За то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Ястреб.
    iosef Вам мало тем об законе, это тема открыта чтоб выявит до конца знамение Каина, и кто за преступления Кана ответить, а я знаю кто, осталось определить знамение, чтоб помочь удалять от лукавых верующих во имя Иисуса Христа. Вы мне поможете?
    До тех пор, во лично вы, Ястреб, ведёте против учения Иисуса Христа подрывную деятельность, пытаясь выставить это Учение как учение беззакония, и в каждой своей теме пытаетесь насадить людям эту нечестивую идею, до тех пор не надейтесь, что я или другие люди от Бога оставят вас своим вниманием; так же как и вашего приятеля Весарионовича
    Не я, так другие станут вам поперёк дороги
    А Каина вы лучше не трогайте, потому что отвергающийся Божьих заповедей как раз и идёт путем Каиновым!
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Дар
      Сто раз уже повторяла,но для тех кто в танке,повторюсь.Хвалюсь Господом моим,Он всё может и исполнить закон тоже.Опять не понятно объяснила?
      Вы можите только не Христом, те кто со Христом исполняют Его заповеди пришедшие с неба.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      (Иоан.13:34,35)

Видимо вы эту наисвятейшею заповедь не в состояние постичь, так как вы ещё в детоводитель. Твёрдая пища присуща совершенным.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
      26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
      (Рим.3:21-26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
      До тех пор, во лично вы, Ястреб, ведёте против учения Иисуса Христа подрывную деятельность, пытаясь выставить это Учение как учение беззакония, и в каждой своей теме пытаетесь насадить людям эту нечестивую идею, до тех пор не надейтесь, что я или другие люди от Бога оставят вас своим вниманием; так же как и вашего приятеля Весарионовича
      Не я, так другие станут вам поперёк дороги
      А Каина вы лучше не трогайте, потому что отвергающийся Божьих заповедей как раз и идёт путем Каиновым!
      Вы совсем удалились от темы, так кто Каиновы наследники проклятия, а вот кто.

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
      30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
      31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
      32 дополняйте же меру отцов ваших.
      33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
      36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
      (Матф.23:29-36)

...Чей род и так ясно. Вам бы покоятся и начать жить верой в Бога во имя Иисуса Христа. Мир вам и дому вашему.
      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ястреб.
        Вы можите только не Христом, те кто со Христом исполняют Его заповеди пришедшие с неба.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        (Иоан.13:34,35)

Видимо вы эту наисвятейшею заповедь не в состояние постичь, так как вы ещё в детоводитель. Твёрдая пища присуща совершенным.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
        26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
        (Рим.3:21-26)
        Что ты можешь знать,если не видишь.Купи вначале глазную мазь у Господа,прежде чем умничать.Лучше уж не пиши,а то только всё больше сам себя обличаешь,что не имеешь ничего во Христе.Тебе не открыта истина в полноте,а ты пытаешься других учить тому,что ничего общего не имеет с истиной и если бы не стихи из писания,то в твоей речи вообще нет ничего от истины.Ещё и про пищу совершеным пишешь,а сам в слове грешишь.Не примазывайся,совершенные в слове не согрешают,потому как им открыто,а не от себя говорят.
        Всякий, кто ищет повод усомниться, непременно найдет его, но те, кто действительно желает познать истину, обнаружат достаточно доказательств, на которых можно основать свою веру и не станут вводить братьев и сестёр в свою отсебятину,так как не ищут своего.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Ястреб.
          ...Басенки оставим в сторону, от лукавого выражение много значимое и рассматривать, как от семени змея это не верно, так как Авель назван братом каина.
          ...Адам есть творение, от праха земного, поэтому что Адам и что Каин есть прах. За Адама проклята земля, Каин же проклят вторично богом от земли. То есть род каинов имеет двойное проклятие.
          ...Тема предназначена открыть тайну всем живущим, о том какое знамение поставил Господь чтоб помочь сохранить жизнь Каину. А кто знает что это за знамение то может уберечь себя от смерти, так как род Каинов от начало убийцы, по причине ненависти к ближнему своему.

- - - Добавлено - - -

В смысле против Бога не попрешь, а как же распятия Христа?
          Каин убил брата своего. Брата своего по матери своей. Отец у него был другой. Лукавый, т.е Дьявол.
          Лукавый род проклят. Род лукавый и прелюбодейный знамений ищет, но не дастся ему знамение, кроме знамения Ионы пророка.
          Что за знамение положил Бог на Каина ?
          Помазание.
          И восстанут лжехристы и лжепомазанники и дадут великие знамения и чудеса, которыми, если было бы возможно, обольстили бы даже избранных.
          Помазание Святого Духа.
          Отец Каина тоже имел и имеет такое Помазание. Херувим помазанный. Антихрист. Антипомазанный.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Дар
            Что ты можешь знать,если не видишь.
            Вы всегда в своём репертуаре, одни осуждения, это понятно законники все судят, откуда благодать. По теме есть вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
            Каин убил брата своего. Брата своего по матери своей. Отец у него был другой. Лукавый, т.е Дьявол.
            Лукавый род проклят. Род лукавый и прелюбодейный знамений ищет, но не дастся ему знамение, кроме знамения Ионы пророка.
            Что за знамение положил Бог на Каина ?
            Помазание.
            И восстанут лжехристы и лжепомазанники и дадут великие знамения и чудеса, которыми, если было бы возможно, обольстили бы даже избранных.
            Помазание Святого Духа.
            Отец Каина тоже имел и имеет такое Помазание. Херувим помазанный. Антихрист. Антипомазанный.

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(Быт.4:1)

Здесь чётко написано от кого Каин. А по вашему что Адам не причём? Смотрим далее.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            (Иоан.1:12,13)

Здесь тоже говорится, что мужи не причём к рождению людей. Вопрос, для чего Бог сотворил мужчину?
            Господу Слава!

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Ястреб.
              А вы подумайте кто ответит за преступление Каина и рода его
              Род Каина уже давно ответили за свои преступления, когда был уничтожен водами потопа, после которого история человечества продолжилась через род Сифа.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Следящий
                Род Каина уже давно ответили за свои преступления, когда был уничтожен водами потопа, после которого история человечества продолжилась через род Сифа.
                Это ваше мнение, а Христос так не думает.

35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Матф.23:29-36

Со мной ли споришь?
                Господу Слава!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Ястреб.
                  9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
                  10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                  11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
                  12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
                  13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
                  14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                  15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                  Каин проклят от земли, то есть, непознан.
                  Убивать непознанное - грех; нужно это познать, и через познание освободить своё сознание от тьмы.
                  Каин символизирует закон, т.е. путь познания добра и зла.
                  Этот путь необхоимо пройти = познать, и через познание, прийти к его концу.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Ястреб.
                    Это ваше мнение, а Христос так не думает. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Матф.23:29-36
                    Вы уж свои думы за Христовы не выдавайте. Ок?

На род сей? Это чей род? Род Каина или Сифа? Про род Каина повторю, что он уже ответил за свои преступления, когда был уничтожен водами потопа. После потопа преступления какого рода пошли, Каина или Сифа? А кровь Захарии на чих руках? На роде Потомков Каина или Сифа? А род фарисеев? Он от кого произошел? От родословия Каина или Сифа?

Если Вы хотели бы обвинить во всех грехах Каина, то Вы в корне не правы, ибо сатана занес грех в род человеческий не через Каина, а через Еву и Адама. Единственное что осталось после Каина, это его путь, которые многие выбирают, но Каин не козел отпущения, и к тому же это не единственный путь погибели. Есть и другие, через которые многие «предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей». (Иуд.1:11)

Вот и Корей с Валаамом, они из родословия Сифа или Каина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Каин символизирует закон
                    С каких это пор беззаконник и убийца символизирует закон?
                    Преступник закона символизирует не закон, а БЕЗзаконие.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Каин проклят от земли, то есть, непознан.
                      Убивать непознанное - грех; нужно это познать, и через познание освободить своё сознание от тьмы.
                      Каин символизирует закон, т.е. путь познания добра и зла.
                      Этот путь необхоимо пройти = познать, и через познание, прийти к его концу.
                      ...Каждый волен выражать свои мнения, но Господь сказал Каину проклят ты от земли, а не земля. Само проклятие это не то чтоб нам понимать, что это делает Господь. Проклятие это последствие о котором известил Господь Каину. Бог не кого не проклинает. Проклятие это порок греха на том кто совершает. Обратите внимание, что до убийства Авеля не было закона не убей, поэтому Каин сам навлёк на себя проклятие, не по закону которого не было.

Вы как думаете кроме закона есть нечто, что всегда осуждает злое? не по закону но по иному устроению жизни которое основано при сотворение всего мироздания.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Ястреб.;4162547[QUOTE
                        ]...Каждый волен выражать свои мнения, но Господь сказал Каину проклят ты от земли, а не земля
                        Каин как некая историческая фигура, не имеет значения.
                        Есть тот путь познания Бога, который символизирован Каином.
                        Поэтому сказано: проклят от земли, ибо земля здесь не физическая земля, а сфера богопознания.
                        Само проклятие это не то чтоб нам понимать, что это делает Господь. Проклятие это последствие о котором известил Господь Каину. Бог не кого не проклинает. Проклятие это порок греха на том кто совершает.
                        Сначала нужно правильно понять сущность проклятия.
                        Поклятие - это непознанность.
                        Нет ничего вне воли Божией, ничего.
                        Пока человек не познал что-то, сей объект познания является проклятым.

Схожим образом, проклясть - исторгнуть во тьму внешнюю, сделать недоступным к пониманию, непонятным.
                        Вы как думаете кроме закона есть нечто, что всегда осуждает злое? не по закону но по иному устроению жизни которое основано при сотворение всего мироздания.
                        Зла нет. Есть невежество.
                        Зло - это временное мерило непознанности Бога.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Зло - это временное мерило непознанности Бога.
                          Здесь можно согласиться, кто имеет проклятие то отрезан от благодати и истины.

13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
                          14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.(Быт.4:13,14)

...Откуда Каину знать, что ему не видеть болие Лица Господа. И ещё Господь не гнал его от Себя, но Каин сам отвернулся. Это проклятие действует так, что человека убийцы не могут видеть лицо Господа.

Пример:
                          И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
                          20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.(Исх.20:19,20)

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                          7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                          8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                          (1Иоан.4:6-8)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Иуда хорошо описывает тот род, кто идёт путём Каиновым. Внимательно прочтите.

11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                            12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                            13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                            14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                            15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
                            16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                            17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                            (Иуд.1:11-17)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Ястреб.
                              ...Откуда Каину знать, что ему не видеть болие Лица Господа. И ещё Господь не гнал его от Себя, но Каин сам отвернулся. Это проклятие действует так, что человека убийцы не могут видеть лицо Господа.
                              Здесь повествование не о физическом убийстве, а о духовном.
                              Законники-буквалисты не могут видеть лица Божия, потому что на их сердце покрывало.
                              Мало того, что они не желают его снимать, так и другим препятствуют, совершая тем самым убийство внутреннего человека - духа.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Здесь повествование не о физическом убийстве, а о духовном.
                                Законники-буквалисты не могут видеть лица Божия, потому что на их сердце покрывало.
                                Мало того, что они не желают его снимать, так и другим препятствуют, совершая тем самым убийство внутреннего человека - духа.
                                И тут верно подметил, поэтому знамение Каинова, это закон. А закон не даёт возможность узреть Бога.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...