Каким духом говоришь - мальчик ? Ты испытай прежде себя самого - в вере ли ты . Кто тебя надоумил , что Павел проклинал людей ? Он избранный Божий сосуд , через который спаслось множество людей. Ты разве не знаешь , кто : не любит Господа Иисуса Христа , разве не видишь его в себе ?
Кто проклинает человеков за грехи их, Бог или зло?
Свернуть
X
-
конечно Он хочет спасти каждого.
но а если попадается чел упертый, отказывающийся внимать голосу Божию и призыву к раскаянию, то что Ему остается делать? проклясть такого глухонемого упёртыша воздав ему по делам, или гладить бесконечно по головке невзирая на образ жизни оного?
и разве не услышит ли такой дяденька слова: "идите ПРОКЛЯТЫЕ от Меня в огонь вечный" ?Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 05 April 2013, 12:24 PM.Комментарий
-
Можно было бы Вам на слово поверить, если бы Писание не говорило обратное, а именно, что Господь и проклинает и посылает проклятия за грех и беззакония.
Итак, по сути вопроса форума: «Кто проклинает человеков за грехи их, Бог или зло?»
Ответ дает Само Слово Божье:
«...земля, которую проклял Господь» (Быт.5:29)
«Я злословящих тебя прокляну» (Быт.12:3)
"Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми". (Суд.5:23)
"...проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (4Цар.2:24)
«если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца». (Мал.2:2)
"тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим" (Чис.5:21)
"пошли им помрачение сердца и проклятие Твое на них" (Плач.3:65)
"так говорит Господь: вот Я наведу бедствие на место сие и на жителей его все проклятия..." (2Пар.34:24)
"Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне. Я навел его, говорит Господь ". (Зах.5:1-4)
"Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет". (Прит.3:33)
"Если же не будешь слушать гласа Господа Бога, ...пошлет Господь на тебя проклятие, ...доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня". (Втор.28:15-20)
"ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся". (Пс.36:22)
«благословенные Отца Моего, наследуйте Царство проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матф.25:34-41)
Есть желающие поспорить со Словом Божьим? Тогда дерзайте, только не будьте добрее Бога и помните, что адвокаты Ему не нужны.Комментарий
-
1). Бог хочет погибели беззаконника?
2). Бог от Себя проклинает, или Он попускает проклятия на беззаконника, то есть его же беззаконие?
3). Может ли из одного Источника литься благословение и проклятие?
4). Бог от сердца Своего проклинает, или по заслугам беззаконника, его же зло на него и направляет?
5). Почему Бог нас учит не проклинайте, а по вашему Бог проклинает?Комментарий
-
Для Вас еще раз, только более кратко:
«...земля, которую проклял Господь» (Быт.5:29)
«Я злословящих тебя прокляну» (Быт.12:3)
«..Я пошлю на вас проклятие и прокляну...уже проклинаю». (Мал.2:2)
"говорит Господь: вот Я наведу ...все проклятия..." (2Пар.34:24)
"это проклятие...Я навел его, говорит Господь ". (Зах.5:1-4)
"Проклятие Господне на доме нечестивого...". (Прит.3:33)
"...пошлет Господь на тебя проклятие". (Втор.28:15-20)
"...проклятые Им истребятся". (Пс.36:22)
Потому что это прерогатива Господа Бога.
Вот только этого не надо "по вашему". Я что-то сказал от себя? Покажите. Нет? Тогда зачем пытаетесь спорить со Словом Божьим?Последний раз редактировалось Следящий; 05 April 2013, 02:15 PM.Комментарий
-
1). "Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иезекииль 18:23).
"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1-е Тимофею 2:4).
2). "Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром" (Притчи 13:22).
"Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).
"За зло свое нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду" (Притчи 14:32).
3). "Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" (Иакова 3:10,11).
4). "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).
"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2-е Петра 3:9).
5). "Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас" (От Луки 6:28).
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (От Матфея 5:44).
Есть Сладкая вода, и это праведность, а есть горькая вода, и это беззаконие, пьющий сладкую воду - благословен, а пьющий горькую воду - проклят.
Так кто же проклинает, Бог или пьющий беззаконие, проклинает сам себя?
"Тем больше нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду" (Иов 15:16).
"Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою" (Псалтирь 68:28).
"И обратит на них беззаконие их, и злодейством их истребит их, истребит их Господь Бог наш" (Псалтирь 93:23).
"Злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя" (Псалтирь 7:17).
"Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим" (Притчи 11:6).
"А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (К Галатам 3:10).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:26).Комментарий
-
"Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем" (1-я Царств 15:23).
"А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие 2:17).
Так Бог Адама проклял, или Адам сам себя проклял не послушанием?
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" (Бытие 3:17).
Так Бог проклял по желанию сердца Своего, или из-за Адама была проклята земля?
"Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" (Иезекииль 18:32).
Если Бог не хочет смерти умирающему, неужели Бог проклинает на смерть?
"Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного" (2-я Царств 14:14).Комментарий
-
тема очень интересная-я сам очень долго искал ответ него...прежде всего я осознал две вещи...1.что бы мы не говорили и на какие бы цитаты из библии не ссылались,какие бы доказательства не приводили-никто точно не знает,как будет это на самом деле!!!!!!!!!!!!!! 2.тут мне по духу ближе Виталий-Бог не может наказывать...и если в этом мире все гармонично,кроме нас,значит мы сами в этом и виноваты... Бог не наказывает и не попускает никаких болезней-он отдал нам все самое лучшее(как детям своим),а дальше мы сами,как и в жизни...уходим от родителей(ля) и живем своей жизнью...И Бог,если нас любит,то он просто не имеет права вмешиваться в нашу жизнь,мы строим ее сами-не соблюдаешь заповеди,вот и болеешь...дали тебе камнем по голове-это сделал человек и никто иной,выздоровел сам-это не Бог-а ты сам поверил(от веры все зависит)...я могу привести множество примеров и ответить логично можно только так,все ...а все остальные ответы противоречат сами себе...пример-насилование малолетних детей-это кто Бог попускает на будущих преступников или насильник является орудием божьим для совершения кары...ответ только один-люди сами совершают эти поступки...А теперь о любви-настоящая любовь-совершенна-и сатана может и злой такой,что его никто не любит...я не призываю ему приклоняться,я думаю,что его надо воспринимать таким,каков он есть-может когда-нибудь и он захочет вернуться к Богу,но если не давать ему шанса-то тогда точно этого не случиться...И настоящая ЛЮБОВЬ-есть постоянное состояние любви ко всему,без малейшей фальши и отклонений(как у Христа к убивавшим и проклинавшим его)...Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
это от недоверия твоего Писанию.
Библия всё прекрасно раскладывает по полочкам.
а мне по духу ближе Библия. Бог же говорит совсем другое :
"Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их. Осия 5.2"читай еще раз ос 5.2. и заодно вот это:
"за то, так говорит Господь, Бог Израилев,
вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду,
о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того. 4цар.21.12""кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" -читал такое? откр 3 19
и ты тоже хочешь спорить с Библией??Комментарий
-
а знаешь почему ты "не знаешь" точно что будет на самом деле?
это от недоверия твоего Писанию.
Библия всё прекрасно раскладывает по полочкам.
а мне по духу ближе Библия. Бог же говорит совсем другое :
"Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их. Осия 5.2"читай еще раз ос 5.2. и заодно вот это:
"за то, так говорит Господь, Бог Израилев,
вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду,
о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того. 4цар.21.12""кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" -читал такое? откр 3 19
и ты хочешь спорить с Библией??
я знал много хороших православных людей,которые отжили долгую жизнь и ничем не болели....
и знаю,что множество наркоманов,алкоголиков и т.д.умирают в страшных мучения-наверно их любят больше...Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды;
верьте пророкам Его, и будет успех вам 2 пар 20. 20
где начитался такого?
никаких вопросов в теме своей ты мне лично не задавал.
так а кто ж виноват-то? нечего было вкалывать в себя всякую дрянь, да шары свои заливать. И не придется тогда умирать в страшных мученияхКомментарий
-
1.Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды;
верьте пророкам Его, и будет успех вам 2 пар 20. 20
2
это кто идет к Богу через демонов-?
где начитался такого?
3
ты меня перепутал с кем-то.
никаких вопросов в теме своей ты мне лично не задавал.
4
так а кто ж виноват-то? нечего было вкалывать в себя всякую дрянь, да шары свои заливать. И не придется тогда умирать в страшных мучениях
2.в житие святых читал про святую Феодосию,которая проходила ступени в рай и на каждой бесы ищут в человеке то,за что можно не пустить в рай...
3.тут пардон,я не правильно выразился-я имел ввиду всех,кто пытается на вопрос ответить цитатой из библии...
4.были такие слова-"кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" -читал такое? откр 3 19
и ты тоже хочешь спорить с Библией?? -вот я и выесняю-за что так любят наркош,что посылают им такую смерть.......а некоротые,которые всю жизнь отдали Богу-почему то ни разу не болели и умерли тихо и с улыбкой на устах-их значит на небе никто не любит и не ждет..............Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
в мире много богов, и только истинный Бог, один, Творец Вседержитель.
Библия про такое не пишет про ступени в рай, где на каждой бесы ищут в человеке то,за что можно не пустить в рай...
Можно повторить вопрос целиком?
втор30 .15-20
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.Комментарий
-
.Однажды пророк Елисей, проходил возле одного города. Местные детишки посмеялись над его лысиной и кричали ему: «плешивый, плешивый!». Господь поститал наверное это за оскорбление. И тут же выслал из леса двух медведиц. И они тут же навели порядок, растерзав сорок два ребёнка. (4. Цар. 2. 24).Показательно, что Господь наслал не медведей, а медведиц. Потому что Он их испытывал. У этих медведиц, конечно же, были свои детёныши. И им совсем не просто было убивать чужих детей. Но беспредельная вера в Господа помогла им с честью преодолеть естественные материнские инстинкты.
на страницах библии немало такого-и ложь,и пьянство и прелюбодеяние,........уничтожены миллионы людей и даже младенцев-и все это во славу Бога? я не верю в такого,в моем понимании он намного добрее... и если даже многие уже согласились,что в библии есть неточности,то почему Вы считаете все остальное правдой...........
- - - Добавлено - - -
1.в мире много богов, и только истинный Бог, один, Творец Вседержитель
2.поменьше читай про житии святые от неизвестных авторов, да про феодосий всяких
Библия про такое не пишет про ступени в рай, где на каждой бесы ищут в человеке то,за что можно не пустить в рай...если честно, то я так и не понял сути вопроса.
3
Можно повторить вопрос целиком?если кто возжелал зло -оно и придет к нему. И праведник же также заслуживает того, чего заслуживает.
втор30 .15-20
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
2.уже ничего такого не читаю-разочаровался...
3.я имел в виду,что задавал вопросы всем участникам форума-но никто не смог ответить ...Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
Комментарий