Кто проклинает человеков за грехи их, Бог или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от timur123456789
    1 . приношение по обету;
    2 . анафема, заклятое (для Бога),
    проклятие, отлучение;
    син. 334 (a'na/Yhma);
    LXX: 02764 (M]r[x).
    Каким духом говоришь - мальчик ? Ты испытай прежде себя самого - в вере ли ты . Кто тебя надоумил , что Павел проклинал людей ? Он избранный Божий сосуд , через который спаслось множество людей. Ты разве не знаешь , кто : не любит Господа Иисуса Христа , разве не видишь его в себе ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Treol DC
      конечно Он хочет спасти каждого.

но а если попадается чел упертый, отказывающийся внимать голосу Божию и призыву к раскаянию, то что Ему остается делать? проклясть такого глухонемого упёртыша воздав ему по делам, или гладить бесконечно по головке невзирая на образ жизни оного?

и разве не услышит ли такой дяденька слова: "идите ПРОКЛЯТЫЕ от Меня в огонь вечный" ?
      Да, услышит конечно, но дело в том, что не Бог проклинает, а беззаконие беззаконника отсекает от жизни.
      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 05 April 2013, 12:24 PM.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Виталий Гладкий
        дело в том, что не Бог проклинает
        Можно было бы Вам на слово поверить, если бы Писание не говорило обратное, а именно, что Господь и проклинает и посылает проклятия за грех и беззакония.

Итак, по сути вопроса форума: «Кто проклинает человеков за грехи их, Бог или зло?»

Ответ дает Само Слово Божье:

«...земля, которую проклял Господь» (Быт.5:29)

«Я злословящих тебя прокляну» (Быт.12:3)

"Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми". (Суд.5:23)

"...проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (4Цар.2:24)

«если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца». (Мал.2:2)

"тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим" (Чис.5:21)

"пошли им помрачение сердца и проклятие Твое на них" (Плач.3:65)

"так говорит Господь: вот Я наведу бедствие на место сие и на жителей его все проклятия..." (2Пар.34:24)

"Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне. Я навел его, говорит Господь ". (Зах.5:1-4)

"Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет". (Прит.3:33)

"Если же не будешь слушать гласа Господа Бога, ...пошлет Господь на тебя проклятие, ...доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня". (Втор.28:15-20)

"ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся". (Пс.36:22)

«благословенные Отца Моего, наследуйте Царство проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матф.25:34-41)

Есть желающие поспорить со Словом Божьим? Тогда дерзайте, только не будьте добрее Бога и помните, что адвокаты Ему не нужны.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Следящий
          Можно было бы Вам на слово поверить, если бы Писание не говорило обратное, а именно, что Господь и проклинает и посылает проклятия за грех и беззакония.
          Ответьте на вопросы.
          1). Бог хочет погибели беззаконника?
          2). Бог от Себя проклинает, или Он попускает проклятия на беззаконника, то есть его же беззаконие?
          3). Может ли из одного Источника литься благословение и проклятие?
          4). Бог от сердца Своего проклинает, или по заслугам беззаконника, его же зло на него и направляет?
          5). Почему Бог нас учит не проклинайте, а по вашему Бог проклинает?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2013, 08:29 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Бог от Себя проклинает, или Он попускает проклятия на беззаконника, то есть его же беззаконие?
            Вы такой на самом деле не внимательный или специально не видите, что говорит Само Слово Божье?
            Для Вас еще раз, только более кратко:

«...земля, которую проклял Господь» (Быт.5:29)

«Я злословящих тебя прокляну» (Быт.12:3)

«..Я пошлю на вас проклятие и прокляну...уже проклинаю». (Мал.2:2)

"говорит Господь: вот Я наведу ...все проклятия..." (2Пар.34:24)

"это проклятие...Я навел его, говорит Господь ". (Зах.5:1-4)

"Проклятие Господне на доме нечестивого...". (Прит.3:33)

"...пошлет Господь на тебя проклятие". (Втор.28:15-20)

"...проклятые Им истребятся". (Пс.36:22)

Почему Бог нас учит не проклинайте...
            Потому что это прерогатива Господа Бога.

... а по вашему Бог проклинает?
            Вот только этого не надо "по вашему". Я что-то сказал от себя? Покажите. Нет? Тогда зачем пытаетесь спорить со Словом Божьим?
            Последний раз редактировалось Следящий; 05 April 2013, 02:15 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

1). "Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иезекииль 18:23).
              "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1-е Тимофею 2:4).

2). "Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром" (Притчи 13:22).
              "Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).
              "За зло свое нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду" (Притчи 14:32).

3). "Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" (Иакова 3:10,11).

4). "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).
              "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2-е Петра 3:9).

5). "Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас" (От Луки 6:28).
              "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (От Матфея 5:44).

Есть Сладкая вода, и это праведность, а есть горькая вода, и это беззаконие, пьющий сладкую воду - благословен, а пьющий горькую воду - проклят.
              Так кто же проклинает, Бог или пьющий беззаконие, проклинает сам себя?
              "Тем больше нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду" (Иов 15:16).
              "Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою" (Псалтирь 68:28).
              обратит на них беззаконие их, и злодейством их истребит их, истребит их Господь Бог наш" (Псалтирь 93:23).
              "Злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя" (Псалтирь 7:17).
              "Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим" (Притчи 11:6).
              "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (К Галатам 3:10).
              "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:26).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Следящий
                Вы такой на самом деле не внимательный или специально не видите, что говорит Само Слово Божье?
                Вы сути не понимаете, а буковки читаете.
                "Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем" (1-я Царств 15:23).
                "А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие 2:17).
                Так Бог Адама проклял, или Адам сам себя проклял не послушанием?
                "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" (Бытие 3:17).
                Так Бог проклял по желанию сердца Своего, или из-за Адама была проклята земля?
                "Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" (Иезекииль 18:32).
                Если Бог не хочет смерти умирающему, неужели Бог проклинает на смерть?
                "Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного" (2-я Царств 14:14).
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2013, 08:30 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• игорь777
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 443

тема очень интересная-я сам очень долго искал ответ него...прежде всего я осознал две вещи...1.что бы мы не говорили и на какие бы цитаты из библии не ссылались,какие бы доказательства не приводили-никто точно не знает,как будет это на самом деле!!!!!!!!!!!!!! 2.тут мне по духу ближе Виталий-Бог не может наказывать...и если в этом мире все гармонично,кроме нас,значит мы сами в этом и виноваты... Бог не наказывает и не попускает никаких болезней-он отдал нам все самое лучшее(как детям своим),а дальше мы сами,как и в жизни...уходим от родителей(ля) и живем своей жизнью...И Бог,если нас любит,то он просто не имеет права вмешиваться в нашу жизнь,мы строим ее сами-не соблюдаешь заповеди,вот и болеешь...дали тебе камнем по голове-это сделал человек и никто иной,выздоровел сам-это не Бог-а ты сам поверил(от веры все зависит)...я могу привести множество примеров и ответить логично можно только так,все ...а все остальные ответы противоречат сами себе...пример-насилование малолетних детей-это кто Бог попускает на будущих преступников или насильник является орудием божьим для совершения кары...ответ только один-люди сами совершают эти поступки...А теперь о любви-настоящая любовь-совершенна-и сатана может и злой такой,что его никто не любит...я не призываю ему приклоняться,я думаю,что его надо воспринимать таким,каков он есть-может когда-нибудь и он захочет вернуться к Богу,но если не давать ему шанса-то тогда точно этого не случиться...И настоящая ЛЮБОВЬ-есть постоянное состояние любви ко всему,без малейшей фальши и отклонений(как у Христа к убивавшим и проклинавшим его)...
                  Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Treol DC
                    Отключен

• 30 November 2011
                    • 997

Сообщение от игорь777
                    1.что бы мы не говорили и на какие бы цитаты из библии не ссылались,какие бы доказательства не приводили-никто точно не знает,как будет это на самом деле!!!!!!!!!!!!!!
                    а знаешь почему ты "не знаешь" точно что будет на самом деле?
                    это от недоверия твоего Писанию.

Библия всё прекрасно раскладывает по полочкам.
                    Сообщение от игорь777
                    2.тут мне по духу ближе Виталий-Бог не может наказывать...
                    а мне по духу ближе Библия. Бог же говорит совсем другое :
                    "Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их. Осия 5.2"
                    Сообщение от игорь777
                    Бог не наказывает и не попускает никаких болезней
                    читай еще раз ос 5.2. и заодно вот это:
                    "за то, так говорит Господь, Бог Израилев,
                    вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду,
                    о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того. 4цар.21.12"
                    Сообщение от игорь777
                    И Бог,если нас любит,то он просто не имеет права вмешиваться в нашу жизнь
                    "кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" -читал такое? откр 3 19

и ты тоже хочешь спорить с Библией??

Комментарий

• игорь777
                      Участник

• 26 March 2013
                      • 443

Сообщение от Treol DC
                      а знаешь почему ты "не знаешь" точно что будет на самом деле?
                      это от недоверия твоего Писанию.

Библия всё прекрасно раскладывает по полочкам.
                      а мне по духу ближе Библия. Бог же говорит совсем другое :
                      "Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их. Осия 5.2"читай еще раз ос 5.2. и заодно вот это:
                      "за то, так говорит Господь, Бог Израилев,
                      вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду,
                      о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того. 4цар.21.12""кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" -читал такое? откр 3 19

и ты хочешь спорить с Библией??
                      а чему верить,я даже Вас слушаю-кто то умирает и сразу идет к Богу,по другим словам-через демонов,которые изобличают и у Всех типа есть доказательства...и таких примеров я найду миллион...да и я в своей теме задавал Вам много вопросов,кроме-как Бог так захотел,по другому мне никто не ответил... и не ответите...
                      я знал много хороших православных людей,которые отжили долгую жизнь и ничем не болели....
                      и знаю,что множество наркоманов,алкоголиков и т.д.умирают в страшных мучения-наверно их любят больше...
                      Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Сообщение от игорь777
                        а чему верить
                        Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды;
                        верьте пророкам Его, и будет успех вам 2 пар 20. 20
                        Сообщение от игорь777
                        я даже Вас слушаю- кто то умирает и сразу идет к Богу, по другим словам-через демонов, которые изобличают
                        это кто идет к Богу через демонов-?

где начитался такого?
                        Сообщение от игорь777
                        да и я в своей теме задавал Вам много вопросов,кроме-как Бог так захотел,по другому мне никто не ответил... и не ответите...
                        ты меня перепутал с кем-то.
                        никаких вопросов в теме своей ты мне лично не задавал.
                        Сообщение от игорь777
                        я знал много хороших православных людей,которые отжили долгую жизнь и ничем не болели....
                        и знаю,что множество наркоманов,алкоголиков и т.д.умирают в страшных мучения-наверно их любят больше...
                        так а кто ж виноват-то? нечего было вкалывать в себя всякую дрянь, да шары свои заливать. И не придется тогда умирать в страшных мучениях

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

1.
                          Сообщение от Treol DC
                          Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды;
                          верьте пророкам Его, и будет успех вам 2 пар 20. 20
                          2

это кто идет к Богу через демонов-?

