтесь то, что обо мне сказали: говорите такую мерзость, чтобы сами не оказались то.
Разве я где говорил, что дьявол не виновен, или что праведен, или не отец лжи, нет нигде, но и зачем тогда так осудили меня.
Бог есть Отец сына зари, и если он сын, то и дитя, но дитя падшее, которое восстало против Отца и Его правды, но разве Бог желал ему падения или смерти, нет конечно.
Например: есть у Вас два сына, один хороший, другой мерзкий, ужасный и плохой, и если Вы даже отречетесь от плохого сына, он все равно будет ваш сын, ибо Вы ему дали начало его жизни.
И вашего плохого сына отдадут палачу, разве Вы будите рады, что он зла натворил, конечно не будите рады, так почему Вы думаете Бог рад.
Бог есть любовь, и Он любит всех, но истина в том, что по сердцу и награда, дьявол получил награду, что был низвержен с Неба на землю, и он есть мерзость, и отец лжи.
Вы думаете Бог ненавидит дьявола, нет Друг, Бог ненавидит его ложь, зло и коварство, но саму личность как дитя от начала, Бог любит.
Если Вы так осудили сатану (противника), то и судите тех, кто противится Богу, также как и сатана, но написано Бог судья.
Я знаю что дьявол уже навсегда погиб духовно, и не будет ему прощения, ибо и не просил, и не просит и не будет просить прощение, ибо он отец лжи, и трепещет он, ибо конец.
Друг, я не первый раз говорю об этом, но в этот раз я не написал, что дитя от начала, а просто дитя, чтобы услышать мнение, и услышал.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 02 April 2013, 11:14 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот фарисеи, порождение ехидны, то есть дети сатаны по лжи дети, но сатана им начало существования не давал.
Также есть праведники Божьи, дети Бога по правде Божьей, но как фарисеям, так праведникам, начало жизни дал Бог.
Но кто скажет, что Бог ненавидит самих фарисеев, ведь Бог ненавидит ложь и ересь (закваску) фарисейскую, ибо ложь их, от отца лжи, и они в обмане.
Бог абсолютно любит всех, и праведных, и беззаконных, но есть Закон Мироздания, который уничтожит противников Истины и Правды.
Если бы Бог ненавидел самих фарисеев, то поверьте, если бы кто из них каялся пред Богом, то Бог не принял бы их покаяние, но чем фарисей отличается от блудного сына.
Нужно было дьяволу покаяться пред Богом, до того времени, когда родился Христос, и до того времени, когда Христос сказал: Свершилось!
А с тех пор все, дьявол умер первой смертью, то есть духовною, ведь он плоти не имеет, и воскрешать нечего, ибо он от начала есть дух.
Также если человек до первой смерти своей, не родится свыше, то уже ничего не изменишь, и пойдет на суд Божий.
Над сатаной был уже суд, когда Христос вознесся, и суд был в течении 10 суток, а когда родилась Церковь в день Пятидесятницы, то сатана был уже осужден и после сброшен с Небесного Святилища, и родилась в Мироздании правда, на которую клеветал дьявол.
Но над людьми суд только будет.
А сатана ждет исполнения своего приговора.Комментарий
-
Вот есть такие как бы христианские общества, которые проклинают сатану, кричат что ненавидят его, ругаются ему, кто скажет что это правильно они делают?
Они этим позволяют дьяволу приходить к ним, ибо там где ненависть к личности, там и сатана, но истинно праведники должны ненавидеть только зло, ложь, ересь и т.д., но никак не личность, то есть существо.
Те, кто ненавидят как дьявол ненавидит, то есть существ, то становится подобным ему, а прихожане тех обществ, даже не понимают, что такими поступками, насылают на себя проклятия, чего и хочет дьявол.
А там где проклятье грехом, там и дьявол одесную пребывает, жаль что те люди так поступают, жаль что не имеют любви ко всем.
Будьте святы, как Бог Свят, любите всех, и праведных и беззаконников, как Бог любит, но ненавидьте зло, ложь и ересь, как Бог ненавидит.Комментарий
-
Вы огульно называете фарисеев порождениями ехидны, хотя сам Павел был фарисеем и было немало уверовавщих из фарисейского лицемерия, как и говорит Писание;
если Йешуа называл часть из фарисеев лицемерами - то это не значит, что все они - порождения ехидны
Что хуже - беззаконие или "законничество"?
Тем не менее вы никогда не возражаете проповедующим не исполнять Божьи заповеди - то есть проповедующим грехи; но зато огульно приписали всех фарисеев к служителем сатана.
Подумайте над тем, какой грех тяжелееברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Всё это плюс ваши тёплые слова о сатане, Виталий, ставит под сомнение вашу веру
Вы огульно называете фарисеев порождениями ехидны, хотя сам Павел был фарисеем и было немало уверовавщих из фарисейского лицемерия, как и говорит Писание;
если Йешуа называл часть из фарисеев лицемерами - то это не значит, что все они - порождения ехидны
Что хуже - беззаконие или "законничество"?
Тем не менее вы никогда не возражаете проповедующим не исполнять Божьи заповеди - то есть прповедующим грехи; но зато огульно приписали всех фарисеев к служителем сатана.
Подумайте над тем, какой грех тяжелее
Вы пытаетесь защитить фарисеев, но я говорю о фарисеях, а не о тех, кто им был.
Как и праведники были когда-то грешники, улавливаете, о чем я, и не надо мне приписывать то, о чем я не говорил.
Вы что индикатор веры моей, Вы смотрите, чтобы в Вас вера истинная была, и не судите прежде, Бог судья.
А если есть, что по делу сказать, скажите, но я уже много об этом написал, если не понимаете о чем я, то простите.
Друг, правду скажу, фарисеи на людях проклинали сатану, но сами имели то, что и дьявол.Комментарий
-
Друг, так когда фарисей уверовал в Христа, так он уже не фарисей, улавливаете разницу, а я говорю о фарисеях, как и Иоанн Креститель говорил.
Вы пытаетесь защитить фарисеев, но я говорю о фарисеях, а не о тех, кто им был.
Как и праведники были когда-то грешники, улавливаете, о чем я, и не надо мне приписывать то, о чем я не говорил.
Вы что индикатор веры моей, Вы смотрите, чтобы в Вас вера истинная была, и не судите прежде, Бог судья.
А если есть, что по делу сказать, скажите, но я уже много об этом написал, если не понимаете о чем я, то простите.
Друг, правду скажу, фарисеи на людях проклинали сатану, но сами имели то, что и дьявол.
Беззаконие или "законничество"
Почему вы с такой готовностью клеймите фарисеев, но не трогаете лжехристиан-язычников, проповедующих беззаконие?
Не лицемерие ли это перед Богом? Только это лицемерие - ещё хуже, потому что спрятано под маской елейного христианинаברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий