За то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

[QUOTE=Виталий Гладкий;418
    Вы что не видите видимое.
    Кругом - это защита Духом Святым, вот Бог и ослабил Тот круг, и позволил сатане испытать Иова.[/QUOTE]

Ну так и пишите,как есть,что Бог испытывал Иова,а не отнимал от него Своего Духа.

Тьма говорите, а как тогда сатана поразил Иова, ведь Бог отнял защиту Кругом, и это есть испытание праведника.
    Это не я так говорю,а сам Иов о себе так говорил,что Господь навел на него тьму.

Сатана не забрал жизнь Иова, как было сказано Богом ему, и потому не коснулся, но сатана испытывал Иова всякими подлыми там, и Иов устоял и благословил Бога, а сатана проиграл.
    А я разве что-то другое говоррю?

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Посланница
      Ну так и пишите,как есть,что Бог испытывал Иова,а не отнимал от него Своего Духа.

Это не я так говорю,а сам Иов о себе так говорил,что Господь навел на него тьму.

А я разве что-то другое говоррю?
      Отнял Духа Святого - это отнял защиту во всем.
      Ведь сатана предъявил, типа вот он в защите, и он славит Тебя, а забери защиты, прославит ли.
      Защита не только на физические нападки, но и защита сердца от искушений, а Бог от Иова отнял Духа Святого, и Иов остался во всем беззащитен.

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Виталий Гладкий
        Отнял Духа Святого - это отнял защиту во всем.
        Ведь сатана предъявил, типа вот он в защите, и он славит Тебя, а забери защиты, прославит ли.
        Защита не только на физические нападки, но и защита сердца от искушений, а Бог от Иова отнял Духа Святого, и Иов остался во всем беззащитен.
        Но я то подумала,что Вы вначале имели ввиду,что у самого Иова Бог отнял Духа Своего изнутри сердца его.Вот в чем дело.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

брат Ястреб я не подразумеваю я читаю как написано и верю тому что написано: Каин от лукавого и Каина нет в родословии Адама и после обольщения змеем когда Ева вкусила плод Адам стал называть жену свою Ева ибо она стала матерью всех живущих ну после чего женщина становится матерью обяснять ненадо и заметь Адам в Библии не назван отцом всех живущих. Да и Каин имел характер своего отца ты же брат понимаешь что Адам не был лжецом и человекаубийца.
          Последний раз редактировалось AVG; 10 April 2013, 10:38 AM.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от AVG
            брат Ястреб я не подразумеваю я читаю как написано и верю тому что написано: Каин от лукавого и Каина нет в родословии Адама и после обольщения змеем когда Ева вкусила плод Адам стал называть жену свою Ева ибо она стала матерью всех живущих ну после чего женщина становитс матерью обяснять ненадо и заметь Адам в Билии не назван отцом всех живущих. Да и Каин имел характер своего отца ты же брат понимаешь что Адам не был лжецом и человекаубийца.
            ...Верно Адам не как не может считаться человекаубийцей, ибо тогда весь род человеческий наследовал проклятие. У нас куча примеров праведник в истории человечества и все от Адама, а по роду Каина не знаю наврядли были праведники.

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
            2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
            3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
            (Быт.5:1-3)

Обратим внимание, что здесь пишет Адам родил. Указывает на отца.

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
            2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
            3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
            (Быт.4:1-3)

А здесь жена говорит, что от Господа. Мало ли примеров когда отцы не своих дитей воспитывали. Притом Адама обманула раз, почему бы и ещё разочик не обмануть.
            Господу Слава!

Комментарий

Обработка...