где начитался такого?
                          3
                          ты меня перепутал с кем-то.
                          никаких вопросов в теме своей ты мне лично не задавал.
                          4
                          так а кто ж виноват-то? нечего было вкалывать в себя всякую дрянь, да шары свои заливать. И не придется тогда умирать в страшных мучениях
                          1.я и верю своему Богу..
                          2.в житие святых читал про святую Феодосию,которая проходила ступени в рай и на каждой бесы ищут в человеке то,за что можно не пустить в рай...
                          3.тут пардон,я не правильно выразился-я имел ввиду всех,кто пытается на вопрос ответить цитатой из библии...
                          4.были такие слова-"кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" -читал такое? откр 3 19

и ты тоже хочешь спорить с Библией?? -вот я и выесняю-за что так любят наркош,что посылают им такую смерть.......а некоротые,которые всю жизнь отдали Богу-почему то ни разу не болели и умерли тихо и с улыбкой на устах-их значит на небе никто не любит и не ждет..............

Комментарий

• Treol DC
                            Отключен

• 30 November 2011
                            • 997

Сообщение от игорь777
                            1.я и верю своему Богу..
                            в мире много богов, и только истинный Бог, один, Творец Вседержитель.
                            Сообщение от игорь777
                            2.в житие святых читал про святую Феодосию,которая проходила ступени в рай и на каждой бесы ищут в человеке то,за что можно не пустить в рай...
                            поменьше читай про житии святые от неизвестных авторов, да про феодосий всяких
                            Библия про такое не пишет про ступени в рай, где на каждой бесы ищут в человеке то,за что можно не пустить в рай...
                            Сообщение от игорь777
                            3.тут пардон,я не правильно выразился-я имел ввиду всех,кто пытается на вопрос ответить цитатой из библии...
                            если честно, то я так и не понял сути вопроса.
                            Можно повторить вопрос целиком?
                            Сообщение от игорь777
                            1.
                            вот я и выесняю-за что так любят наркош,что посылают им такую смерть.......а некоротые,которые всю жизнь отдали Богу-почему то ни разу не болели и умерли тихо и с улыбкой на устах-их значит на небе никто не любит и не ждет..............
                            если кто возжелал зло -оно и придет к нему. И праведник же также заслуживает того, чего заслуживает.

втор30 .15-20
                            15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                            16 Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                            17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                            18то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
                            19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                            20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Комментарий

• игорь777
                              Участник

• 26 March 2013
                              • 443

.Однажды пророк Елисей, проходил возле одного города. Местные детишки посмеялись над его лысиной и кричали ему: «плешивый, плешивый!». Господь поститал наверное это за оскорбление. И тут же выслал из леса двух медведиц. И они тут же навели порядок, растерзав сорок два ребёнка. (4. Цар. 2. 24).Показательно, что Господь наслал не медведей, а медведиц. Потому что Он их испытывал. У этих медведиц, конечно же, были свои детёныши. И им совсем не просто было убивать чужих детей. Но беспредельная вера в Господа помогла им с честью преодолеть естественные материнские инстинкты.
                              на страницах библии немало такого-и ложь,и пьянство и прелюбодеяние,........уничтожены миллионы людей и даже младенцев-и все это во славу Бога? я не верю в такого,в моем понимании он намного добрее... и если даже многие уже согласились,что в библии есть неточности,то почему Вы считаете все остальное правдой...........

- - - Добавлено - - -

1.
                              Сообщение от Treol DC
                              в мире много богов, и только истинный Бог, один, Творец Вседержитель

2.поменьше читай про житии святые от неизвестных авторов, да про феодосий всяких
                              Библия про такое не пишет про ступени в рай, где на каждой бесы ищут в человеке то,за что можно не пустить в рай...если честно, то я так и не понял сути вопроса.
                              3
                              Можно повторить вопрос целиком?если кто возжелал зло -оно и придет к нему. И праведник же также заслуживает того, чего заслуживает.

втор30 .15-20
                              15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                              16 Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                              17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                              18то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
                              19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                              20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                              1.Бог один-я согласен.
                              2.уже ничего такого не читаю-разочаровался...
                              3.я имел в виду,что задавал вопросы всем участникам форума-но никто не смог ответить ...

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

Сообщение от игорь777
                                3.я имел в виду,что задавал вопросы всем участникам форума-но никто не смог ответить ...
                                ну так какие вопросы (участникам форума) были-то???

Комментарий

Обработка...